Если вы считаете священников компетентными людьми(извиняюсь,не хочу никого обидеть),и если все образы богородиц изображают одну деву Марию,тогда почему в праздник,допустим, Казанской богородицы,именно эту икону ставят на канун(кажется это так называется,могу ошибаться) и свечки ставят к этому образу.Почему происходит разделение личности,ведь по всему храму много икон с той же самой девой Марией(с другими названиями)?Кстати священники это одобряют.
К Православным.
Свернуть
X
-
Если вы считаете священников компетентными людьми(извиняюсь,не хочу никого обидеть),и если все образы богородиц изображают одну деву Марию,тогда почему в праздник,допустим, Казанской богородицы,именно эту икону ставят на канун(кажется это так называется,могу ошибаться) и свечки ставят к этому образу.Комментарий
-
В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь. Еще есть празднование пасхи православной, рождество, каляды, купала и еще вагон и маленькая тележка. За всем этим пестрым и ярким изобилием, Благая весть как-то незначительно выглядит, и занимает скромное место среди более важных мероприятий.
И кто скажет, почему здобную булку называют пасхой?Комментарий
-
В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь. Еще есть празднование пасхи православной, рождество, каляды, купала и еще вагон и маленькая тележка. За всем этим пестрым и ярким изобилием, Благая весть как-то незначительно выглядит, и занимает скромное место среди более важных мероприятий.
И кто скажет, почему здобную булку называют пасхой?Комментарий
-
Комментарий
-
Чтут не вечный огонь,а память о погибших,и насколько я знаю это не православный праздник.Если вы согласны,что победа произошла с Божьей помощью,то и чтить надо Бога,а не изображение.Комментарий
-
В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь.нота
Здравствуйте ,Нота,это конечно не та тема,потому что я не хочу никого осуждать и называть еретиками,но я согласна с вами,потому что Слово так говорит:не поклоняйся творению рук человека и ни какому изображению,не делай себе кумира.
Думаю,что и почитание символов относится туда же.Комментарий
-
В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь.нота
Здравствуйте ,Нота,это конечно не та тема,потому что я не хочу никого осуждать и называть еретиками,но я согласна с вами,потому что Слово так говорит:не поклоняйся творению рук человека и ни какому изображению,не делай себе кумира.
Думаю,что и почитание символов относится туда же.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтут не вечный огонь,а память о погибших
Если вы согласны,что победа произошла с Божьей помощью,то и чтить надо Бога,а не изображение.Комментарий
-
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Да ни в одном из приведенных Вами мест не сказано, что Писание - единственный источник Откорвения и вероучения.
Вы хотите сказать что есть ещё вариант , кроме Библии??
скажите и озвучте его здесь на форуме= рассмотрим!
А Вы думаете, что Господь открывает Себя только через Библию, и больше никак?"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
Комментарий