Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Простите меня, Валерий К, но я вопрос поставил именно так: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
    Если Вы не можете ответить именно в такой формулировке на него, то и не отвечайте. Вас силой никто к тому не обязывает. И перекручивать данную формулировку не нужно.

Что же касается полемики на тему пацифизма и противления или непротивления злу, как и правого разумения заповеди "не убий", так это обсуждают в другой теме, вот здесь:
    "Если завтра война, призыв, как быть христианину?"
    Не обижайтесь ... но в вопросе который вы задали есть еще о ошибка, а точнее некорректость ....--- ...Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?

Вы считаете что все кто вокруг вас они есть ближние ??? и военнослужащие служащие войне они вам ближниие ???
    Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? (От Луки 10:36)

Вы очень сильно завуалирывали своё мнение и начинаете ставить в рамки ...- да или нет ???

Тогда могу и я вам точно также задать ваш же вопрос --- вояки из Ирака (американцы убивавшие во приказу ) они вам ближние ??? и они делали благое ???

Очень хороший ответ на ваш вопрос есть в Ветхом завете:::

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (4-я Царств 6:17)
    Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. (4-я Царств 6:18)

Может вы здесь уведели драку в исполнении - Елисей ??? ... или его бегающим с мечем или луком ???

Коль уж вы служитель Господа - служите Ему !!! а если вы хотите и вашим и нашим - вы реально никому не служите !!!

Или вы разделяйте вашу мысль и отсортируйте слова ,,ближний,, и ,,военнослужащий,, - или вы и будете получать ответы которые и дают вам именно в такой форме которую вы получаете.
    Если и теперь не поняли --- скажу более... священнослужители после принятия помазания - служат в армии ???... или могут стать военными а потом опять вернуться к священнослужению ???
    Извините - это совершенно два разных пути...
    Священнослужитель посвящает свою жизнь Господу ... а военный - военному делу. Или вечерами пастырь может немного повоевать приняв присягу на верность ,,Собру,, или ,,спецназу,, - ???

или не так ???
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Махес
      Мандеист-эбионит

• 27 July 2007
      • 1677

Сообщение от Певчий
      Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
      Это, э-мюэ, проявление собственного бескультурья и жлобства.

Давайте ассенизаторов называть, э-мюэ, г-новозами, стоматологов - зубодёрами, дворников - подметалами, милиционеров - мусорами, слесарей-токарей - маслопупами.

Дальше, э-мюэ, можно продолжать ряд бесконечно - макаронники, э-мюэ, лягушатники, бульбаши, чурки, кацапы и так далее.

Наклеивание, э-мюэ, ярлыков не признак наличия ума.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Махес
        И вод ведь штука какая, что бы понять эту простую истину, не обязательно даже быть "самым правильным" христианином.
        Я еще давно говорил, что в том, что христиан часто называют "сектантами" и "мракобесами", виноваты зачастую сами христиане, высказывая подобные утверждения.
        А люди на полном серьезе думают, что подобная нищета ума и есть христианство.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Валерий К
          Не обижайтесь ... но в вопросе который вы задали есть еще о ошибка, а точнее некорректость ....--- ...Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?

Вы считаете что все кто вокруг вас они есть ближние ??? и военнослужащие служащие войне они вам ближниие ???
          Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? (От Луки 10:36)

Вы очень сильно завуалирывали своё мнение и начинаете ставить в рамки ...- да или нет ???

Тогда могу и я вам точно также задать ваш же вопрос --- вояки из Ирака (американцы убивавшие во приказу ) они вам ближние ??? и они делали благое ???

Очень хороший ответ на ваш вопрос есть в Ветхом завете:::

И молился Елисей, и говорил: Господи! открой ему глаза, чтоб он увидел. И открыл Господь глаза слуге, и он увидел, и вот, вся гора наполнена конями и колесницами огненными кругом Елисея. (4-я Царств 6:17)
          Когда пошли к нему Сирияне, Елисей помолился Господу и сказал: порази их слепотою. И Он поразил их слепотою по слову Елисея. (4-я Царств 6:18)

Может вы здесь уведели драку в исполнении - Елисей ??? ... или его бегающим с мечем или луком ???

Коль уж вы служитель Господа - служите Ему !!! а если вы хотите и вашим и нашим - вы реально никому не служите !!!

Или вы разделяйте вашу мысль и отсортируйте слова ,,ближний,, и ,,военнослужащий,, - или вы и будете получать ответы которые и дают вам именно в такой форме которую вы получаете.
          Если и теперь не поняли --- скажу более... священнослужители после принятия помазания - служат в армии ???... или могут стать военными а потом опять вернуться к священнослужению ???
          Извините - это совершенно два разных пути...
          Священнослужитель посвящает свою жизнь Господу ... а военный - военному делу. Или вечерами пастырь может немного повоевать приняв присягу на верность ,,Собру,, или ,,спецназу,, - ???

или не так ???
          Для меня ближний - это всякий человек, приведенный в мир Богом.

Корректно поставлен ли мой вопрос или некорректно, решать каждому для себя. Но коли мне в этой форме (которую Вы признали "некорректной") и ответили, то в такой форме я и вопрошаю форумчан...

А на Ваши рассуждения и им подобные я уже отвечал здесь:
          "Если завтра война, призыв, как быть христианину?"
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Махес

Давайте ассенизаторов называть, э-мюэ, г-новозами, стоматологов - зубодёрами, дворников - подметалами, милиционеров - мусорами, слесарей-токарей - маслопупами.

Дальше, э-мюэ, можно продолжать ряд бесконечно - макаронники, э-мюэ, лягушатники, бульбаши, чурки, кацапы и так далее.

Наклеивание, э-мюэ, ярлыков не признак наличия ума.
            Благодаря за высказанное мнение.
            Хоть и не кратко, но с творчеством подошли к вопросу...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от sibman
              И вод ведь штука какая, что бы понять эту простую истину, не обязательно даже быть "самым правильным" христианином.
              Я еще давно говорил, что в том, что христиан часто называют "сектантами" и "мракобесами", виноваты зачастую сами христиане, высказывая подобные утверждения.
              А люди на полном серьезе думают, что подобная нищета ума и есть христианство.
              Да, именно за таких путь истины всегда был в поношении у язычников...

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от Певчий
                Спасибо за краткость и ясность мысли.
                Понимаете в чём дело, проблема даже не в осуждении.
                Я тоже не ангел в порыве могу и не такое сказать, но плохо когда человек не осознаёт то что ведёт себя не корректно и тем самым не может исправиться и стать лучше.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от lyykfi
                  Понимаете в чём дело, проблема даже не в осуждении.
                  Я тоже не ангел в порыве могу и не такое сказать, но плохо когда человек не осознаёт то что ведёт себя не корректно и тем самым не может исправиться и стать лучше.
                  Согласен с Вами. Страсть ослепляет.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Певчий
                    Согласен с Вами. Страсть ослепляет.
                    Согласен.

Нет огня большего, чем страсть; нет беды большей, чем ненависть; нет несчастья большего, чем тело; нет счастья, равного спокойствию.
                    Дхаммапада.

Комментарий

• подсобник
                      Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                      • 915

Сообщение от sibman
                      На кой же ты туда полез?
                      Не для тебя же этот крест
                      Там был за нас распят Христос
                      Что нам спасение принес
                      А коль Христа не видишь там,
                      То нефиг лазить по крестам
                      За сим, окончу свой рассказ
                      Над ним подумай, верхолаз...
                      sibman а вы ведь оказывается просто не знаете Евангелия.

Каждый кто Христианин, должен сораспятья Христу.

