А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Truba
    Участник

• 11 February 2009
    • 50

Да уж, тяжеловато тебе наверное.Опять же- зачем ты судиш? Иисус говорил- смотрите на них, делайте что они говорят но не делайте что делают они.Да ты имееш право на собственное мнение но теперешняя твоя позиция уже не возмущает-а просто пугает! Если бы ты изявил желание я бы пригласил тебя в церковь, но приходить чтобы выискивать недостатки- прости,не надо.Да благословит тебя Господь и направит на путь истинный!.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Truba
      Да уж Израиль от Ростова далеко! Но верующему возможно всё! Ты нашел наш адрес в ...нете? Как подсел на такую гадость-через "метадоновую программу"? "Спрыгивать" хотел с тяжелых? А я братан на скоростях завис. Ну да ладно. Напиши мне ты нашел наш адрес? Связался с кем из наших?
      Пока нет,буду пытаться....

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Сокрушенный
        Практика показывает, что плодоносят не стволы и ветви церковные (на каковых мы и видим болезни), плодоносят свежие побеги. Естественно само дерево должно стоять и в нем есть сокровенная жизнь, для будущих побегов и плодов.
        Для конкретного человека существует только одно лекарство,это безусловный приоритет личного общения с Богом !
        Очень важно!!! Оговориться: лозунги и практика разные пути!
        А потому даже в самых искренних собраниях учат в основном лозунги
        и стараются добиться единства путем упрощенным (все будем говорить одинаковые слова). После такой долбежки результат тот же, что и у любых движух: происходит разделение на функционеров и паству, потом процесс одервенения..., но сокровенная жизнь не умирает никогда и именно она дает силу и жизнь, и возможность следующим и следующим поколениям становиться причастниками Божественного естества.
        Встречаясь с Господом впервые и живя в первой любви мы имеем это знание и ощущаем этот животворнйй ток "любящим Бога дано знание от Него" Но очень не многим из нас удается не одервенеть.
        Выход я уже оговаривал: быть живым пластичным и только Божьим!
        Встречаясь с Господом впервые и живя в первой любви... Это как точка восстановления системы. Очень важным считаю не потерять её! Почему-то это:
        Цитата из Библии:
        15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
        (Мал.2:15)
        и это:
        Цитата из Библии:
        21 Я насадил тебя [как] благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?
        (Иер.2:21)
        получил я как подтверждение тому,чтобы иметь стремление не отпасть от Бога. И ещё вот эти слова из Писания: "О несмыслённыё галаты...", и далее:
        Цитата из Библии:
        3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
        (Гал.3:3)

9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
        (Гал.1:9)
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Aivil
          Участник

• 18 February 2009
          • 15

я не сужу, я рассуждаю.

Комментарий

• Сокрушенный
            оптимист...

• 05 September 2007
            • 1960

Сообщение от Truba
            Да уж, тяжеловато тебе наверное.Опять же- зачем ты судиш? Иисус говорил- смотрите на них, делайте что они говорят но не делайте что делают они.Да ты имееш право на собственное мнение но теперешняя твоя позиция уже не возмущает-а просто пугает! Если бы ты изявил желание я бы пригласил тебя в церковь, но приходить чтобы выискивать недостатки- прости,не надо.Да благословит тебя Господь и направит на путь истинный!.
            В твоем сердце церковь-то место и те служителя, и все что вписывается
            в практику таковых собраний. Я же был найден Богом, вне некой традиции, хотя и стал впоследствии служителем в системной церкви.
            Там обязательно наступит момент трудного выбора между пользой делу церкви и внутреннему знанию от Бога (это в том случае если оно имеет место) и выбор этот придется делать.... . До той поры пока конфликта нет, быть там полезно.
            Вот тему поднял не протестант и многие согласились с неправдами
            традиционной религии. Меж тем в духовном плане "продвинутые" выросли не из земли и если иметь глаза не зашоренные временными и конфессиональными рамками, то Жизнь и Устроение Церковное просматривается. У Мудрого Садовника плодовое дерево способно от одного ствола, на разных ветвях приносить плоды не только разных сортов, но даже и видов. Только очень важно не забыть, что в конечном итоге Садовника интересует урожай!! Судьба же того, без чего урожая быть не могло, та же, что и судьба соломы после обмолота. Именно по этому я увещеваю о приоритетах! А не по каким иным причинам.

