Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    Ненаказуемо. В христианстве картина точно такая же.
    в протестантизме нет, в католицизме и православии вы правы,
    если вы имеете учение Христа в виду, то Его учение просто, поэтому профессору богословия оно покажется примитивным, а вот мытарю Лазарю естественным и понятным
    Сообщение от Ольгерд
    1. Это фантазии А.Пайка.
    2. Орден тамплиеров не оккультный, а христианский (только с мистическим "вектором").
    3. Основные принципы масонства были заложены за пару-тройку тысячелетий до создания этого Ордена.
    1. для вас Пайк фантазёр а что мы должны тогда про масонов думать - собрание фантазёров?
    2. если мистический, то уже оккультный
    3. да наверное ещё до потопа или при строительстве вавилонской башни?
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от rendal
      господин Мауэрфройде посоветовал мне купить эту книгу, я же поискал и действительно нашёл её в интернете и что вижу?
      на первой странице, песню хвалы Люциферу
      Нету там никакой хвалы. Как мы с Вами будем дискутировать, когда Вы тексты даже не первой странице до конца не дочитываете? Прочитайте же, наконец, полностью, что там написано.

Сообщение от rendal
      - что в переводе означает "Светоносный" - для адвентистов ясно, что Люцифер - падший ангел - сатана, который для масона А.Пайка является такой важной личностью, что он призывает не сомневаться в его способностях принести свет (тем кто открывает эту книгу)
      Про КАКОГО РОДА свет пишет Альберт Пайк? Он изобличает ложь Люцифера, а не поет ему хвалу.

Смотрим в книгу- видим фантазии. :-/

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от rendal
        посморел в интернете, у вас столько лож, в одной только Москве столько что на целый лист бумаги названия не вмещаются
        Да хоть на десяти листах. Масонов в России три с небольшим сотни. Две Великие Ложи, приблизительно равные по количеству братьев, лишь недавно перешли от открытой "помойной" конфронтации к хрупкому миру. Ну не вижу я тут процветания, хоть убейте.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
          Отключен

• 23 October 2008
          • 8110

Сообщение от rendal
          у меня денег на подобные книги действительно нет,
          Для этих случаев существуют следующие сетевые службы:
          1. Google Books
          2. Scribd
          3. Main Page - Gutenberg

Также, насколько мне известно, в Германии неплохие городские библиотеки. У Вас есть библиотечный абонемент? Очень рекомендую завести- это большая экономия денег. Наверняка, в Вашем городе есть библиотека и, опять же, наверняка ее финансирует местная ложа. О чем Вы можете даже и не догадываться, пока не узнаете.

Сообщение от rendal
          то что можно найти в продаже - обезжиренные издания, которые переработаны для продажи,
          Доказательства "обезжиренности" и "переработки", как я понимаю, предоставлены не будут?

Сообщение от rendal
          чтобы пылиться на полках, а те что настоящие оригиналы они доступны лишь избранным, на то оно и секретное общество
          Если они "доступны лишь избранным", то откуда об этом известно Вам? Или это Вам было такое "откровение свыше", документально никак не проверяемое?

Сообщение от rendal
          а у вас есть оригиналы этих книг на полке?
          А у Вас эти оригиналы есть? Ведь это Вы же утверждаете, что имел место факт цензуры, правок, подделок (и т.п.)- ну так и докажите нам это. Наверняка, у Вас есть оригиналы рукописей, которые дают Вам основания заявлять такого рода утверждения. В этом случае покорнейше прошу эти рукописи отсканировать и выложить в сеть на какой-нибудь хостинг для изображений- например, вот сюда вот: ImageShack® - Image Hosting .

Если Вы боитесь повредить старые рукописи, то в каждом крупном городе есть музей, в котором есть соответствующее оборудование для фотокопирования- в отличие от домашнего сканера оно менее вредно для старой бумаги. Учитывая, что имеющиеся у Вас на руках рукописи (а они у Вас на руках точно есть, иначе бы Вы не делали столь безапеляционных заявлений) представляют особую культурную ценность, Вам помогут даже скопировать эти документы бесплатно с условием предоставления таковых для экспозиции в музее- на что Вы, разумеется, согласитесь: ведь, Вы хотите, чтобы "град и мир" узнал правду о масонах?

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Ольгерд
            Да хоть на десяти листах. Масонов в России три с небольшим сотни. Две Великие Ложи, приблизительно равные по количеству братьев, лишь недавно перешли от открытой "помойной" конфронтации к хрупкому миру. Ну не вижу я тут процветания, хоть убейте.
            Чувствую, объяснять тут что-либо бесполезно: товарищ всякое общество, где требуется поручительство для вступления, записывает в "масоны" и "сатанисты" одновременно. Плюс, коммунистов, почему-то. Не смотря на всю недопустимость сравнения.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от rendal
              в протестантизме нет, в католицизме и православии вы правы,
              К сожалению, чем больше читаю Вас, то убеждаюсь в обратном. Для "внешних" говорится, что протестантизм- это вера во Христа. А для внутренних, что "Протестантизм" - это вера в то, что все кругом являются идолопоклонниками, многобожниками и сатанистами. Разницу между верой во Христа и верой в то, что масоны (католики, мормоны, православные- нужное подчеркнуть) являются сатанистами улавливаете?

Для внешних говорите, что для Вас Священное Писание авторитет, но уже в этой теме мы видим, что плевать Вы на то, что Священное Писание предписывает, хотели.

Так у кого там "оккультизм", не напомните?

Комментарий

• Ольгерд
                Ветеран

• 16 October 2008
                • 2450

Сообщение от rendal
                в любой стране мира есть некие ограничения, в СССР зато материально все были приравнены и никто друг другу особо не завидовал, налоги платились автоматически, здесь на западе все под присмотром налоговой инспекции, потенциальные налогонепрлательщики, а налог на телевидение и радио такой драконовский, что поискать во всём мире - подобного не найдёшь...
                что в россии мне никогда не нравилось - антисимитизм, который я даже на себе прочувствовал, нужно было всем доказывать что не еврей...
                таких темноволосых немцев якобы не бывает
                Да Бог с ним, я все веду к тому, что, как правило, страны, в которых наблюдалась активность масонства - не самые плохие страны в плане организации взаимодействия государства и гражданина.

Сообщение от rendal
                не согласен, мне Господь всегда помогал и помогает, часто именно через простых неверующих людей
                Он вам помогает больше денег зарабатывать? Или двигаться по карьерной лестнице?
                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Сообщение от rendal
                  наивность ваша не знает границ, человека без религии не бывает...
                  Вы и правда, видимо, не понимаете, о чем я пишу. Попробую объяснить понятнее:
                  1. В самом масонстве религии нет: оно- не религия
                  2. Но религия есть и, более того, должна быть, у конкретного отдельно взятого масона. Т.е., масон уже должен принадлежать к какой-либо церкви и придерживаться ее учения, во всем таковому следуя

Именно поэтому нет и не может быть ничего "религиозного" (как христианского, так и не христианского), что происходило бы от Братства как организации. Но всё христианское, что есть, происходит от конкретных масонов- свободных личностей, входящих в это самое братство. Поэтому, когда Иоганн Себастьян Бах посвящает свои фуги Богу- это его, Иоганна Себастьяна Баха, посвящение, но не ложи. И когда Вольфганг Амадей Моцарт сочинял Коронационную Мессу- это было его, Вольфганга Амадея Моцарта- посвящение, но не ложи. Ложа ничего не делает ни "за", ни "против" религии. И это естественно, т.к. ложа церковью не является.

Глубо требовать от древнего и досточтимого общества рыболовов написания теологических трактатов вместо ловли рыбы, иначе все с голоду помрут. Приблизительно об этом писал, кажется, Григорий Богослов: "спросишь на торгу "Сколько стоит рыба?", а в ответ- "Отец более сына!" С 4-го века от Рождества Христова, увы, нравы не поменялись, что не радует.

