Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами или же это и так понятно, всё что тайно от дьявола?
    интересно получится ли разговор...
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)
  • drovalex
    Участник

• 01 May 2009
    • 33

Как у Бог есть своя церковь, так и дьявол придумывает свои организации, клубы + символика. В общем сатана - плагиатор.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

интересно получится ли разговор...

Как же может получиться разговор, если Вам и так всё понятно? Вот взяли бы, привели свои доказательства, а в равной степени и рассуждения оппонентов, и спокойно так, без эмоций и суеты, аргументированно объяснили, почему считаете верным свое мнение и ошибочным противоположное.
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от rendal
        нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами
        Давайте будем считать, что нужны. У вас они есть?
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• activ
          Участник

• 07 June 2009
          • 394

Сообщение от rendal
          всё что тайно от дьявола?
          неужели это так?

Комментарий

• rendal
            наблюдатель

• 07 March 2005
            • 275

Сообщение от Ольгерд
            Давайте будем считать, что нужны. У вас они есть?
            почитаем тут что они про себя пишут
            РасонсСРІРѕ в Рикипедия
            ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              нужны ли доказательства связи масонства с падшими ангелами или же это и так понятно, всё что тайно от дьявола?
              .
              Библия прямо запрещает судить по принципу "и так понятно" и налагает на обвинителя жесткие обязательства по доказыванию вины. Впрочем, я уже не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда человек называет себя христианином, но Библия для него не авторитет. Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов из предыдущей темы. Сведу их до одного, чтобы Вам было проще. Вы писали, что "сатанизм", якобы, начинается с двенадцатой и тринадцатой степени. Степени какого Устава имеются ввиду?

Комментарий

• activ
                Участник

• 07 June 2009
                • 394

Сообщение от rendal
                почитаем тут что они про себя пишут
                РасонсСРІРѕ в Рикипедия
                а своих мыслей нет по этой теме?

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от drovalex
                  Как у Бог есть своя церковь,
                  Чем больше я наблюдаю за современными номинальными христианами, тем меньше в этом факте уверен: если церковь где и осталась, то никак не на земле, увы. Можете считать меня донатистом.
                  Сообщение от drovalex
                  так и дьявол придумывает свои организации, клубы + символика. В общем сатана - плагиатор.
                  Итак, аргументация такая: "дьявол может придумывать свои организации" следовательно "масонство- это сатанизм"- так? Я Вас правильно понял?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rendal
                    всё что тайно от дьявола?
                    У нас в районе есть молочный завод. Я ничего не знаю о планах этого завода по выпуску новых йогуртов. Неужели тайна новых йогуртовых рецептур- от дьявола? Я не знаю, чем по вечерам занимаются мои соседи: двери в их квартиры закрыты, окна зашторены, камер и микрофонов в помещении нет, стены со звукоизоляцией- услышать или увидеть, чем занимаются мои соседи по вечерам не может никто. Значит ли это, что меня окружают сатанисты? А я точно знаю, что у них есть свои семейные ритуалы! Неужели они все служат сатане?!

Комментарий

• activ
                      Участник

• 07 June 2009
                      • 394

Сообщение от Maurerfreude
                      Неужели они все служат сатане?!
                      а coca-cola??? один из самых хранимых секретов - тоже сатанинский напиток....

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от activ
                        а своих мыслей нет по этой теме?
                        В лучшем случае нам проицитируют очередной пересказ Нилуса и будут искренне не понимать просьбу ссылаться на источники, а не литературу, как, впрочем и сам факт того, что это обвинитель обязан доказывать, а не обвиняемый- оправдываться. Это явление Вольтер называл "спесью".

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от activ
                          а coca-cola??? один из самых хранимых секретов - тоже сатанинский напиток....
                          Ну насчет "один из самых" - это пиар. Хотя, невменяемые сыны Агари там "Нет Аллаха, нет Мекки" прочитали задом-наперед.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Библия прямо запрещает судить по принципу "и так понятно" и налагает на обвинителя жесткие обязательства по доказыванию вины. Впрочем, я уже не раз сталкиваюсь с ситуацией, когда человек называет себя христианином, но Библия для него не авторитет. Вы так и не ответили ни на один из моих вопросов из предыдущей темы. Сведу их до одного, чтобы Вам было проще. Вы писали, что "сатанизм", якобы, начинается с двенадцатой и тринадцатой степени. Степени какого Устава имеются ввиду?
                            как видите я не силён в русском, особенно в этом вопросе, который меня никогда до сих пор не интересовал, как наверное и многих христиан,
                            в отношении 12-й или 13-й степени/ступеней пирамиды - это высшие грады масонства (по памяти 32 и 33):
                            итак я имел ввиду что эта организация изначально создана как м компартия в своё время, чтобы послужить людям, что происходит в высших кругах и эшелонах - мы увидим по результатам
                            РасонсСРІРѕ Рё ССРёСЃСиансСРІРѕ в Рикипедия
                            судя по этой заметке масонство одна из веток христианства - или экумены, зачем нужа копия если есть оригинал? зачем нужна тайная организация если можно и нужно в открытую творить добрые дела?
                            Зачем называть Иисуса Христа "Архитектором и Мастером" если можно просто назвать Его имя?

В Библии нам запрещено вступать в тайные организации,
                            Господь - есть Ревнитель, Он единственный кто имеет право на нас и не будет делить нас с кем либо...
                            Его Библия у масонов приравнена к другим "святым" книгам...
                            интересно что делает эти другие книги святыми?
                            признание масонами единого Бога ни о чём не говорит - как известно и бесы веруют и трепещут...
                            политически масоны тоже нейтральны, как и религиозно - это похвально, но как это у них на самом деле "нейтрально" происходит - полная тайна, потому что присутствующим нельзя даже со своими жёнами про это говорить ...
                            чем они служат обществу? и чем они служат Христу?
                            если ничем то в чём заключается смысл появления этого современного тайного ордена?
                            ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

...услышать или увидеть, чем занимаются мои соседи по вечерам не может никто. Значит ли это, что меня окружают сатанисты? А я точно знаю, что у них есть свои семейные ритуалы! Неужели они все служат сатане?!
                              вы передёргиваете...
                              масоны это не молочный завод, составные ёгурта которого написаны на этикетке,
                              чем сосед с соседкой занимаются тоже не секрет, я например слышу чем мои соседи живут и без микрофонов, что они варят, тем и у меня в квартире пахнет, не говоря об обратном и т.д.
                              там решаются судьбы мира
                              ReNDal-lea

Комментарий

Обработка...