Любить Иисуса

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

    • 23 August 2009
    • 15259

    #316
    КОГО МЫ ЛЮБИМ,

    ГОСПОДА ИЛИ ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ?

    ПЕРЕЖИВАНИЯ ВЕРУЮЩЕГО

    Когда верующие устанавливают с Господом любящие взаимоотношения и находят в Нём полное удовлетворение, они обычно переживают жизнь ощущений. Подобное переживание для них очень драгоценно. Как правило, оно появляется после переживания освобождения от греха и до начала переживания абсолютно духовной жизни.
    Поскольку верующим не хватает духовных знаний, они часто полагают, что эти переживания, приходящие после освобождения от греха и дающие им такое счастье, являются наиболее духовными и небесными. Так как сопутствующее жизни ощущений счастье столь приятно, с такими переживаниями трудно расстаться.


    Верующий, живущий жизнью ощущений, чувствует, что Господь так близок, что до Него почти можно дотронуться. Он чувствует, что любовь Господа так сладка и что он сам очень любит Господа. В его сердце как бы горит огонь, он наслаждается неизъяснимым счастьем и чувствует себя уже в небесах. Что-то движется в его сердце, и он отдаётся этому неизъяснимо тёплому ощущению, словно он обрёл бесценное сокровище. Это ощущение не покидает его, куда бы он ни пошёл и что бы он ни делал.

    Когда у верующего возникают такие переживания, он не даёт себе отчета в том, где он находится: он как бы взмыл прочь от этого мира и парит теперь с ангелами.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




    Комментарий

    • antipa21
      JESUS IS LORD

      • 23 August 2009
      • 15259

      #317
      В такие моменты большое наслаждение доставляет чтение Библии. Чем больше верующий читает, тем больше растёт в нём ощущение счастья. Ему также легко молиться. Ему приятно выражать свои чувства Господу. Чем больше он молится, тем ярче сияет небесный свет. Он также даёт Господу много обещаний в знак своей любви к Нему. Ему нравится тишина, одиночество, он любит быть лицом к лицу с Господом. Будь его воля, он бы навсегда запер за собой дверь и общался с Господом, потому что он переживает невыразимое и неописуемое счастье. Раньше ему нравилось жить в толпе: он всегда находил в ней что-то, что соответствовало его нуждам. Но сейчас он предпочитает одиночество, так как полученное им перед Господом счастье несравнимо с тем, что может предложить толпа. Находясь в таком состоянии, верующий всё чаще и чаще стремится к тишине, боясь растерять в толпе своё счастье.

      В такое время верующему очень легко работать для Господа. Раньше ему было нечего сказать людям. Теперь же благодаря огню любви, пылающему в сердце, ему так приятно рассказывать другим о Господе. Чем больше он говорит, тем лучше он себя чувствует. Он также готов пострадать за Господа, так как он ощущает Его близость. Мысль же о том, что он сможет умереть за Господа, приводит его в восторг.

      При таких ощущениях все заботы становятся лёгкими, а все сложности простыми.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




      Комментарий

      • antipa21
        JESUS IS LORD

        • 23 August 2009
        • 15259

        #318
        Когда у верующего бывают такие ощущения, его поведение тоже меняется. Например:

        1) Раньше он был болтливым. Теперь из-за своих ощущений он стал молчаливым. Когда он наблюдает за беспечными разговорами других, он втайне осуждает их.

        2) Раньше он был легкомысленным. Теперь он ведёт себя очень серьёзно. Если другим верующим в чём-то недостает благочестия, он это сразу замечает и осуждает их.

        Когда верующий проходит через такой период в своих переживаниях, он становится более трезвым в своём поведении. Более того, в нём развивается острое чувство суда, позволяющее ему еще яснее видеть недостатки других.


