Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    ...Ну и не отвечали бы. Ув.Maurerfreude уже замучался говорить, что он к Братству не имеет ни какого отношения ... со всеми вытекающими.
    А вы не допускаете мысль, что это вы шагаете к пропасти и пытаетесь еще кого-нибудь зацепить "паровозиком"?
    я имел виду наводнение и разрушения, (злая река)при чем здесь заливные луга?
    то что Господь позволяет реке уносит весь мусор и семя спрятанное в земле позже прорастёт, то что будет воскресение - в этом я не сомневаюсь...
    но как быть с теми кто не умеет плавать? как им бороться с рекой, которая непрошенно входит к ним в дом?
    я ему уже давно не отвечаю, пусть пишет свои тезисы для тех кто читает и интересуется теорией - историей, личностями и движениями, а мне интересно практическое христианство и эсхатология, тут мы с вами говорим на разных языках и поэтому не понимаем друг друга...
    я все свои посты пару раз проверяю не только на грамматические ошибки, но и критически, чтобы вас не обидеть и чтобы не согрешить против слова Бога живого
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от rendal
      я имел виду наводнение и разрушения, (злая река)при чем здесь заливные луга?
      Ничего, кроме фантазий, в качестве доказательства, естественно, предъявлено не будет. Очень красивая картина получается: "хочу и буду называть людей сатанистами просто потому, что хочу и всё тут"

Сообщение от rendal
      как им бороться с рекой, которая непрошенно входит к ним в дом?
      Ну да, ну да. В точности, как у Насти Полевой:

Тацу знает лишь то, что это голос врага
      Он не понял ни слова, ложь - всё, наверняка
      Настя Полева - официальный сайт - Тацу

Комментарий

• Varsava
        Завсегдатай

• 07 April 2009
        • 543

Сообщение от rendal
        нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами или же это и так понятно, всё что тайно от дьявола?
        интересно получится ли разговор...
        Не все что тайно от дьявола.
        Библия тоже скрытая книга, а она от Бога. В ней ВСЕ запечатано семью печатями.
        Масоны от Бога. Все что есть - от Бога, создатель и Господин только Он. Если он их терпит, значит они нужны.
        суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Varsava
          Масоны от Бога. Все что есть - от Бога, создатель и Господин только Он. Если он их терпит, значит они нужны.
          Респект, ув.Varsava, лучше не скажешь.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Varsava
            не знаю про какую вы Библию говорите, моя не запечатана...
            её не понимают только те кто пытаются читать её как "закрытую" книгу, конечно есть в пророчествах не до конца открытые людям символы и выражения, но они написаны для определённого времени и когда оно настанет и уже настаёт, то всё станет/становится понятным тем кто послушны Богу и любят Его
            Сообщение от Varsava
            это последний аргумент?
            интересно кто ешё с вами согласится: всё от Бога с большой буквы и что все Ему нужны?
            значит Он сам организовал против себя восстание и будет Сам Себя судить?
            ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от rendal
              интересно кто ешё с вами согласится: всё от Бога с большой буквы и что все Ему нужны? значит Он сам организовал против себя восстание и будет Сам Себя судить?
              Да, в вашей системе аксиом веры получается именно так. А если Он сам не организовывал против себя восстание и не будет сам Себя судить, то из этого может следовать, что ваша система аксиом - ложна. Дуализм у вас, одним словом, получается. Противоречие-с.
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от rendal
                Осмелюсь напомнить, что тезис "масоны" = "восстание против Бога" так и не был доказан, не смотря на все мои настойчивые просьбы. Следовательно, это высказывание вполне допустимо называть клеветой и лжесвидетельством и прямым неоднократным нарушением ряда библейских заповедей.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от Varsava
                  Если быть еще более точным, не всё, что та́инственно- от дьявола. Я вообще сомневаюсь, что у дьявола, в принципе, могут быть хоть какие-то та́инства, ибо будучи неясной карикатурой на Бога, он ни к какого рода мистериям, по-определению, не способен.

Но я бы сформулировал это отрицание не в сакраментологической или мистериальной, но строго в онтологической системе координат: не всё, что не от Бога- от дьявола, во-первых, и не всё, что от человека- от дьявола- во-вторых. Если принять за основу тезис о невозможности исправления мира и понимать "мир лежит во зле" буквально и, если угодно, фанатично, то да, получаем, что человек ни к какому творению чего-либо, сам от себя, не способен по определению.

Однако же, давайте рассмотрим фигуру Христа: в Нём две воли- человеческая и Божественная. И если Церковь - есть манифестация Божественной Воли, то такие объединения людей, как Ложа или Академия- манифестация воли человеческой .

И если Академия- не от сатаны, то почему от сатаны должно быть масонство?

Сообщение от Varsava
                  Масонский эзотеризм каждый понимает по-своему. Мне, как профану, это видится несколько в другой плоскости: вплоть до XVIII-го века большие массы населения довольствовались лишь книгой Священного Закона, чего, в принципе, было необходимо и достаточно долгие годы для существования человечества. Однако же, уже со времен начала эпохи Неолита существовали группы, которым для осуществления их работы одной лишь Книги Священного Закона не было достаточно: Библия не содержит сведений о высшей математике, о геометрии, о ряде разделов физики и химии- так необходимых при возведении зданий, крепостей, зданий церквей- все эти знания сокрыты в, образно выражаясь, "книге" природы и чтобы ее читать, человек должен обладать и душевным спокойствием, и достоинством, и дерзновением, и благородством, и милосердием одновременно.

