А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • apopaklipsis
    Отключен

• 30 December 2008
    • 540

Сообщение от Truba
    Понял.Извини.Я с тобой полностью согласен, церковь пасти надо, но мы с тобой о молитве заговорили.Мы говорили о том что молиться можно на любом месте.
    Вообще то я говорил, что тем кто церквь надо пасти овец Иисуса, а вы о том, что церковь тоже надо пасти, мысль конечно интересная, но кому пасти и главное зачем ???????

Комментарий

• g14
      .

• 18 February 2005
      • 10465

Сообщение от Aivil
      А нужна ли нам церковь ? Вот таким простым вопросом я задаюсь уже несколько лет. К сожалению сам я ответа на него не нашел, по тому, собственно, к Вам и обратился.
      А я нашел ответ, и могу поделиться: сейчас церковь крайне вредна.
      И вред церкви в том, что специально учат, как держаться от Господа подальше, но говорят при этом, что ведут к Господу и служат Ему.
      Мало того, в церквях в этом убеждены, что служат Господу.
      Для того, чтобы убедиться в этом -
      прочтите в Евангелии от Матфея с 5 по 7 главы включительно.
      Практически в любой церкви учат групповой молитве при всех, молитве многословной, молитве напоказ. Практически в любой церкви учат не равенству и братству всех, а учат, что некоторые "пасторы, помазанники, лидеры" выше, ближе к Богу, и им надо подчиняться, как Богу, потому что Бог якобы через них работает.(Вариаций много, тут дьяконы, иереи, епископы, и т.д.)
      Практически в любой церкви учение Иисуса Христа замалчивается, зато преподается какое-нибудь новое учение разработанное на принципах Ветхого Завета. Редкая церковь - исключение из правил. Я пока ни одной такой не видел.
      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от g14
        И вред церкви в том, что специально учат, как держаться от Господа подальше, но говорят при этом, что ведут к Господу и служат Ему.
        Практически в любой церкви учат групповой молитве при всех, молитве многословной, молитве напоказ. Практически в любой церкви учат не равенству и братству всех, а учат, что некоторые "пасторы, помазанники, лидеры" выше, ближе к Богу, и им надо подчиняться, как Богу, потому что Бог якобы через них работает.(Вариаций много, тут дьяконы, иереи, епископы, и т.д.)
        Практически в любой церкви учение Иисуса Христа замалчивается, зато преподается какое-нибудь новое учение разработанное на принципах Ветхого Завета. Редкая церковь - исключение из правил. Я пока ни одной такой не видел.
        А Я думаю,что Церковь ничему ,что протиоречит учению Христа не учит...

Комментарий

• Truba
          Участник

• 11 February 2009
          • 50

Сообщение для G14.Церковь говориш не нужна?! Знаеш как Библия называет таких как ты-КОЗЛЫ !

Комментарий

• Aivil
            Участник

• 18 February 2009
            • 15

Сообщение от g14
            Даж не знаю, что можно на это возразить, все четко и по полочкам.
            Спасибо за ответ .

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Aivil
              Даж не знаю, что можно на это возразить, все четко и по полочкам.
              Спасибо за ответ .
              А вы сами были хоть раз в церкви?

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Я бывал во многих собраниях верующих. Убедился, что верующие бывают разные, а верующих истинному Богу почти невозможно обнаружить в таких собраниях. Так кому нужны такие собрания и насколько они безопасны для посещающих? Ведь адепты той или иной церкви могут так «обработать» человека, что забудешь зачем ты там
                И целый арсенал средств имеется. Одни берут активной пропагандой, другие «невмешательством», и каждый будет говорить, что только у них Бог настоящий
                Мир!

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Aivil
                  А нужна ли нам церковь?
                  Aivil, Ваш вопрос можно отнести к любому общественному явлению: а нужна ли нам школа? а нужен ли нам президент? а нужна ли нам армия?
                  Но Вас интересует именно церковь. Почему?
                  Позвольте предположить, что церковь для Вас означает место, где решаются те или иные проблемы, где возникает ответ на сложный вопрос, где появляется выход из непростой ситуации. Почему? Потому что церковь предполагает обращение к Богу.
                  Но в таком случае, может быть, начинать следует не с вопроса о церкви, а с вопроса о Боге? Сначала Иисус Христос, а потом церковь...

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от alexoise
                    А Я думаю,что Церковь ничему, что протиоречит учению Христа не учит...
                    А вы в курсе, чему учил Христос, и можете сравнить с тем, чему учит, к примеру, ваша церковь?
                    В спокойной обстановке дома разложите по-полочкам... И если особых расхождений не найдете - примите мои поздравления, вам редкостно повезло.
                    Сообщение от Truba
                    Сообщение для G14. Церковь говориш не нужна?! Знаеш как Библия называет таких как ты - КОЗЛЫ !
                    Спасибо на добром слове.
                    Сообщение от shlahani
                    а нужна ли нам школа? а нужен ли нам президент? а нужна ли нам армия?
                    Но Вас интересует именно церковь. Почему?
                    А это смотря чем кто из них занимается.
                    Если в школе учат неправильно, если президент взяточник, если армия проворовалась, если церковь учит не тому, чему сказал учить Христос - то конечно они не нужны. И наоборот нужны, если каждый правильно и добросовестно делает свое дело.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Николай Лагин
                      Участник

• 22 February 2002
                      • 408

Сообщение от Truba
                      Сообщение для G14.Церковь говориш не нужна?! Знаеш как Библия называет таких как ты-КОЗЛЫ !
                      Модераторам:
                      Ребята (чуть не сказал братаны), это что?
                      Давно это стало нормой на Евангельском форуме?
                      Если это так, то ваше дело Truba.
                      "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• Truba
                        Участник

• 11 February 2009
                        • 50

Бедняга! Обиделся! Ну БРАТАН извини я не обидеть тебя хотел,а донести до тебя-то что только церковь не одолеют врата ада! А ты не понимаеш этого!!! Про нашу церковь тоже говорили-,,...-ой это отребье собралось и называют себя церковью!"Так это говорили не на сайте обиженые, а пастыри огромных церквей! Сейчас эти пастыри приезжают к нам в гости,проповедуют,поздравляют! Пойми,(только не обижайся опять) если ты не прижился не в одной церкви-так это только твоя вина! А всетаки я рад что это слово тебя коснулось!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Truba
                          Бедняга! Обиделся! Ну БРАТАН извини я не обидеть тебя хотел,а донести до тебя-то что только церковь не одолеют врата ада! А ты не понимаеш этого!!! Про нашу церковь тоже говорили-,,...-ой это отребье собралось и называют себя церковью!"Так это говорили не на сайте обиженые, а пастыри огромных церквей! Сейчас эти пастыри приезжают к нам в гости,проповедуют,поздравляют! Пойми,(только не обижайся опять) если ты не прижился не в одной церкви-так это только твоя вина! А всетаки я рад что это слово тебя коснулось!
                          О какой Церкви всетаки идет речь???

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Truba
                            А что у Вас за церковь такая - Братанская??? Чисто реальная?

Комментарий

• apopaklipsis
                              Отключен

• 30 December 2008
                              • 540

Сообщение от Truba
                              "не одалеют врата ада" значит не то, что тот кто церковь(член церкви) не умрет, не попадет в ад, а то, что церковь как объединение не исчезнет и будет в обществе до скончания веков потому, что Иисус предписал церкви пасти Его овец.

Комментарий

• Newshin
                                Ветеран

• 20 January 2008
                                • 10227

Сообщение от Aivil
                                А нужна ли нам церковь ? Вот таким простым вопросом я задаюсь уже несколько лет. К сожалению сам я ответа на него не нашел, по тому, собственно, к Вам и обратился. Ну да это в общем то присказка, а вот и сама сказка:
                                Задумываясь о необходимости церкви со всей атрибутикой типа священнослужителей, икон и прочего барахла, на ум приходит очередной вопрос, а как же «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» так зачем же нам иконы ? А про то, что Бог вездесущ и все слышит, видит, знает, думаю, спорить не стоит... так зачем же нам «посредники в рясах» ? Если он Все и везде, почему я не могу обратиться к нему напрямую ? Возможно ! Люди посвятившие себя Богу и правда немного ближе к нему, живя в бедности, послушании, безбрачии, они отдают все силы на служение....бедности...хм, интересный обет бедности, только вот смотря на «зажратые» хари, с пудовыми золотыми крестами на шеях, в расшитых золотыми нитями рясах, сидящих в кабинетах получше президентского !!! (вы случайно не смотрели репортаж перед избранием нового патриарха, там еще показывали «патриаршеские» кабинеты. Нет ? Не смотрели ? Обязательно посмотрите, какой нибудь Людовик н-ский, удавился бы от завести.) как-то невольно ощущаешь себя принявшим обет бедности. Возможно когда то давно, монахи, молящиеся в темных сырых кельях дни напролет, и питающиеся святым духом и были ближе нас с вами к богу, но эта порода приближенных если еще не выродилась, то вырождается совершенно определенно. А те, кто сейчас корчат, именно корчат...других слов не приходит на ум, священослужителей, больше похожи на шайку бандитов, только хорошо организованных. Кстати их организации действительно можно позавидовать, и личная охрана...кстати, если ты «божий человек» зачем тебе охрана ? И пропаганда как у комунистической партии в СССР, в общем их бы энергию да в мирных целях...Опять отступил от основной мысли. Вернусь. Так вот ...на шайку бандитов, сидящих на шее прихожан и кормящихся за счет, все тех же прихожан. Вы наверняка возразите, скажите, что это добровольные пожертвования, и отчасти будете правы, но только отчасти. Отчасти это попытка купить прощение грехов, отчасти мода на церковь, а отчасти прямое вымогательство со стороны «бандитов в рясах».
                                Изливать на Вас поток мыслей накопившихся за долгое время, можно еще бесконечное число строк, но лучше еще раз задам Вам свой вопрос. А нужна ли нам, мне, Вам, им церковь ? Нужны ли посредники ?
                                З.Ы. Если Вы прочтиав все написанное мной, зацепились за слова «задумываясь», «приходит на ум» и пр. отвечу сразу, ум то есть, а главное есть и разум.

и тем не менее

Нет ничего не возможного для Тела Христова.В Нем коомутируется свет всех околопрестольных звезд

V>300 000 km/s ?
                                Библейская(богословская) космология

Последний раз редактировалось Newshin; 23 February 2009, 12:10 PM.
                                1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                                3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

Обработка...