Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rendal
    наблюдатель

• 07 March 2005
    • 275

Сообщение от Ольгерд
    По-моему получается - Бог сотворил человека, а человек сотворил бога.
    В мире нет слов, способных описать Бога. А хочется. Вот человек, за неимением лучшего, и вынужден довольствоваться своими фантазиями на этот счет. Ну а будучи творцом фантазий, человек становится и творцом бога.
    это и есть грех, фантазировать на эту тему...
    всё что нужно Господь сам откроет и уже открыл через Слово
    Сообщение от Ольгерд
    Но я немного о другом. Нет ничего, в чем бы человек мог помочь Богу. И, по-хорошему, нет ничего , в чем бы Бог мог помочь человеку. Во всяком случае, человек, органически, не в состоянии выдумать желание, которое не мог бы удовлетворить Князь Мира сего.
    это кто такой? Князь Мира сего?
    За исключением, пожалуй, одного желания - понять, почему ему, независимо от достатка, так тоскливо в этом материальном Мире? А надежду на то, что где-то там, "наверху", дела обстоят иначе, чисто по человечески, понять несложно.
    человеку с того момента как он выходит из утробы матери не хватает тепла, человечеству с момента грехопадения единения с Богом... а тоску легко победить если пустить Бога в сердце, Он стоит и ждёт рядом с каждым из нас, вы только поверьте и откройтесь Ему, Он не заберёт у вас ничего хорошего, не дав взамен что-то много лучшее...
    ваш скептицизм мне не понятен, почему нужно стоять у воды и страдать от жажды, почему не сказать "жажду" если нет сил самому наклониться, набрать воды?
    или почему не попросить "- верю, помоги моему неверию..."
    Сообщение от Ольгерд
    Ну, мне того не ведомо. Не исключено, что они сами себя кормили и одевали.
    Господь сам о Себе свидетельствует - написано: Я(хве) это делал
    Сегодня буквальное исполнение Заповедей Христа могут себе позволить только: а) профессиональные священники; б) принципиальные лузеры. Как вы думаете, эти товарищи в состоянии организовать конкурентоспособное государство?
    государство - аппарат насилия (В.И.Ленин)
    для соблюдающих заповеди Бога оно, вместе с его законами, не нужно, а "лузеры" - это те кто тоскует по "лучшему", не порвав с грехом и кто не решается вернуться к Богу, единственному кто может дать радость победы: победы над самим собой...
    Не знаю, к счастью ли, или на беду, но христианство, в том виде как его манифестировал Иисус, находится в непримиримом противоречии с прозой жизни. И это факт, от которого отмахнуться невозможно.
    на это есть известные вам стихи из молитвы Иисуса:
    Цитата из Библии:
    Ин.17:13 ...Ныне же к Тебе иду, и сие говорю в мире, чтобы они имели в себе радость Мою совершенную.
    14 Я передал им слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира.
    15 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла.
    16 Они не от мира, как и Я не от мира.
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Бедуины, веками бродящие по пустыням, этот вопрос как-то решают не прибегая к помощи Бога Авраама.
    итак вы уверены что среди них есть хоть один, кто от Бога ничего не получает? кто дает жизнь человеку? папа и мама? кто дает здоровье человеку? врач?
    кто соткал нас в утробе матери? её инстинкт?
    так наверное делает некий Великий Архитектор, выбираюет себе только послушных, чтобы их благословлять,
    тот же, кто дает дождь одинаково, и праведным, и неправедным, Он пришёл на землю чтобы спасти непослушных грешников от заслуженного наказания...
    Ваш Мир становится злым и жестоким только потому, что вы так считаете. Но ставить знак равенства между вашим Миром и Миром, как он есть, я бы не стал.
    вы смотрели фильм "Чучело"? - этот жестокий мир существует внутри каждого обычного человека, никто не родился убийцей, но первый родившийся просто убил своего брата - это символ мира который вы хотите своими руками усовершенствовать через воспитаение наверное, это ваше учение, учение о восстановленном рае - утопия
    Не возьмусь судить на что способен или не способен Иисус, но приведенная вами цитата не коррелирует с Нагорной Проповедью.
    и не должна, нагорная проповедь - это учение...
    а вот то что будет и скрежет зубов - этого иисус не скрывал, иначе был бы обманщиком, как Люцифер в образе райского змея
    Иисус в чуждых Ему одеждах мщения описан в откровении
    Цитата из Библии:
    Откр.6:15 И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор,
    16 и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца;
    17 ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять?

