Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    Как показывает трехсотлетняя практика, как правило, выходили отдельные радикально настроенные люди, руководствовавшиеся позывами своего гипертрофированного Эго, а не искренние люди, да еще и толпой.
    так было раньше, а тут будет/уже идёт особый призыв, как конкретно этот будет происходить? в каждом конкретном случае поразному...
    нам адвентистам дан знак - воскресный указ в США - это наша трактовка слов Иисуса "...когда увидите мерзость запустения, стоящую на святом месте, бегите в горы..."
    какой сигнал для масонов? я уже писал - когда братия будут принуждаться нарушить одну из заповедей Десятисловия, бегите в горы, ибо будут преследования, хотя сейчас в это трудно поверить, но права человека уже сегодня всё меньше берутся во внимание и когда во всём мире одновременно начнутся природные катаклизмы про них никто и не вспомнит...
    Сообщение от Ольгерд
    ...вердикт этого Суда, ни вам ни мне - неведом. Так ведь?
    только то что открыто в Библии - сатана и все кто не покаялся в грехах сгорят в огне вечном как салома - "это смерть вторая" окончательная...
    Цитата из Библии:
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

в книге жизни дело, там записаны имена всех тех, кто спасён именем Иисуса Христа
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от Ольгерд
      Вы не правильно истолковали мои слова. Нет тайных целей и задач у Братства. Есть только подозрение в их наличии. И развеять эти подозрения я не в силах.
      пока не можете, но ваша честность мне импонирует? Те масоны, которых я раньше встречал были другие, они были менее склонны к диалогу с "мужиком", как выразился один знакомый "социал-анархист"...
      Сообщение от Ольгерд
      Но, давайте на секунду допустим, что Братство - могущественная сатанинская организация, способная оказывать влияние на общемировые процессы.
      Вы можете перечислить негативные зримые результаты этого влияния?
      это невозможно, потому что для человеческого глаза результаты этого влияния невидимы...
      могу предположить - то что для меня негативно, то для вас может быть позитивным - "Великая французская революция" например, она названа в книге Откровение 11 главе Египтом (по нашей трактовке) с её термидором
      и повторение истории коммунистами России после Октября 1917-го (они не были "видимыми" масонами, но повторили эксперимент французов)
      ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от rendal
        пока не можете, но ваша честность мне импонирует?
        Я с Вами был полностью честен. Лжете здесь только вы.

Сообщение от rendal
        Те масоны, которых я раньше встречал
        Я- не масон: не был, не состоял, не участвовал.

Сообщение от rendal
        они были менее склонны к диалогу с "мужиком", как выразился один знакомый "социал-анархист"...
        Это Вы нашу замечательную переписку в привате называете "меньшей склонностью к диалогу"? Мдааа... Исключительно, тяжелый случай.

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от rendal
          "Великая французская революция" например,
          И что "не так" с Великой Французской Революцией?

Сообщение от rendal
          она названа в книге Откровение 11 главе Египтом (по нашей трактовке)

Сообщение от rendal
          с её термидором
          Я не понял, Вы против Робеспьера или за?

Сообщение от rendal
          и повторение истории коммунистами России после Октября 1917-го
          Осмелюсь напомнить, коммунисты в России появились только лишь в 1918-м году ( РКПб) . В 1917-м никаких "коммунистов" не существовало. А Октябрь 17-го был сделан не силами одной лишь РСДРП, но в значительной мере силами эсеров.

Сообщение от rendal
          (они не были "видимыми" масонами, но повторили эксперимент французов)
          "Эксперимент" чего? Великая Октябрьская Социалистическая Революция не свергала Царя- это делала Революция Февральская. Ничего подобного Декларациии Прав Человека и Гражданина ни та, ни другая революция в России, увы, не принесла, так что никаким "повторением" это считать нельзя. Конституции РСФСР и СССР, увы, и близко не давали тех же свобод (даже формально), а, например, аграрный вопрос остается неразрешенным аж по сей (!) день.

Адвентист, душой болеющий за Николая II-го- это, конечно, "круто", особенно учитывая на чьей стороне были АСД в Первой Мировой Войне.

