Жить Христа или подражать Христу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Жить Христа или подражать Христу

Я бы поставил эту тему жизнепологающей всего христианства. Мы приходим в церковь, чему нас учаат? Нас учат: "Вот вы стали детьми Божьими и теперь вы должны вести себя так то и так то". Т.е. всё внимание концентрируется на том, что-бы улучшать свою ветхую природу. Но разве этому учил нас наш Господь Иисус Христос? Он учил нас, чтоб мы отвергли свою старую (ветхую) природу и жили только Им. Чтобы мы полностью отождествились с Ним. Чтобы мы смогли вместе с апостолом Павлом сказать: "И уже не я живу, а живёт во мне Христос". Если вы живёте Христа, поделитесь как эта основопологающая истина Евангелие действует в вашей жизни.

Так как термин "жить Христа" немного непривычен для нашего слуха, привожу пример. Актёр театра говорит: "Я хочу на сцене не просто играть Гамлета, я хочу его жить на сцене". Я думаю без коментариев всё понятно.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

• antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Согласно домостроительству Божьему, раскрытому в Новом Завете, цель христианской жизни - жить Христа. Господь Иисус говорит: "Пребудьте во Мне, и Я в вас" (Ин.15:4). Это выражение просто, но его значение глубоко. Как можем мы пребывать в другой личности, а эта личность - в нас? Людям невозможно пребывать друг в друге. Но человеческая жизнь может пребывать в божественной жизни, а божественная жизнь может пребывать в человеческой. Это значит, что Бог может пребывать в нас, а мы можем пребывать в Боге.

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Некоторые недоумевают, как мы, маленькие люди, можем пребывать в Боге и как великий всемогущий Бог может пребывать в нас. В Послании к Галатам 2:19-20 Павел говорит: "Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живёт во мне Христос". Слова о том, что Христос живёт в нас, даже сильнее, чем то, что Он пребывает в нас. Если мы можем сказать, что Христос живёт в нас, то это значит, что мы дали Ему полную свободу говорить, действовать и поступать в нас. Он может делать в нас всё, что пожелает, так как Он искупил нас и сделал нас Своим жилищем

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Согласно Посланию к Ефесянам 3, Павел молился, чтобы Отец укркпил нас Духом во внутреннем человеке, чтобы Христос вселился в наши сердца. Сначала Христос пребывает в нас, потом Он живёт в нас, а затем Он обосновывается в нас, вселяясь во всё наше внутреннее существо. Так как мы с трудом позволяем Господу вселится в наши сердца, Павлу пришлось молится, чтобы Отец укркпил нас во внутреннем человеке Своим Духом, чтобы Христос вселился в наши сердца. Согласно Библии, сердце состоит из разума, воли, чувств и совести. Сердце окружает дух, оно больше духа. Когда мы приняли Господа Иисуса, Он вошёл в наш дух, и теперь Он живёт там. Но мы по-прежднему не даём Ему полного доступа к нашему внутреннему существу. Вот почему нам нужно, чтобы наш внутренний человек, наш возрождённый дух, укрепился. Тогда Христос сможет вселится в наши сердца. Он не только будет пребывать в нас и жить в нас, но распространится во все части нашего существа и обоснуется там.

Комментарий

• NelKho
          Ветеран

• 05 February 2008
          • 1210

antipa21
          Так как термин "жить Христа" немного непривычен для нашего слуха, привожу пример. Актёр театра говорит: "Я хочу на сцене не просто играть Гамлета, я хочу его жить на сцене". Я думаю без коментариев всё понятно.
          "Жить" Гамлета на сцене и " жить Христа" (в каком бы смысле это не говорилось) несколько разные вещи - не находите?
          "Живя" Гамлета, вы проживаете как бы его жизнь, чего Вы не можете сделать относительно Христа.
          ЗЫ Надо сказать, понятие "жить" Христа, мягко говоря, не соответствует Писанию. Жить Христом - да, пребывать (жить) во Христе - да, Христос живет в нас - да, но "жить" Христа... Уж не Уитнеса Ли учение Вы исповедуете? Али сами додумались до такового термина - так неужто мало тех, которые уже есть?
          Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
          Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• YouПитер
            R.I.P.

