Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?
Свернуть
X
-
- признаюсь честно : о масонах у меня сплошные догадки.
Однако тот "бомонд" что они привлекают в свои ложи у нас в Киеве и те обряды посвящения в православных церквях - лично у меня симпатии не вызывают :
н¦ЦОБТПДОЙК пТДЕО уЧСФПЗП уФБО¦УМБЧБ - рЕТУПОБМШО¦ УФПТ¦ОЛЙ
Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме
- очень похоже на развод богатеньких лохов на деньги... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
ИМХО, более точной является другая абстракция: не только тоталитаризм (хотя и он тоже), но мотивация, во-первых, и соотношение законности и целесообразности, во-вторых. У меня нет уверенности в том, что христианство пост-модерна не проделает тот же путь, что и ислам пост-модерна. Когда-то со словом "ислам" ассоциировались Авиценна, Аверроэс и Абу Абдаллаха ибн Мусы аль Хорезми, а что сейчас? Тьма египетская. И у "христиан" пост-модерна все та же ахмадинежадовщина в риторике. Это не может радовать.Комментарий
-
- признаюсь честно : о масонах у меня сплошные догадки.
Однако тот "бомонд" что они привлекают в свои ложи у нас в Киеве и те обряды посвящения в православных церквях - лично у меня симпатии не вызывают :
н¦ЦОБТПДОЙК пТДЕО уЧСФПЗП уФБО¦УМБЧБ - рЕТУПОБМШО¦ УФПТ¦ОЛЙ
Масоны в МП фоторепортаж о масонских игрищах в тысячелетнем Свято-Ильинском Храме
- очень похоже на развод богатеньких лохов на деньги- Великая Ложа Украины (регулярное, "англо-саксонское" масонство)
- Ложа "Феникс Украины" в составе ОВЛР (консервативное "континентальное" масонство ВЛФ, не признается регулярным в ОВЛА)
- Le Droit Humain во Львове (имеют признание от ВВФ, в ОВЛА не считаются регулярными)
- Чисто виртуальное присутствие самозванцев из РВЛА
Все. А всякие "сэты", "Станиславы", "тамплиеры" россыпью- не более чем художественная самодеятельность "группы лиц, занимающихся бизнесом".Комментарий
-
Это совершенно не важно, ув.activ. Я думаю, что если бы Пайк знал, чем его "слово" отзовется он бы 1000 раз подумал, стоит ли ему брать в руки перо.
Более того, вИдение масонства Альбертом Пайком - это вИдение, пусть и увешенного с ног до головы всевозможными регалиями, но отдельно взятого масона Южной юрисдикции США. Так что мало ли чего он там наговорил.
ув.Рендалу:
Будем честны, если пройтись по Библии предвзятым глазом, то можно такой коллажик их христианства слепить, что - мама не горюй.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
.
С другой стороны, процессы, происходящие в недрах Католической Церкви, наоборот, дают мне уверенность, что христианству "ахмадинежадовщина" не грозит.Последний раз редактировалось Ольгерд; 21 June 2009, 04:29 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
2. Орден тамплиеров не оккультный, а христианский (только с мистическим "вектором").
3. Основные принципы масонства были заложены за пару-тройку тысячелетий до создания этого Ордена.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Комментарий
-
Во-первых, Вы не спрашиваете, а утверждаете- утверждаете, что масонство- это служение дьяволу. Спрашиваю тут только я, но мои вопросы Вы, почему-то игнорируете.
Во-вторых, наиболее наглядный образчик геббельсовской антимасонской пропаганды- кинофильм Forçes Occultes , снятый в сороковые. Он выложен на видеохостинге google. Вам раскадровку с хронометражем с Вашими "тезисами" подготовить? Моей целью не является Ваше публичное унижение, так что я готов не выкладывать свое сравнение, пока Вы фильм не посмотрите.Комментарий
-
- Что за "пирамида" имеется ввиду?