Откр.19:11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он
    13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
    15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
    16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
    имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    Откр.22:21
    "...Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами..."
    ReNDal-lea
    :)

Комментарий

• rendal
      наблюдатель

• 07 March 2005
      • 275

Сообщение от Ольгерд

Вот те раз. Мне казалось, что мы с вами вроде бы договорились, что все это результат деятельности фанатиков-экстремалов.
      Напомню, именем Христа и без малейшего сожаления, если не сказать - с упоением, было уничтожено тоже, знаете ли много -
      и кого, и чего.
      наверное так и должно быть,
      появление антихриста будет сопровождаться ещё и чудесами во имя Христа и многие христиане будут кричать Алилуйя, хотя это будет не Христос, Иисус сам предупреждает нас об этом в Мф.24
      Сообщение от Ольгерд

Насчет отца-сатаны: по-вашему мнению, какие обязательства накладывает это "отцовство" на Вольного каменщика?
      чтоб никто не догадался кому они служат, только в самом конце, когда уже будет поздно истина о масонстве выйдет наружу...
      Французская революция была репетиция последнего кризиса перед вторым пришествием Христа на облаках небесных...
      на землю Он ступит только после суда и тысячелетнего царства, тот Христос что будет ходить по земле - антихрист - он будет творить чудеса и говорить пдобно Христу, в этом заключается соблазн...
      Сообщение от Ольгерд

Мне так кажется, что любого верующего человека с образованием можно заподозрить в чем-то подобном.
      я своих учителей и даже "отцов веры" отцами не считаю, так и Иисус советовалне никого не называть отцом
      Цитата из Библии:
      Ин.8:39 ...Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
      ...
      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      ReNDal-lea

Комментарий

• Ольгерд
        Ветеран

• 16 October 2008
        • 2450

Сообщение от rendal
        это и есть грех, фантазировать на эту тему...
        всё что нужно Господь сам откроет и уже открыл через Слово
        Спорить не буду потому, что согласен. Есть только одно НО. Слово Господа приходит через Откровение.
        Сколько людей, удостоившихся этой чести вы знаете лично?
        Со сколькими разговаривали?
        Что вам позволило заключить, что Откровение, пережитое ими - от Господа нашего, а не от сатаны?

Сообщение от rendal
        это кто такой? Князь Мира сего?
        Я полагаю, что это тот, кого вы называете сатаной.

Сообщение от rendal
        ваш скептицизм мне не понятен,
        Я только следую совету Господа моего Иисуса проверять и испытывать всякого духа, приходящего ко мне.

Сообщение от rendal
        почему нужно стоять у воды и страдать от жажды, почему не сказать "жажду" если нет сил самому наклониться, набрать воды?
        А ну как это вода из козьего копытца? Чем-чем, а козлищем мне становится совсем не хочется. Хотя, на всё Воля Всевышнего, но это будет Его Воля, а не моя.

Сообщение от rendal
        или почему не попросить "- верю, помоги моему неверию..."
        За всех отвечать не берусь, но что касается меня лично, то зачем просить то, что и так есть?

Сообщение от rendal
        для соблюдающих заповеди Бога оно [государство], вместе с его законами, не нужно,
        Вот и я говорю - натуральное хозяйство, это единственное устройство общества, при котором можно честно соблюдать Заповеди. Вы живёте в городе?

