А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Truba
    Сокрушенному. Да батенька вы правы-я харизмат аз есмь! Из стольного града - Ростова!(служу я здесь)хотя сам из Украины,и наверное этой весной (ближе к окончанию)поеду служить на родину! И на счет башнесшибательных движух-вы тоже правы..
    Мне Ростов понравился, хоть и при советах еще, но посвободнее там дышалось, правда был я "гастролером" (в блатном смысле этого слова).
    Пусть Господь сохранит тебя в Украине от"христианского правительства", "христианского бизнеса", и "взрывного роста"

Комментарий

• SergeyZm
      Участник

• 23 September 2006
      • 29

Пусть Господь сохранит тебя в Украине от"христианского правительства", "христианского бизнеса", и "взрывного роста"
      пану Truba не грозит "сохранение Господне" по крайней мере от двух вещей из вышепарачисленного: - "христианского бизнеса" и "взрывного роста" т.к. его организация (церковью это назвать, пардон, язык не поворачивается) давно и похоже неизлечимо больна этими болезнями. И кое- чем ещё больна, и то последнее хуже двух первых. Подробности здесь: Uucyc.ru • РСРѕСЃРјРѕСС СРµРјС - РЎР»Сжение "РСЃСРѕРґ": РІР°СРµ мнение?

Комментарий

• Truba
        Участник

• 11 February 2009
        • 50

Сергей! Слава Господу! Ты слышал о нашей церкви!Только по всей видимости не хорошие вещи.Или тебя обидел кто из моих братьев?

Комментарий

• SergeyZm
          Участник

• 23 September 2006
          • 29

Сообщение от Truba
          Сергей! Слава Господу! Ты слышал о нашей церкви!Только по всей видимости не хорошие вещи.Или тебя обидел кто из моих братьев?
          Вы, любезнейший мне Джека Воробья напоминаете с его "Но Вы обо мне слышали". Как по мне - так лучше тихо и незаметно делать дело Божье и ничем кроме этого себя не проявлять чем заниматься "скандальной саморекламой", демонстрируя обществу полнейшее равнодушие к его духовным ценностям и
          мастерское владение подзаборным сленгом. А темку на которую ссылочка указывает прочитайте- полезно для расширения кругозора.

Комментарий

• Truba
            Участник

• 11 February 2009
            • 50

Сергей! Это правда?! Вы действительно обижены?!!! Поверьте мне на слово-ничего плохого моя церковь не сделала! Ни вам ни другим людям! Я уже несколько лет служу в ней и мне не нужно заходить на сайты и читать о мне-же!!! Я не могу зайти на указаный вами сайт потому что его адрес у меня написан на транслите,а я не сильно разбираюсь во всем этом.Поэтому если у вас возникли вопросы-то спросите у меня,а я постараюсь вам ответить.

Комментарий

• SergeyZm
              Участник

• 23 September 2006
              • 29

Сообщение от Truba
              Сергей! Это правда?! Вы действительно обижены?!!! Поверьте мне на слово-ничего плохого моя церковь не сделала! Ни вам ни другим людям! Я уже несколько лет служу в ней и мне не нужно заходить на сайты и читать о мне-же!!! Я не могу зайти на указаный вами сайт потому что его адрес у меня написан на транслите,а я не сильно разбираюсь во всем этом.Поэтому если у вас возникли вопросы-то спросите у меня,а я постараюсь вам ответить.
              Уважаемый, на обиженных... сами знаете... воду возят. Если вам нет нужды интересоваться чем ещё занимается ваша организация кроме того о чём Вам сообщить удосужилась- боюсь скоро вы окажетесь в том же положении что и клиенты кингскэпитал. А может- в том же что и его директора. На мои вопросы вы ответите то же что ответили другие представители вашей организации, и эти советы диаметрально противоположны тому что написано в Писании. Так что думайте.

Комментарий

• Truba
                Участник

• 11 February 2009
                • 50

Сергей! Вот послушайте историю.Когда я проходил реабилитацию, мы жили в старом флигиле,ну нормально жили,смысл не в том.Как то я общался с матерью и она мне говорит-,,сынок,а ты знаеш сколько гадости говорят о вас в инете?" я спросил-чо? Она сказала что- за тот "дом" где мы живем "Исход"досих пор не расчитался и что пастор обманом завладел этим (поверь это не назовеш)жильем! Но фишка в том что я знал точно что это дом собственность родителей жены пастора! Они отдали ей его когда она замуж вышла.Я рассказал тебе это для того чтобы ты понял-не всё написаное в инете правда.Ещё раз говорю или даже прошу-если у тебя есть вопросы спроси у меня.Это просто глупо не зная ситуации делать поспешные выводы! Благословляю тебя!

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

А как возможно присоеденится к этой Церкви......

