К Православным.
Свернуть
X
-
Если человек собирается остаться при своем мнении, тогда зачем задавать вопросы? Вопросы задают от незнания, или от желания поспорить. Спорить вы не хотите, по вашим словам. Значит от незнания. На вопрос был получен ответ. Теперь вы обладаете знанием относительно вашего вопроса и наши мнения тут не при чем. Надо просто сказать спасибо. Если же вопросы задавались с целью поспорить, тогда непонятно утверждение что "спорить смысла нет".
Вы не привели никаких аргументов, кроме того что неправославные практики не обсуждаются, потому что они не православные. А то что вы сами практикуете тоже самое, вас как то не очень заботит.Комментарий
-
То,что в календаре этот день красный,это еще не значит,что он выходной и праздничный.И как его можно отмечать?впрочем в православии очень много праздников,что совершенно не совпадает по Слову Божьему.Вероятно православная церковь мало придерживается Писания.Впрочем,каждый идет своим путем.Комментарий
-
Если человек собирается остаться при своем мнении, тогда зачем задавать вопросы? Вопросы задают от незнания, или от желания поспорить. Спорить вы не хотите, по вашим словам. Значит от незнания. На вопрос был получен ответ. Теперь вы обладаете знанием относительно вашего вопроса и наши мнения тут не при чем. Надо просто сказать спасибо. Если же вопросы задавались с целью поспорить, тогда непонятно утверждение что "спорить смысла нет".
Вы не привели никаких аргументов, кроме того что неправославные практики не обсуждаются, потому что они не православные. А то что вы сами практикуете тоже самое, вас как то не очень заботит.Комментарий
-
tabo............у вас на аватаре мужчина с ружьем. Я точно знаю что аватар выбирают не бессмысленно. Просто представила как вы произносите вслух те цитаты которые привели, и при этом держите меня под прицелом. Впечатляет.....Комментарий
-
Не убедительно.Допустим президент Владимир Путин (разумеется не сам лично,но при его поддержке) простил государственные долги какой то стране и тем самым облегчил жизнь народа этой страны.Для страны-праздник,но при этом никто не станет называть президента Владимир Палестинский или по названию какого то города,где произошло какое то событие по вере людей,которые возлагали надежды на Путина.Почему же Дева Мария,которая имеет уже имя ,прославляется под другими именами?Вопрос второй.Почему прихожане,знающие,что почитание икон это всего лишь обрядность,приходя в православный храм встают на колени перед произведением искусства (иконой),поверяя ей свои мольбы?Никому в голову не приходит разговаривать с фотографиями ,когда есть живой человек,а Бог живой и отвечающий.Комментарий
-
Не убедительно.Допустим президент Владимир Путин (разумеется не сам лично,но при его поддержке) простил государственные долги какой то стране и тем самым облегчил жизнь народа этой страны.Для страны-праздник,но при этом никто не станет называть президента Владимир Палестинский или по названию какого то города,где произошло какое то событие по вере людей,которые возлагали надежды на Путина.Почему же Дева Мария,которая имеет уже имя ,прославляется под другими именами?Вопрос второй.Почему прихожане,знающие,что почитание икон это всего лишь обрядность,приходя в православный храм встают на колени перед произведением искусства (иконой),поверяя ей свои мольбы?Никому в голову не приходит разговаривать с фотографиями ,когда есть живой человек,а Бог живой и отвечающий.Комментарий
-
Не убедительно.Допустим президент Владимир Путин
То,что в календаре этот день красный,это еще не значит,что он выходной и праздничныйКомментарий
-
Иногда хочется отозватся на его ... брат...
но как взглянешь на его дела ( фото) то и видишь сразу как дела расходятся с его словами.
Он наверное не знает что Христианин с ружьём, что Православный с дохлой собакой на шее заместо креста....
Но это проходит сразу у тех кто хоть раз внимательно прочтёт на понятном языке Новый Завет.
Надеюсь и наш Табо когда нибудь отвергнет орудие убийства ( ведь оно 100% предназначено к убийству и взявшие в руки это оружие часто и не отвергают что они убивали и будут убивать..)
Если не прав, поправте.
( но у меня наверное аллергия на оружие, после того как отказался принмать присягу в СА и брать оружие в руки)
Прошу прощения если кого обидел, могу недопонимать этот вопрос, может кто нибудь обьяснит на пальцах: зачем убивать Христианин должен других людей .Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы правы.
Иногда хочется отозватся на его ... брат...
но как взглянешь на его дела ( фото) то и видишь сразу как дела расходятся с его словами.
Он наверное не знает что Христианин с ружьём, что Православный с дохлой собакой на шее заместо креста....
Но это проходит сразу у тех кто хоть раз внимательно прочтёт на понятном языке Новый Завет.
Надеюсь и наш Табо когда нибудь отвергнет орудие убийства ( ведь оно 100% предназначено к убийству и взявшие в руки это оружие часто и не отвергают что они убивали и будут убивать..)
Если не прав, поправте.
( но у меня наверное аллергия на оружие, после того как отказался принмать присягу в СА и брать оружие в руки)
Прошу прощения если кого обидел, могу недопонимать этот вопрос, может кто нибудь обьяснит на пальцах: зачем убивать Христианин должен других людей .Комментарий
-
Это не поклонение в том смысле, что ни иконе, ни священнику не поклнаняются как Богу. Это воздавание чести. И происходит оно именно на том основании, что и через иконы, и через священника действует Сам Господь."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Церковь проповедует Христа. И богословие иконы неразрывно связно с верой во Христа. Почитание иконы, поклонение Господу через иконы- это не просто обрядность, а неотъемлемая часть христианской веры. Молиться же можно и нужно как и Господу, так и Божией Матери, и ангелам, и святым. И перед их иконами."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Да не прославляется Она под другими именами. Имя у Нее одно и то же - Мария. А названия образов - разные.
Вопрос второй.Почему прихожане,знающие,что почитание икон это всего лишь обрядность,приходя в православный храм встают на колени перед произведением искусства (иконой),поверяя ей свои мольбы?Никому в голову не приходит разговаривать с фотографиями ,когда есть живой человек,а Бог живой и отвечающий.Последний раз редактировалось Лапоть; 19 February 2009, 08:39 PM."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий