К Православным.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

    • 14 October 2005
    • 2771

    #136
    Сообщение от rai615
    Не уверена,вы не сердцевидец и не знаете всех людей,а из ангелов Бог не избирал,потому что ему нужен был тот,кто может дать человеческую плоть(женщина),и все же это не ее собственное желание,а вера в Бога и страх перед Ним,а поклоняемся мы только Богу.


    Я и не говорю, что я сердцеведец. Для того, чтобы знать, что Божия Матерь выше всех сотворенных существ, этого и не надо. Потому что именно Ее ублажают васе роды. И именно Ее вера, и Ее подвиг дали возможность для вочеловечения Бога.

    Я не ограничиваю Бога,Бог может все,особенно в тех случаях,когда вера мала.Это же абсурд,знать,что Бог с тобой рядом,а разговаривать с образами.
    А мы не разговариваем с образами. Мы молимся Богу, глядя на образ.

    Господь простил грехи всех людей,пролив кровь Свою.А в очередных грехах человек должен каяться сам перед Господом,а не искать посредника,если конечно это идет от сердца,и искренне веришь,что Бог слышит.Хотя это опять вам решать,как верить.
    Покаяние всегда приносится Господу. Священник - это свидетель покаяния. Кроме того, через него Господь и подает прощение кающемуся.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

    Комментарий

    • tabo
      Ветеран

      • 12 November 2007
      • 16147

      #137
      Сообщение от alexoise
      А что вы скажете о стигматах?
      в отличии от Икон стигмат не встречал.

      прошу брат перестань выкать))))

      Комментарий

      • rai615
        Завсегдатай

        • 18 September 2008
        • 584

        #138
        Для того, чтобы знать, что Божия Матерь выше всех сотворенных существ, этого и не надо.
        Мария сотворена по образу и подобию Божию,как и любой человек.Написано,что она благословенна между женами,то есть Бог избрал ее среди женщин ,живших в то время и благословил,но от этого она не стала выше других людей.В другом месте видно,что и Иисус не ставит Матерь Свою выше учеников. Мф. 12:46-50.
        49.И ,указав рукою Своею на учеников Своих,сказал:вот матерь Моя и братья Мои.


        Мы молимся Богу, глядя на образ.
        Имеете право,если вам так легче представить,что Бог рядом и слышит вас,хотя вера-это уверенность в невидимом.

        Священник - это свидетель покаяния. Кроме того, через него Господь и подает прощение кающемуся.
        Дети Божии,верующие в Христа,как Спасителя,и имеющие Господа в сердце-освящены Господом и могут называться священниками и им посредник (другой человек) не нужен.Извените,это мое понимание,но если вы колеблетесь или сомневаетесь можете ходить к священнику

        Комментарий

        • Michael2
          Евангельский Христианин

          • 27 February 2008
          • 2773

          #139
          Примет ли Бог мое крещение?<H2>Вопросы, задаваемые жизнью</H2>Сегодня мы встречаем много людей, особенно детей, носящих нательный крест.
          На вопрос о том, что побудило их надеть крест, некоторые отвечают, что они верующие, и поэтому носят его, как отличительный знак принадлежности к христианской церкви. Но большинство людей не могут дать точного объяснения того, почему они носят крест, ибо назвать себя верующими они не могут, хотя в то же время Бога не отрицают. Ситуация проясняется лишь тогда, когда спрашиваешь их о том, почему на их детях надет крест. Оказывается для того, чтобы охранить детей от зла. Эта же причина, порой подсознательно, заставляет носить крест и взрослых.
          Получается парадокс: надеть крест, якобы, охраняющий их от зла, люди не стесняются, а засвидетельствовать о вере в Того, на Кого указывает крест и на Чью помощь они рассчитывают, люди часто стесняются. Недавнее атеистическое прошлое продолжает жить в людях, и все же, несмотря на это, за последние несколько лет миллионы людей приняли крещение и крестили своих детей. Сегодня трудно встретить маленького ребенка, которого не крестили бы в церкви. Символом крещения и является нательный крест.
          Итак, страх перед неизвестным будущим в наше столь неопределенное время, особенно боязнь за своих детей, страх перед сглазом, злом, а также, следование формуле «как бы чего не вышло», заставляет многих принимать крещение, после которого люди успокаиваются от сознания того, что выполнили необходимый обряд, обезопасив себя еще с одной стороны.
          Но давайте задумаемся, действительно ли подобное крещение спасет нас и наших детей? Словом, примет ли Бог мое крещение? Является ли крещение гарантией спасения и получения дара вечной жизни? Поищем в Библии ответы на наши вопросы.
          <H2>Библейский ответ</H2>Священное Писание уделяет вопросу крещения важное место. Более того, оно утверждает, что крещение является обязательным условием для спасения человека и получения им вечной жизни. Но подчеркнем, что обязательным условием, а не гарантией спасения!
          «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3:5). Итак, крещение необходимо, об этом засвидетельствовал Сам Христос. Но как же оно должно проходить согласно воле Божьей, выраженной в Библии? Рассмотрим библейские тексты, рассказывающие о крещении, а затем сделаем обобщения.
          «Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему (Иоанну Крестителю. А.О.) и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! Кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойный плод покаяния» (Мф. 3:58).
          «Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду И крестившись Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него» (Мф. 3:1316).
          «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов, и получите дар Святого Духа» (Деяния 2:38).
          «Между тем, продолжая путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Вот вода; что препятствует мне креститься?» Филипп же сказал ему: «Если веруешь от всего сердца, можно». Он сказал в ответ: «Верую, что Иисус Христос есть Сын Божий» И сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святой сошел на евнуха и евнух продолжал путь, радуясь» (Деяния 8:3639).
          «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деяния 22:16).
          «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак, мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо, если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним» (Римл. 6:35; 8).
          «Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем мы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас оживил вместе с Ним, простив нам все грехи» (Кол. 2:1213).
          Суммируя данные Библии, мы можем отметить библейские требования к крещению:
          1. Исповедание грехов, покаяние (Мф. 3:6, Деян. 2:38).
          2. Вера, как говорит апостол Лука, от всего сердца в Иисуса Христа (Деян. 8:37).
          3. Отказ от прежнего греховного образа жизни (Римл. 6:4).
          4. Полное погружение в воду при крещении (Мф. 3:16; Деян. 8:38).
          Эти несложные библейские истины в большинстве случаев не выполняются как теми, кого крестят (искреннее покаяние, вера, прежние грехи), так и теми, кто крестит путем простого кропления или обливания водой, а не полного погружения. (Ибо в этом случае теряется смысл крещения, так как вода является символом могилы, куда весь человек погружается, чтобы восстав из нее, жить новой жизнью без греха, со Христом).
          Почему же вскоре после смерти апостолов и их учеников многие христиане отошли от Божественных предписаний и правил в отношении крещения?
          <H2>История отступления</H2>Исследуя архитектуру христианских церквей 49 веков, историки и археологи находят баптистерии специальные здания, строившиеся при церквах для совершения обряда крещения путем полного погружения человека в воду, как на это даны четкие указания в Библии. Баптистерий представлял собой бассейн, где и осуществляли крещение. Часто собрания верующих проходили в этом же помещении, при этом бассейн закрывался настилом. С 9 века баптистерии становятся достоянием истории, а вместо них в церквах в специальном притворе ставили купель большую чашу на высокой подставке. Подобные купели сегодня можно увидеть в любом храме. Вследствие небольших размеров купели в ней осуществляется крещение только маленьких детей.