Комментарий

• Truba
                    Участник

• 11 February 2009
                    • 50

Это смотря в какой стране ты живеш.Хотя чего это я говорю сам толком не зная?! Вот я дам тебе наш адрес инете,а ты почитаеш о нас и сделаеш выводы. Может ты посовещаешься с нашими и они чо тебе посоветуют.Http:Главная вот братишка наш чисто Ростовской адрес. Заходи. Рад что ты заинтересовался. Может тебя ещё какие вопросы интересуют?Спрашивай.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Truba
                      Это смотря в какой стране ты живеш.Хотя чего это я говорю сам толком не зная?! Вот я дам тебе наш адрес инете,а ты почитаеш о нас и сделаеш выводы. Может ты посовещаешься с нашими и они чо тебе посоветуют.Http:Главная вот братишка наш чисто Ростовской адрес. Заходи. Рад что ты заинтересовался. Может тебя ещё какие вопросы интересуют?Спрашивай.
                      Да дело втом ,что я живу в Израиле и уже 2 года на метадоне,поэтому не знаю как все будет....

Комментарий

• Truba
                        Участник

• 11 February 2009
                        • 50

Да уж Израиль от Ростова далеко! Но верующему возможно всё! Ты нашел наш адрес в ...нете? Как подсел на такую гадость-через "метадоновую программу"? "Спрыгивать" хотел с тяжелых? А я братан на скоростях завис. Ну да ладно. Напиши мне ты нашел наш адрес? Связался с кем из наших?

Комментарий

• Aivil
                          Участник

• 18 February 2009
                          • 15

Сколь многое я пропустил, начнемс попорядку ))
                          Сообщение от tabo
                          у тебя очень извращенное понятие о Церкви брат вот сдесь почитай если пожелаешь

о Церкви
                          Возможно у меня действительно извращенное понятие о церкви, но только оно сложиолсь на основе наблюдений. Значит ли это, что я наблюдал за извращениями не мне судить.

Сообщение от Truba
                          Я рад что мы во всем разобрались.Только опять же! Можете плохо о мне думать,можете не думать но как бы вам это сказать-сам вопрос - а нужна ли церковь? Мне кажется неправильным.Я по этому то и возмутился! Как не нужна-ведь ее создал Бог?! А если так философствовать то выходит что не я, не вы тоже не нужны! Ведь мы тоже Им созданы! Только не говорите-всё суета-сует! Это до вас уже говорили.
                          Ну к сожалению не все, что было создано с благими намереньями остается служить благу, особенно если этого касается человек. Человеку вообще свойственно портить все до чего датронится, и иногда из тех же благих побуждений человек способен натварить такого, чего и со зла не придумаешь.
                          З.Ы. хотел еще поговорить на счет "по образу и подобию своему" но боюсь тема очень щекотливая выйдет.

Сообщение от Филосоff
                          На вопрос вынесенный в название темы отвечу так: смотря для чего. Для того чтобы тебе лично верить в Бога, нет. Но для управления обществом необходима религиозная организация с определенной иерархией.
                          Вот тут я с Вами никак немогу соголаситься, в частности по поводу управления обществом. Общество у нас многоконфессионально и свободно в своем выборе религий. Если церковь возмется управлять обществом, права этого общества будут ущемлены до максимума. И братоубийства на религиозной почве это не самый негативный вариант развития событий при подобных условиях.

Сообщение от Truba
                          Управление,иерархия,эт конечно хорошо но можно вопрос? Если бы не церковь - как бы ты узнал об Истинном Боге? В кого бы ты верил? Нет братан не для управления церковь.Для этого Бог создал всех начальствующих.Иисус Жених-церковь Невеста,мы дети! В церкви мы все рождаемся,она же нас и знакомит с Богом более близко - чем уровень-Бог во мне,у каждого свой Бог,каждый верит по своему...
                          А узнаю ли я о истинном Боге в церкви ?

Сообщение от Филосоff
                          Не буду спорить, просто в настоящее время в церкви не все в порядке, вот я и не причисляю себя пока к какой-либо религиозной организации. Христианскому миру нужны свои ученые-фундаменталисты, которые бы очистили религию от всего сомнительного и наносного, чтобы мы могли создать церковь традиционного христианства, времен Иисуса Христа и апостолов. А в современной церкви основной упор делается не на просвещение и не на нравственное совершенствование, а на обрядовую сторону дела. И человек от этого лучше не становится.
                          Полностью согласен на счет ученых которые смогли бы наконец расставить максимальное количество точек на безточечных i. Но ученые которые будут безпристрастны в своих суждениях, смогут максимально точно ответить на вопросы которыми человечество задается веками, смогут очистить церкви и религиии от всего лишнего...это по моему мнению несбыточная и утопическая идея...

Сообщение от Truba
                          Вы же христиане! И должны знать что скоро Иисус прийдет опять! Или не верите? А когда Он заберет свою невесту-церковь,где будете вы???!!!!! Не знаю.Братья, миленькие ведь Библия ясно говорит-только церковь не одолеют врата ада.
                          Лично я буду с теми кто останется неудел, у каждого есть право на прощение, а если придти и "забрать всех хороших а всех плохих заборт" то лучше я окажусь за бортом.

