Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от Maurerfreude
    Но масонство ни того, ни другого, ни "виннерства", ни "лузерства", не обеспечивает.
    о каком "виннерстве" применительно к масонству может идти речь?
    Ув.Maurerfreude, даже в мыслях у меня ничего подобного нет. Скорее наоборот, Братство такого не приветствует, ... хотя, по чесноку, оно не мешает лузеру оставаться лузером. За что и ценится мною изрядно.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от Ольгерд
      Кроме того, уже давно создано устройство, позволяющее путём стимулирования определенных участков мозга токами высокой частоты, вызывать у испытуемого чувство полноценного религиозного экстаза, сиречь - откровения. Вот такие дела.
      Очень, кстати, есть еще один интересный нюанс: традиционно среди коптов (т.е., собственно, египтян) распространен особый вид паразитов, проживающих в мочеиспускательных каналах и пищевом тракте. Об этом писал даже Геродот- о том, что среди египетских мальчиков распространено нечто вроде "менструации" (т.е., грубо говоря, из-за этих паразитов шла кровь и т.д.)

Так вот, есть сильное подозрение, что некоторые религиозные откровения в среде египтян вызывались токсинами, которые эти паразиты производили. С чем-то подобным, кстати, столкнулся и Ван Гог: он вдохновлялся от токсинов, которые производили жившие в нем пищевые паразиты.

Кстати- кое-что интересное про Мартина Лютера. Это к вопросу о психоактивных веществах.

Комментарий

• rendal
        наблюдатель

• 07 March 2005
        • 275

Сообщение от Ольгерд
        То есть, единственное обязательство Вольного каменщика перед сатаной - хранить тайну о том, кому он (Вольный каменщик) служит. Так?
        Тогда давайте признаем, что своего обязательства Вольный каменщик перед своим отцом - сатаной не выполнил. И достанется ему на орехи и от Бога и от Сатаны. В такой ситуации ваши обвинения выглядят как-то не солидно.
        вы очень проницательны, уважаемый господин Ольгерд...
        кто послушался пророка - получит награду пророка...
        кто лжепророка - получит награду лжепророка...
        я не думаю что вам открыт истинный смысл организации масонов и что вы его где-то выдали - это сделал Бог, когда разделил языки и народы в Вавилоне, которые вы с вашим братством вопреки Его воле опять хотите соединить, вам это удастся сделать на котороткое время, чтобы смогла завершиться "тайна беззакония".
        выйти из этого пакта ещё не поздно, задайте себе вопрос: что толку если вы весь мир победите, а свою душу потеряете?
        А почему не Великая Октябрьская?
        в России коммунисты, в отличии от французов-масонов
        не "отменили" Бога открытым декретом, и не изменяли заповеди Бога, но наоборот отделили церковь от государства, чем сохранили много миллионов людей
        Откр.22:21
        "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
        ReNDal-lea
        :)