• 11 December 2006
            • 5624

Автору темы неплохо бы выучить русский язык - граматику, синтаксис и пунктуацию. После этого сходить к... Неважно к каким специалистам по психическим заболеваниям. Это мой Вам совет, но не оскорбление.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от NelKho
              antipa21

"Жить" Гамлета на сцене и " жить Христа" (в каком бы смысле это не говорилось) несколько разные вещи - не находите?
              "Живя" Гамлета, вы проживаете как бы его жизнь, чего Вы не можете сделать относительно Христа.
              ЗЫ Надо сказать, понятие "жить" Христа, мягко говоря, не соответствует Писанию. Жить Христом - да, пребывать (жить) во Христе - да, Христос живет в нас - да, но "жить" Христа... Уж не Уитнеса Ли учение Вы исповедуете? Али сами додумались до такового термина - так неужто мало тех, которые уже есть?
              Спасибо за замечание. Критический ответ лучше чем вообще никакого отзыва. Я в принципе не настаиваю на такой терминалогии. Важнее суть вопроса, чем спор о грамматике, синтаксисе и пунктуации. Но если меня спросят, что делал Иисус Христос на земле тридцать три с половиной года я отвечу просто:"Он жил Бога и являл божественные качества в своих человеческих добродетелях". Если вы считаете что выражение "Иисус жил Богом" лучше я не спорю, хотя абсолютно не вижу между этими двумя выражениями принципиальной разницы. Просто первое непривычное для слуха, а второе привычное. Для моих переживаний, первое лично для меня ближе.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Наша основная потребность состоит не просто во внешнем изменении, а в изменении внутреннем. Это не то, чем вы являетесь, а то чем является Христос в вас. Много лет я пытался улучшить себя. Изо всех сил старался улучшить свой характер. Старался быть похожим на Христа. Временами это удавалось. Я радовался, считал что наконец познал "секрет" победоносной жизни во Христе. Но всё напрасно, поражение приходило неотвратимо. Наконец Господь показал мне что я пытаюсь улучшить своё "я", свою ветхую природу, свой природный характер. А Господу вообще до этого нет дела. В Его глазах моё "я", мой ветхий человек распяты во Христе на кресте. Я мёртв, меня больше нет. Поэтому сейчас моя забота не улучшение себя а отвержения себя, всего того, что исходит из моего ветхого "я". С помощью Господа мы должны научиться отвергать и ненавидеть себя. Независимо от того, хорошее или плохое наше "я", потому что оно - враг и противник Христа. У нас есть не только внешний враг, но и внутренний противник Христа. Поэтому мы должны сказать Господу: "Господь я ненавижу себя. Всё, что я делаю, чем являюсь и что говорю от себя, мне ненавистно. Я ненавижу то, что я делаю, я ненавижу то, что я есть, и ненавижу то, что говорю. Я ненавижу это, потому что это - Твой враг".

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от YouПитер
                  Автору темы неплохо бы выучить русский язык - граматику, синтаксис и пунктуацию. После этого сходить к... Неважно к каким специалистам по психическим заболеваниям. Это мой Вам совет, но не оскорбление.
                  Хочу вам рассказать одну историю которая произошла в те времена когда "Союз воинствующих безбожников" существовал официально и можно сказать был в расцвете сил.
                  В одно село приехал агитатор с этого союза. И долго объяснял селянам, что на самом деле Бога не существует. В конце выступления он предложил, чтобы все дружно погрозили небесам и Богу кулаком. Все послушно это и сделали, кроме одного старичка. Когда его спросили почему он отказался грозить, то он простодушно ответил:
                  "Если Бога нет, то кому мы грозим? А если есть, то боязно".
                  Если вы называете себя безбожником и выступаете под флагом СВБ следовательно вы не верите в Бога, тогда не понятно против кого вы воюете?

Комментарий

• YouПитер
                    R.I.P.

