К Православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rai615
    Завсегдатай

• 18 September 2008
    • 584

Сообщение от Лапоть
    Здесь просто нужно немного осторожничать. Не все, что Вы слышите от православных людей, является на самом деле учением Церкви. Лучше узнавать у компетентных людей - священников, например. Или из специальной литературы.
    Если вы считаете священников компетентными людьми(извиняюсь,не хочу никого обидеть),и если все образы богородиц изображают одну деву Марию,тогда почему в праздник,допустим, Казанской богородицы,именно эту икону ставят на канун(кажется это так называется,могу ошибаться) и свечки ставят к этому образу.Почему происходит разделение личности,ведь по всему храму много икон с той же самой девой Марией(с другими названиями)?Кстати священники это одобряют.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Если вы считаете священников компетентными людьми(извиняюсь,не хочу никого обидеть),и если все образы богородиц изображают одну деву Марию,тогда почему в праздник,допустим, Казанской богородицы,именно эту икону ставят на канун(кажется это так называется,могу ошибаться) и свечки ставят к этому образу.
      Потому что праздник связан не с личностью, а с участием этой иконы в каком либо событии. Или же икона была написана по следам какого либо события. И поэтому празднуют собственно событие, а икона просто символ. Так праздник Казанской Богородицы установлен в честь освобождения Москвы от Поляков. Собственно освобождение и празднуют. Казанская икона есть символ этого освобождения. Могла бы быть другая.

Комментарий

• rai615
        Завсегдатай

• 18 September 2008
        • 584

В православии верят,что именно Казанская икона,а не Бог,или люди уповающие на Бога,освободили Москву от Поляков?то есть делают себе кумира?

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Нет конечно. Также и вечный огонь почитают не потому что он освободил Советский Союз от фашистов, а потому что это символ освобождения.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от tulack
            Нет конечно. Также и вечный огонь почитают не потому что он освободил Советский Союз от фашистов, а потому что это символ освобождения.
            Все верно,брат....

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь. Еще есть празднование пасхи православной, рождество, каляды, купала и еще вагон и маленькая тележка. За всем этим пестрым и ярким изобилием, Благая весть как-то незначительно выглядит, и занимает скромное место среди более важных мероприятий.
              И кто скажет, почему здобную булку называют пасхой?
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от нота
                В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь. Еще есть празднование пасхи православной, рождество, каляды, купала и еще вагон и маленькая тележка. За всем этим пестрым и ярким изобилием, Благая весть как-то незначительно выглядит, и занимает скромное место среди более важных мероприятий.
                И кто скажет, почему здобную булку называют пасхой?
                Это почемуже иконопочитание,почитание мощей,пасха и рождество это ересь?

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от alexoise
                  Это почемуже иконопочитание,почитание мощей,пасха и рождество это ересь?
                  alexoise...........извиние. перепутала темы. Была уверена что пишу в теме о ересях православия.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• rai615
                    Завсегдатай

• 18 September 2008
                    • 584

Сообщение от tulack
                    Чтут не вечный огонь,а память о погибших,и насколько я знаю это не православный праздник.Если вы согласны,что победа произошла с Божьей помощью,то и чтить надо Бога,а не изображение.

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь.нота

Здравствуйте ,Нота,это конечно не та тема,потому что я не хочу никого осуждать и называть еретиками,но я согласна с вами,потому что Слово так говорит:не поклоняйся творению рук человека и ни какому изображению,не делай себе кумира.
                      Думаю,что и почитание символов относится туда же.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от rai615
                        В православии иконопочитание, почитание мощей и других предметов - не единственная ересь.нота

Здравствуйте ,Нота,это конечно не та тема,потому что я не хочу никого осуждать и называть еретиками,но я согласна с вами,потому что Слово так говорит:не поклоняйся творению рук человека и ни какому изображению,не делай себе кумира.
                        Думаю,что и почитание символов относится туда же.
                        Где это написано,в Ветхом Завете.....?

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от alexoise
                          Где это написано,в Ветхом Завете.....?
                          Ветхий ( ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ) не дает из Нового рождать ереси, но придает Новому смысл
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от нота
                            Ветхий ( ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ) не дает из Нового рождать ереси, но придает Новому смысл
                            По вашему иконопочитание ересь?

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

Чтут не вечный огонь,а память о погибших
                              Так же как чтут не вещество иконы, а память об отшедших. Вы почему то не усматриваете логики.
                              Если вы согласны,что победа произошла с Божьей помощью,то и чтить надо Бога,а не изображение.
                              Так же как и с огнем. Чтить надо людей принесших победу, а не огонь. Тфу, чистое язычество.

Комментарий

• Лапоть
                                выбыл

• 14 October 2005
                                • 2771

Сообщение от Michael2
                                //
                                .. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; .. ( слова Христа)/
                                Так эти слова относятся к текстам Ветхого Завета. Ни одного новозаветного текста на тот момент еще вообще не существовало. Кроме того, слова эти обращены к фарисеям.

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                                То же самое. Говорится о Ветхом Завете.

Да ни в одном из приведенных Вами мест не сказано, что Писание - единственный источник Откорвения и вероучения.

Вы хотите сказать что есть ещё вариант , кроме Библии??
                                скажите и озвучте его здесь на форуме= рассмотрим!

А Вы думаете, что Господь открывает Себя только через Библию, и больше никак?
                                "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

Обработка...