К Православным.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Именно так ,да и все постинги его как под копирку....лишбы Православных опорочить...
    Если бы вы его серьезно не воспринимали, он бы никого и не порочил бы. Постит человек одно и тоже, имеет рефлекс на слово "православие". Только ваша с ним возня его и подкрепляет. Сколько можно возится. Ничто так не действует как игнорирование. Он же не отвечает, и диалог не ведет. Постит одно и тоже как зомби. Удивляюсь вашему терпению.
    Последний раз редактировалось tulack; 27 February 2009, 10:16 PM.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от tulack
      Если бы вы его серьезно не воспринимали, он бы никого и не порочил бы. Постит человек одно и тоже, имеет рефлекс на слово "православие". Только ваша с ним возня его и подкрепляет. Сколько можно возится. Ничто так не действует как игнорирование. Он же не отвечает, и диалог не ведет. Постит одно и тоже как зомби. Удивляюсь вашему терпению.
      Благословений вам, и приятного чтения Нового Закона Христа, и надеюсь что по прочтении, вы сами поймёте что Христос для людей говорил и что вытворяют сегодня ПЦ как религия.
      Приятного чтения, как прочтёте, приходите, поговорим.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Michael2

Ответ:

.. крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести...

Обещание:

1906 ἐπερώτημα требование, обращение, обещание, обет.
        ты не забудь брат вот такой момент Евангелие пишеться на диалекте Коинэ, а переведено с использованием аттического диалекта. в первом значении слово обозначает ПРОСЬБА
        (
        Цитата участника Познающий_и:
        Хочу привести на рассмотрение следующий текст:
        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
        (1Пет.3:21)
        В данном тексте в качестве слова "обещание" использовано греческое слово, которое также может иметь значение "просьба", что в корне меняет смысл текста. У кого какое мнение?
        И вообще есть ли где в Библии что-то о завете через крещение?

ТО слово о котором говорит автор было переведено на греческий диалект аттика(классический диалект) и означает обещание, но текст был написан на диалекте Каине, в котором слово значит ПРОСЬБА, заметим что все слова переведены как ПРОСЬБА, например: подошли фарисеи к Иисусу и СПРОСИЛИ однокоренные слово, но не обещали же ему.)
        А ставя рамку слову в 1906 год ты рискуешь назвать себя невеждой.

Эта форма греческого языка распространилась благодаря расширению греческого образа мышления и греческой культуры во время просвещения и считалась мировым языком также в новозаветное время, во времена римского господства. Язык этот сыграл решающую роль в быстром распространении Евангелия, "Коинэ", так называется этот язык, отличался множеством особенностей от классического греческого языка.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Michael2
          что Христос для людей говорил и что вытворяют сегодня ПЦ как религия.
          ты все тыкаешь и тыкаешь словно собака на слона укусить не можешь только лай. по существу тебе нечего сказать брат.

Комментарий

• rai615
            Завсегдатай

• 18 September 2008
            • 584

Не надо ругаться,братья.У Бога нет любимчиков,Он любит всех одинаково,так вот пусть Он и судит нас по правде нашей,а не мы друг друга.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от rai615
              Не надо ругаться,братья.У Бога нет любимчиков,Он любит всех одинаково,так вот пусть Он и судит нас по правде нашей,а не мы друг друга.
              Золотые слова,только Господь нас рассудит....

Комментарий

• rai615
                Завсегдатай

• 18 September 2008
                • 584

alexoise
                Золотые слова,только Господь нас рассудит....

Аминь

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от rai615
                  Ублажать то же самое,что и почитать,только с той разницей,что своих отца и мать,как родителей, почитают их дети,а Деву Марию-все,как мать единого Господа и Спасителя для всех.Возвеличил,значит сделал известным имя ее во всем мире.Это вовсе не означает,что она выше всех сотворенных существ.

Вот здесь наглядно видна разница между нашим и вашим пониманием. Для нас величие как раз и означает то, что Она исполнена благодати Господней более всех остальных.

Соглашусь,в таком случаи вы сами видите,что ученики стоят наровне с матерью-все исполняющие волю Отца Небесного.

Спаситель говорит о том, что ученики станут для него так же дороги, как Мать. Но это не означает, что они сравняются с Ней в славе.

Молясь перед иконой, легче сосредоточиться и молитвенно собраться.
                  И тут соглашусь,для слабых верой это подходит.

Это подходит для всех. Более того, чем глубжее вера человека, чем интенсивнее его опыт общения с Богом, тем более поразительные и глубокие по богословскому содержанию иконы он может написать. Прп. Андрей Рублев, например. Или анонимный иконописец, написавший оригинал Владимирской иконы Пресвятой Богородицы в XII веке.