Комментарий

• rendal
          наблюдатель

• 07 March 2005
          • 275

Сообщение от Ольгерд
          ИМХО - откровение от бога. И все с маленькой буквы.
          вы тут на редкость откровенны, я об этом подозревал, но боялся, беру все мои цитаты назад, живите по своим откровениям если Библия для вас маленькой буквы...
          вот и разница между сетом и тьмой-
          то что для верующих Свет для вас тьма и наоборот...
          Он (Сатана=Князь Мира сего) может дать вам иллюзию чистой радости мысленного общения с Богом, так как дают это некоторые психоактивные вещества.
          Кроме того, уже давно создано устройство, позволяющее путём стимулирования определенных участков мозга токами высокой частоты, вызывать у испытуемого чувство полноценного религиозного экстаза, сиречь - откровения. Вот такие дела.
          если я ему позволю...
          а если я за это буду славить Бога, а не сатану, в чём смысл его стараний?
          мы все должны проверять по Библии а не по чувствам или другим книгам пусть даже самых гениальных учителей
          Отнюдь, его возможности этим не ограничиваются. Простой пример - он может помочь отомстить обидчику.
          это он помогает анархистам крошить тут обидчиков?
          я весь суд отдаю Богу и молюсь за обидчиков, чтобы Господь был милостив к ним
          У меня нет таких критериев. Отсюда и мой скепсис.
          так как же вы их проверяете, от живота? внутренне?
          Нет, я, как раз и не пью из копытцев, даже если они в форме креста. И людям я своё будущее не доверяю. И Воле Бога, мой скепсис не помеха. При необходимости Он найдет возможность проявить Её во мне.
          а как же вы ведь считаете что Он в вас не нуждается,
          от вас должна исходить инициатива...
          помните те руки с известной фрески великого мастера, где Бог протягивает руку к человеку, ему остается только лищь указательный палец поднять и всё будет в порядке?
          Смотря что считать достаточным. В буквальном смысле, гору своей верой я сдвинуть не могу. Но мой веры вполне достаточно, чтобы в её (горы) недвижИмости видеть Волю Бога.
          тут есть другой символ, стройка...
          мое мнение Великий Архитектор посоветовал вам строить на песке (на различных разноречивых учениях), тогда как Христос советует нам строить на камне, (на Библии, её надо читать без комментариев, как написано, за исключением пророчеств, но символы можно тоже разгадать через параллельные места)
          поменять основание нельзя - надо начинать строить по новой...
          Ниоткуда. Просто мысль изреченная есть ложь.
          только если она инспирирована свыше от Бога, то она является Истиной и Светом ну и если она не противоречит истине и свету исходящему от Бога...
          И тем не менее, даже в рамках данной темы вы уже нарушили несколько Божественных "инструкций". А город здесь при том, что живя в городе вы вынуждены общаться со своими работодателями и с теми, кому нужны ваши деньги. И правила этого общения устанавливаете не вы. А тому кто устанавливает эти правила до Заповедей нет особого дела. Ну, или вы - принципиальный лузер.
          похожие взгляды у поклонников Кришны, берётся одна заповедь "не убей" и делается из неё религия
          вы идеализируете и совершенно не понимаете задачу церкви в этом мире... Имхо
          где мой шеф вынуждает меня нарушать заповедь?
          то что я ему служу верой и правдой? разве не так учит нас поступать Библия? быть покорными властям, что они от Бога? то что он удерживает с меня сверх договора - за это он несёт ответственность

Бесовское это занятие.
          Нечто подобное я делаю каждый день. Только обращаюсь я не к Богу, а к Господу моему Иисусу, Сыну Божьему.
          а как же заповедь возлюби ближнего как самого себя, если вы себя не любите (Эго), как можете полюбить другого?
          Спасибо вам за ваш рассказ. У самого подобные случаи происходили, и не раз. Только я склонен приписывать это ангельскому промыслу.
          Богу реально нет никакого дела ни до Эго человека, ни до его материальной оболочки.
          дело не в том что мы видим что мы не одни во вселенной, а в том кого за это благодарить...
          если вы благодарите Бога-Творца,то вы "виннер",
          - если творение: ангелов, людей или самого себя - то "лузер"
          поймите что Господь - победитель, и став на Его сторону вы автоматически побеждаете и становитесь тоже победителем
          ну а ангелы они просто выполняют волю Бога...
          Это сложно объяснить. Но попробую. Здесь речь идет не об особенностях мышления, а о мировосприятии.
          Вы испытываете чувство ненависти к Сатане и его проделкам?
          Вам хочется уничтожить его и все, что из него проистекло?
          Если да, то для меня эти ваши желания - верные признаки неосатанизма мировосприятия.
          лично к сатане у меня есть сожаление, непонимание и неприязнь,
          что касается уничтожения его - то это будет делать Бог, а мне важно только указать на то что "не все золото что блестит"
          обман сатаны гораздо больше по размерам чем мы можем это себе представить и о размерах его восстания мы узнаем только во время последнего суда
          спасибо за честное общение,
          вы правы в том что наши судьбы/души в наших руках, мы вибираем жить или умереть...
          ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
            Ветеран

• 16 October 2008
            • 2450

Сообщение от rendal
            я не думаю что вам открыт истинный смысл организации масонов и что вы его где-то выдали - это сделал Бог, когда разделил языки и народы в Вавилоне, которые вы с вашим братством вопреки Его воле опять хотите соединить,
            Если мне не изменяет память, Бог в Вавилоне разделил языки в наказание за грех (не помню какой). По моему крайнему разумению, соединить языки обратно можно только путем расплаты за этот грех. Таким образом, получается, что Братство, в меру своих скромных человеческих возможностей, и пытается расплатиться за тот грех.