Сообщение от rendal
        а "лузеры" - это те кто тоскует по "лучшему", не порвав с грехом и кто не решается вернуться к Богу, единственному кто может дать радость победы: победы над самим собой...
        Под "принципиальным лузером" я понимаю того, кто сознательно сводит свое потребление до минимума ради возможности, как можно меньше, контактировать с "погрязшим в грехе" обществом.
        "Радость победы над собой" ... ради этого ли приходил Спаситель? Я не уверен.
        Хотя, не исключено, что для вас за этими словами стоит совсем не то, что для меня. И кто в этой ситуации прав?

Сообщение от rendal
        так наверное делает некий Великий Архитектор, выбирает себе только послушных, чтобы их благословлять,
        А Бог Авраама, как я понимаю, для Своего благословения выбирает только строптивых.

Сообщение от rendal
        вы смотрели фильм "Чучело"? - этот жестокий мир существует внутри каждого обычного человека, никто не родился убийцей,
        Я бесконечно уважаю Ролана Быкова, но это акт творчества отдельно взятого режиссера, в отдельно взятый период его творчества. Так что в качестве убедительного доказательства жестокости мира ваш пример не катит. Тем более, что там речь идет о детской жестокости.
        Уважаемый Рендал, не обессудьте, но я не могу отделаться от ощущения, что ваши взгляды на мир и общество к сатанизму и неосатанизму значительно ближе, чем взгляды Вольного каменщика. Странно, правда?

Сообщение от rendal
        и не должна, нагорная проповедь - это учение...
        Да, учение, в рамках которого приведенная вами цитата, выглядит неуместной.

ЗЫ. Дор.Рендал, к чему нам цитаты из Библии? Для меня они (цитаты) - не аргумент. По одной простой причине - вы читаете этот Текст, совсем не так как это делаю я. Вы вкладываете один смысл, я вижу совсем другой. Мне, например, все ваши цитаты кажутся абсолютно неуместными, так как не имеют к сути нашей беседы никакого отношения. Добавьте к этому, что вы оперируете текстами, которые являются переводами переводов переводов. Давайте мы уж по-простому, по-нашему, по-бразильски - без Текста с семью смысловыми уровнями, три из которых земному человеку в принципе не доступны.
        Последний раз редактировалось Ольгерд; 07 July 2009, 08:42 AM.
        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от rendal

чтоб никто не догадался кому они служат, только в самом конце, когда уже будет поздно истина о масонстве выйдет наружу...
          То есть, единственное обязательство Вольного каменщика перед сатаной - хранить тайну о том, кому он (Вольный каменщик) служит. Так?
          Тогда давайте признаем, что своего обязательства Вольный каменщик перед своим отцом - сатаной не выполнил. И достанется ему на орехи и от Бога и от Сатаны. В такой ситуации ваши обвинения выглядят как-то не солидно.

Сообщение от rendal
          Французская революция была репетиция последнего кризиса перед вторым пришествием Христа на облаках небесных...
          А почему не Великая Октябрьская?
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

ДРЕВНЕЙШАЯ СЕКРЕТНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ В МИРЕ (МАСОНСТВО)
            1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
            3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
              Ветеран

• 20 January 2008
              • 10227

<FONT size=+1><B><SPAN> ДАДЖАЛ И СЕКРЕТЫ МАСОНСТВА «ИЛЛЮМИНАТОВ»:

<FONT size=4> <B>ИБЛИС У МАСОНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ
              1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
              3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Newshin
                <FONT size=+1><B><SPAN> ДАДЖАЛ И СЕКРЕТЫ МАСОНСТВА «ИЛЛЮМИНАТОВ»:
                Никаких "иллюминатов" не сущесвует уже в XIX-м веке: всех раскассировали, запретили, по тюрьмам пересажали, поубивали, в конце-концов- нету никого. То же, что существует сейчас (конкретно, The Illuminati Order, Orden Illuminati и Grand Lodge Rockfeller)- это чисто новодельные организации, ни к масонам, ни к тем, историческим, иллюимнатам ни к Рокфеллерам не имеющие ровным счетом никакого отношения.