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от Aivil
              А нужна ли нам церковь ? ...
              Незнаю нужна ли церковь вам, но мне она точно нужна.
              А еще больше она нужна нашему Господу.

scb

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Aivil
                ...
                Задумываясь о необходимости церкви со всей атрибутикой типа священнослужителей, икон и прочего барахла, на ум приходит очередной вопрос, а как же «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» так зачем же нам иконы ? А про то, что Бог вездесущ и все слышит, видит, знает, думаю, спорить не стоит... так зачем же нам «посредники в рясах» ?
                ...
                Понятно ... вот это все вы и считаете церковью? - Забавно.
                Интересно, а если на заборе 'церковь' напишут, неужели вы будете считать, что церковь - это дрова?

Тут правда (особенно на форуме) есть другая крайность.
                Разрешите пояснить:
                Допустим на том же заборе написанно 'Коля+Маша=Любовь'.
                И одни думают, что Коля, Маша и Любовь - это забор.
                А другие, понимая что Коля, Маша и Любовь - это НЕ забор, вподают в другую крайность, утверждая что НЕТ ни Коли ни Маши ни Любви, а есть только ЗАБОР - дрова.

Скажу вам по секрету , Церковь (и любовь) это не дрова, но Она есть и Она ПРЕКРАСНА, Ее просто нужно увидеть.

scb

Комментарий

• Aivil
                  Участник

• 18 February 2009
                  • 15

Вот тут сидел и размышлял на тему "Бога истинного"...Ведь для древних египтян истинным был Ра, для Греков восседающий на Олимпе Зевс, даже на Руси был тот-же Яр или Ярило и все они по своему были "истинными" Богами своего времени. А правильно ли называть Бога Элохим, что в переводиться с Иврита, как Бог... или же именовать Бога Аллах или еще как-то, и утверждать, что тот или иной ОН истинный и только церковь определенной конфессии может его представить, ознакомить с его наставлениями и деяниями и т.д. На мой взгялд, отчасти, Бога Богом делает наша вера в него, на малюсенькую долю, но все же...Была давным давно некая сказка, в которой говорилось, что боги сильны пока за ними стоят верующие в них, а как только о них забывают - боги умирают...
                  Возвращаясь к теме своего вопроса, хочу внести некую коррективу: Нужны ли церквИ, нужны ли все эти миллион и одна конфессии, которые по сути, в своих недрах учат одному и тому-же ???Любить ближнего своего, терпимости к инакомыслящим и прочее, что в принципе, стало основопологающей этики любой страны, любого государства, любого человека, кроме некоего числа людей (припишим их пока к приспешникам зла)...Ведь каждый из нас, понимает, что убивать это плохо, изменять - плохо, пудрить людям мозг - плохо, в каждом из нас с детства заложенна информация "что такое хорошо, а, что такое плохо". И если продолжать рассуждения, то, что нам дает религия, йеркви ? Войны, междуусобицы, кровопролития...Ради чего ? Ради того, чтобы доказать, что пастырь твой правее всех правых ? Или Бог твой истинный а остальные, так..., фуфло ? как пример могу привести Англию и Ирландию, в которой по сути, схлестнулись две конфессии Католики и Протестанты, а Хритстиане и Мусульмане, за что мы все бъемся ? Ради чего нарушаем все мыслимые и немыслимые заветы ? Можно, конечно, сейчас сказать, что "это все они, я то не такой" но задумайтесь...просто задумайтесь РАДИ ЧЕГО ? Вот мне тут говорили, что моя позиция сначала вызывала возмущение, а теперь вообще пугает. С какой стати возмущение ? Я разве предлагал, что либо противоречащее Вашим устоям ? А с чего пугает ? С того, что у меня мозг работает немного в другую сторону ? И я мыслю, анализирую, рассуждаю...А не верю всему тому, что мне говорят, а особенно когда говорят вещи противоречащие друг другу ? Или я предлогаю отвернуться от Бога, или еще как-то оскорбляю Вашу веру ?
                  Я же просто обратился за советом к "знающим" людям. Если все думать самому, то это в 4 раза долше думать, нежли думать вчетвером Естественно, я и сам не сижу на месте и пытаюсь найти информацию, которой соответственно и делюсь, раз уж тема поднята, делюсь и своими мыслями и рассуждениями...Посему неочень понимаю, что в моей "позиции" может пугать. шокировать или настораживать, учитывая, что этой самой "позиции" я пока незанял.
                  Кто считает, что МНОГАБУКАФНИАСИЛЮ, здесь стоит оставить тщетные попытки победить текст .
                  Я задал в начале темы вполне "нормальный" на мой взгляд вопрос, да и этот вопрос, как показала практика, интересует многих, это судя по общению с различными людьми на протяжении не одного года, эт так...для справки, чтоб не думали что я один такой "дурачек" выискался... И ответ был, правда пока только один от человека с ником G14, да может этот ответ и был негативным, но ответ был развернутым и с пояснениями. Вот тут читал фразы вроде "Конечно нужна, ведь Церковь учит нас очень многим вещам, она дает нам многое" это если своими словами...Возникает ряд вопросов:
                  Много это сколько ?
                  Очень много а это сколько ?
                  Учит вещам это каким например ?
                  Никакой конкретики, это как у Гришковца "Недавно я узнал одну вещь". А недавно это как давно, а узнал ли или разобрался, и как можнго узнать вещь ?...
                  Итого уважаемые форумчане, отвечайте пожалуйста развернуто, считайте, что я дурак, я не обижусь, мне надо все на пальцах объяснять.
                  Вот тут много мастеров цитировать Библию, я конечно понимаю, что мой следующий вопрос вызовет волну негодований, но всеже. А ктонибудь видел оригинал Библии, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что все написанное в Ней было там с самого начала ? Я вот например знаю, что Людовик (вот врать небуду, непомню какой) приказывал вносить ряд изменений в церковные законы (речь не о Библии), как например то, что царская особа, может с Божьего благоволения жиниться и разводиться столько раз, сколько царской особе понадобится...Если какой-то там Людовик мог повелевать церковью своей страны, в свое время, то почему это немогли сделать или делать другие, и еще более изощренно и глубоко меняя писания ?
                  Есть еще уйма вопросов...на которые у людей нет ответов, но на мой вопрос, я считаю, ответ может найтись.
                  Еще говорят, что Церковь помогает, а Вы считаете, что Зло не может помогать ? (Прошу обратить внимание, что Церковь и Зло я здесь предполагаю как разные стороны) Я видел в своей жизни много примеров, когда именно зло из сострадания помогало людям. И помогало не "на очередную бутылку или дозу", а по серьезному помогало...и прошу заметить, ничего не требовало взамен, и даже было против благодарности любой формы...Я понимаю, что споры на тему "добра и зла" ведутся со времен Лилит и Адама, но по сути, кто может сказать что такое добро и что такое зло, добро ли церковь или зло, нужна ли церковь или нет, нужно ли кровопролитие во имя религий или нет, нужны ли споры или нет, можно христианам, мусульманам, буддистам, кришнаитам молиться разным богам или одному ??? Если нужно то РАДИ ЧЕГО ?
                  З.Ы. Это не крик души, это накопившиеся мысли - не эмоции. Бумага то она, как известно все стерпит...
                  З.З.Ы.
                  Тут наткнулся на интересную штуку. разбирая христианство и мумульманство, сравнивая и т.п. Вот на форуме многие говорят Исус и сравнивают его с богом, мусульмане же Муххамеда никогда не приравнивали к Божьему чину, почитали его как мудреца но не поклонялись ему. Заинтересовался, стал изучать вопрос дальше и наткнулся на интересную статью оказывается Иудеи тоже не считают Исуса богоподобным, а лишь пророком. Готов выслушать много криков и ругани в свою сторону за подобное, но на сколько мне известно на сегодняшний день, мало конфессий которые поклоняются не только Богу. И эт конфесси произошли из одной ветви.
                  Терь ругайте, осуждайте, критикуйте и т.п.

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Aivil
                    ...
                    А нужна ли нам, мне, Вам, им церковь ? Нужны ли посредники ?
                    Посредники не нужны, а вот БРАТЬЯ нужны ОOOOЧЕНЬ.
                    Вы кстати, как? Не хотели бы братом стать?
                    Нужны вы нам. А Господу еще нужнее.
                    Верите?

scb

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3173

Сообщение от Aivil
                      ...
                      Терь ругайте, осуждайте, критикуйте и т.п.
                      Неее ... зачем ругать и осуждать.
                      ПОМОГАТЬ! вот то другое дело, тут время не жалко.
                      Нам ведь тоже когда-то кто-то помог.