        Такой верующий склонен втайне жалеть других, потому что он полагает, что у них нет таких переживаний. Он считает своё счастье чем-то изумительным и сочувствует своим братьям и сёстрам, которые не могут постичь этого. Наблюдая за тем, как они спокойно служат Господу, он делает заключение, что их жизнь скучна. Только жизнь, которой наслаждается он, жизнь, полная Божьего счастья, может действительно быть высочайшей жизнью. Остальные люди, как ему кажется, просто идут долиной, в то время как он сам парит в одиночестве над вершинами гор.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




        Комментарий

        • antipa21
          JESUS IS LORD

          • 23 August 2009
          • 15259

          #319
          Однако сколько может продолжаться подобное переживание? Может ли верующий чувствовать себя так каждый день и быть счастливым всю свою жизнь? У большинства верующих эти переживания непродолжительны. Верующего больше всего расстраивает то, что обычно по прошествии одного-двух месяцев счастье, которого он так жаждал, внезапно исчезает.

          Однажды он просыпается и, как обычно, начинает читать Библию, но прежней сладости нет. Он начинает молиться, но, произнеся несколько фраз, чувствует, что ему больше нечего сказать. Словно ему чего-то не хватает. Раньше ему казалось, что другие верующие тащатся духовно где-то позади него; теперь ему кажется, что он влился в их число. Его сердце значительно охладело. Ощущения тёплого пламени внутри исчезло, и у него нет ни малейшего представления, куда оно пропало. Он не ощущает присутствия или близости Господа; Господь словно где-то очень далеко. Он даже не знает, где Господь. Когда он страдает, он чувствует страдание, а не счастье. Когда он проповедует, это не доставляет ему никакого наслаждения. После нескольких предложений у него не остается ни малейшего желания продолжать. Одним словом, все выглядит мрачным, сухим, холодным и мёртвым. Создается впечатление, что Господь оставил верующего в могиле и ничто не может утешить его сердце. Радость, которую он думал сохранить навсегда, утрачена.

          В такое время верующий думает, что он согрешил и поэтому Бог оставил его. Если он не согрешил, то почему Господа нет сейчас рядом с ним? Он изучает своё поведение за последние дни, пытаясь выяснить, что именно оскорбило Господа. Он надеется, что после его исповеди Господь вернётся и снова наполнит его, восстановит чувство близости и счастья. Но, изучив себя, он не находит никакого особого греха; всё как обычно. Если покинуть его Господа вынудило его нынешнее состояние, то почему этого не произошло раньше? Если же он не согрешил, то почему Господь удалился от него? Ответа он не находит. Он просто решает, что чем-то обидел Господа и поэтому Он отошёл от него. Сатана тоже набрасывается на него с обвинениями, убеждая его, что он согрешил. Поэтому он взывает к Господу о прощении, надеясь восстановить утерянное.
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




          Комментарий

          • antipa21
            JESUS IS LORD

            • 23 August 2009
            • 15259

            #320
            Однако такая молитва ничего не даёт. Верующий не только не может восстановить утерянное, но день за днём он становится всё холоднее и холоднее. Ничто из того, что он пробует делать, не приносит ему удовольствия. Иногда его дела и вовсе лишены вкуса. Он даже молится как бы по принуждению. Раньше он мог молиться несколько часов без остановки; теперь же ему едва удаётся помолиться несколько минут, да и они даются тяжело. Если посмотреть на его ощущение, то это вообще не молитва. Такую же сухость вызывает чтение Библии. Раньше чем больше он читал её, тем больше наслаждения это приносило. Теперь Святая Книга кажется полем, полным камней, на котором ничего не растёт. Верующий не находит удовольствия в работе с людьми и вещами. Хотя он продолжает выполнять свой долг, так как он христианин, но всё идёт сухо и натянуто.

            Как следствие, многие христиане терпят поражение. Часто они знают, в чём состоит Божья воля, но они пали до такого жалкого состояния, что им уже всё равно. Они пренебрегают своими обязанностями, так как они охладели. Их поведение, которое изменилось, когда они жили в ощущениях, снова стало прежним. Раньше они с сожалением смотрели на тех, кто вёл себя не так, как они; теперь они ничем от таких людей не отличаются. Они такие же болтливые, легкомысленные и язвительные любители развлечений.

            Хотя они когда-то изменились, но теперь от этих перемен не осталось и следа.
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




            Комментарий

            • antipa21
              JESUS IS LORD

              • 23 August 2009
              • 15259

              #321
              Когда верующий теряет ощущение счастья, он думает, что всё потеряно. Если он не чувствует присутствия Господа, он полагает, что Господа с ним нет. Если он не чувствует Его тепла, он думает, что Господь им недоволен. Спустя какое-то время он вообще не знает, где Бог. Если он не придёт в полное уныние, он будет изо всех сил стараться восстановить утраченное.