Сообщение от rendal
            выйти из этого пакта ещё не поздно, задайте себе вопрос: что толку если вы весь мир победите, а свою душу потеряете?
            Я задаю себе вопрос проще, а на хрена мне весь мир? Что я с ним делать буду? Одним седалищем на две лошади не усядешься и быть в двух местах одновременно не сможешь. А выйти можно откуда хочешь и когда хочешь, если всегда настороже и слушаешь сердце свое, а не то, что тебе льют в уши.
            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от rendal
              вы тут на редкость откровенны, я об этом подозревал, но боялся, беру все мои цитаты назад, живите по своим откровениям если Библия для вас маленькой буквы...
              вот и разница между сетом и тьмой-
              то что для верующих Свет для вас тьма и наоборот...
              Забавная у вас описка случилась.
              Сет в мифологии древних египтян бог пустыни, олицетворение зла, убийца Осириса. Изображался в виде человека с головой осла. Сет сын Геба и Нут, младший брат Осириса, Исиды и Нефтиды, муж Нефтиды.

А вообще, у меня такое ощущение, что часть моих постов проходит мимо вашего сознания. Или вы интерпретируете их самым неожиданным для меня образом. Ну да ладно.

Сообщение от rendal
              а если я за это буду славить Бога, а не сатану, в чём смысл его стараний?
              В том, чтобы вы славили Бога. Без Сатаны человеку Бог вроде как и не нужен.

Сообщение от rendal
              так как же вы их проверяете, от живота? внутренне?
              Сердцем, только одиноким сердцем, в молитвенной тишине.

"Берегись себя самого, как злейшего какого врага своего, и не следуй воле своей, ни уму своему, ни своему вкусу и чувству, если не хочешь потеряться"
              Преподобный Никодим Святогорец.

Сообщение от rendal
              а как же вы ведь считаете что Он в вас не нуждается,
              Да, но по какому-то недоразумению я Нём (в Господе Иисусе) нуждаюсь.

Сообщение от rendal
              мое мнение Великий Архитектор посоветовал вам строить на песке (на различных разноречивых учениях),
              А мое мнение - на четырёх "камнях": мудрости, справедливости, мужестве и терпении. И только на этом фундаменте можно возвести Храм Веры (в христианском понимании этого феномена). Без этих "камней", Храм Веры, построенный только на Библии, получается каким-то уж очень окровавленным.

Сообщение от rendal
              вы идеализируете и совершенно не понимаете задачу церкви в этом мире...
              Вот уж не ожидал услышать от вас такое. Я считал, что это вы идеализируете церковь, а оказывается я.

Сообщение от rendal
              а как же заповедь возлюби ближнего как самого себя, если вы себя не любите (Эго), как можете полюбить другого?
              А я люблю свое Эго. И ещё много чего и кого люблю. И Господа своего Иисуса люблю (даже не могу выразить - как). И хотите верьте, хотите нет, но я за слова свои отвечаю.

Сообщение от rendal
              поймите что Господь - победитель, и став на Его сторону вы автоматически побеждаете и становитесь тоже победителем
              А мне пофигу победитель Господь мой или нет. Я Его люблю не за это.

Сообщение от rendal
              лично к сатане у меня есть сожаление, непонимание и неприязнь,
              что касается уничтожения его - то это будет делать Бог, а мне важно только указать на то что "не все золото что блестит"
              Кому указать? Если только себе, то я ошибался в отношении "вашего" сатанизма. Если ещё и кого-то другого, то мои "обвинения" остаются пока в силе.

Цитата:
              Вероятно, укоренение дьявола в самом человеке достигло кульминационного пункта в афоризме ТОМАСА ЛОДЖА из его трактата «УБОЖЕСТВО РАЗУМА И БЕЗУМИЕ МИРА: ОТКРЫТИЕ ВОПЛОЩЕННОГО ДЬЯВОЛА ЭТОГО ВЕКА» (1596): в поисках инкарнации дьявола Лодж приходит к мысли, что наилучшее, соразмернейшее воплощение дьявола каждый человек (ибо «весь мир пребывает во зле»), отсюда и рождается знаменательная формула: Homo homini daemon «человек человеку демон».

