Нет "образов богородиц", есть образы Богородицы. Одной и Той же.
Кладут на аналой на самом деле.
Не происходит никакого разделения. В день празднования той или иной иконы вспоминается событие, связанное именно с этим образом. Скажем, эта икона была явлена людям. Или по молитве перед ней произошло чудо. Но это не означает, что в память Казанской иконы молятся кому-то одному, в память Смоленской - другому, а в память Иверской - третьему. Молитва возносится Одной и Той же Божией Матери. И память того или иного образа никак не означает, что в этот день нельзя ставить свечи к каким-то другим образам. Самих почитаемых образов Божией Матери великое множество, и в храме может не быть того образа, память которого выпадает на этот день. Казанская, допустим, есть везде, или Владимирская, Иверская, Смоленская. А вот Толгскую, скажем, не везде и найдешь. Но это же не значит, что в день ее памяти нельзя молиться Божией Матери, если нет именно Толгской иконы.
тогда почему в праздник,допустим, Казанской богородицы,именно эту икону ставят на канун(кажется это так называется,могу ошибаться)

и свечки ставят к этому образу.Почему происходит разделение личности,ведь по всему храму много икон с той же самой девой Марией(с другими названиями)?Кстати священники это одобряют.
Комментарий