- Каким образом 12 и 13 превращаются в 32 и 33?
- Где этот "сатанизм" в 12 и 13 или, хотя бы, 32 и 33 градусах? Просьба процитировать и выделить жирным шрифтом.
- Где про 33й градус сказано у самого Пайка?
- Ответ на вопрос про Устав считаю предоставленным: ДПШУ. Тогда сразу вопрос: как быть с уставом Эмулейшен, где градусов выше третьего не существует?
Подозреваю, что ответы снова не будут даны. Библия же Вам не указ.
Пожалуйста, покажите, где там на первой странице "сатанизм"? Прошу процитировать и выделить жирным.
Ткните пальцем, где у Пайка процитировано про тайное обучение сатанизму. Прошу привести цитату и выделить жирным. Спасибо.
Да, не забывайте: в последний раз мы сошлись на том, что "сатанизм"- это тридцать второй градус. Так что все, ниже тридцать второго градуса, принято не будет (хотя и там никакого сатанизма нет).
Итак, факт наличия требования о поручительстве двух и более лиц необходим и достаточен для доказательства наличия сатанизма, я Вас правильно понял? Моя подруга состоит в кулинарном клубе, для вступления в этот клуб необходимо поручительство двоих действующих членов клуба, которые личным авторитетом могут подтвердить мастерство кандидата. Клуб специализируется на изучении проблематики легирования супов, изготовлении соусов на майонезной основе, изготовлении самих домашних майонезов и т.д. Вопрос: легирование супов- это сатанизм? Вы, ведь, не знаете и не понимаете, что это такое, книг по этой теме, практически, не издается, а знания по легированию супов передаются от повара к повару в узком закрытом кругу посвященных. Так что? Будем считать этот клуб еще и "сатанинской сектой", "масонской ложей" и "коммунистической партией" одновременно?Комментарий
-
Комментарий
-
что в россии мне никогда не нравилось - антисимитизм, который я даже на себе прочувствовал, нужно было всем доказывать что не еврей...
таких темноволосых немцев якобы не бывает
не согласен, мне Господь всегда помогал и помогает, часто именно через простых неверующих людейКомментарий
-
Lucifer, the Light-bearer! Strange and mysterios name to give to the Spirit of Darknes! Lucifer, the Son of the Morning! Is it he who bears the Light, and with its splendors intolerable blinds feeble, sensual or selfish Souls? Doubt it not!
на первой странице, песню хвалы Люциферу - что в переводе означает "Светоносный" - для адвентистов ясно, что Люцифер - падший ангел - сатана, который для масона А.Пайка является такой важной личностью, что он призывает не сомневаться в его способностях принести свет (тем кто открывает эту книгу)Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте же посмотрим, где и как упоминаются тамплиеры. В описании символизма XVIII градуса "Рыцаря Розенкрейцера":
Each of us makes such applications to his own faith and creed,
of the symbols and ceremonies of this Degree, as seems to him
proper. With these special interpretations we have here nothing
to do. Like the legend of the Master Khurum, in which some
see figured the condemnation and sufferings of Christ; others
those of the unfortunate Grand Master of the Templars; others
those of the first Charles, King of England; and others still the
annual descent of the Sun at the winter Solstice to the regions of
darkness, the basis of many an ancient legend; so the ceremonies
of this Degree receive different explanations; each interpreting
them for himself, and being offended at the interpretation of no
other.
И где здесь "сатанизм"? Русский перевод: "Каждый из нас дает толкования символов и обрядов степени соответственно его вере и исповеданию- так, как считает нужным. И мы ничего не можем поделать с этим особым восприятием так же, как и с преданием о мастере Хираме, где некоторые видят представление осуждения и страдания Христа другие- несчастного великого магистра храмовников..."