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Сообщение от Maurerfreude
                    Нет, так дело не пойдет. Обоснование обвинения обязанность обвинителя. Именно обвинитель обязан показать, где совершено преступление и свое обвинение обосновать- этого от Вас требует Библия.
                    это именно вы мой обвинитель, вам и доказывать,что я лгун и проклят Христом за это
                    я ваших родных вовсе не имел ввиду. только тех кто напрямую сатане служит и поклоняется..
                    тем что вы так фанатично против меня идёте вы не делаете чести вашим предкам, потому что они скорее всего хотя и были масонами, но гадеюсь не высших градусов, хотя судя по тому что у вас столько их литературы, значит были не простыми строителями
                    "Мораль и Догма"Альберта Пайка мной прочитана неоднократно и в русском переводе и на языке оригинала.
                    вы наверное тот человек которого я искал, кто такой - Люцифер? и почему его имя вдруг появилось на лицевой странице титульном листе той книги, которую вы мне посоветовали для начала изучить?
                    Там я так и не нашел ответов на следующие вопросы:
                    1. Что за "пирамида" имеется ввиду?
                    2. Каким образом 12 и 13 превращаются в 32 и 33?
                    3. Где этот "сатанизм" в 12 и 13 или, хотя бы, 32 и 33 градусах? Просьба процитировать и выделить жирным шрифтом.
                    4. Где про 33й градус сказано у самого Пайка?
                    5. Ответ на вопрос про Устав считаю предоставленным: ДПШУ. Тогда сразу вопрос: как быть с уставом Эмулейшен, где градусов выше третьего не существует?
                    принцип не новый:
                    пирамида состоит из камней, камни это или поместные ложи или отдельные члены братства в возрастающем порядке например:
                    1-я ступень с 1го до 3-го градуса;
                    ...
                    12-я 32-й градус
                    13-я 33-й (которого возможно на бумаге у А.Пайка не найти - ибо общество тайное)
                    Вопрос: легирование супов- это сатанизм? Вы, ведь, не знаете и не понимаете, что это такое, книг по этой теме, практически, не издается, а знания по легированию супов передаются от повара к повару в узком закрытом кругу посвященных. Так что? Будем считать этот клуб еще и "сатанинской сектой", "масонской ложей" и "коммунистической партией" одновременно?
                    я понял о чём вы, можете не повторяться - братсво великих супо-легиро-варов...
                    ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от rendal
                      если вы имеете учение Христа в виду, то Его учение просто, поэтому профессору богословия оно покажется примитивным, а вот мытарю Лазарю естественным и понятным
                      Простота учения Христа - кажущаяся. Оно простО на словах, но не на деле.

Сообщение от rendal
                      1. для вас Пайк фантазёр а что мы должны тогда про масонов думать - собрание фантазёров?
                      В общем-то, это самый здравый взгляд на масонство. Именно - фантазеры. Так стоит ли за это их гнобить?

Сообщение от rendal
                      2. если мистический, то уже оккультный
                      Мистическое христианство это, например - исихазм. Оккультное христианство - это вуду. Не знаю как для вас, а для меня - дистанция огромного размера.

Сообщение от rendal
                      3. да наверное ещё до потопа или при строительстве вавилонской башни?
                      Нет - достаточно античной Греции. Вполне сносно задокументированной и запротоколированной.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rendal
                        это именно вы мой обвинитель,
                        Нет. Обвинитель - это Вы. Что в теме сообщения сказано? Масонство изначально приравнено к "тьме". Я говорил о лжи Лео Загами, Гари Каха и им подобных и призывал Вас им не верить. Обвинять в сатанизме начали Вы. Значит обязаны доказать. Доказывайте. Не можете? Извинений не прошу, ни публично, ни в привате- сами с Богом и своей совестью разбирайтесь. Если они у Вас, конечно, есть там внутри: и Бог и совесть.

Сообщение от rendal
                        я лгун
                        Ты говоришь.
                        Ин 18:37

Сообщение от rendal
                        проклят Христом
                        Ты говоришь.
                        Ин 18:37

Сообщение от rendal
                        только тех кто напрямую сатане служит и поклоняется..
                        И кто же это? Можете назвать пофамильно?

Сообщение от rendal
                        тем что вы так фанатично
                        С каких пор защита несправедливо обвиняемых стала считаться "фанатизмом"?