Сообщение от Newshin
                <FONT size=4> <B>ИБЛИС У МАСОНОВ ЯВЛЯЕТСЯ ПЕРВЫМ РУКОВОДИТЕЛЕМ
                Архинесусветнейшая чушь, выдуманная адептами квазиисламского неоязычества.

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

По ссылке написан абсолютный бред. Разберу три тезиса (дальше неинтересно):

Кто достигает 33 степени в общем, символическом масонстве

"Символическим" (также- "голубым", "Иоанновым") называют строго три первые степени- и все. Далее, с четвертого градуса, уже идут не ложи символические, а Ложи Усовершенствования (Андреевские Степени) и т.д.

после того, как станет иудеем, и станет сионистом, как уже сказали, потому, что королевское масонство является личным только, для сионистов евреев.

Бредятинна. 30-е градусы учреждены христианами. В момент инсталляции ДПШУ (а это - начало 19-го века) в ложи запрещался прием "цветных" и евреев. Т.е., еврей не мог стать масоном. Даже если и очень хотел этого. Отдельные исключения лишь подтверждали общее правило.

Согласно мнению этих масонов, масонство является религией

Согласно мнению "этих масонов", масонство не является религией, о чем прямо говорит Альберт Пайк: "Масонство не является религией и не подражает ей".

В который раз убеждаюсь, что о грехе лжесвидетельства мусульманам ничего не известно, а масонофобы питают к ним, к иноверцам (!), какую-то особенную "любовь". Бог беззаконникам судья!

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от rendal
                    То есть, Вы признаете, что Ваше обвинение документально не проверяемо?

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Это ваша "непрошибаемая" позиция?

Комментарий

• rendal
                        наблюдатель

• 07 March 2005
                        • 275

Сообщение от Ольгерд
                        Что вам позволило заключить, что Откровение, пережитое ими - от Господа нашего, а не от сатаны?
                        Я полагаю, что это тот, кого вы называете сатаной.
                        библия, цитаты из которой без всяких комментариев и есть откровение от Бога, князь мира сего не может восполнить мою нужду в спасении, чистой радости мысленного общения с Богом,
                        князь может человеку только материально помочь, но за это запросит душу человека
                        Я только следую совету Господа моего Иисуса проверять и испытывать всякого духа, приходящего ко мне.
                        какими критериями вы измеряете духов?
                        А ну как это вода из козьего копытца? Чем-чем, а козлищем мне становится совсем не хочется. Хотя, на всё Воля Всевышнего, но это будет Его Воля, а не моя.
                        я вам предложил доверять только Богу и Его слову, вы пьёте из копытцев и доверяете людям ваше будущее, и это называете волей Бога...
                        За всех отвечать не берусь, но что касается меня лично, то зачем просить то, что и так есть?
                        вы считаете, что у вас достаточно веры? откуда тогда такое недоверие к Его слову два раза переведённому с оригинала или Бог не в силах выполнить своё слово?

Вот и я говорю - натуральное хозяйство, это единственное устройство общества, при котором можно честно соблюдать Заповеди. Вы живёте в городе?
                        я не вижу тут никаких проблем, я живу в квартире, где я могу нарушаю заповедь, при чём здесь город и натуральное хозяйство?

