Я и не говорю, что я сердцеведец. Для того, чтобы знать, что Божия Матерь выше всех сотворенных существ, этого и не надо. Потому что именно Ее ублажают васе роды. И именно Ее вера, и Ее подвиг дали возможность для вочеловечения Бога.
Я не ограничиваю Бога,Бог может все,особенно в тех случаях,когда вера мала.Это же абсурд,знать,что Бог с тобой рядом,а разговаривать с образами.
Господь простил грехи всех людей,пролив кровь Свою.А в очередных грехах человек должен каяться сам перед Господом,а не искать посредника,если конечно это идет от сердца,и искренне веришь,что Бог слышит.Хотя это опять вам решать,как верить.

На вопрос о том, что побудило их надеть крест, некоторые отвечают, что они верующие, и поэтому носят его, как отличительный знак принадлежности к христианской церкви. Но большинство людей не могут дать точного объяснения того, почему они носят крест, ибо назвать себя верующими они не могут, хотя в то же время Бога не отрицают. Ситуация проясняется лишь тогда, когда спрашиваешь их о том, почему на их детях надет крест. Оказывается для того, чтобы охранить детей от зла. Эта же причина, порой подсознательно, заставляет носить крест и взрослых.
<H2>Библейский ответ</H2>Священное Писание уделяет вопросу крещения важное место. Более того, оно утверждает, что крещение является обязательным условием для спасения человека и получения им вечной жизни. Но подчеркнем, что обязательным условием, а не гарантией спасения!
«Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:1316).
«Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?» Филипп же сказал ему: «Если веруешь от всего сердца, можно». Он сказал в ответ: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха и евнух продолжал путь, радуясь» (Деяния 8:3639).
<H2>История отступления</H2>
Исследуя архитектуру христианских церквей 49 веков, историки и археологи находят баптистерии специальные здания, строившиеся при церквах для совершения обряда крещения путем полного погружения человека в воду, как на это даны четкие указания в Библии. Баптистерий представлял собой бассейн, где и осуществляли крещение. Часто собрания верующих проходили в этом же помещении, при этом бассейн закрывался настилом. С 9 века баптистерии становятся достоянием истории, а вместо них в церквах в специальном притворе ставили купель большую чашу на высокой подставке. Подобные купели сегодня можно увидеть в любом храме. Вследствие небольших размеров купели в ней осуществляется крещение только маленьких детей.
Но дело здесь не в том, что так легче представить. Православная молитвенная практика запрещает что бы то ни было представлять во время молитвы. Молясь перед иконой, легче сосредоточиться и молитвенно собраться. 
Комментарий