          Взрослых же крестят, окропляя или поливая водой голову. Крещение детей начало входить в церковь в 252 году после церковного собора в Картагии. Однако прижилось оно не сразу, закрепившись только к 8 веку. Даже некоторые епископы выступали против крещения детей. Они утверждали, что дети не могут принимать крещения, так как слишком малы, чтобы сознательно исповедаться, веровать, так как не понимают еще, что есть зло и что есть добро, и не могут сделать сознательного выбора в пользу Христа. И все же противная сторона победила, ссылаясь на вырванный из общего контекста Библии текст: «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И возложив на них руки, пошел оттуда» (Мф. 19:1315). И сегодня многие утверждают, что крестя маленьких детей, они выполняют поручение Христа. Но так ли это? В приведенных строках нет ни слова о том, что Христос дал распоряжение или совет крестить детей. Речь идет лишь о молитве за детей и о том, что детей следует приводить ко Христу, иными словами, чтобы ребенок с самого раннего детства знал о Спасителе, учился доверять Ему.
          В Евангелии от Марка 10:1316 записано: «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали Иисус вознегодовал и сказал им: «пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте» И обняв их, возложил руки на них и благословил их». Опять же о крещении детей нет ни слова.
          Сторонники крестить детей в раннем возрасте ссылаются также на текст, записанный в Евангелии от Иоанна 3:5 «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». Основываясь на этих словах Христа, некоторые церковные иерархи утверждают, что без крещения ни один человек не может быть спасен, поэтому если взрослый или ребенок умрет не крещенным, то он обречен на вечную погибель и на вечные муки в аду. После такого утверждения можно понять родителей, которые торопятся крестить новорожденных детей. Но Библия содержит ответ и на этот очень важный вопрос. Рядом с Иисусом были распяты два разбойника. Один из них «злословил Его и говорил: «Если Ты Христос, спаси Себя и нас». Другой же, напротив, унимал его и говорил: «Или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? И мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли; а Он ничего худого не сделал». И сказал Иисусу: «Помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!» И сказал ему Иисус: «Истинно говорю тебе ныне же, будешь со Мною в раю» (Лк. 23:3943). Христос гарантировал разбойнику спасение и вечную жизнь, но почему? Потому что тот имел веру во Христа как Спасителя и потому что этот разбойник раскаялся в содеянных грехах, казнь свою принял без ропота, признав себя виновным и достойным наказания. А был ли этот разбойник крещен? Нет! Но если бы имел возможность остаться живым, то непременно бы крестился и последовал бы за Иисусом, оставив прежнюю греховную жизнь. Просто для этого у раскаявшегося разбойника не было уже времени, ибо его жизнь подходила к концу. Но Христос слышал его слова, видел его веру и читал в сердце этого разбойника. Поэтому спасение было ему гарантировано и без крещения! Это, отнюдь, не означает, что любому гарантирована жизнь вечная без крещения речь идет об экстремальной ситуации, в которой может оказаться любой из нас. В любой момент наша жизнь может оборваться, и если мы не раскаялись во грехах и не приняли Христа своим Господом и Спасителем, символом чего и является крещение, мы рискуем навеки погибнуть. Но если человек искренне раскаялся во грехах, как разбойник, быть может, в последние минуты своей жизни, даже и не приняв крещения, и понял, что надеждой на спасение может быть только Христос, умерший за грехи людей на Голгофе, то любящий Господь дарует такому человеку жизнь вечную. «А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем, сам спасется, но так, как бы из огня» (1-Кор. 3:15). Итак, дела сгорят (недостойные, греховные, которыми человек занимался, быть может, всю свою жизнь), но сам человек может спастись, приняв Христа, быть может, в последние мгновения своей жизни. Но это отнюдь не означает того, что можно теперь жить и ни о чем не тужить, рассчитывая на то, что в момент опасности или тяжкой болезни будет время для покаяния. Такого времени может и не быть, и к тому же, следует помнить, что не всякое покаяние принимает Бог. Вы, дорогие читатели, нередко слышали о людях, которые перед смертью приглашают священника для того, чтобы исповедаться, помолиться и иметь гарантию вечной жизни. Таким образом, покаяние может быть на словах, но при этом может не исходить из глубины человеческого сердца как следствие глубокого осознания своего недостоинства и своей греховности. Свидетели природных катастроф часто приводят примеры того, как люди в минуты смертельной опасности нередко взывали к Богу, умоляя Его спасти и помиловать их, простить их грехи, и при этом клялись в случае спасения жить жизнью послушания Христу. Но, оставшись целыми и невредимыми, мгновенно забывали о своих мольбах и обещаниях, продолжая жить так, как жили, как им нравится, как удобно. Христу в их жизни места не оставалось, было не до Него. Так же нередко обстоит дело и с исповедью перед смертью. Останься жить такой человек, был ли бы он с Иисусом до конца своих дней? Поставьте себя на место такого человека и ответьте на этот вопрос сами себе, дорогие читатели. Заметьте только, что в приведенном примере не так уж важно, был человек крещен или нет. Ведь крещение также может быть на всякий случай принято как обряд, который необходимо принять, без всяких обязательств со стороны человека. А между тем, крещение это завет, иными словами, договор человека с Богом, и как любой договор действительным может быть только в случае обоюдного выполнения условий его заключения. Бог обещает человеку прощение и спасение, а человек, принимая Христа своим Спасителем, обещает Ему послушание Его Закону (10 заповедям) и отказ от прежней греховной жизни. В случае невыполнения условия договора человеком, данный договор (крещение) становится недействительным, и Бог не может спасти такого человека.
          Продолжение
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

          Комментарий

          • Лапоть
            выбыл

            • 14 October 2005
            • 2771

            #140
            Сообщение от rai615
            Мария сотворена по образу и подобию Божию,как и любой человек.Написано,что она благословенна между женами,то есть Бог избрал ее среди женщин ,живших в то время и благословил,но от этого она не стала выше других людей.
            Цитата из Библии:

            ...призрел Он на смирение рабы Своей; ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный и свято имя Его
            Лк. 1,48-49.

            В другом месте видно,что и Иисус не ставит Матерь Свою выше учеников. Мф. 12:46-50.
            49.И ,указав рукою Своею на учеников Своих,сказал:вот матерь Моя и братья Мои.
            Здесь Спаситель не Матерь "принижает" до учеников, а учеников возвышает до Матери.

            Имеете право,если вам так легче представить,что Бог рядом и слышит вас,хотя вера-это уверенность в невидимом.
            Ну вот, видите, накоец-то Вы признали это право. Но дело здесь не в том, что так легче представить. Православная молитвенная практика запрещает что бы то ни было представлять во время молитвы. Молясь перед иконой, легче сосредоточиться и молитвенно собраться.

            Дети Божии,верующие в Христа,как Спасителя,и имеющие Господа в сердце-освящены Господом и могут называться священниками и им посредник (другой человек) не нужен.


            Вы бы это сказали Ап. Павлу, наставляющему ап. Тимофея:
            Цитата из Библии:
            Рук ни на кого не возлагай поспешно
            1 Тим. 5,22.

            Извените,это мое понимание,но если вы колеблетесь или сомневаетесь можете ходить к священнику


            В чем сомневаюсь? В том, что существует новозаветное священство? Ничуть не сомневаюсь.
            "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

            Комментарий

            • rai615
              Завсегдатай

              • 18 September 2008
              • 584

              #141
              Michael2
              между тем, крещение это завет, иными словами, договор человека с Богом, и как любой договор действительным может быть только в случае обоюдного выполнения условий его заключения. Бог обещает человеку прощение и спасение, а человек, принимая Христа своим Спасителем, обещает Ему послушание Его Закону (10 заповедям) и отказ от прежней греховной жизни. В случае невыполнения условия договора человеком, данный договор (крещение) становится недействительным, и Бог не может спасти такого человека.