Что же до поиска "шифров" и "кодов", конкретно, в Библии, то это очень навряд ли про масонство, требующее от человека устойчивых религиозных взглядов, что означает погружение в "тайное знание" ничуть не более, чем позволяет (или предписывает) конкретная религия конкретного масона (включая все запреты).

Однако же если в случае с Библией запреты на тайнознание были, есть и еще долгое время (до скончания времен) существовать будут, то книга природы перед человеком открыта для всяческого познания- чтобы он, человек, мог выжить в этом несовершенном мире и приумножить благотворительность.

Ну это мне, непосвященному, оно видится вот так после прочтения ряда книг об этом общественном феномене.

Сообщение от Varsava
                  Масоны от Бога.
                  Все Господни, конечно же.

Комментарий

• Varsava
                    Завсегдатай

• 07 April 2009
                    • 543

Сообщение от rendal
                    не знаю про какую вы Библию говорите, моя не запечатана...
                    её не понимают только те кто пытаются читать её как "закрытую" книгу, конечно есть в пророчествах не до конца открытые людям символы и выражения, но они написаны для определённого времени и когда оно настанет и уже настаёт, то всё станет/становится понятным тем кто послушны Богу и любят Его
                    это последний аргумент?
                    интересно кто ешё с вами согласится: всё от Бога с большой буквы и что все Ему нужны?
                    Библия лукавая книга, поэтому восстания не было - все запланировано.
                    Мы обижаем бога, когда говорим, что что то может быть против Его воли.

Иуда 1
                    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.

Если книга не запечатана, то раскажите мне про цветных коней в откровении. Что они значат? Можно в личном, если Вам это не разрешено, или Вам все разрешено, но не все полезно
                    суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Varsava
                      Завсегдатай

• 07 April 2009
                      • 543

Сообщение от Maurerfreude
                      Масонский эзотеризм каждый понимает по-своему. Мне, как профану, это видится несколько в другой плоскости: Все Господни, конечно же.
                      Аналогично.
                      Я уверен, что Библия это большой прикол или хохма, но скорее проверка на вшивость. Каждый в ней находит то, чему соответствует сам.

Если бы я писал какой то важный документ от которого зависит жизнь и судьба моих детей, то я бы писал его самым примитивным однозначным языком, который невозможно трактовать, а нужно только выполнять как приказ.
                      В нашем же случае Книга написана и подобрана настолько талантливо, что сколько людей её читает, столько мнений и возникает.
                      Это как раз и говорит о том, что за прямым иногда ужасающим текстом кроется все таки благая весть.
                      1-е Коринфянам 15
                      51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                      суеверие хуже атеизма

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Varsava
                        Аналогично.
                        Я уверен, что Библия это большой прикол или хохма,
                        Интересная оговорка получилась, учитывая этимологию слова "хохма".

Комментарий

• Varsava
                          Завсегдатай

• 07 April 2009
                          • 543

Сообщение от Maurerfreude
                          Интересная оговорка получилась, учитывая этимологию слова "хохма".
                          Хохма это божественная мудрость по Каббале. Я это и имел ввиду.
                          суеверие хуже атеизма

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Ольгерд
                            Да, в вашей системе аксиом веры получается именно так. А если Он сам не организовывал против себя восстание и не будет сам Себя судить, то из этого может следовать, что ваша система аксиом - ложна. Дуализм у вас, одним словом, получается. Противоречие-с.
                            я не понял вашу логику.
                            по вашему получается:
                            есть Бог и есть враг его, которого Он сам себе таким сотворил...
                            по Библии же Люцифер был сотворён совершенным, Иез.28:12-15
                            Цитата из Библии:
                            ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония...

но он сам стал сатаной, дьяволом, отцом лжи, это было его личным решением восстать против Бога и стать подобным Всевышнему... никто не рождается преступником, но им становится.
                            ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

Сообщение от Varsava
                              Библия лукавая книга, поэтому восстания не было - все запланировано.
                              чем не алиби для сатаны?
                              Мы обижаем бога, когда говорим, что что то может быть против Его воли.
                              Господь нас долготерпит, особенно тех кто против Его воли

Сообщение от Varsava
                              Иуда 1
                              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.
                              что в этом стихе вам показалось непонятным, Иисус быв на земле тоже не восставал против сатаны, только надеялся на силу простоты слова Божия

Сообщение от Varsava
                              Если книга не запечатана, то раскажите мне про цветных коней в откровении. Что они значат? Можно в личном, если Вам это не разрешено, или Вам все разрешено, но не все полезно
                              книга даниила действительно была закрыта до последнего времени и постепенно открывается в наше время, она тесно связана с откровением
                              у нас есть трактовка всей книги откровение, про "коней" например можете здесь прочитать
                              Тема 13
                              Последний раз редактировалось rendal; 18 July 2009, 12:33 PM.
                              ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rendal
                                чем не алиби для сатаны?
                                Итак, именно это Вы называете справедливым правосудием?

Комментарий

Обработка...