Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?

Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
    ... скорее всего они имели в виду, что человек наносящий воинственную окраску на лицо --- делает это осмысленно и этим он становится на ,,тропу войны,, и желает добиться страха и трепета со стороны врага уже своим внешним видом.(про индейцев вы фильмы смотрели ... - и знаете что это означает ??? )

Думаю что Христианину лучше оставаться воином Господа - учавствуя в другой войне - духовной ... - направленной на спасение человеков из рук дьявола.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Валерий К
      ... скорее всего они имели в виду, что человек наносящий воинственную окраску на лицо --- делает это осмысленно и этим он становится на ,,тропу войны,, и желает добиться страха и трепета со стороны врага уже своим внешним видом.(про индейцев вы фильмы смотрели ... - и знаете что это означает ??? )

Думаю что Христианину лучше оставаться воином Господа - учавствуя в другой войне - духовной ... - направленной на спасение человеков из рук дьявола.

Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)
      Спасибо за высказанное мнение.
      Нет, человек утверждает просто, если кто военный, значит "человекоубийца". Т.е., такого понятия, как зищита ближнего и Отечества, там даже не допускается, но именно кровожадность, агрессия и милитаризм...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии...
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• подсобник
          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
          • 915

Сообщение от Певчий
          Т.е., такого понятия, как зищита ближнего и Отечества, там даже не допускается, но именно кровожадность, агрессия и милитаризм...
          Цитата из Библии:
          36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
          (Иоан.18:36)

Каждый заботится о своём родном отечестве. Кто с неба тот о небесном, кто от земли тот о земном.

Цитата из Библии:
          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
          14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. (
          не земного, а небесного)
          15 И если бы они в мыслях имели то [отечество],(
          земное) из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
          16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному;(
          отечеству) посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
          (Евр.11:13-16)

Цитата из Библии:
          3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
          (Пс.121:3)

Цитата из Библии:
          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          (Откр.21:10)

Цитата из Библии:
          26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
          (Гал.4:26)

Вот Мать моя, а Бог Отец,
          А я один из их овец.
          Но на земле для всех чужой.
          Они воюют, снова бой.
          А я за родину с небес.
          На крест Христов снова полез.
          Так вознесусь над миром сим.
          Так возвращусь домой я к Ним.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от подсобник
            На крест Христов снова полез.
            На кой же ты туда полез?
            Не для тебя же этот крест
            Там был за нас распят Христос
            Что нам спасение принес
            А коль Христа не видишь там,
            То нефиг лазить по крестам
            За сим, окончу свой рассказ
            Над ним подумай, верхолаз...
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

Сообщение от Певчий
              Несомненно.
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от sibman
                Блаженны пацифисты, ибо их охраняют армии...
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от подсобник
                  Каждый заботится о своём родном отечестве. Кто с неба тот о небесном, кто от земли тот о земном.
                  Царство Небесное начинается с внутреннего мира в собственном сердце. Если кто-то может оставаться в мире Божием тогда, когда у него на глазах будут насиловать собственную жену, сестру, мать, дочь, и периодически "пускать их по кругу" группа циников - то пусть и дальше "блаженствует". Это их выбор.
                  Но Вы так и не ответили конкретно на предложенный вопрос. Если человек называет ВСЕХ военнослужащих без разбору "человекоубийцами" - это осуждение ближнего, или нет? Будьте последовательны до конца. Вынесите суд ныне всем тем, кто отважится вступиться за Вас и Ваших родных и близких, когда их постигнет бедствие. Вы их ВСЕХ отправите в ад?

Комментарий

• Валерий К
                    Менестрель

• 24 May 2009
                    • 2542

Сообщение от Певчий
                    Царство Небесное начинается с внутреннего мира в собственном сердце. Если кто-то может оставаться в мире Божием тогда, когда у него на глазах будут насиловать собственную жену, сестру, мать, дочь, и периодически "пускать их по кругу" группа циников - то пусть и дальше "блаженствует". Это их выбор.
                    Но Вы так и не ответили конкретно на предложенный вопрос. Если человек называет ВСЕХ военнослужащих без разбору "человекоубийцами" - это осуждение ближнего, или нет? Будьте последовательны до конца. Вынесите суд ныне всем тем, кто отважится вступиться за Вас и Ваших родных и близких, когда их постигнет бедствие. Вы их ВСЕХ отправите в ад?
                    Возможно я не правильно понял -- но всё же...
                    Вы хотете спросить дрался ли Иисус за своих учеников ?... в частности за женщин ???
                    Может просто вы хотите оставить место для лукавого в вашей жизни... и именно поэтому говорите о самозащите ... а точнее защите ваших близких женщин ...
                    Я к примеру знаю очень много людей которые в такие минуты сами начинали махать кулаками... но есть и те кто отдавали ситуации в руки Господа и Он разрешал все проблемы сверхьестественно...

Верю, что лучше Господа вас никто не защитит ...- но лучше поступать по мере веры которая в вас есть.
                    Это была такая история... к пастору подходит прихожанка и говорит я понимаю что я исцелена ранами Иисуса...только можно я хоть одну таблеточку выпью а то дьякон мне запретил...
                    Важны не мнения окружающих - а то во что вы верите...
                    Верите в то, что только ваши кулаки разрешат проблему --- начинайте бить первым... вы сами называетесь верующим и во что или в кого вы верите - то и будет в вашей жизни.

Если вы верите, что только вы можете защитить ваш дом --- тогда не спите по ночам ... ходите всегда рядом с вашими женщинами (и тогда запаситесь парочкой молотков для еще большей верности... - так некогда делал мой дядя (он набожный но к сожалению не верующий)...когда ждал своего подвыпившего сына после очередной гульки )...
                    Само слово военнослужащий --- по моему очень ясно открывает кто чему служит... и реально они и есть носители смерти... к примеру вспомните Ирак и американцев --- они делали ,,благое,, - но почему погибали при этом люди ??? не оттого ли что проблему решали военнослужащие ???
                    а теперь вспомните Советский Союз... и распавшееся огромное государство... --- кто разрешил эти вопросы ??? - не Господь ли по молитвам верующих ??? Хотя те же американцы были врагами номер один ... но !!! лучше связать сильного... а проблемы решаться Господом.
                    Да, и именно молитвы - разрешили эту ситуацию.
                    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Певчий
                      Да, осуждение.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Валерий К
                        Возможно я не правильно понял -- но всё же...
                        Вы хотете спросить дрался ли Иисус за своих учеников ?... в частности за женщин ???
                        Может просто вы хотите оставить место для лукавого в вашей жизни... и именно поэтому говорите о самозащите ... а точнее защите ваших близких женщин ...
                        Я к примеру знаю очень много людей которые в такие минуты сами начинали махать кулаками... но есть и те кто отдавали ситуации в руки Господа и Он разрешал все проблемы сверхьестественно...

Верю, что лучше Господа вас никто не защитит ...- но лучше поступать по мере веры которая в вас есть.
                        Это была такая история... к пастору подходит прихожанка и говорит я понимаю что я исцелена ранами Иисуса...только можно я хоть одну таблеточку выпью а то дьякон мне запретил...
                        Важны не мнения окружающих - а то во что вы верите...
                        Верите в то, что только ваши кулаки разрешат проблему --- начинайте бить первым... вы сами называетесь верующим и во что или в кого вы верите - то и будет в вашей жизни.

Если вы верите, что только вы можете защитить ваш дом --- тогда не спите по ночам ... ходите всегда рядом с вашими женщинами (и тогда запаситесь парочкой молотков для еще большей верности... - так некогда делал мой дядя (он набожный но к сожалению не верующий)...когда ждал своего подвыпившего сына после очередной гульки )...
                        Само слово военнослужащий --- по моему очень ясно открывает кто чему служит... и реально они и есть носители смерти... к примеру вспомните Ирак и американцев --- они делали ,,благое,, - но почему погибали при этом люди ??? не оттого ли что проблему решали военнослужащие ???
                        а теперь вспомните Советский Союз... и распавшееся огромное государство... --- кто разрешил эти вопросы ??? - не Господь ли по молитвам верующих ??? Хотя те же американцы были врагами номер один ... но !!! лучше связать сильного... а проблемы решаться Господом.
                        Да, и именно молитвы - разрешили эту ситуацию.
                        Простите меня, Валерий К, но я вопрос поставил именно так: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
                        Если Вы не можете ответить именно в такой формулировке на него, то и не отвечайте. Вас силой никто к тому не обязывает. И перекручивать данную формулировку не нужно.

Что же касается полемики на тему пацифизма и противления или непротивления злу, как и правого разумения заповеди "не убий", так это обсуждают в другой теме, вот здесь:
                        "Если завтра война, призыв, как быть христианину?"

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Человекоубийцес можно стать только после самого убийства. А военнослужащий не значит ещё убийца. Так что это заявление полная чушь.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Arigato
                            Человекоубийцес можно стать только после самого убийства. А военнослужащий не значит ещё убийца. Так что это заявление полная чушь.
                            Благодарю за Ваше мнение. В нем есть логика.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от lyykfi
                              Да, осуждение.
                              Спасибо за краткость и ясность мысли.

Комментарий

Обработка...