Вы бы это сказали Ап. Павлу, наставляющему ап. Тимофея: Цитата из Библии Рук ни на кого не возлагай поспешно
                  1 Тим. 5,22.
                  Так что здесь неправильного?
                  Здесь все правильно. Это место говорит о существовании христианского священства с апостольских времен. И то, что оно поставлялось Апостолами через возложение рук. А затем продолжалось через возложение рук епископов.
                  "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от tabo
                    ты не забудь брат вот такой момент Евангелие пишеться на диалекте Коинэ, а переведено с использованием аттического диалекта.
                    не занимайтесь казуистикой ( могу читать Библию на нескольких языках и нескольких переводов, нигде нет и смысла в крещении как просьба, везде: обет, обещание.

А ставя рамку слову в 1906 год ты рискуешь назвать себя невеждой.
                    Давайте посмотрим обьяснение невежды:
                    все Христиане ( кто более менее занимается Словом Божием ) знает что есть на разных языках Библейский Словарь Стронга ( он есть и на он-лайн и у меня на столе лежит в печатном виде)
                    так вот.
                    в этом славаре ВСЕ Еврейские слова Библии (В.З.) ПРОНУМЕРОВАНЫ!
                    как и Новый Завет, Греческие слова тоже пронумерованы.
                    я привёл слово, у которого стоит номер, по этому номеру можно найти ВСЕ слова где они встречаются в Библии
                    например наберём номер 1905:

1905 ἐπερωτάω вопрошать, спрашивать, просить, обращаться с просьбой, запросом.

Попробуй, набери сам любой номер или введи слово и укажи где искать ( В.З.= Еврейский, Н.З.= Греческий)

Здесь я видел как другие используют Словарь Стронга, смотря на количество ваших постингов и то что вы Христианин, не красиво не знать что в Христианском мире есть Словарь Стронга где ВСЕ слова ПРОНУМЕРОВАНЫ и облегчают поиск нужных мест Св. Писания или облегчают понимания слова и так же его можно найти в Библии, где бы он не встречался.

для интереса введём ваше слово: ПРОСЬБА
                    такого слова даже нет в Н.З. ( только в В.З.)
                    В Н.З. есть: прося, просят, просящему, просящий, просящим, просящими.
                    Но они не связаны с Крещением.
                    так что вывод: не год а номер слова то был и я надеюсь вы больше не будете обзывать НЕВЕЖДОЙ тех, кто знает что он делает.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• rai615
                      Завсегдатай

• 18 September 2008
                      • 584

[quote=Лапоть;1479066][/color]
                      Для нас величие как раз и означает то, что Она исполнена благодати Господней более всех остальных.

Не буду спорить,мы действительно по разному понимаем слово "благодать".Для меня великое благо,данное Богом, знать,что я прощена,свободна,исцелена и спасена,что мне дана власть в Иисусе Христе побеждать .

[/color]
                      [color=blue]
                      Спаситель говорит о том, что ученики станут для него так же дороги, как Мать. Но это не означает, что они сравняются с Ней в славе.

Не согласна,Спаситель не говорит об этом,Он говорит о том,что тот кто слушает Слово Божье и исполняет волю Отца-тот для Него брат,сестра и мать.А Мария в это время стояла вне дома и не слушала учения Иисуса.

Это подходит для всех. Более того, чем глубжее вера человека, чем интенсивнее его опыт общения с Богом, тем более поразительные и глубокие по богословскому содержанию иконы он может написать.

Не надо говорить о всех.Это подходит тем,кто чтит обряды и превозносит человека.

Комментарий

• DeeJay
                        Отключен

• 02 March 2009
                        • 397

Сообщение от rai615
                        я не думаю, что Он любит тех чей отец диавол

Комментарий

• rai615
                          Завсегдатай

• 18 September 2008
                          • 584

Человек-творение Бога,и Он дает шанс каждому развернуться к Нему.

Комментарий

• DeeJay
                            Отключен

• 02 March 2009
                            • 397

Сообщение от rai615
                            Человек-творение Бога,и Он дает шанс каждому развернуться к Нему.
                            я не думаю, что Он дает шанс тем чей отец диавол, просто потому, что не бывает двух отцов

Комментарий

• rai615
                              Завсегдатай

• 18 September 2008
                              • 584

Сообщение от DeeJay
                              я не думаю, что Он дает шанс тем чей отец диавол, просто потому, что не бывает двух отцов
                              Бог есть любовь.Пока человек живет на земле,у него есть время покаяться,развернуться к Богу,быть прощенным,и Бог ожидает этого решения от человека.Не Бог отворачивается от человека,а человек от Бога,поэтому у каждого есть шанс.

Комментарий

• DeeJay
                                Отключен

• 02 March 2009
                                • 397

Сообщение от rai615
                                Бог есть любовь.Пока человек живет на земле,у него есть время покаяться,развернуться к Богу,быть прощенным,и Бог ожидает этого решения от человека.Не Бог отворачивается от человека,а человек от Бога,поэтому у каждого есть шанс.
                                Я думаю, если уже "ваш" отец диавол то это уже навсегда, как говориться рожденный ползать летать не может

Комментарий

Обработка...