              Совершенно согласна с вами.Крещение должно быть осознанным и именно в том возрасте,когда человек сам понимает,что он делает и для чего это нужно,но похоже в православии не всегда опираются на Слово Божье и не объясняют прихожанам.То же самое касается и нательного крестика.Носить крестик можно,но только как напоминание самому себе (да и другим) какую жертва была принесена за нас.Но сам по себе нательный крест не защищает от зла.

              Комментарий

              • rai615
                Завсегдатай

                • 18 September 2008
                • 584

                #142
                ибо отныне будут ублажать Меня все роды; Что сотворил Мне величие Сильный и свято имя Его
                Ублажать то же самое,что и почитать,только с той разницей,что своих отца и мать,как родителей, почитают их дети,а Деву Марию-все,как мать единого Господа и Спасителя для всех.Возвеличил,значит сделал известным имя ее во всем мире.Это вовсе не означает,что она выше всех сотворенных существ.

                Здесь Спаситель не Матерь "принижает" до учеников, а учеников возвышает до Матери.

                Соглашусь,в таком случаи вы сами видите,что ученики стоят наровне с матерью-все исполняющие волю Отца Небесного.

                Молясь перед иконой, легче сосредоточиться и молитвенно собраться.

                И тут соглашусь,для слабых верой это подходит.


                Вы бы это сказали Ап. Павлу, наставляющему ап. Тимофея: Цитата из Библии Рук ни на кого не возлагай поспешно
                1 Тим. 5,22.
                Так что здесь неправильного?

                Комментарий

                • Michael2
                  Евангельский Христианин

                  • 27 February 2008
                  • 2773

                  #143
                  Сообщение от rai615
                  Совершенно согласна с вами.Крещение должно быть осознанным и именно в том возрасте,когда человек сам понимает,что он делает и для чего это нужно
                  Аминь.
                  Именно так Христос и заповедывал: сначало НАУЧИТЬ человека, и он, будучи наученным сотворит достойный плод ПОКОЯНИЯ ( рождение Свыше) вот тогда и можно ставить ПЕЧАТ Завета с Богом= Водное Крещение ( что в переводе обозначает ПОГРУЖЕНИЕ )


                  но похоже в православии не всегда опираются на Слово Божье и не объясняют прихожанам.
                  когда у них было опирание на Слово Божие?
                  только тогда когда надо одьяснить свои ереси?
                  или идолопоклонство?
                  это они умеют, вырвать с Ветхого Завета Храмовую утварь и предметы и бегая с вырванными цитатами как с писанной торбой, доказывать всем что они идолопоклонники но вот " отмазку" нашли в В.З.

                  Остальное: Православным не обьяснить и им не понять, до тех пор, пока они не прочтут Новый Завет без своих " истолкователей- поводырей" которые разжували Библию ьтак что остались одни рожки - да-ножки ( поговорка)
                  а остальное всё у них отсебятина от ветра головы своя, которая прямо противоречит Учению Христа.

                  Искал я в Православии что нибудь с Учения Христа и не нашёл.
                  Спрашивал самих православных сектанктов помочь найти что нибудь у них Христианское, дык тоже не нашли, даже Священники и Отцы их, к сожалению вопрос и по ныне открытый= что конкретно в православной тоталитарной секты осталось Христианского сегодня? ( надеюсь РПЦ адепт или ярый сектанкт РПЦ МП прочтёт и ответит... )
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                  Комментарий

                  • rai615
                    Завсегдатай

                    • 18 September 2008
                    • 584

                    #144
                    когда у них было опирание на Слово Божие?
                    Не могу судить,я в этом не сильна,но думаю,раз православная вера считается христианской,значит они все же где то опираются или опирались на Слово Божие.

                    Православным не обьяснить и им не понять
                    Ну почему же,объяснить можно и с Божьей помощью может и поймут,если захотят,но выбор все равно за ними.Мы можем делать только то,что зависит от нас,и чего от нас хочет Бог:принимать такими,какие есть;делиться Словом;обличать с любовью;молиться за них.

                    Комментарий

                    • tabo
                      Ветеран

                      • 12 November 2007
                      • 16147

                      #145
                      Michael2
                      между тем, крещение это завет, иными словами, договор человека с Богом,
                      обоснуй свои слова брат?

                      Комментарий

                      • Michael2
                        Евангельский Христианин

                        • 27 February 2008
                        • 2773

                        #146
                        Сообщение от tabo
                        обоснуй свои слова
                        Уже устал обьяснять на форумах, в том числе и этом.
                        Найдите тему об крещение, там всё есть.
                        Но ещё лучше= сами возмите Новый Завет и внемательно ПРОЧТИТЕ, а то вы Табо со стороны похожи на стандартного ПЦ прихожанина, который не знал, не учил да ещё и забыл.
                        У Вас столько постингов, и вы до сих пор Библию не прочли?
                        не стыдно?
                        а ещё Христианином себя называете и брататся со всяким встречным пытаетесь а сами и не знаете даже: какие критерии Христос поставил для тех кто хочет чтобы его звали: Братом Христианином! ( или Систрой Христианкой!)

                        Прочтите хотя бы Новый Завет, не поджалеете=
                        Г А Р А Н Т И Р У Ю ! ! !

                        Мир Вам и Вашему дому. Приятного чтения, как ПРОЧТЁТЕ тогда приходите, поговорим. ( только не делайте как неофит, который читает Анну Коренину и бегает спрашивает= а что будет дальше? а что будет дальше? а что будет после этого эпизода??... )

                        Вот и Вы= не бегайте после каждой главы по форумам, а наберитесь терпения и ПРОЧТИТЕ полностью от корки и до корки, как прочтёте, вот тогда и задавайте вопросы ( гарантирую что более половины вопросов сами собой отпадут, бо поймёте, вернее Дух Святой вам обьяснит и разьяснит лучше чем человек) а остальные вопросы пропадут после после того как Библию несколько раз прочтёте.

                        Приятного чтения.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                        Комментарий

                        • tabo
                          Ветеран

                          • 12 November 2007
                          • 16147

                          #147
                          Сообщение от Michael2
                          Уже устал обьяснять на форумах, в том числе и этом.
                          Найдите тему об крещение, там всё есть.
                          Но ещё лучше= сами возмите Новый Завет и внемательно ПРОЧТИТЕ, а то вы Табо со стороны похожи на стандартного ПЦ прихожанина, который не знал, не учил да ещё и забыл.
                          У Вас столько постингов, и вы до сих пор Библию не прочли?
                          не стыдно?
                          а ещё Христианином себя называете и брататся со всяким встречным пытаетесь а сами и не знаете даже: какие критерии Христос поставил для тех кто хочет чтобы его звали: Братом Христианином! ( или Систрой Христианкой!)

                          Прочтите хотя бы Новый Завет, не поджалеете=
                          Г А Р А Н Т И Р У Ю ! ! !

                          Мир Вам и Вашему дому. Приятного чтения, как ПРОЧТЁТЕ тогда приходите, поговорим. ( только не делайте как неофит, который читает Анну Коренину и бегает спрашивает= а что будет дальше? а что будет дальше? а что будет после этого эпизода??... )

                          Вот и Вы= не бегайте после каждой главы по форумам, а наберитесь терпения и ПРОЧТИТЕ полностью от корки и до корки, как прочтёте, вот тогда и задавайте вопросы ( гарантирую что более половины вопросов сами собой отпадут, бо поймёте, вернее Дух Святой вам обьяснит и разьяснит лучше чем человек) а остальные вопросы пропадут после после того как Библию несколько раз прочтёте.

                          Приятного чтения.
                          то что ты вместо обоснования приводишь сей лирический текст говорит о том что нет у тебя обоснования да и историю написания Евангелия ты тоже не знаешь)))

                          Комментарий

                          • alexoise
                            Ветеран

                            • 19 January 2009
                            • 6211

                            #148
                            Сообщение от tabo
                            то что ты вместо обоснования приводишь сей лирический текст говорит о том что нет у тебя обоснования да и историю написания Евангелия ты тоже не знаешь)))
                            Именно так ,да и все постинги его как под копирку....лишбы Православных опорочить...

                            Комментарий

                            • Michael2
                              Евангельский Христианин

                              • 27 February 2008
                              • 2773

                              #149
                              Сообщение от alexoise
                              Именно так ,да и все постинги его как под копирку....лишбы Православных опорочить...
                              уважая Вас, отвечу Тобо ( который очень плохо знает Закон Христов ( Н.З., 27 книг) а пытается встревать в разговоры Христиан, что со стороны весьма не красиво: кто ему мешает или не даёт за пару дней прочесть хотябы Новый Закон? вот тогда и приходил бы, поговорили как со знающим а то он берётся обсуждать вкус сологака= не разу не пробовав его.
                              Не красиво это, да и не по Христиански= не знать Учения Христа.
                              Это всё равно что таксист в центре Москвы, который не знает правил дорожного движения и не пытается их знать ( к сожелению ПЦ на 99% как таксит тот = без прав вождения и не знают этих Правил вождения)
                              Знаю что говорю, проверял сам лично много раз, в том числе и на ПЦ форумах. ( Кураевский тоже... )

                              Ответ:

                              .. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...


                              Обещание:

                              1906 ἐπερώτημα требование, обращение, обещание, обет.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                              Комментарий

                              • Michael2
                                Евангельский Христианин

                                • 27 February 2008
                                • 2773

                                #150
                                Сообщение от tabo
                                и историю написания Евангелия ты тоже не знаешь)))
                                Знаю!
                                бо читал полностью Н.З. а там ясно написано: кто, кому и для чего написал книги Н.З. ( этим вопросом вы ещё раз показываете что вы полный ... в познании Слова Божия, а я был о вас более высокого мнения, смотря на количество ваши постингов, оказалось что они шелуха бо вы не знаете Зерно Истины, а как извесно: ученик не больше учителя, и вы не прочитавший Библии ( даже Н.З.) ничего кроме плевел не смогли родить в своих постингах.
                                Жаль вашего времени, вы смоглли бы за это время прочесть Библию, и не один раз а Более!
                                так кто же написал книги Нового Завета?
                                Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                                то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам,
                                Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                                Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                                Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                                И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши:
                                Книга Откровение > Глава 19 > Стих 9:
                                И сказал мне [Ангел]: напиши:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 1:
                                напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 8:
                                напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 12:
                                напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                                Книга Откровение > Глава 2 > Стих 18:
                                напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                Книга Откровение > Глава 21 > Стих 5:
                                И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                                Книга Откровение > Глава 3 > Стих 1:
                                напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                                Книга Откровение > Глава 3 > Стих 7:
                                напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
                                Книга Откровение > Глава 3 > Стих 14:
                                напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:

                                Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                                Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                                Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
                                а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                                Книга Деяния > Глава 15 > Стих 23:
                                написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                                Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
                                Написал и письмо следующего содержания:
                                Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                                Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                                Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                                и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                                Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                                Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                                Это я написал вам об обольщающих вас.
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                                Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                                Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
                                Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                                Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                                Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 2:
                                Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                                Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                                вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                                Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                                Видите, как много написал я вам своею рукою.

                                ПРОДОЛЖАТЬ? или вы поняли КТО написал Книги Нового Завета?
                                ( почему ПЦ всегда это вопрос задают на форумах?? кто знает?..
                                то что Библия у них не авторитет, это не секрет, бо если бы Слово Божие было у ПЦ авторитет, то не были бы еретиками а так еретики и находятся к сожелению под Анафемой ( Гал. 1:8-9)
                                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                                Комментарий

                                Обработка...