Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?
Как же может получиться разговор, если Вам и так всё понятно? Вот взяли бы, привели свои доказательства, а в равной степени и рассуждения оппонентов, и спокойно так, без эмоций и суеты, аргументированно объяснили, почему считаете верным свое мнение и ошибочным противоположное.
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами или же это и так понятно, всё что тайно от дьявола?
.
Библия прямо запрещает судить по принципу "и так понятно" и налагает на обвинителя жесткие обязательства по доказыванию вины. Впрочем, я уже не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда человек называет себя христианином, но Библия для него не авторитет. Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов из предыдущей темы. Сведу их до одного, чтобы Вам было проще. Вы писали, что "сатанизм", якобы, начинается с двенадцатой и тринадцатой степени. Степени какого Устава имеются ввиду?
Чем больше я наблюдаю за современными номинальными христианами, тем меньше в этом факте уверен: если церковь где и осталась, то никак не на земле, увы. Можете считать меня донатистом.
Сообщение от drovalex
так и дьявол придумывает свои организации, клубы + символика. В общем сатана - плагиатор.
Итак, аргументация такая: "дьявол может придумывать свои организации" следовательно "масонство- это сатанизм"- так? Я Вас правильно понял?
У нас в районе есть молочный завод. Я ничего не знаю о планах этого завода по выпуску новых йогуртов. Неужели тайна новых йогуртовых рецептур- от дьявола? Я не знаю, чем по вечерам занимаются мои соседи: двери в их квартиры закрыты, окна зашторены, камер и микрофонов в помещении нет, стены со звукоизоляцией- услышать или увидеть, чем занимаются мои соседи по вечерам не может никто. Значит ли это, что меня окружают сатанисты? А я точно знаю, что у них есть свои семейные ритуалы! Неужели они все служат сатане?!
В лучшем случае нам проицитируют очередной пересказ Нилуса и будут искренне не понимать просьбу ссылаться на источники, а не литературу, как, впрочем и сам факт того, что это обвинитель обязан доказывать, а не обвиняемый- оправдываться. Это явление Вольтер называл "спесью".
Библия прямо запрещает судить по принципу "и так понятно" и налагает на обвинителя жесткие обязательства по доказыванию вины. Впрочем, я уже не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда человек называет себя христианином, но Библия для него не авторитет. Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов из предыдущей темы. Сведу их до одного, чтобы Вам было проще. Вы писали, что "сатанизм", якобы, начинается с двенадцатой и тринадцатой степени. Степени какого Устава имеются ввиду?
как видите я не силён в русском, особенно в этом вопросе, который меня никогда до сих пор не интересовал, как наверное и многих христиан,
в отношении 12-й или 13-й степени/ступеней пирамиды - это высшие грады масонства (по памяти 32 и 33):
итак я имел ввиду что эта организация изначально создана как м компартия в своё время, чтобы послужить людям, что происходит в высших кругах и эшелонах - мы увидим по результатам РасонсСРІРѕ Рё ССРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
судя по этой заметке масонство одна из веток христианства - или экумены, зачем нужа копия если есть оригинал? зачем нужна тайная организация если можно и нужно в открытую творить добрые дела?
Зачем называть Иисуса Христа "Архитектором и Мастером" если можно просто назвать Его имя?
В Библии нам запрещено вступать в тайные организации,
Господь - есть Ревнитель, Он единственный кто имеет право на нас и не будет делить нас с кем либо...
Его Библия у масонов приравнена к другим "святым" книгам...
интересно что делает эти другие книги святыми?
признание масонами единого Бога ни о чём не говорит - как известно и бесы веруют и трепещут...
политически масоны тоже нейтральны, как и религиозно - это похвально, но как это у них на самом деле "нейтрально" происходит - полная тайна, потому что присутствующим нельзя даже со своими жёнами про это говорить ...
чем они служат обществу? и чем они служат Христу?
если ничем то в чём заключается смысл появления этого современного тайного ордена?
...услышать или увидеть, чем занимаются мои соседи по вечерам не может никто. Значит ли это, что меня окружают сатанисты? А я точно знаю, что у них есть свои семейные ритуалы! Неужели они все служат сатане?!
вы передёргиваете... масоны это не молочный завод, составные ёгурта которого написаны на этикетке,
чем сосед с соседкой занимаются тоже не секрет, я например слышу чем мои соседи живут и без микрофонов, что они варят, тем и у меня в квартире пахнет, не говоря об обратном и т.д. там решаются судьбы мира
Комментарий