А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aivil
    Участник

• 18 February 2009
    • 15

А нужна ли церковь ?

А нужна ли нам церковь ? Вот таким простым вопросом я задаюсь уже несколько лет. К сожалению сам я ответа на него не нашел, по тому, собственно, к Вам и обратился. Ну да это в общем то присказка, а вот и сама сказка:
    Задумываясь о необходимости церкви со всей атрибутикой типа священнослужителей, икон и прочего барахла, на ум приходит очередной вопрос, а как же «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли» так зачем же нам иконы ? А про то, что Бог вездесущ и все слышит, видит, знает, думаю, спорить не стоит... так зачем же нам «посредники в рясах» ? Если он Все и везде, почему я не могу обратиться к нему напрямую ? Возможно ! Люди посвятившие себя Богу и правда немного ближе к нему, живя в бедности, послушании, безбрачии, они отдают все силы на служение....бедности...хм, интересный обет бедности, только вот смотря на «зажратые» хари, с пудовыми золотыми крестами на шеях, в расшитых золотыми нитями рясах, сидящих в кабинетах получше президентского !!! (вы случайно не смотрели репортаж перед избранием нового патриарха, там еще показывали «патриаршеские» кабинеты. Нет ? Не смотрели ? Обязательно посмотрите, какой нибудь Людовик н-ский, удавился бы от завести.) как-то невольно ощущаешь себя принявшим обет бедности. Возможно когда то давно, монахи, молящиеся в темных сырых кельях дни напролет, и питающиеся святым духом и были ближе нас с вами к богу, но эта порода приближенных если еще не выродилась, то вырождается совершенно определенно. А те, кто сейчас корчат, именно корчат...других слов не приходит на ум, священослужителей, больше похожи на шайку бандитов, только хорошо организованных. Кстати их организации действительно можно позавидовать, и личная охрана...кстати, если ты «божий человек» зачем тебе охрана ? И пропаганда как у комунистической партии в СССР, в общем их бы энергию да в мирных целях...Опять отступил от основной мысли. Вернусь. Так вот ...на шайку бандитов, сидящих на шее прихожан и кормящихся за счет, все тех же прихожан. Вы наверняка возразите, скажите, что это добровольные пожертвования, и отчасти будете правы, но только отчасти. Отчасти это попытка купить прощение грехов, отчасти мода на церковь, а отчасти прямое вымогательство со стороны «бандитов в рясах».
    Изливать на Вас поток мыслей накопившихся за долгое время, можно еще бесконечное число строк, но лучше еще раз задам Вам свой вопрос. А нужна ли нам, мне, Вам, им церковь ? Нужны ли посредники ?
    З.Ы. Если Вы прочтиав все написанное мной, зацепились за слова «задумываясь», «приходит на ум» и пр. отвечу сразу, ум то есть, а главное есть и разум.
  • Truba
    Участник

• 11 February 2009
    • 50

Братан ты просто не понимаеш одной вещи.Но я постараюсь тебе обьяснить.Вопервых-то что ты описал это не церковь,а храм.Церковь-это собрание верующих.Вовторых ты прав-Бог на любом месте.И если ты хочеш общаться с Ним тебе не обязательно идти в храм.Можеш молиться и в своей спальне-Бог вездесущий! А на счет того что ты говориш про роскош в храме то я тебе скажу что это религия,обрядность.Почитай Библию книги Исход,Числа.Там Бог строго говорит о том каким должен быть храм.И я думаю что даже комната Патриарха Кирила отдыхает поотношению к скинии собрания.Вот так.Будут вопросы пищи.

Комментарий

• apopaklipsis
      Отключен

• 30 December 2008
      • 540

Сообщение от Truba
      Братан ... если ты хочеш общаться с Ним тебе не обязательно идти в храм.Можеш молиться и в своей спальне-Бог вездесущий! А на счет того
      Вообще говоря Иисус сказал церкви пасти его овец, а овец пасут в стаде, а вы спальня, спальня

Комментарий

• Truba
        Участник

• 11 February 2009
        • 50

Ты не наворачивай,братан! За каждой овцой хороший пастырь ухаживает.Не важно пошла она сегодня пастись или не пошла.

Комментарий

• DAScher
          Отключен - клон

• 22 April 2008
          • 1645

Сообщение от Aivil
          А нужна ли нам церковь ?
          Помилосердствуйте, конечно нужна, иначе все батюшки и пасторы просто умрут с голоду. Кто же их кормить то будет?

Комментарий

• apopaklipsis
            Отключен

• 30 December 2008
            • 540

Сообщение от Truba
            Ты не наворачивай,братан! За каждой овцой хороший пастырь ухаживает.Не важно пошла она сегодня пастись или не пошла.
            Тем не менее Иисус предписал церкви именно пасти Его овец, а если овца сроду не паслась, а пролежала в своей спальне, то я сомневаюсь, что можно говорить об этой овце как о Его овце

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Церковь, однозначно, собрание верующих. Нужна ли она нам?
              Для ответа на этот вопрос, надо понимать значение словосочетания "быть вместе" для верующих. Быть вместе хорошо- написано в писаниях. Кроме того собрание, как бы общий дух верующих и в этом отношении, оно очень полезно для назидания. И главное: Собрание есть милость Божья, через которую мы можем получать конкретную, видимую помощь...
              А если вам не комфортно в собрании, куда вы ходите, то это говорит о том, что ваш дух резко отличается от духа тех, кто там себя чувствует отлично. И еще: Церковь и Храм не одно и то же. Капище идолопоклонников и дом молитвы к Богу живому не совместимы...
              Мир!

