это ваше мнение или мнение православия?
К Православным.
Свернуть
X
-
Не все, что Вы слышите от православных людей, является на самом деле учением Церкви.
Лучше узнавать у компетентных людей - священников, например. Или из специальной литературы.
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Вообще-то для изображений святых существуют так наз. "иконописные подлинники" - образцы написания того или иного образа. Другое дело, что в разные эпохи, в разных странах, разные иконописные школы и даже отдельные иконописцы могут так или иначе привносить какие-то свои особенности в эти образы. Это зависит от множества факторов: от национальности иконописца до уровня его мастерства. Но при всем этом образ Богородицы всегда останется узнаваемым, его невозможно принять за чей-то другой, (если хоть немного знаком с иконографией Богородицы). Точно так же и с другими образами - Спасителя, свт. Николая и т.д."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Если Слово которое по Иоанну стало плотью, если это Слово - Бог, а Бог это Дух, то получается Дух стал плотью, но ведь известно, что плоть от плоти, а не от Духа:
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Покажите места Писания Нового Завета (на греческом), где поклонения подразделяется на 3 типа. Разделение, принятое в 787 году - для меня не более, чем человеческое сочинение. Обоснуйте его Писанием, чтобы оно (разделение) не выглядело человеческим измышлением - sofia anqrwpwn.
Как сказал один из отцов (по-моему, Иустин мученик) - не дословно - "между традицией и истиной нужно выбирать истину".
А об иконах и их почитателях хорошо сказал Ириней Лионский:
Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из
другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ
Христа сделан был Пилатом в то время, когда Он жил с людьми. И они
украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских
философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и
прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как
язычники.
....
Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)
Может быть я вас не верно понял, но если далее продолжить мысль, то вы привели текст...
"Видевший Меня видел Отца" и вы комментируете это...думаю Господь говорит о человеческом подобии". Тут я вас вообще не понимаю!? Человеческом подобии Бога Отца? Или же все таки Иисус явил любовь и характер Бога Отца, а не видимый человеческий облик....
Далее Иисус говорит...."Я в Отце и Отец во Мне"...и люди изображают некоего человека и говорят что это Иисус, образ Божий. Но как вы изобразите картинно эту фразу...
..... Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.(Иоан.14:20)
Как изобразить "и Я в вас"? Все это легко понимается когда говориться о духовной жизни человека. А отвергать Христа пришедшего во плоти будет антихрист, утверждающий что он христос пришедший во плоти, а Тот приход Мессии якобы был в духе. Отвергающий ложное изображение Господа на иконах никогда не отвергает приход Иисуса во плоти, но проповедует явление образа и подобия Божия не во внешнем изображении черт лица или тела человека, но его, человека новой, обнавленной жизни как написано...
отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
а обновиться духом ума вашего
и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.(Еф.4:22-24)
15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
...
Я тоже думаю о возможном уклонении Дамаскина в результате хода в пику мусульманству и иконоборчеству. Таких примеров полно - пытаясь разоблачить Пелагия, Августин окунулся в чистый кальвинизм, пытаясь откреститься от "западного юридизма" Осипов окунулся в непонятную ересь о первородном грехе Иисуса... таких примеров много...
Об иконах думаю так: поклонение им и почитание их (лобзание и тд) - явный грех идолопоклонства, само наличие - признак маловерия и духовной близорукости (ну мы же не дети малые, чтобы по картинкам учиться истине). Следовательно, присутствие икон в местах поклонения и молитвы для знающих неполезно, а для незнающих - соблазн. Поэтому я и против присутствия икон и всяческих изображений.
Как говорит Апостол: "Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."
Рим.14:21Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Если Слово которое по Иоанну стало плотью, если это Слово - Бог, а Бог это Дух, то получается Дух стал плотью, но ведь известно, что плоть от плоти, а не от Духа:
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.И при этом считать себя основывающимся исключительно на Библии. Ну и как же Вы намерены это противоречие разрешить?
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А иначе - учение о том, что нужно основываться только на Писании есть учение человеческое."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Комментарий
-
-
.. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; .. ( слова Христа)/
Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. 13Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 14А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен. 15Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса. 16Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 17да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Вы хотите сказать что есть ещё вариант , кроме Библии??
скажите и озвучте его здесь на форуме= рассмотрим!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
-
Цитата из Библии:Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Комментарий
-
Священное Предание !!! О Священном Предании
Если у вас есть ответ= то говорите.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий