Вопрос: Если человек называет всех военнослужащих "человекоубийцами" без разбору - это осуждение ближнего или нет?
Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?
Свернуть
X
-
Если человек называет военнослужащих "человекоубийцами" - это осуждение ближнего?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Метки: Нет -
Думаю что Христианину лучше оставаться воином Господа - учавствуя в другой войне - духовной ... - направленной на спасение человеков из рук дьявола.
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
... скорее всего они имели в виду, что человек наносящий воинственную окраску на лицо --- делает это осмысленно и этим он становится на ,,тропу войны,, и желает добиться страха и трепета со стороны врага уже своим внешним видом.(про индейцев вы фильмы смотрели ... - и знаете что это означает ??? )
Думаю что Христианину лучше оставаться воином Господа - учавствуя в другой войне - духовной ... - направленной на спасение человеков из рук дьявола.
Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6:10-13)
Нет, человек утверждает просто, если кто военный, значит "человекоубийца". Т.е., такого понятия, как зищита ближнего и Отечества, там даже не допускается, но именно кровожадность, агрессия и милитаризм...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии:36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.
(Иоан.18:36)
Каждый заботится о своём родном отечестве. Кто с неба тот о небесном, кто от земли тот о земном.
Цитата из Библии:13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
14 ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. ( не земного, а небесного)
15 И если бы они в мыслях имели то [отечество],( земное) из которого вышли, то имели бы время возвратиться;
16 но они стремились к лучшему, то есть к небесному;(отечеству) посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
(Евр.11:13-16)
Цитата из Библии:3 Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
(Пс.121:3)
Цитата из Библии:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:10)
Цитата из Библии:26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
(Гал.4:26)
Вот Мать моя, а Бог Отец,
А я один из их овец.
Но на земле для всех чужой.
Они воюют, снова бой.
А я за родину с небес.
На крест Христов снова полез.
Так вознесусь над миром сим.
Так возвращусь домой я к Ним.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Но Вы так и не ответили конкретно на предложенный вопрос. Если человек называет ВСЕХ военнослужащих без разбору "человекоубийцами" - это осуждение ближнего, или нет? Будьте последовательны до конца. Вынесите суд ныне всем тем, кто отважится вступиться за Вас и Ваших родных и близких, когда их постигнет бедствие. Вы их ВСЕХ отправите в ад?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Царство Небесное начинается с внутреннего мира в собственном сердце. Если кто-то может оставаться в мире Божием тогда, когда у него на глазах будут насиловать собственную жену, сестру, мать, дочь, и периодически "пускать их по кругу" группа циников - то пусть и дальше "блаженствует". Это их выбор.
Но Вы так и не ответили конкретно на предложенный вопрос. Если человек называет ВСЕХ военнослужащих без разбору "человекоубийцами" - это осуждение ближнего, или нет? Будьте последовательны до конца. Вынесите суд ныне всем тем, кто отважится вступиться за Вас и Ваших родных и близких, когда их постигнет бедствие. Вы их ВСЕХ отправите в ад?
Вы хотете спросить дрался ли Иисус за своих учеников ?... в частности за женщин ???
Может просто вы хотите оставить место для лукавого в вашей жизни... и именно поэтому говорите о самозащите ... а точнее защите ваших близких женщин ...
Я к примеру знаю очень много людей которые в такие минуты сами начинали махать кулаками... но есть и те кто отдавали ситуации в руки Господа и Он разрешал все проблемы сверхьестественно...
Верю, что лучше Господа вас никто не защитит ...- но лучше поступать по мере веры которая в вас есть.
Это была такая история... к пастору подходит прихожанка и говорит я понимаю что я исцелена ранами Иисуса...только можно я хоть одну таблеточку выпью а то дьякон мне запретил...
Важны не мнения окружающих - а то во что вы верите...
Верите в то, что только ваши кулаки разрешат проблему --- начинайте бить первым... вы сами называетесь верующим и во что или в кого вы верите - то и будет в вашей жизни.
Если вы верите, что только вы можете защитить ваш дом --- тогда не спите по ночам ... ходите всегда рядом с вашими женщинами (и тогда запаситесь парочкой молотков для еще большей верности... - так некогда делал мой дядя (он набожный но к сожалению не верующий)...когда ждал своего подвыпившего сына после очередной гульки )...
Само слово военнослужащий --- по моему очень ясно открывает кто чему служит... и реально они и есть носители смерти... к примеру вспомните Ирак и американцев --- они делали ,,благое,, - но почему погибали при этом люди ??? не оттого ли что проблему решали военнослужащие ???
а теперь вспомните Советский Союз... и распавшееся огромное государство... --- кто разрешил эти вопросы ??? - не Господь ли по молитвам верующих ??? Хотя те же американцы были врагами номер один ... но !!! лучше связать сильного... а проблемы решаться Господом.
Да, и именно молитвы - разрешили эту ситуацию.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Возможно я не правильно понял -- но всё же...
Вы хотете спросить дрался ли Иисус за своих учеников ?... в частности за женщин ???
Может просто вы хотите оставить место для лукавого в вашей жизни... и именно поэтому говорите о самозащите ... а точнее защите ваших близких женщин ...
Я к примеру знаю очень много людей которые в такие минуты сами начинали махать кулаками... но есть и те кто отдавали ситуации в руки Господа и Он разрешал все проблемы сверхьестественно...
Верю, что лучше Господа вас никто не защитит ...- но лучше поступать по мере веры которая в вас есть.
Это была такая история... к пастору подходит прихожанка и говорит я понимаю что я исцелена ранами Иисуса...только можно я хоть одну таблеточку выпью а то дьякон мне запретил...
Важны не мнения окружающих - а то во что вы верите...
Верите в то, что только ваши кулаки разрешат проблему --- начинайте бить первым... вы сами называетесь верующим и во что или в кого вы верите - то и будет в вашей жизни.
Если вы верите, что только вы можете защитить ваш дом --- тогда не спите по ночам ... ходите всегда рядом с вашими женщинами (и тогда запаситесь парочкой молотков для еще большей верности... - так некогда делал мой дядя (он набожный но к сожалению не верующий)...когда ждал своего подвыпившего сына после очередной гульки )...
Само слово военнослужащий --- по моему очень ясно открывает кто чему служит... и реально они и есть носители смерти... к примеру вспомните Ирак и американцев --- они делали ,,благое,, - но почему погибали при этом люди ??? не оттого ли что проблему решали военнослужащие ???
а теперь вспомните Советский Союз... и распавшееся огромное государство... --- кто разрешил эти вопросы ??? - не Господь ли по молитвам верующих ??? Хотя те же американцы были врагами номер один ... но !!! лучше связать сильного... а проблемы решаться Господом.
Да, и именно молитвы - разрешили эту ситуацию.
Если Вы не можете ответить именно в такой формулировке на него, то и не отвечайте. Вас силой никто к тому не обязывает. И перекручивать данную формулировку не нужно.
Что же касается полемики на тему пацифизма и противления или непротивления злу, как и правого разумения заповеди "не убий", так это обсуждают в другой теме, вот здесь:
"Если завтра война, призыв, как быть христианину?"Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий