Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от rendal
    я вам дал страницы, а вы подтвердили что такого там вообще нет...
    значит или я или вы или кто-то третий нафантазировал
    Есть еще и четвертый вариант: Вас обманывают. О таком варианте не задумывались? Стоит ли доверять лжецам? Ведь, обманувший единожды- обманет и еще раз. Подумайте над этим.

Сообщение от rendal
    даже если бы и были вы не поверите,
    Почему? Поверю. Копии подлинников я приму. Пожалуйста, отсканируйте и выложите в сеть.

Сообщение от rendal
    хотя если вас интересует другой вариант, я вам мог бы эти отрывки переписать слово в слово ...
    Откуда? Из Гари Каха? Или, всё-таки, из оригиналов?

Сообщение от rendal
    вы сегодня сплошной сахар и золото, приятно общаться с воспитанными и культурными людьми, или вас кто научил как общаться с интересующимися?
    В Российской Федерации в 10-м и 11-м классах общеобразовательной средней школы преподают предмет "Этика".

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от rendal
      есть инстиктивный страх в народе ко всему непонятному, тайному, темному, нерусскому - это надолго, к счастью.
      Как-то литературно и неопределенно получается. Я, например, не вижу, как сказанное можно отнести к масонству.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Ольгерд
        Да Бог с ним, я все веду к тому, что, как правило, страны, в которых наблюдалась активность масонства - не самые плохие страны в плане организации взаимодействия государства и гражданина.
        права человеа имеете ввиду - разве это из-за масонства?

Сообщение от Ольгерд
        Он вам помогает больше денег зарабатывать? Или двигаться по карьерной лестнице?
        Он мне помогает выжить, т.е. обетование: "хлеб и вода у вас всегда будут" я испытываю каждый день
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от rendal
          А из-за чего, по-вашему?

Сообщение от rendal
          Он мне помогает выжить, т.е. обетование: "хлеб и вода у вас всегда будут" я испытываю каждый день
          Он помогает лично вам, но жизнеспособно ли общество, все члены которого, как один, будут озабочены только тем, чтобы выжить?
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Ольгерд
            Простота учения Христа - кажущаяся. Оно простО на словах, но не на деле.
            разве оно сложно для понимания "золотое правило": делай, поступай так, как хотел бы чтобы поступали с тобой
            В общем-то, это самый здравый взгляд на масонство. Именно - фантазеры. Так стоит ли за это их гнобить?
            да я и с сатанистами общался по работе и с теософами, каждый свободен верить и поступать по своим фантазиям, пусть только не обижается, что у меня есть свобода личного мнения про него и про себя...
            я его уважаю и люблю как личность, хотя не одобряю его действий

Мистическое христианство это, например - исихазм. Оккультное христианство - это вуду. Не знаю как для вас, а для меня - дистанция огромного размера.
            разве вуду христиане или вы имеете ввиду современную религиозную музыку и литургию? да последнее - это трудно умом понять
            ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              Это из-за Просвещения. А Просвещение- и из-за масонства, в том числе. Прообразами Всеобщей Декларации Прав Человека и Хартии Фундаментальных Прав Европейского Союза были:
              1. Декларация прав Человека и Гражданина во Франции (1789 год)
              2. Декларация Независимости США ( 1776 год )
              3. Конституция США ( 1787-1788 гг.)

Известные нам на сегодняшний день права и свободы брались из них. В России широко распространено мнение, что права и свободы, задекларированные в Конституции Российской Федерации, взяты из Конституции Соединенных Штатов Америки- параллелей, действительно, много.

Комментарий

• rendal
                наблюдатель

• 07 March 2005
                • 275

Сообщение от Maurerfreude
                Ты говоришь. Ин 18:37
                Ты говоришь. Ин 18:37
                понятно
                благослови вас Господь
                ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                  наблюдатель

• 07 March 2005
                  • 275

Сообщение от Ольгерд
                  А из-за чего, по-вашему?
                  из-за семейного воспитания или из-за влияния Духа Святого на каждого из нас, ведь те кто живут по заповедям - счастливейшие люди. независимо от крьеры и от материального достатка

Он помогает лично вам, но жизнеспособно ли общество, все члены которого, как один, будут озабочены только тем, чтобы выжить?
                  Он помогает каждой птичке и каждому человеку, только не все это видят...
                  а чем занимаются все как не борьбой за виживание: одни борятся с собой (со своим эгоизмом) например, кто-то с другими (карьера это тоже борьба с другими претендентами на тот или иной пост)
                  ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rendal
                    понятно
                    благослови вас Господь
                    Полагаю, Вы меня не понимаете потому, что у Вас проблемы с русским и с английским. Давайте по-немецки попробуем. Я немецкий не знаю, но его знал Моцарт. Вот ария Зарастро из оперы "Волшебная Флейта". По признанию многих- в "Волшебной Флейте" Вольфганг Амадей Моцарт раскрыл символизм всех имевшихся на тот момент времени высших степеней. Есть даже версия что его именно за это и убили, хотя я считаю, что всё было прозаично: отравили конкуренты и не более того.

Вот текст этой арии с английским переводом:

Немецкий оригинал:

In diesen heil'gen Hallen
                    Kennt man die Rache nicht.
                    Und ist ein Mensch gefallen,
                    Führt Liebe ihn zur Pflicht.
                    Dann wandelt er an Freundes Hand
                    Vergnügt und froh ins bess're Land.

In diesen heil'gen Mauern,
                    Wo Mensch den Menschen liebt,
                    Kann kein Verräter lauern,
                    Weil man dem Feind vergibt.
                    Wen solche Lehren nicht erfreun,
                    Verdient nicht ein Mensch zu sein.

Английский перевод:

Within these hallowed halls
                    One knows not revenge.
                    And should a person have fallen,
                    Love will guide him to duty.
                    Then wanders he on the hand of a friend
                    Cheerful and happy into a better land.

Within these hallowed walls,
                    Where human loves the human,
                    No traitor can lurk,
                    Because one forgives the enemy.
                    Whomever these lessons do not please,
                    Deserves not to be a human being.

В данной арии кратко излагается суть масонства как такового.

В 2006-м году, кстати, по опере "Волшебная Флейта" в Соединенном Королевстве был снят фильм, где раскрывается масонский символизм. В фильме эта ария сопровождается вот таким вот видеорядом (см. с 5 минуты 45 секунды).

Можете показать, где там "сатанизм" и "служение дьяволу"?

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rendal
                      разве вуду христиане
                      Да, христиане. Не буду Вас утруждать ссылками на теологические трактаты по этой теме. Прочитайте "Исчезновение святой" Жоржи Амаду- там, правда, про сантерию, но это родственное направление. Вот ссылка на аудиокнигу (за правильность ссылки не отвечаю). "Исчезновение святой"- художественное произведение, но прекрасно передают мироощущение жителей региона- тот контекст, в котором ими весьма своеобразно было воспринято христианство.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Ольгерд
                        Более того, вИдение масонства Альбертом Пайком - это вИдение, пусть и увешенного с ног до головы всевозможными регалиями, но отдельно взятого масона Южной юрисдикции США. Так что мало ли чего он там наговорил.
                        Позволите откомментировать? Поправьте меня, пожалуйста, если ошбаюсь: разговор идет о Высших Степенях, а здесь, как раз, мнение Пайка имеет принципиальное значение, ведь, сначала ДПШУ был инсталлирован именно в Южной Юрисдикции и если для регулярности, собственно, масонства (т.е., Иоанновых Степеней) требуется признание со стороны ОВЛА, то для Высших Степеней- со стороны Верховного Совета ДПШУ Южной Юрисдикции.

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Позволите откомментировать?
                          Почту за честь.

Поправьте меня, пожалуйста, если ошбаюсь: разговор идет о Высших Степенях, а здесь, как раз, мнение Пайка имеет принципиальное значение, ведь, сначала ДПШУ был инсталлирован именно в Южной Юрисдикции и если для регулярности, собственно, масонства (т.е., Иоанновых Степеней) требуется признание со стороны ОВЛА, то для Высших Степеней- со стороны Верховного Совета ДПШУ Южной Юрисдикции.
                          Да это так, но в данном случае имело место мое ИМХО, основанное на убеждении в том, что все эти высшие степени масонство не красят и только дают поводы для всевозможных инсинуаций в его адрес. Что, собственно, мы и видим. И это при том, что исчезни эти высшие степени, масонство от этого, может быть не выиграет, но точно не пострадает. Во всяком случае в Королевской Арке, вроде, без них как-то обходятся и ничего, вполне себе уважаемые масоны.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от rendal
                            разве оно сложно для понимания "золотое правило": делай, поступай так, как хотел бы чтобы поступали с тобой.
                            Для понимания не сложно, но вы попробуйте это правило претворить в жизнь.
                            Например, прежде чем поступать с человеком, как вы бы хотели, чтобы поступили с вами, неплохо было бы поинтересоваться у того человека хотел бы он чтобы вы с ним так поступили. То что приятно для вас, не обязательно приятно для другого. Пример привести?

Сообщение от rendal
                            да я и с сатанистами общался по работе и с теософами, каждый свободен верить и поступать по своим фантазиям, пусть только не обижается, что у меня есть свобода личного мнения про него и про себя...
                            я его уважаю и люблю как личность, хотя не одобряю его действий
                            Весьма достойная позиция, на мой взгляд.

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от rendal
                              из-за семейного воспитания или из-за влияния Духа Святого на каждого из нас, ведь те кто живут по заповедям - счастливейшие люди. независимо от карьеры и от материального достатка
                              Дух Святый влиял тогда, когда права человека, находящегося на нижних ступенях общественной иерархии никого не заботили. Тут - мимо.
                              Традиционная семья в этом деле тоже не помощник - сложно представить себе структуру более тоталитарную (в семье правами обладает только кормилец).

Сообщение от rendal
                              а чем занимаются все как не борьбой за выживание: одни борятся с собой (со своим эгоизмом) например, кто-то с другими (карьера это тоже борьба с другими претендентами на тот или иной пост)
                              Ну, тут у каждого свой опыт. Для меня это не так.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от Ольгерд
                                Да это так, но в данном случае имело место мое ИМХО, основанное на убеждении в том, что все эти высшие степени масонство не красят и только дают поводы для всевозможных инсинуаций в его адрес. Что, собственно, мы и видим. И это при том, что исчезни эти высшие степени, масонство от этого, может быть не выиграет, но точно не пострадает. Во всяком случае в Королевской Арке, вроде, без них как-то обходятся и ничего, вполне себе уважаемые масоны.
                                В чем-то мне понятны Ваши рассуждения: структура Эмулейшена, выстраданная в столетних дискуссиях между "античниками" и "модернистами", близка к идеалу двуградусного оперативного масонства Петра I и Элиаса Эшмола, как заведено со времен Regiusа. И, вроде бы как, не очень понятно, с чего бы это вдруг "тамплиеровство" и "розенкрейцеровство" снова после Вильгельмсбада понавылазило. Такие настроения мне очень понятны. Однако, с чем никак не могу согласиться, так это с "оглядыванием" на "инсинуации". Ну уберете Вы все эти капитулы и ордена, срежете Андреевские степени. Полагаете, они успокоятся? Нет. Они же ж в легендах уже первых трех градусов сатанизм усматривают- в самих принципах ВСВ и ВАВ. Так что компрадорство- и не путь и не выход. Иначе можно дойти до такого же маразма, как с "политкорректными" рецензиями Толстого и Чехова или "гендерно-нейтральными" переводами Библии. ДПШУ, как и масонство, тоже в доказал свою состоятельность за более чем столетнюю историю. Так стоит ли оглядываться на Кахов, Тоддов, Айков и прочих самозванцев типа Шнобелена, Умита Салиева, Воробьевского, Платонова и т.д.? Хотя, у меня, лично, к ДПШУ и Циннендорфу в России сложное очень отношение: сам базис очень слаб. И дай-то Бог, чтобы он, базис этот, выдержал, таки, надстройку.

Комментарий

Обработка...