А нужна ли церковь ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от g14
    Кроме учения Христа в Новом Завете есть не только Его учения. И некоторые вещи трактуются разными церквями по-разному. Чтобы найти зерно среди плевел - нужно желание, время и труд.
    Ну это сколько разумения Бог пошлет......

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от g14
      Кроме учения Христа в Новом Завете есть не только Его учения. И некоторые вещи трактуются разными церквями по-разному. Чтобы найти зерно среди плевел - нужно желание, время и труд.
      Ну это сколько разумения Бог пошлет...

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от tabo
        у тебя очень извращенное понятие о Церкви брат вот сдесь почитай если пожелаешь

о Церкви
        У меня нет краткого ответа на вопрос "нужна-ненужна". Но вот Вам альтернатива (для думающих и ищущих). Всего-лишь Достоевский, но как АКТУАЛЬНО! ЗДЕСЬ
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Truba
          Участник

• 11 February 2009
          • 50

Я рад что мы во всем разобрались.Только опять же! Можете плохо о мне думать,можете не думать но как бы вам это сказать-сам вопрос - а нужна ли церковь? Мне кажется неправильным.Я по этому то и возмутился! Как не нужна-ведь ее создал Бог?! А если так философствовать то выходит что не я, не вы тоже не нужны! Ведь мы тоже Им созданы! Только не говорите-всё суета-сует! Это до вас уже говорили.

Комментарий

• Truba
            Участник

• 11 February 2009
            • 50

Сообщение для АVIL.Нет я не сектант.Наша церковь признана и зарегистрирована.А на будущее ставь вопрос точнее.Церковь-это собрание верующих,а с колоколами и куполами - это храм.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Truba
              ... как бы вам это сказать-сам вопрос - а нужна ли церковь? Мне кажется неправильным.
              Я по этому то и возмутился! Как не нужна-ведь ее создал Бог?!
              Какую церковь создал Бог? Столько разных церквей вокруг...
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Алексей-09
                Участник

• 26 February 2009
                • 14

[quote=Aivil;1462552]А нужна ли Браво!!!! Браво!!!! Прекрасно!!! За такое понимание люди в 13-14 веках расплачивались жизнью. Во первых хочется сказать про ,зачем церковь мне
                , после нашего покаяния возможно не сразу но постепенно происходит смена наших интересов
                ,ценностей привычек и привычный нам круг общения или образ жизни,образ мышления назовите как хочется нас не устраивает,а к тому же хочется и поделиться своими поисками,откравениями,с кем-то вот и ищим единомышленников-это и получается церковь.Как сказал Христос ,где двое или трое собрались во имя моё там и я по среди них. А насчет остольного Бог рассудит каждого,считаю что для многих людей все эти отребуты что Вы перечислили единственный путь к Богу на их стадии поиска.Пусть Госпоть благословит каждого кто ищит Его!!!

Комментарий

• Truba
                  Участник

• 11 February 2009
                  • 50

Сообщение для-g14.Ты прав нужны факты.И это и есть ответ на твой вопрос.Говориш какую церковь создал Бог? Ты же читал Библию и знаеш что она говорит-всякого духа испытывайте-исповедует ли он Христа своим Господом и Спасителем.Вот и ответ.И второй признак-смотри по плодам..

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Truba
                    Ты же читал Библию и знаеш что она говорит-всякого духа испытывайте-исповедует ли он Христа своим Господом и Спасителем. Вот и ответ. И второй признак-смотри по плодам..
                    Плоды церкви на протяжении последних 19 веков известны:
                    крестовые походы, инквизиция, преследования и садистские убийства инакомыслящих... Религиозные междуусобицы... Это прекратилось совсем недавно, и только потому, что светские, (не религиозные ! ) власти приняли законы о правах человека, и теперь не получится просто так убить или преследовать иноверца.
                    Светские власти оказались милосерднее религиозных !

А исповедование на словах Христа Спасителем и Господом - не помогает
                    на деле убивать людей, Богом созданных.
                    Цитата из Библии:
                    один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от g14
                      Плоды церкви на протяжении последних 19 веков известны:
                      крестовые походы, инквизиция, преследования и садистские убийства инакомыслящих... Религиозные междуусобицы... Это прекратилось совсем недавно, и только потому, что светские, (не религиозные ! ) власти приняли законы о правах человека, и теперь не получится просто так убить или преследовать иноверца.
                      Светские власти оказались милосерднее религиозных !

А исповедование на словах Христа Спасителем и Господом - не помогает
                      на деле убивать людей, Богом созданных.
                      Цитата из Библии:
                      один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.(Иак.3:12)
                      Вы уверенны,что это сделали именно светские?

Комментарий

• Truba
                        Участник

• 11 February 2009
                        • 50

Драгоценный G-14 ! Я рад что могу с тобой общатьса и свидетельствовать тебе о делах Господа в моей жизни и жизни моих братьев и сестер! Да в истории христианства были не хорошие периоды,да в некоторых странах они есть даже сейчас! Но!!!!! Церковь-как общество задумано Богом! А значит победит обязательно!Я расскажу тебе чуток о нас.Мы (я имею в виду-церковь "Исход") церковь молодая,нам примерно 10 лет.За это время число прихожан (только в России)выросло до 9000 спасенных человек.Спасенных - я имею в виду не только наследников Царства Божьего,но и в этом мире спасенных от смерти людей! Мы те приготовленые на смерть,те сухие кости о которых говорит Библия.Я в прошлом ВИЧ-инфицированый наркоман,несколько раз судимый,да и нафиг никому не нужный полутруп. "Родословная"такая почти у всех.(конечно есть и обычные люди-это наши родные видящие изменения в нас тоже приходят к Богу,а также плоды евангелизации).Ну так вот этой осенью меня "заставили" сдать кровь.Врачи до сих пор не отстрелят-что же произошло! Я-здоров! Я также как и многие мои братья и сестры решил остаться служить приняв виденье церкви-помоч ещё одному.Церковь обязана быть руками Бога на земле!

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от Truba
                          Драгоценный G-14 ! Я рад что могу с тобой общатьса и свидетельствовать тебе о делах Господа в моей жизни и жизни моих братьев и сестер! Да в истории христианства были не хорошие периоды,да в некоторых странах они есть даже сейчас! Но!!!!! Церковь-как общество задумано Богом! А значит победит обязательно!Я расскажу тебе чуток о нас.Мы (я имею в виду-церковь "Исход") церковь молодая,нам примерно 10 лет.За это время число прихожан (только в России)выросло до 9000 спасенных человек.Спасенных - я имею в виду не только наследников Царства Божьего,но и в этом мире спасенных от смерти людей! Мы те приготовленые на смерть,те сухие кости о которых говорит Библия.Я в прошлом ВИЧ-инфицированый наркоман,несколько раз судимый,да и нафиг никому не нужный полутруп. "Родословная"такая почти у всех.(конечно есть и обычные люди-это наши родные видящие изменения в нас тоже приходят к Богу,а также плоды евангелизации).Ну так вот этой осенью меня "заставили" сдать кровь.Врачи до сих пор не отстрелят-что же произошло! Я-здоров! Я также как и многие мои братья и сестры решил остаться служить приняв виденье церкви-помоч ещё одному.Церковь обязана быть руками Бога на земле!
                          Ваша история действительно Чудо Божие.....

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Неплохо, Truba.

Комментарий

• Truba
                              Участник

• 11 February 2009
                              • 50

Alex...и G14 ! Да братцы я согласен с вами история действительно не обычна(хотя за то время что я служу видал и покруче!)но я написал не для того чтобы вас удивить,а для того чтобы спросить - тысячи спасенных это ведь-Бог?! Как вы думаете?

Комментарий

• Филосоff
                                Участник

• 28 February 2009
                                • 279

На вопрос вынесенный в название темы отвечу так: смотря для чего. Для того чтобы тебе лично верить в Бога, нет. Но для управления обществом необходима религиозная организация с определенной иерархией.

Комментарий

Обработка...