              Хотя он любит своего Господа и желает быть рядом с Ним, он не ощущает Его любви. Разве такое можно вынести?

              Если верующий не скатится до самого дна из-за разочарования, он будет отчаянно искать Бога. Но несмотря на все усилия он не сможет освободиться от чувства сухости. В такой момент в его хорошем поведении чувствуется натянутость. Он сам себя тайно упрекает за лицемерие и за то, что несмотря на своё внутреннее состояние он старается хорошо выглядеть. Всё его притворство ничего не даёт, оно всегда ведёт к неудаче. Неудачи только увеличивают страдания верующего.

              Если его хвалят, ему стыдно, потому что окружающие не подозревают, какой мрак царит внутри него.

              Если его упрекают, он считает это справедливым, так как он сам знает свои слабости.

              Когда он смотрит на рост и сладостные отношения с Господом других верующих, он завидует им. Он думает, что все окружающие обладают какими-то добродетелями.


              У него ничего нет, он самый слабый.
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




              Комментарий

              • antipa21
                JESUS IS LORD

                • 23 August 2009
                • 15259

                #322
                Неужели состояние сухости останется навсегда? Или же верующий снова обретёт потерянные переживания? Да, через какое-то время они появятся снова. Через несколько недель утраченное ощущение внезапно вернется. Это может случиться, когда верующий услышит чью-то проповедь, или когда он горячо помолится, или когда он рано утром сядет читать Библию, или же когда он проснётся среди ночи и будет размышлять о Господе. Это может произойти когда угодно, но так или иначе счастье вернётся.

                В этот момент потерянное состояние полностью восстанавливается. Господне присутствие такое же сладостное, любовь в сердце верующего такая же пламенная, молитва и чтение Библии такие же приятные, а Сам Господь такой же желанный, доступный и осязаемый. Приближаться к Господу совсем нетрудно; напротив, только этого и желает его сердце. Всё изменилось. Вместо мрака, страдания и сухости всюду свет, счастье и свежесть. Верующий полагает, что Господь оставлял его из-за его неверности. Теперь, вновь обретя Господа, он считает, что ему следует усердно хранить то, что он имеет, чтобы снова не потерять переживание жизни ощущений. С удвоенной силой он следит за своим поведением. Ежедневно он служит Господу, используя все свои способности, в надежде сохранить своё счастье и никогда его больше не терять.

                Но, несмотря на то что он так верен и усерден, Господь, к его удивлению, через какое-то время снова покидает его. Чувство счастья исчезает, и он опять погружается в состояние страдания, тьмы и сухости.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                Комментарий

                • antipa21
                  JESUS IS LORD

                  • 23 August 2009
                  • 15259

                  #323
                  Если исследовать историю верующего, то окажется, что, освободившись от власти греха и войдя в соприкосновение с личностью Бога, верующий сталкивается с подобными переживаниями довольно часто. Вначале Господь позволяет ему ощущать Свои любовь, присутствие и счастье, но через какое-то время это ощущение пропадает. Когда оно возвращается, верующий снова обретает свою радость, но ненадолго. Обычно верующий не редко испытывает такое за свою жизнь.

                  Подобных переживаний не бывает у верующего, который ещё является плотским и который ещё не научился любить Господа. Они появляются лишь тогда, когда он уже чего-то достиг и научился любить Его.
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                  Комментарий

                  • antipa21
                    JESUS IS LORD

                    • 23 August 2009
                    • 15259

                    #324
                    ЗНАЧЕНИЕ ЭТОГО ПЕРЕЖИВАНИЯ

                    Верующий, проходящий через подобные переживания, полагает, что, когда они у него есть, его духовность поднимается до высочайшего уровня, а когда их нет, она опускается до нуля. Верующий часто говорит о том, что его жизнь череда подъёмов и падений. Он имеет в виду, что его духовность достигает высочайшей отметки, когда он счастлив, когда он ощущает любовь к Господу и Его присутствие. Если же он чувствует тьму, сухость и горечь, его духовность, по его мнению, опускается до самой низкой отметки. Другими словами, он духовен, если он ощущает тепло в сердце, и он душевен, если он ощущает холод.