Сообщение от rendal
                        против меня идёте
                        Вы всерьёз полагаете, что я имею что-либо против Вас лично? Напротив, я Ваш друг и моя первейшая забота состоит в том, чтобы уберечь Вас от греха лжесвитедетельства и клеветы. И задавая свои вопросы я Вам только помогаю .

Сообщение от rendal
                        но гадеюсь не высших градусов,
                        Были и вполне себе высших. Выше третьего- уж точно. Ох как они выше третьего были, мммм....

Сообщение от rendal
                        хотя судя по тому что у вас столько их литературы,
                        Вся эта "литература" совершенно открыто издается в Российской Федерации не первый год и открыто доступна в библиотеках. Эта литература издается не только в России, но и в Германии и в Соединенных Штатах. И "не доступна" она лишь тем, кто ее искать не хочет.

Сообщение от rendal
                        вы наверное тот человек которого я искал, кто такой - Люцифер?
                        Я искренне не понимаю, почему Вы не читаете то, что я пишу? Ваш покорный слуга уже исчерпывающе ответил на этот вопрос вот здесь- сделайте одолжение и прочитайте сообщение полностью.

Сообщение от rendal
                        и почему его имя вдруг появилось на лицевой странице титульном листе той книги, которую вы мне посоветовали для начала изучить?
                        Это цитата из описания символизма девятнадцатого градуса приведена редакторами электронного издания. В оригинале она находится в описании символизма девятнадцатого градуса. О чем там именно говорится, мной уже изложено вот в этом сообщении и еще вот здесь вот.

Сообщение от rendal
                        принцип не новый:
                        пирамида состоит из камней, камни это или поместные ложи или отдельные члены братства в возрастающем порядке
                        В каком масонском документе этот принцип изложен?

Сообщение от rendal
                        например:
                        1-я ступень с 1го до 3-го градуса;
                        Как, в таком случае, дело обстоит с уставом Эмулейшен, где градусов выше третьего не существует? Напомню, по уставу Эмулейшен работает Объединенная Великая Ложа Англии- главная среди регулярных Великих Лож.

Сообщение от rendal
                        ...
                        12-я 32-й градус
                        Не получается: как 31 градус умещается в ступени со 2-й по 11-ю, я не понимаю. Не затруднит полностью привести весь ранжир?

Сообщение от rendal
                        13-я 33-й (которого возможно на бумаге у А.Пайка не найти - ибо общество тайное)
                        Всё просто: к моменту составления записок Альберта Пайка 33-й градус еще не был устоявшейся традицией- он появился только в 1813-м году, когда в него были посвящены первые масоны, и окончательно оформился лишь в 1867- тогда он получил официальное признание. 33-й градус - "наградной" и не предполагает никакой административной работы. Т.е., это лишь почетная степень и никак не более того. В своих же записках от 1854 года Альберт Пайк описывает символизм градусов, сложившихся до 1813-го года. Это если говорить о Северной Юрисдикции. В Южной Юрисдикции всё произошло несколько раньше- в 1801 году, но до 1801 года оставалось лишь Южной региональной традицией.

Проще говоря, символизм градусов с 1-го по 32-й уже присутствовал до того в других масонских системах ( Этьен Морин, Франкен- и т.д. и т.п. и пр.) и их "иерархия" не во всём совпадала в ДПШУ. Де-факто, создатели ДПШУ в 1801 ранжировали уже существовавшие градусы по 32-м степеням, распределив их в новом порядке. Однако, от смены "координаты" градуса достоинство никакого из них не увеличилось и не уменьшилось.

Потому-то Пайк и не описал того градуса, который, во-первых, еще не был общей традицией, а, во-вторых, не предполагает никакого особого символизма и является только наградным.

Сообщение от rendal
                        я понял о чём вы, можете не повторяться - братсво великих супо-легиро-варов...
                        То есть, не "масоны" и не "сатанисты"? Ок. Замечательно. Сравнение коммунистической партии с масонской ложей отзываем?