Комментарий

• Aivil
                Участник

• 18 February 2009
                • 15

Сообщение от DAScher
                Помилосердствуйте, конечно нужна, иначе все батюшки и пасторы просто умрут с голоду. Кто же их кормить то будет?
                Так выходит они всетаки паразиты ?

Комментарий

• DAScher
                  Отключен - клон

• 22 April 2008
                  • 1645

Сообщение от Aivil
                  Так выходит они всетаки паразиты ?
                  Прошу заметить, что не я это сказал!

Комментарий

• Aivil
                    Участник

• 18 February 2009
                    • 15

Вот тут говорят "Церковь и Храм разные вещи" если не сложно дайте понятное определение церкви и храма.
                    Еще я не совсем понял Капище идолопоклонников и дом молитвы к Богу живому не совместимы...особенно определение Бога живого. Если не сложно поясните пожалуйста.
                    P.S. Книга Исход, если я не ошибаюсь, это вторая из пяти частей Торы

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Aivil
                      А нужна ли нам церковь ?
                      Здравствуй брат. Церковь нужна... всякая. Осталось тебе определиться какая из них нужна тебе.
                      Люди посвятившие себя Богу и правда немного ближе к нему, живя в бедности, послушании, безбрачии, они отдают все силы на служение....бедности...хм, интересный обет бедности, только вот смотря на «зажратые» хари.... как-то невольно ощущаешь себя принявшим обет бедности.
                      "так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их. Так! на скользких путях поставил Ты их и низвергаешь их в пропасти. Как нечаянно пришли они в разорение, исчезли, погибли от ужасов! Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив [их], уничтожишь мечты их."(Пс.72:13-20)
                      А те, кто сейчас корчат, именно корчат...других слов не приходит на ум, священослужителей, больше похожи на шайку бандитов, только хорошо организованных.
                      Берегись этого духа... который на ум тебе приходит.
                      Если хочешь его одолеть... бери "десятину" и неси в ту церковь, попов которой ты недолюбливаешь более всего. Увидишь со временем что произойдёт в твоей душе. Когда будешь нести думай лишь об этом: "Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"(Мал.3:10)
                      и не думай что
                      ... это попытка купить прощение грехов, отчасти мода на церковь, а отчасти прямое вымогательство со стороны «бандитов в рясах».
                      ... еще раз задам Вам свой вопрос. А нужна ли нам, мне, Вам, им церковь ? Нужны ли посредники ?
                      Всё зависит от твоего местонахождения на пути к Богу, если на нуле, то "...все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте..."(Мф.23:3), если шествуешь руководствуясь Писанием, то "... смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. ...Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского."(Мф.16:6-12)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• DAScher
                        Отключен - клон

• 22 April 2008
                        • 1645

Сообщение от Aivil
                        Вот тут говорят "Церковь и Храм разные вещи" если не сложно дайте понятное определение церкви и храма.
                        Так говорят обычно всякого рода новопростестанты, поскольку дома молитвенного своего пока не приобрели и пользуются всякими съемными помещениями. А уж те, у кого есть свои храмы, те обязательно ассоциируют их со своей церковью...

Комментарий

• Truba
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 50

Сообщение для АПОКАЛИПСИСА. Слухай морда я тебя вычислил - ты из тех кто говорит что нужно идти молиться - только на ГОЛГОФУ так-как только там услышит Бог! Ну короче ты-чистый фарисеи! Я братан тебя не оскорбляю.Просто ты чуток перегибаеш палку.С чего ты взял что можно молиться только в церкви?!

Комментарий

• apopaklipsis
                            Отключен

• 30 December 2008
                            • 540

Сообщение от Truba
                            Сообщение для АПОКАЛИПСИСА. Слухай морда я тебя вычислил - ты из тех кто говорит что нужно идти молиться - только на ГОЛГОФУ так-как только там услышит Бог! Ну короче ты-чистый фарисеи! Я братан тебя не оскорбляю.Просто ты чуток перегибаеш палку.С чего ты взял что можно молиться только в церкви?!
                            Я не говорю ничего за молитву вообще и ничего, что молиться можно только в церкви, но говорю, что Его овцы таки пасутся и таки церковью и потому церковь таки нужна как ни крути, другое дело, что не всякое собрание есть церковью потому, что известно, что есть собрания нечестивых.

Комментарий

• Truba
                              Участник

• 11 February 2009
                              • 50

Понял.Извини.Я с тобой полностью согласен, церковь пасти надо, но мы с тобой о молитве заговорили.Мы говорили о том что молиться можно на любом месте.

Комментарий

Обработка...