Сообщение от Truba
                          Да уж Израиль от Ростова далеко! Но верующему возможно всё! Ты нашел наш адрес в ...нете? Как подсел на такую гадость-через "метадоновую программу"? "Спрыгивать" хотел с тяжелых? А я братан на скоростях завис. Ну да ладно. Напиши мне ты нашел наш адрес? Связался с кем из наших?
                          Ну чесслово сообщений не по теме много, есть же личные сообщения, для личного общения

А теперь немного о плохом...точнее о плохих. О людях которые управляют церквями, стоят воглаве религий.
                          О покойниках, как принято либо хорошо либо никак, но я немного отступлюсь от принятых обычаев. Начнем с патриарха, покойного Алексея II ну про то что авто на ктором передвигался патриарх протаранил тайотку молодой девушки в 99 , в 2001 его котреж сбил молодую девушку это я думаю многим известно, а вот про то как патриарх во время поста уплетал мяско на приеме в кремле мало кому известно. И надо заметить, что все эти случаи тщательным образом заминали, уже через несколько дней после происшествий с патриархом, найти информацию по случившемуся было крайне трудно.

Следующий на очереди у нас глава епархии Владыка Никон. Уличен в мужеложестве, а также рукоприкладстве, пьянстве и богохульстве. 52 местных батюшки подали 88 рапортов Патриарху Алексию II с жалобами на своего епископа.
                          В ответ руководством РПЦ епископу-содомиту всего лишь объявлен выговор.

2000 год Первое серьезное изучение финансовой деятельности Русской Православной Церкви показало, что это - "гигантская корпорация", обладающая всеми пороками российской теневой экономики: от взяточничества и коррупции до отмывания денег и уклонения от уплаты налогов. Пользуясь своим привилегированным статусом в новой России, Церковь развернула масштабную деловую активность с ежегодным оборотом в миллионы, а возможно и в миллиарды фунтов, тогда как священники в сельских приходах, согласно докладу, прозябают в нищете. По словам исследователей Московского университета, Церковь - это "грандиозный оффшор со своей независимой финансовой и производственной деятельностью и огромными возможностями для отмывания денег для теневых и криминальных секторов экономики". Крупнейшая в мире Православная Церковь не публикует отчетов о своей деятельности, но, как показало исследование, прямо или через неявные инвестиции, участвует в нефтяном экспорте, импорте сигарет и алмазодобыче...

Продолжать список можно довольно долго, можно еще преплести сюда и запад с европой, с их "любителями мальчиков" и прочую мерзость, но думаю грязи так достаточно. И после этого вы будете говорить, что церковь и только церковь может показать мне истинного Бога ? Если честно, то от подобных заявлений становиться непосебе... Если бы церковью управляли какие нибудь высшие, чистые существа а не люди, то вопроса "А нужна ли церковь" небыло, но принимая во внимание, что управляют всетаки люди вопрос остается актуальным...
                          Сожалею что вынес на общее обозрение несколько нелицеприятных фактов, но на мой взгляд на этих примерах наиболее четко видно, что человек невправе управлять церковью.

Комментарий

• SergeyZm
                            Участник

• 23 September 2006
                            • 29

А есть конкретные альтернативные предложения?

Комментарий

• Aivil
                              Участник

• 18 February 2009
                              • 15

Хех, былиб предложения я бы не задавал вопросы и не дискутировал бы тут пытаясь найти ответ )))

Комментарий

• Сокрушенный
                                оптимист...

• 05 September 2007
                                • 1960

Сообщение от SergeyZm
                                А есть конкретные альтернативные предложения?
                                Практика показывает, что плодоносят не стволы и ветви церковные (на каковых мы и видим болезни), плодоносят свежие побеги. Естественно само дерево должно стоять и в нем есть сокровенная жизнь, для будущих побегов и плодов.
                                Для конкретного человека существует только одно лекарство,это безусловный приоритет личного общения с Богом !
                                Очень важно!!! Оговориться: лозунги и практика разные пути!
                                А потому даже в самых искренних собраниях учат в основном лозунги
                                и стараются добиться единства путем упрощенным (все будем говорить одинаковые слова). После такой долбежки результат тот же, что и у любых движух: происходит разделение на функционеров и паству, потом процесс одервенения..., но сокровенная жизнь не умирает никогда и именно она дает силу и жизнь, и возможность следующим и следующим поколениям становиться причастниками Божественного естества.
                                Встречаясь с Господом впервые и живя в первой любви мы имеем это знание и ощущаем этот животворнйй ток "любящим Бога дано знание от Него" Но очень не многим из нас удается не одервенеть.
                                Выход я уже оговаривал: быть живым пластичным и только Божьим!
                                Последний раз редактировалось Сокрушенный; 07 March 2009, 02:39 AM.

Комментарий

Обработка...