это и есть грех, фантазировать на эту тему...
всё что нужно Господь сам откроет и уже открыл через Слово
это кто такой? Князь Мира сего?
человеку с того момента как он выходит из утробы матери не хватает тепла, человечеству с момента грехопадения единения с Богом... а тоску легко победить если пустить Бога в сердце, Он стоит и ждёт рядом с каждым из нас, вы только поверьте и откройтесь Ему, Он не заберёт у вас ничего хорошего, не дав взамен что-то много лучшее...
ваш скептицизм мне не понятен, почему нужно стоять у воды и страдать от жажды, почему не сказать "жажду" если нет сил самому наклониться, набрать воды?
или почему не попросить "- верю, помоги моему неверию..."
Господь сам о Себе свидетельствует - написано: Я(хве) это делал
государство - аппарат насилия (В.И.Ленин)
для соблюдающих заповеди Бога оно, вместе с его законами, не нужно, а "лузеры" - это те кто тоскует по "лучшему", не порвав с грехом и кто не решается вернуться к Богу, единственному кто может дать радость победы: победы над самим собой...
на это есть известные вам стихи из молитвы Иисуса:
итак вы уверены что среди них есть хоть один, кто от Бога ничего не получает? кто дает жизнь человеку? папа и мама? кто дает здоровье человеку? врач?
кто соткал нас в утробе матери? её инстинкт?
так наверное делает некий Великий Архитектор, выбираюет себе только послушных, чтобы их благословлять,
тот же, кто дает дождь одинаково, и праведным, и неправедным, Он пришёл на землю чтобы спасти непослушных грешников от заслуженного наказания...
вы смотрели фильм "Чучело"? - этот жестокий мир существует внутри каждого обычного человека, никто не родился убийцей, но первый родившийся просто убил своего брата - это символ мира который вы хотите своими руками усовершенствовать через воспитаение наверное, это ваше учение, учение о восстановленном рае - утопия
и не должна, нагорная проповедь - это учение...
а вот то что будет и скрежет зубов - этого иисус не скрывал, иначе был бы обманщиком, как Люцифер в образе райского змея
Иисус в чуждых Ему одеждах мщения описан в откровении
всё что нужно Господь сам откроет и уже открыл через Слово
это кто такой? Князь Мира сего?
За исключением, пожалуй, одного желания - понять, почему ему, независимо от достатка, так тоскливо в этом материальном Мире? А надежду на то, что где-то там, "наверху", дела обстоят иначе, чисто по человечески, понять несложно.
ваш скептицизм мне не понятен, почему нужно стоять у воды и страдать от жажды, почему не сказать "жажду" если нет сил самому наклониться, набрать воды?
или почему не попросить "- верю, помоги моему неверию..."
Господь сам о Себе свидетельствует - написано: Я(хве) это делал
Сегодня буквальное исполнение Заповедей Христа могут себе позволить только: а) профессиональные священники; б) принципиальные лузеры. Как вы думаете, эти товарищи в состоянии организовать конкурентоспособное государство?
для соблюдающих заповеди Бога оно, вместе с его законами, не нужно, а "лузеры" - это те кто тоскует по "лучшему", не порвав с грехом и кто не решается вернуться к Богу, единственному кто может дать радость победы: победы над самим собой...
Не знаю, к счастью ли, или на беду, но христианство, в том виде как его манифестировал Иисус, находится в непримиримом противоречии с прозой жизни. И это факт, от которого отмахнуться невозможно.
Цитата из Библии:
Бедуины, веками бродящие по пустыням, этот вопрос как-то решают не прибегая к помощи Бога Авраама.
кто соткал нас в утробе матери? её инстинкт?
так наверное делает некий Великий Архитектор, выбираюет себе только послушных, чтобы их благословлять,
тот же, кто дает дождь одинаково, и праведным, и неправедным, Он пришёл на землю чтобы спасти непослушных грешников от заслуженного наказания...
Ваш Мир становится злым и жестоким только потому, что вы так считаете. Но ставить знак равенства между вашим Миром и Миром, как он есть, я бы не стал.
Не возьмусь судить на что способен или не способен Иисус, но приведенная вами цитата не коррелирует с Нагорной Проповедью.
а вот то что будет и скрежет зубов - этого иисус не скрывал, иначе был бы обманщиком, как Люцифер в образе райского змея
Иисус в чуждых Ему одеждах мщения описан в откровении
Цитата из Библии:
Комментарий