• 11 December 2006
                    • 5624

Сообщение от antipa21
                    Хочу вам рассказать одну историю которая произошла в те времена когда "Союз воинствующих безбожников" существовал официально и можно сказать был в расцвете сил.
                    В одно село приехал агитатор с этого союза. И долго объяснял селянам, что на самом деле Бога не существует. В конце выступления он предложил, чтобы все дружно погрозили небесам и Богу кулаком. Все послушно это и сделали, кроме одного старичка. Когда его спросили почему он отказался грозить, то он простодушно ответил:
                    "Если Бога нет, то кому мы грозим? А если есть, то боязно".
                    Если вы называете себя безбожником и выступаете под флагом СВБ следовательно вы не верите в Бога, тогда не понятно против кого вы воюете?
                    Этот анекдот рассказывали и про Вовочку.
                    - Дети, давайте покажем богу фигу
                    - Мариванна, если бога нет, то зачем, а если бог есть, то ну его на фиг.
                    Не верю в бога, Бога, Богов, а "воинствующий" означает, что готов встать на баррикады, когда религиозное мракобесие будет насильно насаждаться среди населения светской страны, мешать светскому образованию, тормозить развитие наук и общества в целом.

Комментарий

• NelKho
                      Ветеран

• 05 February 2008
                      • 1210

antipa21
                      Но если меня спросят, что делал Иисус Христос на земле тридцать три с половиной года я отвечу просто:"Он жил Бога и являл божественные качества в своих человеческих добродетелях".
                      Иисус не "жил" Бога, потому как Сам и был Богом, Тем Самым. Потому и жил так, как жил. И качества божественные являл именно потому, что был Богом и, эти самые качества, были Ему присущи.
                      Для моих переживаний, первое (жил Бога) лично для меня ближе.
                      А Вам не приходило в голову, что не столь существенно, что ближе лично для Вас или лично для меня. Гораздо важнее, что ближе (более соответствует) Писанию?
                      А потому, употребляя некий термин, для начала, следует определить, что же все-таки он обозначает.
                      Наша основная потребность состоит не просто во внешнем изменении, а в изменении внутреннем. Это не то, чем вы являетесь, а то чем является Христос в вас.
                      Каким образом это изменение приобретается?
                      Много лет я пытался улучшить себя. Изо всех сил старался улучшить свой характер. Старался быть похожим на Христа. Временами это удавалось. Я радовался, считал что наконец познал "секрет" победоносной жизни во Христе. Но всё напрасно, поражение приходило неотвратимо. Наконец Господь показал мне что я пытаюсь улучшить своё "я", свою ветхую природу, свой природный характер. А Господу вообще до этого нет дела. В Его глазах моё "я", мой ветхий человек распяты во Христе на кресте. Я мёртв, меня больше нет.
                      Поэтому сейчас моя забота не улучшение себя а отвержения себя, всего того, что исходит из моего ветхого "я". С помощью Господа мы должны научиться отвергать и ненавидеть себя.
                      От улучшения самого себя (с помощью Господа ведь именно так Вы ранее говорили?) Вы перешли к отрицанию все того же самого себя. Нечто вроде самовнушения получается Только с приставочкой «с помощью Господа» - как ранее, так и сейчас
                      Так Вы (Ваш ветхий человек) мертвы или вы себя самого ненавидите? Кого ненавидите, мертвого?
                      Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                      Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Да, Иисус есть Бог. Но не надо забывать, что Он и Человек. Он был Богочеловеком на земле и сейчас на престоле в небе воседает Иисус Богочеловек. И три первых Евангелия расскрывают нам Его в первую очередь как Человека. В Мтф. как Спасителя-Царя, в Мрк. как Спасителя-Раба, в Лук. как Спаителя-Человека и в четвёртом от Иоан. как Спасителя Бога. Если бы Он был только Богом, то Он бы с радостной улыбкой пошёл бы на крест. И не было бы мучительной ночи в Гефсиманском саду с кровавым потом.

А зачем Иисусу вообще нужно было креститься? Зачем безгрешному, святому Богу крещение?
                        Да потому, что Он пришёл на землю в подобии плоти греховной. И крещением засвидетельствовал, что Он Человек во плоти. А раз Он во плоти, то Он занимает человеческую позицию и исполняет всю правду Божию, что во плоти Богу угодить нельзя, и плоть должна быть погреблена. Он отрекался от жизни собственного"я", всецело живя Отца (Отцом).

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

А в чём заключалось глубинное знечение искушения Христа в пустыне? Просто сатана стремился добится того, чтобы Иисус оставил Своё положение человека и занял Своё божественное положение. "Если Ты Сын Божий, скажи...", "Если Ты Сын Божий,бросься вниз..." И когда понял, что это не срабатывает, тогда попробовал сыграть на человеческой природе "Всё это дам Тебе..." и на крест идти не нужно (Мтф.4:3-10).