Сообщение от rendal
              спасибо за честное общение,
              вы правы в том что наши судьбы/души в наших руках, мы вибираем жить или умереть...
              Аминь.
              Надеюсь еще как-нибудь поболтаем.
              Последний раз редактировалось Ольгерд; 08 July 2009, 07:34 AM.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от rendal
                я весь суд отдаю Богу и молюсь за обидчиков,
                Вас не обижает никто, кроме Вас же самих. Я не виноват в Вашей агрессивной гносеомахии: "это"- Ваше, от начала и до конца.

Сообщение от rendal

мое мнение Великий Архитектор посоветовал вам строить на песке
                ВАВ- это не сущность, а титул, который масон- христианин адресует Троице или Христу, масон- иудей Яхве, масон- мусульманин- Аллаху, масон- индуист- Браме. Масон христианин именно во Христе видит Предвечное Слово (как и написано в Евангелии от Иоанна) и именно в Триедином Боге- Строителя, Архитектора, Зодчего (и т.д.)

Комментарий

• rendal
                  наблюдатель

• 07 March 2005
                  • 275

ВАВ- это не сущность, а титул, который масон- христианин адресует Троице или Христу, масон- иудей Яхве, масон- мусульманин- Аллаху, масон- индуист- Браме. Масон христианин именно во Христе видит Предвечное Слово (как и написано в Евангелии от Иоанна) и именно в Триедином Боге- Строителя, Архитектора, Зодчего (и т.д.)
                  ваш многоликий бог "ВАВ-титул" существует реально не только в ваших книгах,
                  он хотел бы быть Богом, но останется "не правильно" понятым (по его словам, в одном из посланий к людям) неудачником, великим Архитектором, который вечно будет "ползать" по этой грешной земле и мечтать создать великую универсальную религию и универсальный мир, типа многоступенчатой, пирамидальной, коммунальной квартиры, где нашлось бы место, и великим мечтателям в низу, и великим комбинаторам на верху... страна под названием Вавилон великий - великая страна Утопия
                  ReNDal-lea

Комментарий

• rendal
                    наблюдатель

• 07 March 2005
                    • 275

Вас не обижает никто, кроме Вас же самих. Я не виноват в Вашей агрессивной гносеомахии: "это"- Ваше, от начала и до конца.
                    я вас и не имел ввиду, вы ведь не то что обидеть, но даже и выдвинуть против меня ничего не можете, тем более доказать ваши обвинения о моих наветах на масонов...
                    у меня нет никаких интересов их или вас загонять в клетку,
                    они сами своими делами показывают больше чем нужно для доказательств их опасного заблуждения...
                    то как вы стараетесь использовать Библию в своих интересах, подгоняя её учения под ваш стандарт и используя её как некий инструмент запугивания - это не смешно, - типичный метод ВАВ-титула, который извращая писания возможно действительно сможет многих совратить с пути истиного...
                    ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от rendal
                      ваш многоликий бог
                      Во-первых, что значит "ваш"? Я не масон, не офицер ДПШУ (а ДПШУ- "высшие градусы"- это уже не масонство), не рыцарь RER. Во-вторых, что значит "многоликий"? Для христианина (и масон христианин здесь не исключение) Бог строго триедин: Отец - Сын - Дух Святой.
                      Сообщение от rendal
                      "ВАВ-титул" существует реально не только в ваших книгах,
                      Во-первых, нет у масона никакого отдельного бога по имени "Великий Архитектор Вселенной". Масон Христианин этим именем - Великий Архитектор Вселенной- называет Бога Триединого, дивно устроившего этот мир ( Бытие, глава 1, стих 1). Члены Древнего и Принятого Достопочтенного Общества Садоводов именуют Бога Великим Садовником Миров (Бытие 2:9), члены Древнего и Принятого Общества Рыболовов именуют Его Великим Рыболовом, члены Древнего и Принятого Общества Приборочников- Великим Распорядителем Трапезы. Это все не отдельные боги, а титулы, адресуемые одному лишь Богу.