Цитата из Библии:
                      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,(Гал.2:19)

Цитата из Библии:
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?(Рим.6:3)

Цитата из Библии:
                      22 Иисус сказал в ответ: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я буду пить, или креститься крещением, которым Я крещусь? Они говорят Ему: можем.
                      23 И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься, но дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано Отцем Моим.(Матф.20:22,23)

Цитата из Библии:
                      27 и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
                      (Лук.14:27)

Цитата из Библии:
                      23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                      (Лук.9:23,24)

Цитата из Библии:
                      38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                      (Матф.10:38)

Комментарий

• подсобник
                        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                        • 915

Сообщение от Певчий
                        Но Вы так и не ответили конкретно на предложенный вопрос. Если человек называет ВСЕХ военнослужащих без разбору "человекоубийцами" - это осуждение ближнего, или нет?
                        Думаю, что осуждать тех кто военнослужащие не стоит. По крайней мере, ни Иоанн Креститель, ни Иисус, ни Пётр так не делал.

Цитата из Библии:
                        14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                        (Лук.3:14)

Если бы он осуждал их, то явно бы сказал нечто иное.

Цитата из Библии:
                        5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                        6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                        7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                        8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                        (Матф.8:5-8)

Неужели Иисус был бы таким снисходительным к тому, кто есть человекоубийца?

Подобная история была и с Петром:

Цитата из Библии:
                        Деян.10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                        2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                        3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                        34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                        36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                        (Деян.10:34-36)

35 стих это именно о сотнике из полка называемого Италийским. Если бы воины автоматически были человекоубийцами, то речь была бы иной.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от подсобник
                          Думаю, что осуждать тех кто военнослужащие не стоит. По крайней мере, ни Иоанн Креститель, ни Иисус, ни Пётр так не делал.

Цитата из Библии:
                          14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
                          (Лук.3:14)

Если бы он осуждал их, то явно бы сказал нечто иное.

Цитата из Библии:
                          5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                          6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                          7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                          8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                          (Матф.8:5-8)

Неужели Иисус был бы таким снисходительным к тому, кто есть человекоубийца?

Подобная история была и с Петром:

Цитата из Библии:
                          Деян.10:1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                          2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                          3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий! 4 Он же, взглянув на него и испугавшись, сказал: что, Господи? [Ангел] отвечал ему: молитвы твои и милостыни твои пришли на память пред Богом.
                          34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
                          35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
                          36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
                          (Деян.10:34-36)

35 стих это именно о сотнике из полка называемого Италийским. Если бы воины автоматически были человекоубийцами, то речь была бы иной.
                          Благодарю за высказанную Вами точку зрения.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от Певчий
                            Для меня ближний - это всякий человек, приведенный в мир Богом.
                            ... а может стоит еще раз прочитать Евангелие ???

... - а для меня поступающий в милости Божьей.

Может вы лукавите ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Валерий К
                              ... а может стоит еще раз прочитать Евангелие ???

... - а для меня поступающий в милости Божьей.

Может вы лукавите ?
                              Мне нужно начать рвать на груди тельняшку и кричать: "Господи, я за Тебя душу свою покладу!"? Вы именно такой реакции от меня ожидаете?

Если мне не верят - то значит не верят. Не имею нужду кому-то что-то доказывать. Это Ваше право... не верить мне...

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от Певчий
                                Мне нужно начать рвать на груди тельняшку и кричать: "Господи, я за Тебя душу свою покладу!"? Вы именно такой реакции от меня ожидаете?

Если мне не верят - то значит не верят. Не имею нужду кому-то что-то доказывать. Это Ваше право... не верить мне...
                                Да я не о том... - и рвать ничего не нужно...

Просто рядом со мною живут разные люди ... и поступают по разному...- и я не каждого могу назвать ближним.

И очень часть ближним оказывается не тот кто хорошо говорит - а тот у кого поступки говорят за себя, и большинстве это выясняется в трудностях которые встречаются на жизненном пути ... (хотя ... может это только у меня так ???)

Комментарий

Обработка...