Я потому затрагиваю всё это, потому что оно касается нашей темы. Мы также должны отречься от жизни себя и жить Христа (во Христе). Сейчас многие ищут силу. Вот путь для получения силы.

Вы сперва отвергните себя. Потом посвятите себя Богу. Потом пройдите испытание от Бога (Иисуса в пустыню для искушения от дьявола повёл Дух), а вот тогда-то и просите облачения в Святого Духа как силой свыше (Деян.1:8).

В харизматических церквях путь намного проще и короче. Но тот ли Дух?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Что касается второго вопроса, соответствуют ли мои выражения Библии, то давайте не будем заниматься буквоедством. Если суть вопроса понятна зачем цепляться к словам.
                            Объективно все дети Божьи находятся во Христе, только Христа далеко не во всех видно.
                            Я просматривал некоторые темы, разговаривают некоторые между собой так, что ужас охватывает. А вот, чтобы подчеркнуть субъективное пребывание во Христе лучьше применять термин "Жить Христа". Жить во Христе можно и не обращая на Христа никакого внимания потому, что это свершившийся факт (Христос поместил нас в Себя при нашем уверовании). А вот жить Христа, не обращая на Него внимания, не получится. Если выражение точнее передаёт духовный смысл, зачем от него отказываться? Вам оно не нравиться, так я вас и не заставляю Его употреблять. Слово "Троица" нет в Библии, но ведь его употребляют.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от NelKho
                              antipa21

Иисус не "жил" Бога, потому как Сам и был Богом, Тем Самым. Потому и жил так, как жил. И качества божественные являл именно потому, что был Богом и, эти самые качества, были Ему присущи.

А Вам не приходило в голову, что не столь существенно, что ближе лично для Вас или лично для меня. Гораздо важнее, что ближе (более соответствует) Писанию?
                              А потому, употребляя некий термин, для начала, следует определить, что же все-таки он обозначает.

Каким образом это изменение приобретается?

От улучшения самого себя (с помощью Господа ведь именно так Вы ранее говорили?) Вы перешли к отрицанию все того же самого себя. Нечто вроде самовнушения получается Только с приставочкой «с помощью Господа» - как ранее, так и сейчас
                              Так Вы (Ваш ветхий человек) мертвы или вы себя самого ненавидите? Кого ненавидите, мертвого?
                              Переходим к третьему вопросу: "Каким образом это изиенение приобретается" (Я к сожалению для удобства не умею разбивить сообщение на отдельные цитаты, как это сделали вы? Может научите?).
                              Я назову лишь основной фактор - это ежедневно вкушать Христа. Опять слух режет? Но это уже из Библии. "Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питиё. Многие из учеников Его, слыша то говорили: какие странные слова! кто может это слышать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.(Иоан.6:55,60,66). Ученикам тоже многие слова Иисуса резали слух.

Просто нужно ежедневно соприкасаться с Господом в духе. У человека в отличии от животных есть дух. Орган который как раз и существует для этих целей. В нашем человеческом духе есть совесть, интуиция и общение (или поклонеие Богу). У животных нет совести, вместо интуиции инстинкт, ну а за поклонение и вообще нечего говорить.
                              Как соприкасаться? Для этого нужна практика. Легче всего научиться это через пение Слова (В этом же разделе, тема: "Принимать Слово Божье пением"). Можно и просто читать, но тоже в духе. Молитва должна проистекать из Духа. Я сейчас об этом подробно не могу отвечать, я просто расскрою сам принцип. После того как Господь поселился в нашем духе, в момент нашего уверования Он хочет распространяться в нашу душу (разум, чувства и волю). Соприкасаясь с нами в духе, Господь постепенно метаболически "вымывает" из нашей души всё ветхое и природное. Наш разум обновляется познанием Бога и различных духовных истин, наша воля становится более поддатливой воле Божьей, наши чувства находят радость,мир и покой в Господе. Конечно при всём этом должно быть полное посвящение Господу и отвержение собственного я. Желание следовать воле Божьей и предоставления Христу первенства во всём. Есть конечно и ещё ряд условий, но основные я перечислил.

Комментарий

Обработка...