Сообщение от Aivil
                      ...
                      Вот тут много мастеров цитировать Библию, я конечно понимаю, что мой следующий вопрос вызовет волну негодований, но всеже. А ктонибудь видел оригинал Библии, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что все написанное в Ней было там с самого начала ? Я вот например знаю, что Людовик (вот врать небуду, непомню какой) приказывал вносить ряд изменений в церковные законы (речь не о Библии), как например то, что царская особа, может с Божьего благоволения жиниться и разводиться столько раз, сколько царской особе понадобится...Если какой-то там Людовик мог повелевать церковью своей страны, в свое время, то почему это немогли сделать или делать другие, и еще более изощренно и глубоко меняя писания ?
                      Есть еще уйма вопросов...на которые у людей нет ответов, но на мой вопрос, я считаю, ответ может найтись.
                      ...
                      Лично мне когда то помогла одна небольшая книжка. Называлась - Не просто плотник. ( Правда, в тот день я из-за этого чтения работу прогулял )
                      И если вы много букв не боитесь - то можете почитать всю здесь:
                      Не просто плотник - More Then Carpenter - Table of Contents
                      (НЕ ПРОСТО ПЛОТНИК)

А если о Библии конкретно - то можете вот эту главу прочесть:
                      Не просто плотник - Глава 4 - Библия: можно ли на нее полагаться?
                      (БИБЛИЯ: МОЖНО ЛИ НА НЕЁ ПОЛАГАТЬСЯ?)

scb
                      Последний раз редактировалось scb; 08 March 2009, 04:31 PM.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Aivil,
                        Существует такая тоненькая книжечка Анни Безант, называется
                        "Братство религий". Там собраны цитаты из всех известных книг, почитаемых священными у разных народов.
                        Эти цитаты отсортированы по темам.
                        Так вот, смысл этих цитат у всех "священных" книг совпадает процентов так на 90%, если не больше.

Могу добавить, что Библия - один из наиболее богатых и точных источников информации. Есть только одно но. Из Библии, как правило, делают идола. Практически во всех церквях учат, что Библия - вдохновлена Богом и каждое слово в ней - истинно, потому что Бог обеспечивает ее сохранность. (это принимается даже за аксиому!) Но это не так.
                        Не верьте, а проверяйте, и скрупулезно анализируйте доказательства. Не идите на компромисс с истиной, и вас постепенно выгонят из любой церкви.
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от g14
                          Aivil,
                          Существует такая тоненькая книжечка Анни Безант, называется
                          "Братство религий". Там собраны цитаты из всех известных книг, почитаемых священными у разных народов.
                          Эти цитаты отсортированы по темам.
                          Так вот, смысл этих цитат у всех "священных" книг совпадает процентов так на 90%, если не больше.

Могу добавить, что Библия - один из наиболее богатых и точных источников информации. Есть только одно но. Из Библии, как правило, делают идола. Практически во всех церквях учат, что Библия - вдохновлена Богом и каждое слово в ней - истинно, потому что Бог обеспечивает ее сохранность. (это принимается даже за аксиому!) Но это не так.
                          Не верьте, а проверяйте, и скрупулезно анализируйте доказательства. Не идите на компромисс с истиной, и вас постепенно выгонят из любой церкви.
                          Я согласен свами Библия это догма,...но ничего плохого в этом не вижу..

Комментарий

• Сокрушенный
                            оптимист...

• 05 September 2007
                            • 1960

Сообщение от alexoise
                            Я согласен свами Библия это догма,...но ничего плохого в этом не вижу..
                            Может это источник догм? Меж тем вечное:"буква убивает-дух животворит" актуально и сегодня и завтра и во веки.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Сокрушенный
                              Может это источник догм? Меж тем вечное:"буква убивает-дух животворит" актуально и сегодня и завтра и во веки.
                              Это то ,что я имел ввиду ,когда говорил,что ничего плохого в этом не вижу...

Комментарий

• Aivil
                                Участник

• 18 February 2009
                                • 15

Ээхъ...догмы, учения, писания, предписания...А не проще ли жить так, как велит душа и сердце ? Ведь душа, по хорошему плохого то незахочет, а против сердца не попрешь...
                                И кстати, а вы неамечали, что все написанное, например в библии, каждый понимает по своему ?
                                Вот как пример можно взять "буква убивает-дух животворит" вот кто как поймет ? Я лично понял, что слушать надо душу а не писания...

Комментарий

Обработка...