Под "принципиальным лузером" я понимаю того, кто сознательно сводит свое потребление до минимума ради возможности, как можно меньше, контактировать с "погрязшим в грехе" обществом.
                        "Радость победы над собой" ... ради этого ли приходил Спаситель? Я не уверен.
                        для меня победа самое важное что может быть для человека, а победитель он или проигравший, каждый может знать посмотрев в ваше зеркало...
                        1 посмотрите на себя в зеркало
                        2 пойдите в вашу комнату и помолитесь Богу, честно попросите Его о прощении всех ваших грехов ради Иисуса, называя имя Его Сына. (если вы не знаете за собой грехов, Он вам напомнит, если попросите)
                        3 посмотрите на себя в зеркало ещё раз и увидите разницу.
                        может быть у вас такая сильная вера, что вы не сможете увидеть никакой разницы?
                        А Бог Авраама, как я понимаю, для Своего благословения выбирает только строптивых.
                        как я уже вам говорил: Бог дает дождь всем одинаково, но некоторые это замечают, а другие нет... вот вы например думаете что Он в распределении благ в этом мире не участвует, а как тогда объяснить такой случай?
                        я работал таксистом в Гамбурге, месяц уже кончается а я не смог наработать достаточно для нормальной жизни - в который раз прошу Его в мысленной молитве помочь... раньше Он мне помогал и я оказавшись на Т-образном перекрстке спрашиваю: куда мне ехать на право или на лево?
                        получаю ответ: езжай куда хочешь!
                        еду на право и 200 метров дальше машет первый пассажир,
                        довожу его до дома, он расплачивается, а другой уже открывает заднюю дверь - срочно в роддом!!! и т.д. к концу работы наработал столько много денег
                        такое в жизни таксиста бывает только один раз на новый год, когда все едут по гостям и свободного такси трудно не найти...
                        потом была неделя такого чуда и подсчитав выручку в конце месчяца я был более чем удивлён: мой план был даже перевыполнен (на 20 центов )
                        итак за последнюю неделю (с Богом) заработал столько же сколько за три недели до этого без Него(какие мне нужны ещё откровения?)
                        похоже на опыт Петра, когда он закинул сети по слову Иисуса и не смог вытащить столько рыбы поймалось...
                        слава тебе Господи!!!мы думаем что Ему нет дел до наших мелких проблем и ошибаемся.. Он всегда готов помочь и в мелочах и тем более в крупном
                        в качестве убедительного доказательства жестокости мира ваш пример не катит. Тем более, что там речь идет о детской жестокости.
                        сказано: "будьте как дети",
                        а наши дети скорее копируют нас, они поступают как мы тайно в мыслях или когда пьяны - этот мир обречён и Ролан Быков тут не причём...
                        Уважаемый Рендал, не обессудьте, но я не могу отделаться от ощущения, что ваши взгляды на мир и общество к сатанизму и неосатанизму значительно ближе, чем взгляды Вольного каменщика. Странно, правда?
                        это мне интересно, объясните где вы видите параллели
                        моё мышление и мышление сатаниста
                        ReNDal-lea

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Ольгерд
                          Это ваша "непрошибаемая" позиция?
                          Здравствуйте!
                          С Нюшиным беседовать бесполезно: этот святой садху "на своей волне"- прочитайте его прочие посты.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Maurerfreude
                            Здравствуйте!
                            С Нюшиным беседовать бесполезно: этот святой садху "на своей волне"- прочитайте его прочие посты.
                            Спасибо ув.Maurerfreude за предупреждение. Учту. Только человек, умеющий войти в инет, не самый "непробиваемый" клиент. По долгу службы мне удавалось "достучаться" до аутичных детей. А здесь, вопрос только правильно выстроенной стратегии беседы.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Ольгерд
                              Спасибо ув.Maurerfreude за предупреждение. Учту. Только человек, умеющий войти в инет, не самый "непробиваемый" клиент. По долгу службы мне удавалось "достучаться" до аутичных детей. А здесь, вопрос только правильно выстроенной стратегии беседы.
                              Да, но Вы это делали в кабинете музыкальной терапии, не так ли? Хотя, учитывая Вашу квалификацию, подозреваю, что и без нее можете.

Да, а насчет "виннерства"/"лузерства" позвольте Вам заметить: человек может не хотеть социальных преференций от окружающей его модели общества и вести образ жизни анахорета, а ля Тертуллиан. А может, наоборот, всецело принимать правила игры. Но масонство ни того, ни другого, ни "виннерства", ни "лузерства", не обеспечивает. Когда-то его ритуалы выполняли роль тимбилдинга при битве за строительный подряд- и в этом смысле масонские ритуалы были "дорогой виннерства", но после кризиса перепроизводства в тогдашнем девелопменте, обвала Антверпенской Биржи в 1652 г. (общеевропейский экономический кризис) и общей усталости всех от Тридцатилетней Войны, буржуазных революций и Реформаций, о каком "виннерстве" применительно к масонству может идти речь? Людей, просто, все "достало".

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от rendal
                                библия, цитаты из которой без всяких комментариев и есть откровение от Бога,
                                ИМХО - откровение от бога. И все с маленькой буквы.

Сообщение от rendal
                                князь мира сего не может восполнить мою нужду в спасении, чистой радости мысленного общения с Богом,
                                Он (Сатана=Князь Мира сего) может дать вам иллюзию чистой радости мысленного общения с Богом, так как дают это некоторые психоактивные вещества.
                                Кроме того, уже давно создано устройство, позволяющее путём стимулирования определенных участков мозга токами высокой частоты, вызывать у испытуемого чувство полноценного религиозного экстаза, сиречь - откровения. Вот такие дела.

Сообщение от rendal
                                князь может человеку только материально помочь, но за это запросит душу человека
                                Отнюдь, его возможности этим не ограничиваются. Простой пример - он может помочь отомстить обидчику.

Сообщение от rendal
                                какими критериями вы измеряете духов?
                                У меня нет таких критериев. Отсюда и мой скепсис.

Сообщение от rendal
                                вы пьёте из копытцев и доверяете людям ваше будущее, и это называете волей Бога...
                                Нет, я, как раз и не пью из копытцев, даже если они в форме креста. И людям я своё будущее не доверяю. И Воле Бога, мой скепсис не помеха. При необходимости Он найдет возможность проявить Её во мне.

Сообщение от rendal
                                вы считаете, что у вас достаточно веры?
                                Смотря что считать достаточным. В буквальном смысле, гору своей верой я сдвинуть не могу. Но мой веры вполне достаточно, чтобы в её (горы) недвижИмости видеть Волю Бога.

Сообщение от rendal
                                откуда тогда такое недоверие к Его слову два раза переведённому с оригинала или Бог не в силах выполнить своё слово?
                                Ниоткуда. Просто мысль изреченная есть ложь.

Сообщение от rendal
                                я не вижу тут никаких проблем, я живу в квартире, где я могу нарушаю заповедь, при чём здесь город и натуральное хозяйство?
                                И тем не менее, даже в рамках данной темы вы уже нарушили несколько Божественных "инструкций". А город здесь при том, что живя в городе вы вынуждены общаться со своими работодателями и с теми, кому нужны ваши деньги. И правила этого общения устанавливаете не вы. А тому кто устанавливает эти правила до Заповедей нет особого дела. Ну, или вы - принципиальный лузер.

Сообщение от rendal
                                1 посмотрите на себя в зеркало
                                Бесовское это занятие.

Сообщение от rendal
                                2 пойдите в вашу комнату и помолитесь Богу, честно попросите Его о прощении всех ваших грехов ради Иисуса, называя имя Его Сына.
                                Нечто подобное я делаю каждый день. Только обращаюсь я не к Богу, а к Господу моему Иисусу, Сыну Божьему.

Сообщение от rendal
                                мы думаем что Ему нет дел до наших мелких проблем и ошибаемся.. Он всегда готов помочь и в мелочах и тем более в крупном
                                Спасибо вам за ваш рассказ. У самого подобные случаи происходили, и не раз. Только я склонен приписывать это ангельскому промыслу.
                                Богу реально нет никакого дела ни до Эго человека, ни до его материальной оболочки.

Сообщение от rendal
                                это мне интересно, объясните где вы видите параллели
                                моё мышление и мышление сатаниста
                                Это сложно объяснить. Но попробую. Здесь речь идет не об особенностях мышления, а о мировосприятии.
                                Вы испытываете чувство ненависти к Сатане и его проделкам?
                                Вам хочется уничтожить его и все, что из него проистекло?
                                Если да, то для меня эти ваши желания - верные признаки неосатанизма мировосприятия.
                                Последний раз редактировалось Ольгерд; 07 July 2009, 04:36 PM.

Комментарий

Обработка...