                    Так обычно думает верующий, но действительно ли это так? Эти мысли исходят из совершенно ошибочных предпосылок. Если мы не осознаем их ошибочности, мы потерпим полный крах.

                    Верующему необходимо знать, что ощущения это в любом случае часть души-жизни. Если он живёт посредством своих ощущений, то, что бы он ни ощущал, он душевен:

                    1) Когда он чувствует счастье, любовь к Господу и Его присутствие, он просто живёт посредством своих ощущений.
                    2) Когда он ощущает сухость, печаль и тьму, он всё равно живет посредством своих ощущений.

                    Он одинаково душевен, когда он чувствует сухость, печаль и тьму и когда он чувствует свежесть, счастье и ясность.

                    Духовная жизнь никогда не направляется ощущениями, и она не состоит из ощущений. Духовная жизнь должна контролировать ощущения, а не наоборот. Сегодня верующие очень часто совершают одну и ту же ошибку, принимая переживание ощущений за духовное переживание.

                    Многие христиане так и не вошли в духовную жизнь. Поэтому чувство счастья они принимают за духовное переживание. Они не подозревают, что всё это душевное. Духовное переживание это переживание интуиции духа человека, всё остальное является душевным.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                    Комментарий

                    • antipa21
                      JESUS IS LORD

                      • 23 August 2009
                      • 15259

                      #325
                      В этом состоит величайшая ошибка верующего. Обманутый своими чувствами, он ощущает, что вознёсся на небеса. По его мнению, он овладел вознесённой жизнью, но это всего лишь его ощущения. Когда он чувствует Господне присутствие, ему кажется, что он овладел Господом; когда он его не чувствует, он считает, что Господь покинул его. Он не осознаёт, что это всего лишь его ощущения. На его взгляд, он действительно любит Господа только тогда, когда в его сердце горит тёплый огонь и он охвачен сильным чувством любви к Господу. Если вместо огня он ощущает холод, ему кажется, что он потерял любовь к Господу.

                      Он не осознаёт, что это просто его ощущения. Эти ощущения не всегда соответствуют фактам; они совершенно ненадежны. На самом деле, есть у верующего какие-то ощущения или нет, он остаётся тем же. У него может возникнуть ощущение, что он движется вперед или же что он скатывается назад, а в действительности он стоит на месте. Все это просто ощущения. Он измеряет свой духовный прогресс ощущениями. Он не понимает, что, из-за того что он по-прежнему душевный, он движется вперёд только на волне эмоционального возбуждения. Когда волна чувств схлынет, он будет таким же, как прежде.

                      Душевному человеку двигаться вперед помогает действие эмоций; духовному человеку двигаться вперёд помогает сила Святого Духа. Но настоящему продвижению человека способствует только сила Святого Духа.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                      Комментарий

                      • antipa21
                        JESUS IS LORD

                        • 23 August 2009
                        • 15259

                        #326
                        ЦЕЛИ БОГА

                        Но почему Бог, то даёт верующему подобное ощущение, то снова забирает его? Делая это, Он преследует несколько целей. К сожалению, верующий не понимает Бога.

                        Бог даёт верующему ощущение счастья, чтобы ещё больше приблизить его к Себе. Он влечёт к Себе людей Своими дарами. Он надеется, что Его дети поймут, какой Он благодатный и как Он их любит, чтобы они верили в Его любовь независимо от обстоятельств.
                        Однако верующие любят Его только при наличии ощущений и забывают о Нём при их отсутствии.

                        Кроме того, Бог обращается с верующим подобным образом, чтобы он познал самого себя.
                        Самый трудный урок для верующего это познать самого себя: свою растленность, суетность, греховность; ему необходимо познать, что в нём нет ничего доброго. На это требуется вся жизнь. Чем больше он усваивает этот урок, тем глубже этот урок становится и тем больше верующий осознаёт, насколько грязны его жизнь и природа в глазах Бога. Однако в верующем нет желания учиться, и его природа не способна усвоить этот урок. Поэтому Богу приходится прибегать к различным средствам, с помощью которых Он наставляет верующего и приводит его туда, где тот может познать себя.

                        Один из Божьих методов заключается в том, что Он даёт верующему чувство счастья, а затем забирает его. Благодаря такому воздействию верующий осознаёт собственную растленность. Испытывая сухость, он вспоминает, как злоупотреблял Божьим даром, как превозносил себя, как презирал других и как под действием своих чувств совершал дела, не соответствующие духу.

                        Благодаря такому осознанию верующий смиряется. Понимание природы этого переживания помогает ему познать себя и больше не стремиться за ним всем сердцем, будто благороднее этого переживания и быть ничего не может. Бог хочет показать верующему, что, ликуя от счастья, он прославляет Божье имя ничуть не больше, чем страдая. Находясь во свете, он движется вперёд не быстрее, чем находясь во тьме. И в том и в другом случае его жизнь одинаково растленна.
                        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                        Комментарий

                        • antipa21
                          JESUS IS LORD

                          • 23 August 2009
                          • 15259

                          #327
                          Божье желание состоит в том, чтобы верующий преодолел своё окружение. Верующему нельзя допускать того, что перемена в его окружении влияет на его жизнь. Тот, кто меняет свою жизнь в соответствии с обстановкой, не имеет глубины в Господе. Нам известно, что окружение может изменить только наши чувства. Оно влияет на наши чувства, а те в свою очередь приводят к переменам в нашем образе жизни. Следовательно, чтобы преодолеть наше окружение, нам нужно преодолеть наши чувства наши эмоции. Это крайне важно. Каждый, кто хочет преодолеть окружение, должен преодолеть свои непостоянные ощущения. Если мы не можем справиться с постоянно меняющимися ощущениями, мы не сумеем справиться с окружением, потому что из-за наших ощущений мы чувствуем изменения в окружении. Как только оно меняется, ощущения чувствуют это и тоже меняются. Если мы не можем преодолеть наши ощущения, наш образ жизни будет меняться в зависимости от них. Поэтому, чтобы преодолеть окружение, мы сначала должны преодолеть наши ощущения.

                          Бог даёт верующему различные ощущения, чтобы тот научился преодолевать их и тем самым преодолевать своё окружение. Если он способен справиться с сильными и противоречивыми ощущениями, он, несомненно, сможет преодолеть любое быстро меняющееся окружение. В таком случае верующий встанет на прочное основание и его образ жизни станет стабильным. В противном случае его будет носить волнами.


                          Бог желает, чтобы верующий в своих поступках не зависел от того, есть у него ощущения или нет. Ему угодно, чтобы тот одинаково верно служил Ему, общался с Ним, работал, молился и читал Библию независимо от того, есть у него ощущения или нет.


                          Бог не хочет, чтобы Его дети изменяли свой образ жизни согласно тому, что они ощущают: ясность или тьму. Если от них требуются верность, работа или молитва, они должны делать все это с одинаковым рвением и в радости, и в печали. Им не следует, ощущая свежесть, вести себя определенным образом, а ощущая сухость иначе. Если верующий не может преодолеть в своей жизни различные ощущения, он не сможет преодолеть и различные обстоятельства.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                          Комментарий

                          • antipa21
                            JESUS IS LORD

                            • 23 August 2009
                            • 15259

                            #328
                            Ещё одна цель, которую Бог преследует, обращаясь с верующими таким образом, это воспитание их воли. Подлинная духовная жизнь это жизнь не ощущений, а воли. Воля духовного человека обновлена Святым Духом; она ожидает откровения и предложения от духа, а затем приказывает всему существу следовать этому откровению. Однако воля большинства верующих так слаба, что ей не удаётся следовать за тем, чего они желают. Кроме того, она может внезапно попасть под влияние чувств и отвергнуть то, чего хочет Бог. Поэтому очень важно тренировать волю.

                            Верующий легко движется вперёд, когда он возбуждён, так как его подгоняют чувства. Когда он сталкивается с препятствиями, ему трудно идти вперёд, потому что чувства ему не помогают и при принятии всех решений ему приходится полагаться на волю. Бог хочет не возбуждённых чувств, а сильной воли. По этой причине Он часто даёт верующему ощущения сухости, безысходности и бесплодия, побуждая его использовать волю с помощью силы духа, чтобы делать то, что он делал в периоды возбуждения. Когда он был возбуждён, действовали чувства. Сейчас же Бог желает, чтобы вместо чувств работала воля. С помощью упражнений воля будет постепенно укрепляться, работая без помощи ощущений.