Про основание масонства тамплиерами не сказано ничего. Смотрим далее в описании той же степени:
If any see in it also a type of the sorrow of the Craft for the death
of Hiram, the grief of the Jews at the fall of Jerusalem, the misery
of the Templars at the ruin of their order and the death of De
Molay, or the world's agony and pangs of woe at the death of the
Redeemer, it is the right of each to do so.
Русский перевод:
"Некоторые также видят здесь образ скорби Братства по смерти Хирама, изгнание Евреев и падение Иерусалима, унижение Храмовников и уничтожение их орден и смерть де Моле, мiровые судороги и боль скорби в день смерти Искупителя- каждый имеет право понимать, как хочет".
В описании XX степени Grand Master of All Symbolic lodges прямым текстом говорится, что тамплиерство - это легенда и прямая связь отсутствует:
The Supreme Council for the Southern Jurisdiction of the
United States at length undertook the indispensable and long-delayed
task of revising and reforming the work and rituals of the
Thirty Degrees under its jurisdiction. Retaining the essentials of
the Degrees and all the means by which the members recognize one
another, it has sought out and developed the leading idea of each
Degree, rejected the puerilities and absurdities with which many
of them were disfigured, and made of them a connected system of
moral, religious, and philosophical instruction. Sectarian of no
creed, it has yet thought it not improper to use the old allegories,
based on occurrences detailed in the Hebrew and Christian books,
and drawn from the Ancient Mysteries of Egypt, Persia, Greece,
India, the Druids and the Essenes, as vehicles to communicate the
Great Masonic Truths; as it has used the legends of the Crusades,
and the ceremonies of the orders of Knighthood.
It no longer inculcates a criminal and wicked vengeance. It
has not allowed Masonry to play the assassin: to avenge the death
either of Hiram, of Charles the 1st, or of Jaques De Molay and
the Templars. The Ancient and Accepted Scottish Rite of Masonry
has now become, what Masonry at first was meant to be, a
Teacher of Great Truths, inspired by an upright and enlightened
reason, a firm and constant wisdom, and an affectionate and liberal
philanthropy.
Наконец, в описании символизма XXX градуса Пайк, таки, приводит нечто похожее на прямое происхождение масонского ордена от тамплиеров, но в качестве цитаты из антимасонской критики- It will be easy, as we read, to separate the false from the true, the audacious conjectures from the simple facts - как он пишет.
Так что, я целиком и полностью поддерживаю Ваш призыв: пусть люди читают Альберта Пайка и убеждаются в полной безосновательности каких-либо обвинений в "сатанизме".
На первой странице электронной копии приведен текст из описания XIX степени ДПШУ. Вот этот текст полностью (цитирую по приведенному Вами PDF-документу):
The Apocalypse is, to those who receive the nineteenth Degree,
the Apothesis of that Sublime Faith which aspires to God alone,
and despises all the pomps and works of Lucifer. LUCIFER, the
Light-bearer! Strange and mysterious name to give to the Spirit
of Darknesss! Lucifer, the Son of the Morning! Is it he who
bears the Light, and with its splendors intolerable blinds feeble,
sensual or selfish Souls ? Doubt it not!
Русский перевод:
"Для удостоенных девятнадцатой степени Апокалипсис- это апофеоз возвышенной веры, устремленной к одному лишь Богу и презирающей роскошь и деяния Люцифера. Люцифер, несущий свет! Странное и таинственное имя дано этому духу Тьмы! Люцифер, сын утра. Он ли дает свет и с этим светом увлекает нетерпимых; ослепляет немощные, сладострастные и себялюбивые души? Не сомневайтесь!"
Итак, Альберт Пайк не добавляет ровным счетом ничего к изложенному в Библии:
Цитата из Библии:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
(2-е Коринфянам 11:14,15)
И не верьте Гари Каху: этот неудачник, уволенный за некомпетентность и профессиональную несостоятельность, полон злобы на весь мир и потому лжет и клевещет. Этот вопрос уже разбирался вот здесь вот .Комментарий
Комментарий