Комментарий

• rendal
                          наблюдатель

• 07 March 2005
                          • 275

На первой странице электронной копии приведен текст из описания XIX степени ДПШУ. Вот этот текст полностью (цитирую по приведенному Вами PDF-документу):

The Apocalypse is, to those who receive the nineteenth Degree,
                          the Apothesis of that Sublime Faith which aspires to God alone,
                          and despises all the pomps and works of Lucifer. LUCIFER, the
                          Light-bearer! Strange and mysterious name to give to the Spirit
                          of Darknesss! Lucifer, the Son of the Morning! Is it he who
                          bears the Light, and with its splendors intolerable blinds feeble,
                          sensual or selfish Souls ? Doubt it not!

Русский перевод:

"Для удостоенных девятнадцатой степени Апокалипсис- это апофеоз возвышенной веры, устремленной к одному лишь Богу и презирающей роскошь и деяния Люцифера. Люцифер, несущий свет! Странное и таинственное имя дано этому духу Тьмы! Люцифер, сын утра. Он ли дает свет и с этим светом увлекает нетерпимых; ослепляет немощные, сладострастные и себялюбивые души? Не сомневайтесь!"
                          на титульном листе книги есть только выделенное жирным шрифтом, не о каком Боге там речи нет и ссылки на описания XIX степени ДПШУ тоже, нет и многоточия ни в начале ни в конце цитаты - тут явно зашифрованная истина, весть понятная только посвящённым в тайны...
                          теперь смысл цитаты: к чему автору приводить эту цитату если организация масон религиозно-нейтральная и там собрались только поклонники истинного Бога? в этой книге где открывается догмат морали причем здесь Люцифер?

Итак, Альберт Пайк не добавляет ровным счетом ничего к изложенному в Библии:

Цитата из Библии:
                          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                          (2-е Коринфянам 11:14,15)
                          представьте себе Пайк пишет книгу о догмат морали масонов и помещает этот стих 2Кор.11:14,15 вместо отрывка из "описания XIX степени ДПШУ" *что это такое)
                          ведь эти цитаты несут определённую информацию - это не вяжется, подумайте сами - у меня одно объяснение - тут есть сигнал: в этой цитате ключ к пониманию всей книги "догма и мораль" А.Пайка

И не верьте Гари Каху...
                          я верю только Иисусу Христу и не сомневаюсь в Нём
                          что касается Г.Каха то его судьба - судьба всех кто будет пытаться выяснять тайны масонства, вам это пока не грозит, не вздумайте засомневаться (описаниеXIX степени ДПШУ)
                          ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Ольгерд
                            есть инстиктивный страх в народе ко всему непонятному, тайному, темному, нерусскому - это надолго, к счастью
                            ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                              наблюдатель

• 07 March 2005
                              • 275

Также, насколько мне известно, в Германии неплохие городские библиотеки. У Вас есть библиотечный абонемент? Очень рекомендую завести- это большая экономия денег. Наверняка, в Вашем городе есть библиотека и, опять же, наверняка ее финансирует местная ложа. О чем Вы можете даже и не догадываться, пока не узнаете.
                              я живу в католическом месте Германии, здесь всё и церковь, и всякие полезные обществу организации финансирует государство за счёт налогов

Если они "доступны лишь избранным", то откуда об этом известно Вам? Или это Вам было такое "откровение свыше", документально никак не проверяемое?
                              я вам дал страницы, а вы подтвердили что такого там вообще нет...
                              значит или я или вы или кто-то третий нафантазировал

А у Вас эти оригиналы есть? Ведь это Вы же утверждаете, что имел место факт цензуры, правок, подделок (и т.п.)- ну так и докажите нам это. Наверняка, у Вас есть оригиналы рукописей, которые дают Вам основания заявлять такого рода утверждения.
                              даже если бы и были вы не поверите, хотя если вас интересует другой вариант, я вам мог бы эти отрывки переписать слово в слово ...

Если Вы боитесь повредить старые рукописи, то в каждом крупном городе есть музей, в котором есть соответствующее оборудование для фотокопирования- в отличие от домашнего сканера оно менее вредно для старой бумаги. ... Вы, разумеется, согласитесь: ведь, Вы хотите, чтобы "град и мир" узнал правду о масонах?
                              вы сегодня сплошной сахар и золото, приятно общаться с воспитанными и культурными людьми, или вас кто научил как общаться с интересующимися?
                              слушайтесь и не сомневайтесь иначе пожалеете.
                              ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Сообщение от rendal
                                на титульном листе книги есть только выделенное жирным шрифтом, не о каком Боге там речи нет и ссылки на описания XIX степени ДПШУ тоже, нет и многоточия ни в начале ни в конце цитаты - тут явно зашифрованная истина, весть понятная только посвящённым в тайны...
                                Это не титульный лист книги- это титульный лист электронного издания. В прочих изданиях эта цитата не приведена. Ни о каком "восславлении" Люцифера в ней не говорится.