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Maurerfreude
            Я- не масон: не был, не состоял, не участвовал.
            хорошо пишете
            Сообщение от Maurerfreude
            Это Вы нашу замечательную переписку в привате называете "меньшей склонностью к диалогу"? Мдааа... Исключительно, тяжелый случай.
            я не вас имел ввиду, потому что знаю что вы не масон и думаю вас туда не примут, надо поручительство двоих, но вам и одного не найти, потому что по своему опыту знаю - вы невоздержаны, жестоки, злорадны, и эгоистичны - таких типов как вы редко встретишь по жизни, и поверхностного знания Библии маловато будет, в масоны берут только искренно верующих, коллега...
            что касается ваших посланий-ответов в привате - я длинных посланий вообще не читаю, зря старались ...
            ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              я не вас имел ввиду,
              Вы так забавны, когда врёте.

Сообщение от rendal
              потому что знаю что вы не масон и думаю вас туда не примут, надо поручительство двоих,
              Прежде всего, нужно личное желание. А у меня такого нет и в ближайшее время оно вряд ли появится. Я даже не подавал заявки. И подавать не собираюсь.

Сообщение от rendal
              но вам и одного не найти,
              О, как я обожаю "душевидцев"!

Сообщение от rendal
              потому что по своему опыту знаю - вы невоздержаны,
              Заголовок темы данного обсуждения, категорически вменяющий масонству "тьму", показывает, кто тут, действительно, невоздержан.

Сообщение от rendal
              жестоки,
              Я немилосерден только лишь к человеческим порокам: нелюбознательности и лени душевной- и по одной, лишь, единственной причине: ничего из перечисленного не прощаю, прежде всего, себе. Если Ваши фантастические "гипотезы" никак не кореллируют ни с реальностью, ни с гражданским законом, ни с Библией, то, ровным счетом, ничем не могу помочь: жалуйтесь Гари Каху, Дэвиду Айку, Вильяму Снэблену, Брюсу Шпрингмайеру и прочим господам, у которых Вы начинались этой невообразимой чепухи.

Сообщение от rendal
              злорадны,
              Слово "злорадный" происходит от "зло" и "радость". Уверяю Вас, ничего, кроме скуки смертной, созерцание Ваших "выпадов", мне не доставляет. Во всяком случае, никакой "радости" в этом нет- можете быть уверены. Не переоценивайте собственную важность.

Сообщение от rendal
              и эгоистичны
              Вообще-то, я всегда считал, что "эгоист"- это тот, кто всецело поглощен самим собой. Сам факт моей длительной переписки с Вами полностью лишает эту очередную Вашу попытку меня публично оскорбить всяческих оснований.

Я так и думал, что снова не увижу никаких ссылок и доказательств, но только жалобы, оскорбления, обвинения и угрозы. Вы поступаете не по-мужски. Впрочем, чего еще ожидать от человека, который следит за личной жизнью своих соседей?

Сообщение от rendal
              - таких типов как вы редко встретишь по жизни, и поверхностного знания Библии маловато будет,
              Я категорически не признаю Ваше право судить о моих познаниях в области Библии. Хотя, конечно же, Мартину Лютеру, например или, скажем, Раймонду Луллию я не чета и мне до них далеко, как до Луны пешком. Так где же они, Ваши "глубокие" познания Библии? Я их не видел. А видел только ссылки на какие-то неписанные "знания" о том, что аццкией моссоны зонемаюцо сотонизмией.

Сообщение от rendal
              в масоны берут только искренно верующих, коллега...
              Какой Вы мне "коллега"? Вуайерист мне не "коллега".

Сообщение от rendal
              я длинных посланий вообще не читаю, зря старались ...
              А я-то думаю, отчего Вы так плохо знаете Библию?

А разгадка одна: я длинных посланий вообще не читаю

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от rendal
                я уже писал - когда братия будут принуждаться нарушить одну из заповедей Десятисловия,
                Взрослого, думающего человека невозможно принудить к чему-либо, противному его натуре. А насчет исполнения Заповедей, ... посмотрим правде в лицо - подавляющее число людей, считающих себя христианами нарушает их повсеместно. И для этого им совершенно необязательно быть масонами.

Сообщение от rendal
                только то что открыто в Библии - сатана и все кто не покаялся в грехах сгорят в огне вечном как салома - "это смерть вторая" окончательная...
                Братство Вольных Каменщиков в вопросах спасения/погибели души человека с Церковью не конкурирует. Оно функционирует в несколько иной, более приземленной, сфере.
                Для меня, например очевидно, что не Господь наш, Царствие которого - не от Мира сего, является реальным оппонентом Сатане, а Братство Вольных Каменщиков (не только оно, конечно). Потому что именно оно, пусть и с переменным успехом, противостоит Князю Мира сего, до которого Господу нашему Иисусу Христу нет никакого дела. Всё, что Он мог сделать, Он сделал. Он искупил грех. Исправление же Мира сего - это не Его "юрисдикция".
                Одним словом, если рассматривать Сатану, как Князя Мира сего, основной задачей которого является совращение человека, то основной задачей Вольного Каменщика является создание условий, при которых сильные мира сего стеснялись бы бравировать свершившимся актом своего совращения.
                Если совсем на пальцах, то - залез в государственный карман - в отставку; ударил прислугу - в отставку; соврал - в отставку, ну и т.д.

Кстати о покаянии. Братство никоим образом не вмешивается во взаимоотношения брата с Богом. Каждый брат волен спасать свою душу так, как этого требуют его конфессиональные взгляды.
                Последний раз редактировалось Ольгерд; 02 July 2009, 03:46 AM.
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
                  Ветеран

• 16 October 2008
                  • 2450

Сообщение от rendal
                  это невозможно, потому что для человеческого глаза результаты этого влияния невидимы...
                  Забавная вещь - ваши слова, на мой взгляд, более подходят к Христу.
                  Оценка того, чему нет проявлений в нашем Мире - это результат вашего волевого решения в ситуации высшей неопределенности. Но где гарантия, что ваше решение правильное? Ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет слов осуждения Братства Вольных Каменщиков. Всё остальное - мнение конкретных людей, преследовавших конкретные цели. И не всегда эти цели имели благородный подтекст.

Сообщение от rendal
                  могу предположить - то что для меня негативно, то для вас может быть позитивным - "Великая французская революция" например, она названа в книге Откровение 11 главе Египтом (по нашей трактовке) с её термидором
                  и повторение истории коммунистами России после Октября 1917-го (они не были "видимыми" масонами, но повторили эксперимент французов)
                  Есть такое дело. Но каким бы стал Мир не случись этих событий? Вы уверены, что он был бы лучше нынешнего? И, на всякий случай, напомню о кровопролитных религиозных войнах, развязанных глубоко верующими людьми.
                  Последний раз редактировалось Ольгерд; 02 July 2009, 07:26 AM.
                  «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от Ольгерд
                    Взрослого, думающего человека невозможно принудить к чему-либо, противному его натуре.
                    если бы вы ещё сказали принципиального...
                    трудно, а как насчёт вынудить, как это рэкет практикует...
                    сначала уговоры, потом давление, потом насилие...
                    до этого допускать дело нельзя - надо вовремя убежать "в горы", т.е. спрятаться на "время, времён и полувремя (3,5 года)"
                    Сообщение от Ольгерд
                    А насчет исполнения Заповедей, ... посмотрим правде в лицо - подавляющее число людей, считающих себя христианами нарушает их повсеместно. И для этого им совершенно необязательно быть масонами.
                    сейчас речь идёт не о масонах и христианах, а о человечестве, те кто распознают признаки последнего времени - выживут и будут живыми/не познав смерти встречать Христа...
                    а нарушение заповеди будет навязано людям по образу поклонения истукану в Даниила 3-я глава, это было бы нарушением 2-й заповеди...
                    Для меня, например очевидно, что не Господь наш, Царствие которого - не от Мира сего, является реальным оппонентом Сатане, а Братство Вольных Каменщиков (не только оно, конечно). Потому что именно оно, пусть и с переменным успехом, противостоит Князю Мира сего
                    что может падший человек, пусть даже гений как Фауст, простивопоставить самому сильному и умному из всех творений?
                    взять наш опыт и знания - человек живёт 100 лет, из них 10 лет школы, 5-ть лет институт, 2 года аспирантура, и т.д.
                    сравните с тысячелетиями учебы люцифера в высших университетах, где он был самым лучшим учеником не какого-то больного профессора, а самого Бога?
                    поэтому на земле силе сатаны может противостоять только сам Бог...
                    даже и безгрешный Иисус нуждался в поддержке свыше и не скрывал этого и Он обещал послать "утешителя", который есть Дух Святой, т.е. сам Бог через Ангелов и верных Ему людей борется с сатаной...
                    нам этого пока не видно, но если будем верны Он откроет нам глаза

