К Православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

это ваше мнение или мнение православия?
    Это не было мнение. Просто делюсь информацией. Так как изображается ипостась а не сущность, то имя необходимый атрибут.

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от rai615
      Спасибо за ответ,не могу спорить,просто слышала и до сих пор слышу то что написала.
      Здесь просто нужно немного осторожничать. Не все, что Вы слышите от православных людей, является на самом деле учением Церкви. Лучше узнавать у компетентных людей - священников, например. Или из специальной литературы.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от rai615
        Почему символы разные,они же по разному воспринимаются?Я думаю ,что иконы это не портреты,они же не в картинной галереи и Мария никому не позировала.
        Вообще-то для изображений святых существуют так наз. "иконописные подлинники" - образцы написания того или иного образа. Другое дело, что в разные эпохи, в разных странах, разные иконописные школы и даже отдельные иконописцы могут так или иначе привносить какие-то свои особенности в эти образы. Это зависит от множества факторов: от национальности иконописца до уровня его мастерства. Но при всем этом образ Богородицы всегда останется узнаваемым, его невозможно принять за чей-то другой, (если хоть немного знаком с иконографией Богородицы). Точно так же и с другими образами - Спасителя, свт. Николая и т.д.

Комментарий

• apopaklipsis
          Отключен

• 30 December 2008
          • 540

Сообщение от Лапоть
          Цитата из Библии:
          И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. Ин.1,14.
          Если Слово которое по Иоанну стало плотью, если это Слово - Бог, а Бог это Дух, то получается Дух стал плотью, но ведь известно, что плоть от плоти, а не от Духа:
          Цитата из Библии:
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          т.е. от Духа рождается дух, а не плоть

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

"Точно так же и с другими образами"
            Вложения

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Покажите места Писания Нового Завета (на греческом), где поклонения подразделяется на 3 типа. Разделение, принятое в 787 году - для меня не более, чем человеческое сочинение. Обоснуйте его Писанием, чтобы оно (разделение) не выглядело человеческим измышлением - sofia anqrwpwn.
              Как сказал один из отцов (по-моему, Иустин мученик) - не дословно - "между традицией и истиной нужно выбирать истину".
              А об иконах и их почитателях хорошо сказал Ириней Лионский:
              Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из
              другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ
              Христа сделан был Пилатом в то время, когда Он жил с людьми. И они
              украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских
              философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и
              прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как
              язычники.

....
              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Может быть я вас не верно понял, но если далее продолжить мысль, то вы привели текст...

"Видевший Меня видел Отца" и вы комментируете это...думаю Господь говорит о человеческом подобии". Тут я вас вообще не понимаю!? Человеческом подобии Бога Отца? Или же все таки Иисус явил любовь и характер Бога Отца, а не видимый человеческий облик....

Далее Иисус говорит...."Я в Отце и Отец во Мне"...и люди изображают некоего человека и говорят что это Иисус, образ Божий. Но как вы изобразите картинно эту фразу...

..... Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)

Как изобразить "и Я в вас"? Все это легко понимается когда говориться о духовной жизни человека. А отвергать Христа пришедшего во плоти будет антихрист, утверждающий что он христос пришедший во плоти, а Тот приход Мессии якобы был в духе. Отвергающий ложное изображение Господа на иконах никогда не отвергает приход Иисуса во плоти, но проповедует явление образа и подобия Божия не во внешнем изображении черт лица или тела человека, но его, человека новой, обнавленной жизни как написано...

отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
              а обновиться духом ума вашего
              и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:22-24)

15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
              16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,

...
              Я тоже думаю о возможном уклонении Дамаскина в результате хода в пику мусульманству и иконоборчеству. Таких примеров полно - пытаясь разоблачить Пелагия, Августин окунулся в чистый кальвинизм, пытаясь откреститься от "западного юридизма" Осипов окунулся в непонятную ересь о первородном грехе Иисуса... таких примеров много...
              Об иконах думаю так: поклонение им и почитание их (лобзание и тд) - явный грех идолопоклонства, само наличие - признак маловерия и духовной близорукости (ну мы же не дети малые, чтобы по картинкам учиться истине). Следовательно, присутствие икон в местах поклонения и молитвы для знающих неполезно, а для незнающих - соблазн. Поэтому я и против присутствия икон и всяческих изображений.
              Как говорит Апостол: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
              Рим.14:21
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Лапоть
                выбыл

• 14 October 2005
                • 2771

Сообщение от apopaklipsis
                Если Слово которое по Иоанну стало плотью, если это Слово - Бог, а Бог это Дух, то получается Дух стал плотью, но ведь известно, что плоть от плоти, а не от Духа:
                Цитата из Библии:
                Вот как можно самого себя запутать, правда? И при этом считать себя основывающимся исключительно на Библии. Ну и как же Вы намерены это противоречие разрешить?

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Michael2
                  Покажите места Писания Нового Завета (на греческом), где поклонения подразделяется на 3 типа.
                  Сначала покажите в писаниях Нового Завета, где сказано, что нужно основываться только на них, и больше ни на чем.

А иначе - учение о том, что нужно основываться только на Писании есть учение человеческое.

Комментарий

• apopaklipsis
                    Отключен

• 30 December 2008
                    • 540

Сообщение от Лапоть
                    Вот как можно самого себя запутать, правда? И при этом считать себя основывающимся исключительно на Библии. Ну и как же Вы намерены это противоречие разрешить?
                    Вопрос адресованный вам можно разрешить не одним путем, но вам я вижу это не интересно

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Вопрос адресованный вам можно разрешить не одним путем, но вам я вижу это не интересно
                      Мне не было адресовано таких вопросов. К тому же я знаю, как разрешается это противоречеие. А как его разрешите Вы - вот на это было бы интересно взглянуть.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Лапоть
                        Сначала покажите в писаниях Нового Завета, где сказано, что нужно основываться только на них, и больше ни на чем.

А иначе - учение о том, что нужно основываться только на Писании есть учение человеческое.
                        //
                        .. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; .. ( слова Христа)/

Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Вы хотите сказать что есть ещё вариант , кроме Библии??
                        скажите и озвучте его здесь на форуме= рассмотрим!
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Лапоть

Аминь брат )))))

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Michael2

Вы хотите сказать что есть ещё вариант , кроме Библии??
                            скажите и озвучте его здесь на форуме= рассмотрим!
                            Священное Предание !!! О Священном Предании

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Цитата из Библии:
                              Что здесь непонятного?Иисус (Слово),рожденный девой Марией,давшей Ему плоть,и второй участник рождения-Дух Святой.Вот и получается Бог во плоти,который уничижил Сам Себя (приняв образ человека),для нашего спасения.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от tabo
                                Священное Предание !!! О Священном Предании
                                Если меня посылают на ... то я не имею привычку бежать туда куда послали.
                                Если у вас есть ответ= то говорите.

Комментарий

Обработка...