                            Многие заблуждаются, полагая, что, когда у них бывают такие ощущения, духовная жизнь поднимается до самой вершины, а когда их нет, она опускается до самого дна. Они не подозревают, что подлинная жизнь это жизнь посредством духа и с помощью воли. Когда у верующего нет ощущений, та степень, в которой он может жить посредством своей воли, это степень реальности его жизни. То, как он живёт в периоды сухости, отражает его реальную жизнь.
                            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                            Комментарий

                            • antipa21
                              JESUS IS LORD

                              • 23 August 2009
                              • 15259

                              #329
                              Кроме того, Бог, обращаясь с верующим таким образом, преследует ещё одну цель. Он хочет привести его к более высокой жизни. Если внимательно рассмотреть переживания верующего, можно увидеть, что каждый раз, когда Господь ведёт человека на более высокий уровень в его духовном странствии, Он сначала позволяет ему какое-то время пожить с таким ощущением. Можно сказать, что после каждого периода жизни посредством ощущений верующий поднимается на новую ступень в своём духовном странствии.

                              Бог сначала позволяет ему попробовать с помощью ощущений то, что ему предстоит в конечном итоге обрести. Затем Он отнимает у него это ощущение, чтобы верующий посредством духа и с помощью воли сохранял то, что он ранее получил с помощью ощущений.

                              Если его дух способен продвигаться вперёд с помощью воли невзирая на чувства, то верующий увидит в своей жизни настоящий прогресс. Это подтверждается нашим опытом. Переживая подъемы и падения, мы часто делаем вывод, что мы не продвинулись ни на шаг вперёд, так как прогресс и упадок нейтрализуют друг друга. Нам кажется, что в течение последних лет или месяцев мы просто двигались вперёд и назад, но, если мы сравним наше сегодняшнее духовное состояние с тем, которое у нас было, до того как такие переживания начались, мы увидим, что определённый прогресс налицо. Сами того не осознавая, мы действительно продвинулись вперёд.
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                              Комментарий

                              • antipa21
                                JESUS IS LORD

                                • 23 August 2009
                                • 15259

                                #330
                                Многие верующие, не зная этого учения, совершают множество ошибок. Когда человек посвящает себя Господу и начинает искать новые духовные переживания (такие как освящение, победа и т. д.), он, несомненно, вступает в новую жизнь, в которой, по его мнению, он добился успеха. Он полон радости, света и легкости, ему кажется, что он обладает совершенной жизнью, которую он так желал и искал. Но вскоре его новые переживания тускнеют, счастье и возбуждение угасают. В итоге многие верующие приходят в уныние. Они думают, что им никогда не стать освящёнными и не получить жизни с избытком, которая есть у других, так как они не сумели сохранить переживания, к которым так долго стремились. Они не осознают, что таков духовный закон. Обретённое с помощью ощущений нужно сохранить с помощью воли, и только сохранённое с помощью воли действительно становится частью жизни верующего. Бог забирает только ощущения. Ему угодно, чтобы верующий использовал свою волю и в отсутствие ощущений делал то же, что и раньше. Если верующий это делает, он в конечном итоге обнаружит, что потерянное им в ощущениях незаметно стало частью его жизни. Таков духовный закон. Если верующий не забывает о нём, ему не придётся унывать.


                                Таким образом, проблема связана исключительно с нашей волей. Отдана ли она Господу? Готова ли она подчиниться водительству духа? Если да, то совершенно не важно, как при этом изменяются наши ощущения. Нас должно волновать только то, покорна ли наша воля духу, ощущения же можно игнорировать. Например, если верующий был возрождён совсем недавно, он, как правило, очень счастлив. Однако вскоре (в некоторых случаях по прошествии одного года) ощущение счастья исчезает. Можно ли сказать, что этот человек погиб? Конечно нет. В его духе есть жизнь; его ощущения не играют никакой роли.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900




                                Комментарий

                                Обработка...