Сообщение от rendal
                      он хотел бы быть Богом, но останется "не правильно" понятым (по его словам, в одном из посланий к людям)
                      О каком "послании" идет речь? Текст? Ссылка?

Сообщение от rendal
                      неудачником, великим Архитектором, который вечно будет "ползать" по этой грешной земле
                      Беснования не комментирую.

Сообщение от rendal
                      и мечтать создать великую универсальную религию
                      Не масоны проводят встречи в Ассизи и финансируют экуменические проекты. Какого экумениста ни возьми, пальцем попадешь в антимасона, что в случае с Иоанном-Павлом II м, что в случае с экуменистами из МП, что в случае с Сан Мен Муном (его Церковь Объединения продвигает ряд крупнейших экуменических проектов, а семья Мун- первые масонофобы в Корее), что на региональном уровне в случае с "евразийцем" Левушканом. Тогда как такая антиэкуменическая сила, как Una Voce, к примеру, возникла в насквозь масонской Норвегии. Вот что реально видно, если выключить истерику и начать смотреть факты. В России, кстати, есть масоны, вообще, симпатизирующие старообрядчеству (больших антиэкуменистов в России не существует), а Мораль и Догма Пайка- это вообще образец антиэкуменического трактата, написанного белым расовым протестантом.

Сообщение от rendal
                      и универсальный мир,[/U] типа многоступенчатой, пирамидальной, коммунальной квартиры, где нашлось бы место, и великим мечтателям в низу, и великим комбинаторам на верху...
                      Я не понимаю этих "простынь" метафор и аллегорий, подвешенных ни на чем. Изложите тезисно с цитатами соответствующих масонских документов и проверяемыми ссылками.

Сообщение от rendal
                      страна под названием Вавилон великий -
                      Остапа понесло.

Сообщение от rendal
                      великая страна Утопия
                      Сэр Томас Мор, автор диалога "Утопия" (1516 г.) не был масоном. Он был лордом-канцлером в 1529-1532 и казнен за отказ поддержать проект реформы церкви, который сейчас многие бы назвали экуменическим: в те годы Англия стремилась сделать единую церковь, приемлемую как для католиков, так и для протестантов. С этими проектами сэр Томас, друг Эразма Роттердамского, был, категорически, не согласен, за что и был казнен. Оперативное масонство появляется лишь в 1717 году- спустя 185 лет после оставления сэром Томасом своего поста. Даже отдельные исключения в виде Элиасов Эшмолов были более чем через сто лет. Сэр Томас Мор канонизирован Католической Церковью в 2002м году. Диалоги "Утопия" представляют из себя фантастическое сатирическое произведение, где при помощи литературных гипербол вскрываются недостатки современного сэру Томасу общества. Масоны никакой научной фантастики не строят, зато это пытаетесь делать Вы, ссылаясь на "труды" фантастов (а ля Гари Ках) как на непреложную истину. О! Правда! Настали времена, когда здравого учения не принимают и уклонились к басням!

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от rendal
                        я вас и не имел ввиду, вы ведь не то что обидеть, но даже и выдвинуть против меня ничего не можете, тем более доказать ваши обвинения о моих наветах на масонов...
                        Все поставлено с ног на голову: обвиняемые в нашем случае - масоны и Вы их обвиняете в многобожии, идолопоклонстве и сатанизме. Следовательно это Вы обязаны доказывать обвинение, а обвиняемый перед Вами оправдываться не обязан. Более того, все неясные моменты должны трактоваться в пользу обвиняемого и обвинемый имеет право требовать от Вас доказательств. Но поскольку я сам не масон, я от Вас эти доказательства, всего лишь, прошу. Ни на один из моих вопросов Вы не ответили и прямые указания Библи, налагающие на Вас как обвинителя ряд жесточайших обязательств, предпочли полностью проигнорировать. Этого необходимо и достаточно, чтобы назвать Ваши обвинения лжесвидетельством и клеветой.

Сообщение от rendal
                        у меня нет никаких интересов их или вас загонять в клетку,
                        они сами своими делами показывают больше чем нужно для доказательств их опасного заблуждения...
                        Я уже приводил Вам пример конкретного дела- "Волшебную Флейту" Моцарта. И просил ткнуть пальцем в то место, где там "сатанизм".
                        Вы этого сделать не смогли. Просил доказательств организации революций, конкретно, масонами. Доказательства предъявлены не были. Можно я тогда буду всем рассказывать, что Вы детей насилуете по воскресеньям и стариков убиваете по ночам? Вы, ведь, ничем не можете доказать, что этого не было?
                        Сообщение от rendal
                        то как вы стараетесь использовать Библию в своих интересах,
                        Я в шоке! Такого беззакония не знала даже инквизиция! Сам факт ссылки на Священный Закон уже объявлен предосудительным! Как в таких условия можно защищать и защищаться? Где же справедливый суд? Deo vindice!
                        Сообщение от rendal
                        подгоняя её учения под ваш стандарт и используя её как некий инструмент запугивания - это не смешно,
                        Вы подтверждаете, что намерены и впредь игнорировать обязательства, налагаемые на Вас Библией?

Сообщение от rendal
                        - типичный метод ВАВ-титула,
                        Титул не может содержать методов- это круче, чем имяславие. Методы содержит объект или сущность, но ВАВ ни тем, ни другим не является. Масон Христианин называет Великим Архитектором Триединого Бога и никого другого. Вельзевул Великим Архитектором не называется для масона христианина Вельзевул- враг: мы побеждаем Вельзевула пишет масон Гумилев. Как- написано у масона Пайка: через отрицание всей пышности деяний люцифера возвышенной верой, восходящей к Одному лишь Богу.

Сообщение от rendal
                        который извращая писания
                        Ткните пальцем, где я извратил Писание. Спасибо.

Сообщение от rendal
                        возможно действительно сможет многих совратить с пути истиного...
                        Итак, белый расовый масон Уильям Миллер был совращен с пути истиного?

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от rendal
                          он хотел бы быть Богом, но останется "не правильно" понятым (по его словам, в одном из посланий к людям) неудачником, великим Архитектором, который вечно будет "ползать" по этой грешной земле и мечтать создать великую универсальную религию и универсальный мир, типа многоступенчатой, пирамидальной, коммунальной квартиры, где нашлось бы место, и великим мечтателям в низу, и великим комбинаторам на верху... страна под названием Вавилон великий - великая страна Утопия
                          ЗЫ. Лестничный аргумент: "Хороший садовник выращивает СВОИ помидоры, а не засирает постоянно соседские, сидя на лавочке."

ЗЗЫ. Течет река. Она "добрая" или "злая"? Всё зависит от ваших желаний и вашего сиюминутного настроения. То есть это Вы - "добрый" или "злой". Оценка - это автобиография. Подобное видит и оценивает подобное. Говоря о чём-то в отрицательном смысле вы просто демонстрируете собственные отрицательные качества. Так получилось, что первые на это обратили внимание ранние христиане, а Вольные каменщики возвели сие в принцип (справедливости ради следует сказать, что не только они). А вот нынешние конфессиональные "христиане" об этом старательно забыли. Увы, но факт.

Ув.rendal, давайте каждый будет заниматься выращиванием собственных помидоров. А потом Он рассудит, чьи помидоры оказались лучше.
                          Последний раз редактировалось Ольгерд; 09 July 2009, 12:23 PM.

Комментарий

• rendal
                            наблюдатель

• 07 March 2005
                            • 275

Сообщение от Ольгерд
                            ЗЫ. Лестничный аргумент: "Хороший садовник выращивает СВОИ помидоры, а не засирает постоянно соседские, сидя на лавочке."
                            мы находимся на хритианском форуме, где Библия пишется не с маленькой а большой буквы - и я отвечал на конкретный аргумент марерфройде, что для масонов разных религий есть нечто общее - это титул ВАВ -
                            если для масонов из евреев и христиан это - Бог ЯХВЕ, то для масонов мусульман, буддистов, индусов - это что-то другое...
                            представьте себе тот храм, про который мы раньше говорили, Господь Яхве не универсальный но Живой Бог, который сам себе даёт Титулы, через Его слово - Библию мы о них знаем, человеку не позволено дарить Его титулы другим богам, какими бы "добрыми" они не были/прикидывались - это нарушение первой из десяти заповедей : "Я Господь (ЯХВЕ) и нет иного".

ЗЗЫ. Течет река. Она "добрая" или "злая"? Всё зависит от ваших желаний и вашего сиюминутного настроения. То есть это Вы - "добрый" или "злой". Оценка - это автобиография. Подобное видит и оценивает подобное. Говоря о чём-то в отрицательном смысле вы просто демонстрируете собственные отрицательные качества. Так получилось, что первые на это обратили внимание ранние христиане, а Вольные каменщики возвели сие в принцип (справедливости ради следует сказать, что не только они). А вот нынешние конфессиональные "христиане" об этом старательно забыли. Увы, но факт.
                            река - она добрая пока не выходит из рамок (не нарушает определённые заповеди) для неё берег - заповеди, в данном случае получается масоны нарушители первой из заповедей Декалога книга Исход 20 глава

Ув.rendal, давайте каждый будет заниматься выращиванием собственных помидоров. А потом Он рассудит, чьи помидоры оказались лучше.
                            конечно за чужой огород я не отвечаю, только за мои посты, если вам в них "в моём огороде" что-то покажется невразумительным (дерьмом) пожалуйста сразу пишите,потому что я не хочу грешить ни против вас, ни против масонов, ни против Бога
                            с глубоким уважением
                            е.а.л.

ЗЫ я бы не отвечал на пост маурерфройде, но видел в его откровенном описании принципа ВАВ (титул) масонства определённую опасность, видимую любому из христиан, но сюда заходят ведь не только устоявшиеся верующие, но и ищущие Бога, тут человек обязан среагировать - указать на опасность, иначе понесёт ответственность за "чужие" плоды...
                            принцип Библии (по аналогии) - я видел что слепой направляется к обыву и "постеснялся" сказать ему об этом...
                            виноват не только тот кто вырыл канаву, но и тот кто не предупреждает об опасости, проходит равнодушно мимо и т.д.

граматические ошибки прошу простить, пишу на немецкой клаиатуре...
                            Последний раз редактировалось rendal; 10 July 2009, 12:48 AM.
                            ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от rendal
                              и я отвечал на конкретный аргумент марерфройде, что для масонов разных религий есть нечто общее - это титул ВАВ -
                              если для масонов из евреев и христиан это - Бог ЯХВЕ, то для масонов мусульман, буддистов, индусов - это что-то другое...
                              И что? Масонство же не религия. Было бы религией, было бы проблемой. Представьте себе ландмарки в виде газетного объявления:

У нас есть клуб. Занимаемся благотворительностью. Принимаем людей добрых нравов. Верующих в Создателя и Высший Стд.

Все. Никакого экуменизма здесь нет, равно как и требования признания равноистинности всех религий. Зато этот экуменизм есть у Вас:

евреев и христиан это - Бог ЯХВЕ,

Так вот, изначально масоны (конкретные масоны- не общество вцелом) не считали, что у евреев и христиан один и тот же Яхве. Именно с этим был связан запрет на прием евреев в братство (отмененный лишь в XX веке). И сейчас полно масонов Иудаизм не признает истиным и не принимает. Даже более того, масон Генри Форд был юдофобом и антисемитом и таких юдофобов среди масонов и сейчас хватает. Я взглядов Форда не разделяю и его "аргументы" воспринимаю скептически - лишь излагаю факт. Действительно, Иудаизм и Христианство- совсем разные религии: с разными Писаниями (даже Ветхий Завет и Танах это не одно и то же), разными представлениями о Божестве и т.д. и т.п. и пр. Фактически, говоря "Сущий", христианин и иудей понимают разное: для христианина "Сущий"- обязательно, личность, воплотившаяся на земле и воцарившаяся на небесах; для иудея все строго наоборот: "Сущий" значит абсолютно невидимый и не имеющий никакого материального и осязаемого воплощения.

Так вот, масон христианин не обязан соглашаться с тезисом об одном и том же Яхве у него и у иудея, но обязан лишь с мудростью и спокойствием принимать сам факт наличия других религий и даже наличие острой критики Христианства в них (и сам, кстати, вправе требовать того же).

Сообщение от rendal
                              представьте себе тот храм, про который мы раньше говорили, Господь Яхве не универсальный но Живой Бог, который сам себе даёт Титулы,
                              А вот это неверно:
                              1. С точки зрения теологической: Высшая Реальность неизреченна и не может быть никак точно описана человеческим языком.

2. С точки зрения текстологической и исторической: титулы Абир Яхакоб (поэтический параллелелизм к Йахве- Сильный Иакова), (Эл) Шаддай (Крепкий, Всемогущий) и Баал (Господь) придуманы Ему людьми, пытавшимися переложить неизреченное Откровение скудным человеческим письмом. Жаль, что Вы ничего не читали по семитологии. Весьма рекомендую Циркина Юлия Берковича и Шифмана, конечно же. В рамках Иудаизма есть даже отдельное учение о тайнописях, цель которого- поиск более совершенных инструментов для описания высшей реальности.

Сообщение от rendal
                              через Его слово - Библию
                              Вообще-то, Его слово- на небе и оно неизречено. Библия- это образ Слова на земле.

Сообщение от rendal
                              человеку
                              Важное уточнение: человеку Христианского исповедания. Написанное в Христианской Библии обязаны выполнять только христиане и нехристиан заставлять следовать Христианскому Закону нельзя.

Сообщение от rendal
                              не позволено дарить Его титулы другим богам,
                              Чего масон христианин и не делает, называя Создателем и Сильным строго Бога Триединого. Справедливости ради стоит отметить, что у неоплатоников и индуистов Бог тоже считается Триединым, но христианину (даже если он масон) не стоит смешивать разные религии- это вредно.

Рад, что Вы отказались от обвинения в том, что ВАВ - это отдельный "бог". Не смотря на то, что у Вас не хватило честности, благородства и смелости сделать это открыто, тем не менее, ценю.

Сообщение от rendal
                              это нарушение первой из десяти заповедей : "Я Господь (ЯХВЕ) и нет иного".
                              Возражения по-существу уже были мной высказаны. Возражение по-форме: в Библии четко прописана процедура предъявления обвинений в нарушении первых двух заповедей. Эта процедура весьма подробна, повторена, минимум, дважды и дополнена в Новом Завете. Вы этой процедуре не следовал
                              и ни в одном из пунктов, ввиду чего Ваши претензии ничтожны и полностью несостоятельны.

Сообщение от rendal
                              в данном случае получается масоны нарушители первой из заповедей Декалога книга Исход 20 глава
                              Не доказано. "Ну это же очевидно!" и "Это все знают!" в качестве "аргументов" не предлагать.

Сообщение от rendal
                              но видел в его откровенном описании принципа ВАВ (титул) масонства определённую опасность, видимую любому из христиан
                              Но христианин Уильям Миллер никакой опасности там не увидел. Как и христианин Джордж Вашингтон, например.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от rendal
                                я отвечал на конкретный аргумент марерфройде,
                                Да причем здесь ув.Maurerfreude. Я в вашу переписку и не думал вмешиваться. Просто я увидел, что наша беседа прошла для вас впустую и вернулся к аргументации своего первого вопроса в этой теме.

Сообщение от rendal
                                река - она добрая пока не выходит из рамок (не нарушает определённые заповеди) для неё берег - заповеди,
                                А почему тогда больше всего ценились заливные луга?

Сообщение от rendal
                                ЗЫ я бы не отвечал на пост маурерфройде, но видел в его откровенном описании принципа ВАВ (титул) масонства определённую опасность, видимую любому из христиан, но сюда заходят ведь не только устоявшиеся верующие, но и ищущие Бога, тут человек обязан среагировать - указать на опасность, иначе понесёт ответственность за "чужие" плоды...
                                Ну и не отвечали бы. Ув.Maurerfreude уже замучался говорить, что он к Братству не имеет ни какого отношения ... со всеми вытекающими.

Сообщение от rendal
                                принцип Библии (по аналогии) - я видел что слепой направляется к обыву и "постеснялся" сказать ему об этом...
                                виноват не только тот кто вырыл канаву, но и тот кто не предупреждает об опасости, проходит равнодушно мимо и т.д.
                                А вы не допускаете мысль, что это вы шагаете к пропасти и пытаетесь еще кого-нибудь зацепить "паровозиком"?

Комментарий

Обработка...