Кстати, раз уж мы про "посвящение в тайны": в одну из них я Вас посвящу прямо сейчас:
                                1. Откройте документ PDF
                                2. Нажмите на клавиатуре клавишу Ctrl (Control) и удерживайте ее
                                3. Нажмите на клавиатуре клавишу F
                                4. Фокус переключится в форму поиска текста по документа
                                5. Наберите в форме поиска ключевое слово 'light-bearer'
                                6. Нажмите клавишу Enter
                                7. Попадете на описание символизма девятнадцатого градуса
                                8. И немедленно получаете доступ к объяснению жутко тайной тайны мотивов редакторов электронного документа PDF

Теперь Вы знаете, как пользоваться поиском по текстовому документу и перед Вами отныне откруются тайны, доселе Вам не ведомые.

Сообщение от rendal
                                теперь смысл цитаты: к чему автору приводить эту цитату
                                Не автору, а редакторам электронного издания- документа PDF. В наши дни так часто делают ради привлечения внимания. Например, агентство NewsRu.Com в своем заголовке написало:

Сообщение от rendal
                                если организация масон религиозно-нейтральная и там собрались только поклонники истинного Бога?
                                Масонство не выясняет, чье поклонение "истинно", а чье нет- это дело конкретного масона, его совести, церкви, личных взаимоотношений с Богом и т.д. Масонство, в отличие от Вас,- не инквизиция.

Сообщение от rendal
                                в этой книге где открывается догмат морали причем здесь Люцифер?
                                Я Вам дал исчерпывающее объяснение: это цитата из описания символизма девятнадцатого градуса, вставленная редакторами электронного документа PDF. Вероятно, вставленная, исключительно, для удобства индексации документа в поисковых системах, потому как люди, Альберта Пайка до того в оригинале не читавшие, но читавшие Гари Каха, будут в поисковых системах набирать именно этот, оторванный от контекста кусок. Сочтите за труд и, наконец, прочитайте описание символизма девятнадцатого градуса по Пайку.

Сообщение от rendal
                                я верю только Иисусу Христу и не сомневаюсь в Нём
                                А я не верю Вам, когда Вы это говорите. Вы не выполняете прямые заповеди Христа:

Цитата из Библии:
                                24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
                                (От Иоанна 7:24)

Вы судите, довольствуясь лишь внешним сходством.

Цитата из Библии:
                                23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
                                (От Иоанна 18:23)

Вы "казните" и выносите приговоры в "сатанизме", не показывая, собственно говоря, что худо

Еще ранее Вы прямо отвергли вот эти слова Христа:

Цитата из Библии:
                                1 Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
                                2 Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                                3 У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
                                4 чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                                (От Матфея 6:1-4)

Как при этом можно утверждать "я верю Иисус Христу"- мне не понятно. Пусть это останется на Вашей совести- сами с Богом разбирайтесь.

Сообщение от rendal
                                что касается Г.Каха то его судьба - судьба всех кто будет пытаться выяснять тайны масонства,
                                Гари Ках честен только в одном: в тех местах, которые он при цитировании Альберта Пайка вырезал по своему вкусу, он честно проставил многоточия. Получилось красиво: "как будто" проповедуется сатанизм. Знаете, такой же фокус можно повторить и с Библией. Вы знаете, что в Библии написано "нет Бога"? Верьте мне! Там так и сказано!

"....нет Бога!" (Псалом 13-й, стих 1-й)

Ну как? Возьметесь утверждать, что в Псалтири предписывается атеизм? Если методология Гари Каха - истинна, то она должна работать во всех случаях- применительно к Библии в том числе.

Гари Ках врет и не краснеет. А Вы обманываться рады. Бог Вам за это Судья.

Комментарий

Обработка...