А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyZm
    Участник

• 23 September 2006
    • 29

Это й, где у нас таковские христиане есъм!?
    Да собсно большинство доморощенных протестантов придерживается подобного взгляда на поставление помазанников-молокане,каргелисты, ОЦХВЕ. У нас в церкви так было первые лет 5. И в церкви был порядок. Потом мы по умолчанию перешли к пасторскому авторитаризму, а через пару лет пастор был атакован дьяволом с помощью доктрины о процветании. Он не смог отразить эту атаку. Из церковной кассы начали исчезать приличные суммы. Когда же о его беззакониях узнали члены братского совета после долгих проверок вскрывшихся фактов и последовавших за ними увещеваний, наставлений, обличений было принято решение о смещении его с занимаемой должности. В это время как раз мы плотно сотрудничали с организацией, которую в данной теме представляет г-н Труба. Однако представители оной вместо того чтобы помочь искоренить беззаконие помогли искоренить обличителей. И не мудрено- здание церковное-то было оформлено на пастора! Вот так бывает. С тех пор ряды нашей церкви заметно поредели и мы вынуждены ютиться где удастся договориться за помещение, а в нашем здании собирается община бывших наркозависимых во главе с пастором- отступником. А нам урок- не всё, завёрнутое в обёртку с красными полосками и белыми звёздами на синем фоне имеет оригинальный сертификат качества, подтверждаемый местными пользователями. А в отношении идеологии- так я бы сказал с точностью до наоборот.

Комментарий

• Aivil
      Участник

• 18 February 2009
      • 15

Хех, дискуссия заглохла ? Каждый сказал, что думает и прислушиваясь к мыслям других, мнений сових не на йоту не меняет ? А обсуждения мыслей других считают осуждением, а мож и просто ниже своего достоинства ? Поступим иначе
      Братья и сестры помогите заблудшей душенки обрести стабильность в терзаниях своих душевных, помогите приблизиться хоть на шаг к спокойствию душевному, подскажите путь истинный. помогите понять где правда, а где ложь, где мирское, а где духовное.

Комментарий

• SergeyZm
        Участник

• 23 September 2006
        • 29

заблудшая душенька, найди в НЗ все места, огрифлённые выражениями "делающие такие дела достойны смерти", "поступающие так Царствия Божия не наследуют", ну или там "будут брошены в озеро огненное". Если ты повинен в чём-то из перечисленного-покайся и настройся на то что ты не имеешь права в двльнейшем так поступать. Теперь открой где перечислены "плоды Духа". Обратись к Отцу Небесному ниспослать( слово-то какое!) в твоё сердце Дух Святой, и прими Его с помощью веры. Теперь согласно Его руководству живи так, чтобы в твоей жизни проявлялись эти самые плоды Духа. И не прявлялось ничто из первого списка. Желательно также исполнить обрядовую часть- водное крещение, евхаристия, общение с людьми идентичных взглядов (христианами). И продолжай читать Библию. Особенно- НЗ. Дальше куды тя Бог поведёт- не знаю....

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Сообщение от Aivil
          Хех, дискуссия заглохла ?...
          Извиняйте, работа.

Сообщение от Aivil
          На данном этапе своего развития, я считаю, что если Бог создал нас, по образу и подобию своему, то ОН непременно заложил в Нас с Вами нечто, что позволяет нам жить, и понимать КАК жить и ЧТО делать.
          Это нечто называется дух. Однако что бы это все сработало, как вы здесь говорите нужно принять Дух и Жизнь от Бога в это самое место.
          Но принимать или не принимать - это выбор вашей свободной воли.
          (Кстати без Духа для вас Библия так и останется исторический книгой)

Сообщение от Aivil
          Эхъ ыот Вы все Библия да Библия...вообщето вопрос был про церковь а не библию... Предположим что за 300 лет могли выдумать...ну хотяб, процентов 10...
          Ответьте на вопрос - Вы ищите недостатки или вы ищите узкий путь к Богу.
          Определитесь зачем вы здесь? Что вы хотите? Найти ошибку перевода? Поспорить? ... Пожелейте нас и сами займитесь чем нибудь полезным...
          Если вы ищите чего того что вам не достает, то все что можем вам предложить - это Жизнь воскресения.
          Хотите?

scb
          Последний раз редактировалось scb; 14 March 2009, 04:03 AM.

Комментарий

• scb
            Ветеран

• 26 August 2006
            • 3173

Сообщение от Aivil
            Да нет же, напротив я в Бога верю, и нивкоем случае не желаю занимать независимую от него позицию, наоборот, стараюсь по мере сил и возможностей приблизить душу свою грешную к Нему...
            Это здорово.
            Теперь надо двинуться от 'верю в Бога' (вера в Его существование) к 'верую Богу' (принятия Его Слова). Чувстуете разницу?

Сообщение от Aivil
            Но я пытаюсь разобраться, понять чему же верить в первую очередь, себе или церкви...
            Начинать нужно не себя и не с церкви.
            Вера - это не понимание, Вера - это принятия.
            Пример: Мама приготовила вам суп.
            Вы можите его долго изучать (соствляющие белков, .. полный хим. состав, кисл.-щелочной баланс, ..).
            Вы можете его так толго изучать, что он у вас скиснет.
            А мама ведь приготовила его просто, что бы вы его съели (приняли во внутрь)

И так с чего начать?
            В первую очередь начинать надо с принятия Иисуса Христа.
            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими (От Иоанна 1:12)
            Принимаете?

scb
            Последний раз редактировалось scb; 14 March 2009, 05:02 AM.

Комментарий

• malnad
              Участник

• 14 March 2009
              • 12

Посмотри здесь: simplechurch.com.ua Если не хочешь ходить в церковь.

Комментарий

• Aivil
                Участник

• 18 February 2009
                • 15

Сообщение от malnad
                Посмотри здесь: simplechurch.com.ua Если не хочешь ходить в церковь.
                Благодарю, занятный ресурс

Комментарий

• malnad
                  Участник

• 14 March 2009
                  • 12

Желание ходить в церковь должно появиться у человека после того, как он принял Иисуса Христа в свое сердце. Если это желание не появилось, значит у человека был печальный опыт посещения церкви. Тогда пусть молится и Бог даст ему верующих друзей. Будете собираться и будет у вас церковь..А у нас наоборот: приходи в церковь... ну пришел, а там то же , что и везде: жажда славы, человеческие пороки, лицемерие. Конечно, идеальных церквей не бывает, тогда Иисусу бы не нужно было умирать на кресте. А если и существует идеальная церковь, то когда туда придем ты или я, она сразу же перестанет быть идеальной. иисус любит свою церковь, такую, какая она есть: пьющая, гневающаяся, в грехах по уши...Вот такая у Него невеста..Но Он ее не бросает... Он ее любит и скоро придет за ней.
                  Бог в нас и от того, что Он в нас у нас появляется желание делиться Им со всеми, и тогда нам хочется общаться и тогда мы собираемся и становимся церковью... И если мы позволяем Духу Святому руководить нашим собранием, то Господу нравится такая церковь...И нам то же... А когда руководить начинает человек, то Святой Дух тихо покидает собрание, а все думают, что Он еще там.. или притворяются....Ему плохо там, где мы пытаемся Его заменить....тогда это не церковь, а организация с лекциями на религиозные темы....Извините... если что не так...

Комментарий

• SergeyZm
                    Участник

• 23 September 2006
                    • 29

пьющая, гневающаяся, в грехах по уши...
                    Нука нука, любопытно... Попробую продолжить этот список- ворующая, блудодействующая, человекохищничествующая...

Комментарий

• Truba
                      Участник

• 11 February 2009
                      • 50

Здорово люди! Давненько я не заходил.Ну в принципе это сообщение для Сергея.Драгоценный человек я за тебя начну молиться.Знай это,и прийми освобождение от обиды верой.Ты ведь и вправду обижен-кстати как я и говорил.Я не буду тебя ни в чем переубеждать-это будет глупо-ты в окопе.Но пойми драгоценный человек-не надо ругать мою церковь(не надо вобще никого ругать)за мою церковь вступается Господь.Я благословляю тебя! Обещаю молиться за тебя и приглашаю в нашу церковь! Если захочеш ты только сообщи-я дам тебе и наш адрес и мой телефон..Приходи братишка я буду рад тебя видеть.

Комментарий

• SergeyZm
                        Участник

• 23 September 2006
                        • 29

Я там и был до того как меня оттуда вынесли. Тогда правда церковь по- другому называлась. И БЫЛА церковью. А теперь, извини, секта.

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от SergeyZm
                          заблудшая душенька, найди в НЗ все места, огрифлённые выражениями "делающие такие дела достойны смерти", "поступающие так Царствия Божия не наследуют", ну или там "будут брошены в озеро огненное". Если ты повинен в чём-то из перечисленного-покайся и настройся на то что ты не имеешь права в двльнейшем так поступать. Теперь открой где перечислены "плоды Духа". Обратись к Отцу Небесному ниспослать( слово-то какое!) в твоё сердце Дух Святой, и прими Его с помощью веры. Теперь согласно Его руководству живи так, чтобы в твоей жизни проявлялись эти самые плоды Духа. И не прявлялось ничто из первого списка. Желательно также исполнить обрядовую часть- водное крещение, евхаристия, общение с людьми идентичных взглядов (христианами). И продолжай читать Библию. Особенно- НЗ. Дальше куды тя Бог поведёт- не знаю....
                          Говоря откровенно, если внимать таки по слову "евхаристия", то я уже представляю, куда "бог" может повести - в одну (или другую) древнюю секту, название которой не буду озвучивать Почему? Да потому что именно с этой секте принято повреждать слово Писания, которое слова евхаристия (в переводе на русский язык) не содержит..., а "душенька", кому Вы даете советы, таки русскоязычная.

Кроме этого..., одного того, что Вы советуете, - мало. Если человек не будет прилагать значительные усилия, чтобы противостоять похотям плоти (1Петр 2:11) и не будет умерщвлять свои "земные члены" (Кол 3:5 - из текстов НЗ видно, что их намного больше, чем записано в этом месте), то ничего особо хорошего у него не получится..., даже, если он попадет в ту саму дренвнюю и хорошо скрытую секту... (там уж тем более не спасется, так как та секта давно стоит под многочисленными анафемами Апостолов..., и если хотите - Соборов).
                          Никто не может поступать свято и богоугодно (на тех или других направлениях), если не умерщвлены те или другие "земные члены" его.

Комментарий

Обработка...