... до которого Господу нашему Иисусу Христу нет никакого дела. Всё, что Он мог сделать, Он сделал. Он искупил грех. Исправление же Мира сего - это не Его "юрисдикция".
                    этот мир неисправим, он будет уничтожен, поэтому важно прислушаться к советам Иисуса и вести себя точно так как Он заповедал...
                    Одним словом, если рассматривать Сатану, как Князя Мира сего, основной задачей которого является совращение человека, то основной задачей Вольного Каменщика является создание условий, при которых сильные мира сего стеснялись бы бравировать свершившимся актом своего совращения.
                    конечно же мир принадлежит сатане, но только настолько насколько ему это позволено и только до времени когда он будет брошен в озеро огненное...
                    Господь не оставил эту землю, если бы так, то не осталось бы ничего живого на этой планете... Откр.7
                    Цитата из Библии:
                    И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево.
                    2 И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живаго. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
                    3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.
                    и как только прекратится запечатление начнётся такое страшное время, которого ещё не было... и это будет повсеместно
                    Если совсем на пальцах, то - залез в государственный карман - в отставку; ударил прислугу - в отставку; соврал - в отставку, ну и т.д.
                    я видел это в Казахстане - номенклатура назвается, заворовался шеф, а главный бухгалтер "добровольно" садится в тюрьму, а вор-шеф в худшем случае пересядет в другое руководяшее кресло, в лучшем - получит повышение...
                    Кстати о покаянии. Братство никоим образом не вмешивается во взаимоотношения брата с Богом. Каждый брат волен спасать свою душу так, как этого требуют его конфессиональные взгляды.
                    хочется верить, но как только этот принцип зашатается, это признак что надо срочно покидать ложу, время свободы совести кончилось, иначе вам прийдётся тоже гнать несогласных...
                    ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                      наблюдатель

• 07 March 2005
                      • 275

Сообщение от Ольгерд
                      Забавная вещь - ваши слова, на мой взгляд, более подходят к Христу.
                      Оценка того, чему нет проявлений в нашем Мире - это результат вашего волевого решения в ситуации высшей неопределенности. Но где гарантия, что ваше решение правильное? Ни в Ветхом, ни в Новом Заветах нет слов осуждения Братства Вольных Каменщиков. Всё остальное - мнение конкретных людей, преследовавших конкретные цели. И не всегда эти цели имели благородный подтекст.
                      если у меня и есть какие цели, то они не мои - Иисус повелел нам не связываться с теми организациями, которые не несут благую весть в этот мир...
                      "не может человек служить двум господам..."
                      учение Христа с фантазиями человеческими не совместимо - оно очень конкретно, как мечь обоюдоострый, поэтому Он сказал чтобы мы были мудры как змеи но смиренны как голуби, чтобы нас кто не прельстил баснями о востановленном рае на земле, о заигрывании с мыслями победить сатану своими усилиями разума и воли, от него надо убегать или противостоять со словами из Библии, как это делал Иисус в пустыне
                      Есть такое дело. Но каким бы стал Мир не случись этих событий? Вы уверены, что он был бы лучше нынешнего? И, на всякий случай, напомню о кровопролитных религиозных войнах, развязанных глубоко верующими людьми.
                      если вы посморели Откр.11 про "двух свидетелей", то наверное заметили, что этот эксперимент был ограничен тремя с половиной лет, потом разум в людях опять возобладал и библейские принципы были восстановлены...
                      хотя в начале тысячи Библий были сожжены, но после термидора миллионы томов были издаваемы на многих языках мира...
                      ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                        наблюдатель

• 07 March 2005
                        • 275

Сообщение от Ольгерд
                        ..., на всякий случай, напомню о кровопролитных религиозных войнах, развязанных глубоко верующими людьми.
                        Иисус живущий в одном сердце не заставит человека воевать против другого у которого Он тоже в сердце живёт...
                        религиозные войны происходят среди фанатиков-экстремистов, которые ничего общего с Богом и Его истиной не имеют...
                        "блаженны миротворцы ибо они..." что? Мф.5:9
                        ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от rendal
                          если бы вы ещё сказали принципиального...
                          Сказал бы, если бы представлял в чем нужно быть принципиальным.

Сообщение от rendal
                          трудно, а как насчёт вынудить, как это рэкет практикует...
                          сначала уговоры, потом давление, потом насилие...
                          Хотите верьте, хотите нет, но максимальное наказание, доступное Братству - это так называемое "усыпление" брата, означающее отказ ему в праве участвовать в ритуальной работе.

Сообщение от rendal
                          что может падший человек, пусть даже гений как Фауст, простивопоставить самому сильному и умному из всех творений?
                          И правда, может он немного. Немного - это право устанавливать правила игры. И этот пустяк, не смотря на явное превосходство "противника", в итоге позволяет Фаусту выйти из противостояния победителем. Где под победой, кстати, понимается спасение души.

Сообщение от rendal
                          поэтому на земле силе сатаны может противостоять только сам Бог...
                          Я так не считаю. По вашему получается, что человек, вроде как, и не причем.

Сообщение от rendal
                          этот мир неисправим, он будет уничтожен,
                          Может быть. Но это ничего по сути не меняет: "Помирать собрался, а рожь сей".

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от rendal
                            если у меня и есть какие цели, то они не мои - Иисус повелел нам не связываться с теми организациями, которые не несут благую весть в этот мир...
                            Вы уверены, что Иисус так и сказал - организации? Получается, что нельзя связываться с любыми государственными организациями. Вы полагаете это возможным? В тоже время, смешно ожидать от государственных организаций несения благой вести в этот мир. Это в его функции не входит. Как не входит и в функции Братства Вольных Каменщиков. Есть церковь. Она этим занимается (по крайней мере - должна заниматься) и никто дублировать эту функцию не собирается. Кесарю - кесарево, а Богу - Богово.

Сообщение от rendal
                            "не может человек служить двум господам..."
                            Не может, но вынужден. Натуральное хозяйство, в сложившихся условиях, вещь абсолютно бесперспективная. А там, где деньги, там и ... сами знаете кто.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от rendal
                              религиозные войны происходят среди фанатиков-экстремистов, которые ничего общего с Богом и Его истиной не имеют...
                              Вот и в Братстве были свои фанатики-экстремисты, которые ради скорейшего достижения результата отвергли суть Братства. Тем не менее - они братья. Какие есть.

Комментарий

• rendal
                                наблюдатель

• 07 March 2005
                                • 275

Сообщение от Ольгерд
                                Сказал бы, если бы представлял в чем нужно быть принципиальным.
                                да хоть в чём, уметь управлять своими эмоциями, чувствами и желаниями - это достигается только с помощью свыше...
                                в Библии есть пример, когда целый род по желанию/заповеди своего предка не пил вина - этому колену израильтян Господь доверил охранять свой ковчег...
                                перед вавилонским пленом, когда храм Соломона ещё не был разрушен, ковчег завета был спрятан этими людьми в надёжном месте...
                                Хотите верьте, хотите нет, но максимальное наказание, доступное Братству - это так называемое "усыпление" брата, означающее отказ ему в праве участвовать в ритуальной работе.
                                а как заставить его молчать? только усыпить, гипнозом?
                                И правда, может он немного. Немного - это право устанавливать правила игры. И этот пустяк, не смотря на явное превосходство "противника", в итоге позволяет Фаусту выйти из противостояния победителем. Где под победой, кстати, понимается спасение души.
                                если вы не знаете, сатана претендует (так сказать) как бы юридически на каждого потомка Адама, но особенно на
                                тех кто заключает с ним союз, это как брак, который действителен до смерти одного из супругов... из этого союза практически невозможно выйти - можно пытаться сопротивляться, но выход один - петля,
                                или сказать Христу, что я так и так уже мёртв, я проиграл мою жизнь которую подарил мне Ты через родителей, в рулетку и теперь я практически ничего не стою, хочу только ухаживать за твоими животными ("свиньями") и питаться с наёмными рабочими... что из этого получится написано в конце притчи о "блудном сыне"
                                нужно глубочайшее раскаяние, молитва отречения с перечнем всех грехов и полное обращение...

Я так не считаю. По вашему получается, что человек, вроде как, и не причем.
                                очень даже при чём, но не своими же силами

Может быть. Но это ничего по сути не меняет: "Помирать собрался, а рожь сей".
                                есть такое сравнение этих дней с пожаром, надо жить как при пожаре, что человек делает если корабль тонет, или дом горит, или узнает что у него рак - осталось не долго жить...?
                                ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...