Масонство и христианство, что общего у света с тьмой?
Свернуть
X
-
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
извините не могу поверить, что ложа = дом молитвы...
тем более поместная ложа это не религиозный, а, как я вас понял, - общественный просветительный институт... если так то она является именно той свечой, которую под сосуд не ставят, если её свет такой опасный, что его юратья должны скрывать даже от самых близких, своих жён, то это наводит на мысли, что не всё так просто...Комментарий
-
Также, ИМХО, можно просто почитать информацию на официальных сайтах. А ее там много, поверьте. Но кое-что можно прочитать и в твердой копии.
Книги можно найти через следующие поисковики:
- FindBook.ru - Поиск книг в российских Интернет-магазинах
- Поиск электронных книг
- Scribd
- Google Books
- Main Page - Gutenberg
К прочтению рекомендованы:
Сергей Карпачев
Масоны. Словарь
Издательства: АСТ, Олимп, 2008 г.
Твердый переплет, 640 стр.
ISBN 978-5-17-051409-0, 978-5-7390-2221-9
Дэвид Шугартс
Масоны, или Секреты сына вдовицы
Secrets of the Widow's Son
Издательства: АСТ, АСТ Москва, Хранитель, 2007 г.
Твердый переплет, 320 стр.
ISBN 978-5-17-042457-3, 978-5-9713-4890-0, 978-5-9762-2756-9
Тираж: 5000 экз.
Формат: 60x90/16
Франциска Фуртай
Записки средневекового масона. Альбом Виллара де Оннекура
Серия: Библиотека Средних веков
Издательство: Алетейя, 2008 г.
Твердый переплет, 248 стр.
ISBN 978-5-903354-87-0
Тираж: 1000 экз.
Формат: 70x100/16
Пэт Морган
Секреты масонов
The Secrets of the Freemasons
Издательство: Рипол Классик, 2008 г.
Твердый переплет, 192 стр.
ISBN 978-5-386-00838-3
Формат: 60x84/16
Барб Карг, Джон К. Янг
100 неизвестных фактов о масонах
101 Things You Didn't Know About the Freemasons
Издательство: Гелеос, 2008 г.
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 978-5-8189-1425-1
Формат: 84x108/32
Нина Берберова
Люди и ложи. Русские масоны XX столетия
Издательства: Калейдоскоп, Прогресс-Традиция, 1997 г.
Суперобложка, 400 стр.
ISBN 966-7226-01-8, 5-89-493-008-1
Формат: 84x104/32
Т. Соколовская, Д. Лотарева
Тайные архивы русских масонов
Серия: Тайные общества, ордена и секты
Издательство: Вече, 2007 г.
Твердый переплет, 480 стр.
ISBN 978-5-9533-1856-3
Н. А. Бердяев
Мутные лики. Типы религиозной мысли в России
Серия: История философии в памятниках
Издательство: Канон +, 2004 г.
Твердый переплет, 448 стр.
ISBN 5-88373-159-7
Тираж: 2000 экз.
Н. Н. Евреинов
Тайные пружины искусства. Статьи по философии искусства, этике и культурологии. 1920 - 1950 гг.
Серия: Архив сегодня
Авторский сборник
Издательства: Ecce homo, Логос-Альтера, 2004 г.
Твердый переплет, 200 стр.
ISBN 5-98378-008-5
Тираж: 2000 экз.
Александр Пятигорский
Кто боится вольных каменщиков? Феномен масонства
Who's Afraid of Freemasons? Phenomenon of Freemasonry
Издательство: Новое литературное обозрение, 2009 г.
Твердый переплет, 448 стр.
ISBN 978-5-86793-663-1
Тираж: 1500 экз.
Т. О. Соколовская
Статьи по истории русского масонства
Издательство: Государственная публичная историческая библиотека России, 2008 г.
Мягкая обложка, 340 стр.
ISBN 5-85209-209-6, 978-5-85209-0
Тираж: 500 экз.
Формат: 60x84/16
История масонства. Великие цели. Мистические искания. Таинство обрядов
Серия: Великие посвященные
Антология
Издательство: Эксмо-Пресс, 2002 г.
Твердый переплет, 720 стр.
ISBN 5-04-008972-4
Тираж: 6100 экз.
Дмитрий Харитонович
Масонство
Серия: Весь Мир Знаний
Издательство: Весь Мир
Твердый переплет, 224 стр.
ISBN 5-7777-0146-9
Формат: 70x90/32Комментарий
-
Наберите в поисковиках "масоны" и "официальный сайт" или "масонство" и "официальный сайт" и без труда найдете необходимую информацию. Прямых ссылок не даю.
Комментарий
-
- список ойойой... ладно - ушёл в чтение , мерси .
... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.Комментарий
-
Да всё не так страшное, на самом деле. Он только кажется большим, ибо Ваш покорный слуга полные выходные данные по каждой книжечке привел. Но лучше, для начала, информацию на официальных сайтах посмотреть- там много всего интересного.Комментарий
-
рядовой брат должен быть принципиальным, полагаться только на Бога, служить Ему и быть готовым незамедлительно вовремя покинуть братство, когда заметит что уже не может оставаться верным Богу, или что является марионеткой в чьих либо руках, или если он видит что мысленно постепенно превращается из слуги в некого господина...
Но я немного о другом. Впрочем - пустяки.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
И не надо. Это я так, больше ради красного словца ... и, видимо, напрасно.
тем более поместная ложа это не религиозный, а, как я вас понял, - общественный просветительный институт... если так то она является именно той свечой, которую под сосуд не ставят, если её свет такой опасный, что его юратья должны скрывать даже от самых близких, своих жён, то это наводит на мысли, что не всё так просто...
А насчет "свечи на сосуде", то свет от неё - это деятельность братьев вне ложи, а не в ней. Простите, не удержусь: есть такая пословица (только, ради Бога, не примите это на свой счет) - "дураку половину работы не показывают".
Так, что вряд ли Братство можно назвать "общественно просветительным институтом", по крайней мере, в том смысле, который я вкладываю в это определение.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
И куда было деваться честным дворянам и буржуа, ищущим исполнения заповеди о благотворительности? Вот и объединились люди, чтобы эту заповедь выполнять. Тогда такого рода порывы и устремления, действительно, что-то значили. Это наше время испорчено.
Опять же, с какой стати с Вами кто угодно должен "делиться"? Это что еще за гоп-стоп? Нужны деньги? Так идите и заработайте.
Так делиться это и есть благотворительность, во всяком случае в наше время так считается. Или подблаготворительностью понимается духовное просвещение?
Если это так, тогда снимаю шляпу.суеверие хуже атеизмаКомментарий
-
Честно сказать даже не подумал, что объединяться можно для благотворительности. Если это так, то прошу прощения.
Так делиться это и есть благотворительность, во всяком случае в наше время так считается. Или подблаготворительностью понимается духовное просвещение?
Если это так, тогда снимаю шляпу.Комментарий
-
надеюсь что вы, когда прийдёт время испытания, сделаете правильный выборКомментарий
-
я понимаю что вам нельзя сильно рапространяться про цели и задачи лож, кроме того что уже сказано... поэтому замолкаюКомментарий
-
И вердикт этого Суда, ни вам ни мне - неведом. Так ведь?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Но, давайте на секунду допустим, что Братство - могущественная сатанинская организация, способная оказывать влияние на общемировые процессы.
Вы можете перечислить негативные зримые результаты этого влияния?Последний раз редактировалось Ольгерд; 01 July 2009, 10:35 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий