А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truba
    Участник

• 11 February 2009
    • 50

Управление,иерархия,эт конечно хорошо но можно вопрос? Если бы не церковь - как бы ты узнал об Истинном Боге? В кого бы ты верил? Нет братан не для управления церковь.Для этого Бог создал всех начальствующих.Иисус Жених-церковь Невеста,мы дети! В церкви мы все рождаемся,она же нас и знакомит с Богом более близко - чем уровень-Бог во мне,у каждого свой Бог,каждый верит по своему...

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Truba
      тысячи спасенных это ведь-Бог?! Как вы думаете?
      Если эти тысячи научат хорошему - то да. Но есть так-же вариант, что научат "фарисейской закваске"...
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Филосоff
        Участник

• 28 February 2009
        • 279

Сообщение от Truba
        Управление,иерархия,эт конечно хорошо но можно вопрос? Если бы не церковь - как бы ты узнал об Истинном Боге? В кого бы ты верил? Нет братан не для управления церковь.Для этого Бог создал всех начальствующих.Иисус Жених-церковь Невеста,мы дети! В церкви мы все рождаемся,она же нас и знакомит с Богом более близко - чем уровень-Бог во мне,у каждого свой Бог,каждый верит по своему...
        Не буду спорить, просто в настоящее время в церкви не все в порядке, вот я и не причисляю себя пока к какой-либо религиозной организации. Христианскому миру нужны свои ученые-фундаменталисты, которые бы очистили религию от всего сомнительного и наносного, чтобы мы могли создать церковь традиционного христианства, времен Иисуса Христа и апостолов. А в современной церкви основной упор делается не на просвещение и не на нравственное совершенствование, а на обрядовую сторону дела. И человек от этого лучше не становится.

Комментарий

• Филосоff
          Участник

• 28 February 2009
          • 279

Сообщение от Truba
          Нет братан не для управления церковь. Для этого Бог создал всех начальствующих.
          Я имел ввиду для управления в делах религии.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Truba
            В церкви мы все рождаемся,она же нас и знакомит с Богом более близко - чем уровень-Бог во мне,у каждого свой Бог,каждый верит по своему...
            Пожалуй тут Вы перегнули. И с рождением и особенно с этим: знакомит с Богом более близко - чем уровень-Бог во мне, но с остальным можно согласиться. Не стоит земную церковь ставить во главу нашего спасения - церковь ценна очень, но всё же как инструмент для достижения Бога. как посох на пути к Нему. А силу и мудрость, веру, надежду и любовь, и т. д., т. е. всё нужное человеку в достижении сыновства и выполнении предназначения даёт Бог. Но не церковь!
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Truba
              Участник

• 11 February 2009
              • 50

Сообщение для g14. Конечно, я согласен-многие совратились на свои пути и въехали криво так сказать "в кукурузу".Но я не о этом написал.Просто ты спросил в какой церкви Бог,а я привел пример как смотреть по плодам.Помниш как Давид писал - защити меня от врагов моих и поэтому узнаю что Ты со мной!

Комментарий

• Truba
                Участник

• 11 February 2009
                • 50

Сообщение для nicko. Друг(не против если я на ты),мы занимаемся евангелизацией-и самый распостраненный ответ-я верю в Бога по своему,у каждого внутри свой "бог".Вот этот я уровень имел ввиду. Мне жаль что ты не в церкви. Ты очень рискуеш.

Комментарий

• Truba
                  Участник

• 11 February 2009
                  • 50

Вы же христиане! И должны знать что скоро Иисус прийдет опять! Или не верите? А когда Он заберет свою невесту-церковь,где будете вы???!!!!! Не знаю.Братья, миленькие ведь Библия ясно говорит-только церковь не одолеют врата ада.

Комментарий

• Сокрушенный
                    оптимист...

• 05 September 2007
                    • 1960

Truba

Мне даже интересно из какой местности брат Truba, лет с семь христианской жизни я был в самых лучших церквах и действительно переживал подобное; вот где же нонче то ключи бьют!? В дни всеобщего увядания?
                    Чтоб упредить вопросы, оговорюсь, моя хорошая церковь увязла в политическом болоте опозиции к режиму Лукашенко, чего участником я быть не мог, по той простой причине, что до покаяния был политизирован, а как пришел Иисус то от оков этих освободился и вновь туда, даже в составе церкви возвращаться не хотел.

Комментарий

• Truba
                      Участник

• 11 February 2009
                      • 50

Сокрушенному.Рад!Рад!Рад!Ща всё расскажу.Как я понял ты из Беларусии,а я из России.Но наша церковь есть и в Украине,Англии,Германии,США и мы молимся о других странах! На предидущих я страницах писал про нашу церковь прочитай если интересно,а вобще вот мой адрес-maks3turbo@inbox.ru Только вот- что я пишу с телефона и он иногда пишет мне на транслите.Но попробовать можно.

Комментарий

• nicko
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 2662

Сообщение от Truba
                        Вы же христиане! И должны знать что скоро Иисус прийдет опять! Или не верите? А когда Он заберет свою невесту-церковь,где будете вы???!!!!! Не знаю.Братья, миленькие ведь Библия ясно говорит-только церковь не одолеют врата ада.
                        Да поможет Бог Вам и Вашим близким! Но и сами не плошайте - опасайтесь сменить поклонение Богу на поклонение церкви. И ещё: есть церковь и Церковь; надеюсь понимаете. Но и Церкви не служите, а Богу!
                        P.S. Конечно согласен на "ты" .
                        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Сокрушенный
                          оптимист...

• 05 September 2007
                          • 1960

Сообщение от Truba
                          Сокрушенному.Рад!Рад!Рад!Ща всё расскажу.Как я понял ты из Беларусии,а я из России.Но наша церковь есть и в Украине,Англии,Германии,США и мы молимся о других странах! На предидущих я страницах писал про нашу церковь прочитай если интересно,а вобще вот мой адрес-maks3turbo@inbox.ru Только вот- что я пишу с телефона и он иногда пишет мне на транслите.Но попробовать можно.
                          Рассея, брат, сильно большая! Уточни. Как я понимаю харизмат азмъ есмъ . Там в основном сшибашнесшибательные движухи бывают, что из
                          духовного в реал проблемно ассимилировать.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Truba
                            Alex...и G14 ! Да братцы я согласен с вами история действительно не обычна(хотя за то время что я служу видал и покруче!)но я написал не для того чтобы вас удивить,а для того чтобы спросить - тысячи спасенных это ведь-Бог?! Как вы думаете?
                            Тысячи спасенных это именно Бог и никто другой....Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Ныне и присно и во веки веков...

Комментарий

• Truba
                              Участник

• 11 February 2009
                              • 50

Сокрушенному. Да батенька вы правы-я харизмат аз есмь! Из стольного града - Ростова!(служу я здесь)хотя сам из Украины,и наверное этой весной (ближе к окончанию)поеду служить на родину! И на счет башнесшибательных движух-вы тоже правы..

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Truba
                                Сокрушенному. Да батенька вы правы-я харизмат аз есмь! Из стольного града - Ростова!(служу я здесь)хотя сам из Украины,и наверное этой весной (ближе к окончанию)поеду служить на родину! И на счет башнесшибательных движух-вы тоже правы..
                                Так мне интересно,чем же именно занимаются харизматы?

Комментарий

Обработка...