Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сокрушенный
    оптимист...

• 05 September 2007
    • 1960

Сообщение от Evsimon
    .

"Я " человека господствует в человеке.
    Этот господь не творец, как вы считаете.Он только господин и "большей лжец".

Творец описан в первой главе Бытия, сотворивший человека по своему образу и подобию.

Он не сотворил человека и праха земного, потому что Бог Творец не Прах и пепел, и из Духовного сотворил Духовное.
    Это ж как надо читать? Тут явное вдохновение но очень уж абстрактное: "вижу то, что хочу увидеть". А написано однозначно:
    27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

Надеюсь из написаного можно сделать вывод, что у этих духовных тел были хотя бы органы пищеварения и гениталии.. Про остальное можете и поспорить, если сильно нравиться лукаво мудрствовать сверх написаного.

Сообщение от Evsimon
    .
    Бог и Господь Бог условные духовные сущности, противоположные по своей природе, как день и ночь, и "обитающие на небе"- в сознании человека.
    А В Иисусе значиться противоположности сошлись наконец то:, Это я про то как к Нему обращались :" Господь мой и Бог мой!"
    -

Комментарий

• Evsimon
      Участник

• 08 July 2007
      • 258

Павел22364

У Бога свое понимание справедливости.Нравиться это кому-то или нет
      ваше понимание справедливости Господа Бога-это справедливость уголовного авторитета.
      Раз Господь Бог-или уголовный авторитет- мочу того ,кого хочу.
      Это по господской справедливости можно пойти и убить первенцев в египте, уничтожить народ (например филистимлян) ,потому что они не так молятся или просто потому, что морда не нравиться.
      Это по этой справедливости написано" Убей гоя".
      Вы Павел22364 ,конечно не гой, вы правильно молитесь вам не грозит быть убитым.
      Мне не нравиться такая "справедливость".
      А мысли человека другим людям не дано знать."Детектор лжи" - жалкая попытка объять необъятное.Сколько людей,столько и мнений.
      И здесь вы не правы, мысли читать на любом расстоянии -доступно уже многим,и многие владеют чтением,.
      .Ну,там начнется то,что творится здесь.Нам-то не привыкать,а безсмертным небожителям это ни к чему.Они от начала сущие,а мы со своей ущербной логикой и практикой должны понять что-то такое,что откроет путь к вечной жизни.Широки врата,ведущие к погибели,и узок путь,ведущий к спасению.Все честно - Всевышний один,значит и справедливость одна - Его.
      Мне жаль вас ,с вашей ущербно логикой, вы очевидно сильно "верующий" в "высшую справедливость " Господа Бога.
      По вере и будет вам. Вера раба в справедливость убийцы.
      Также кричали приговоренные к расстрелу Сталиным -"Слава товарищу Сталину !!!".

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Сокрушенный
        Надеюсь из написаного можно сделать вывод, что у этих духовных тел были хотя бы органы пищеварения и гениталии.
        Цитата из Библии:
        15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
        (1Кор.4:15)
        Думаете Павел гениталии использовал?
        Цитата из Библии:
        32 Но Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете.
        (Иоан.4:32)
        Нужны органы пищеварения для этой пищи о которой Он говорил?

Комментарий

• Павел22364
          Участник

• 16 November 2008
          • 118

По вере и будет вам.

Спасибо,большей оценки своего поведения и убеждений я от Бога и не жду.Только по этому принципу - никак не иначе.Возмущаясь,ты еще забыл про всемирный потоп,двух медведиц,праведника Лота и много чего другого.Было время когда я заявлял то же самое,к своему стыду.Бог поругаем не бывает,что человек посеет - то и пожнет.Спасибо Богу - не Дал Он мне далеко зайти по гибельной дороге.И провел меня Бог через такие события и обстоятельства,что только Его милостью ко мне это можно объяснить.Он извлек меня из рва,из тинистого болота и на пространное место поставил меня Господь.Было бы нечестно,для Бога,сотворив нас не дать нам инструкцию как себя вести.И так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего Единородного,чтобы каждый верующий в него не погиб.Гордыня не позволяет принять Иисуса?Или это слишком сложно на данный момент?Раз уж мы с вами встретились,то для вас еще не все потеряно.Поэтому даю вам совет - читайте Библию,там написано все и обо всех.Сразу не доходит зачастую - это нормально.К тому времени,когда человек добирается до Библии в поисках спасения,его сознание уже настолько изуродовано этим миром,что принять Иисуса как есть (без всевозможных лукавых мудрствований человеческих) невозможно.В институте меня учили,что на 70% успех обучения и знания зависят от самостоятельного изучения студентом учебного материала.Так и есть.А при изучении Библии надо читать не только то,что нравиться(или подходит),а в первую очередь то,что непонятно.И размышлять над этим пока не дойдет.Потом можно двигаться дальше.Если же у кого недостает мудрости,да просит у Бога,дающего просто и без упрека,но просит нимало не сомневаясь...(в оригинале лучше).Я вообще намеренно не привожу привязку цитат к Библии - кто хочет,тот найдет,а заодно и еще что-нибудь прочитает.Некоторые учения цифру оправданных на суде называют.Я думаю - чепуха все это.Лишь бы человек хороший попался,а цифру и подвинуть можно. Для Бога нет ничего невозможного.Путь к спасению открыт и еще есть время,чтобы на этот путь стать.И только Бог знает сколько этого времени осталось.Часики стучат,стрелочки бегут...Мир всем вам.
          Последний раз редактировалось Павел22364; 12 February 2009, 02:02 AM.

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

в добавление к сказанному...

Сообщение от Сокрушенный
            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; вам сие будет в пищу; 30 а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому [гаду,] пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. 31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
            Физическое, есть "образ и подобие" Духовного, но Павел говорил уже о Духовном, при этом приведя в пример физическое. Но прежде, надо было сотворить это физическое. И на мой взгляд, во всей первой книге Бытия, речь идет об очевидных всем вещах, о сотворении материальной земли, растений, животных и человека, и о том что всем этим существам, должно было плодиться и размножаться и питаться пищей. И сотворил это именно Бог. Но, изначально, человек был помещен в тесное общение с Творцом, в Эдемский сад. И качество плоти его, было иным, т.к. Бог не говорил ему, что он все равно умрет, даже если не вкусит плодов запретного дерева. Но сказал, если вкусишь - умрешь. Я не считаю, что тела первых людей были духовными, но они могли быть нетленными, т.к. не было еще ни греха, ни болезней, ни смерти.

И не надо валить "до кучи" все грехи соблазнившего и убившего созданных Богом людей завистника и человекоубийцы, а также грехи их самих (собственной верой принявших убийцу в своего Бога и Господина) людей, на Творца!

И если Бог обратил дела Фараона, по своей собственной воле и прихоти убивавшего младенцев израильских, на его же голову, причем не используя ни орудия убийства, а просто (подобно дыханию) взяв душу первенцев египетских, большинство из которых, думаю, были уже взрослыми людьми, обвинять его в жестокости - просто нелепо! И в подобном ракурсе нет ни пользы ни смысла даже поддерживать какое-либо общение, т.к. это (воистину) дела диавола клеветать и обвинять.
            "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• М. Магдалина
              Отключен

• 11 November 2008
              • 2042

Сообщение от Надежда В.
              хочется добавить одно сравнение, мне оно кажется верным:

К примеру новорожденный младенец (по плоти), это образ новорожденного младенца Христова (по духу), и можно увидеть большую разницу. По сути своей, младенец - человек, но его еще далеко невозможно назвать мужем совершенным. К слову говоря, в данном случае, БОГ - это еще и профессия, не только Сущность. Младенец еще не может ничего творить, своими руками, не может говорить, как взрослый, не может твердо стоять на ногах, без Отцовской поддержки, не может участвовать в общественной жизни иначе как, через просьбы к Отцу своему, и даже придя в совершенные года, еще далеко не понятно кем же этот младенец станет?.. Пойдет ли по стопам Отца, или пойдет против Него?.. Сможет ли в совершенстве овладеть профессией Отца, или будет заниматься чем-то другим?.. Ведь дети свободны в своем выборе, они не рабы, но полностью зависят от Отца своего до времени их взросления.
              Но кто-то может сказать: я уже взрослый!!... однако вот, что сказано в Писании:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
              10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
              11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
              12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
              13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
              (1Кор.13:8-13)

Итак, ныне (во плоти) мы еще младенцы Божии, и сможем достить совершенства Божия, не ранее, чем встретимся с Отцем лицом к лицу и обретем тела духовные, в которых нет плотских ограничений. Там, где не будет уже ничего отчасти, но все предстанет явным. Но и ныне и во веки: Отец наш - БОЛЕЕ нас.
              Бог это не профессия. Надежда В вы прежде чем писать сначала подумайте. Бог Он непознаваемый и не называемый, разве можно сказать о Нем такое!

Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,-тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
              Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то
              подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы
              господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
              У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
              перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый], чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество ибо никто не может постичь его. Он. не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то, что его, не причастно ни эону,
              ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил ибо нет никого перед
              ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
              своем свете чистом.
              Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, 3нание, дающее знание, Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую.
              Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали, мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в свой
              свет - воду, это источник света - воды чистого окружающего его. И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от М. Магдалина
                Бог это не профессия. Надежда В вы прежде чем писать сначала подумайте. Бог Он непознаваемый и не называемый, разве можно сказать о Нем такое!

Это Бог истинный и Отец всего, Дух незримый кто надо всем, кто в нерушимости, кто в свете чистом,-тот, кого никакой свет глаза не может узреть.
                Он Дух незримый. Не подобает думать о нем как о богах или о чем-то
                подобном. Ибо он больше бога, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы
                господином над ним. Он ни в каком бы то ни было подчинении, ибо все существует в нем один. Он... потому что он не нуждается в чем бы то ни было, ведь он полностью совершенен.
                У него нет в чем бы то ни было недостатка, нет того, чем бы он мог быть пополнен. Но все время он полностью совершенен в свете. Он безграничен, ибо нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, ибо нет никого
                перед ним, кто постиг бы его. Он неизмерим, ибо не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, ибо никто не видит его. Он вечен, он существует вечно. Он невыразим, ибо никто не может охватить его, чтобы выразить его. Он неназываем, ибо нет никого перед ним, чтобы назвать его. Это свет неизмеримый], чистый, святой, ясный. Он, невыразимый, совершенен в нерушимости. Не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много избраннее. Он не телесный, не нетелесный. Он не большой, не малый. Нет возможности сказать, какого его количество ибо никто не может постичь его. Он. не из тех, кто существует, но много избраннее. Не так, как если бы он был избраннее по сравнению с другими, но то, что его, не причастно ни эону,
                ни времени. Ибо то, что причастно эону, было вначале создано. Он не был заключен во времени. Он не получил ибо нет никого перед
                ним, чтобы он получил от него нечто. Ибо он созерцает себя вновь в
                своем свете чистом.
                Ведь он - величие. Неизмеримое... величие. Он - Эон, дающий эон. Жизнь, дающая жизнь, Блаженство, дающее блаженство, 3нание, дающее знание, Добро, дающее добро. Милость, дающая милость и спасение, Благодать, дающая благодать не потому, что имеет, но потому что дает милость неизмеримую, нерушимую.
                Что я скажу тебе о нем? Его эон нерушимый, он неподвижен, он пребывает в молчании, он покоится. Он до всех вещей. Он глава всех эонов. Это он дает им силу по своему благу. Ибо не мы, мы не познали, мы не познали тех вещей, что неизмеримы, кроме того, кто жил в нем, то есть Отец. Это он рассказал нам. Ведь он видит себя самого в свете, окружающем его. Это источник воды жизни, он дает всем эонам и во всех формах. Он узнает свой образ, когда видит его в источнике Духа. Он устремляет желание в свой
                свет - воду, это источник света - воды чистого окружающего его. И его Эннойа выполнила действие, и она обнаружилась, она предстала, она появилась перед ним в сиянии его света.
                Слова "ЭОН" в Библии нет. А вот Бога, который есть Жизнь, и который ПОЗНАВАЕМ, но не умом, а верой - необходимо познать каждому. Можно ли не знать Своего Отца?
                Я - Православный!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Павел22364
                  Я думаю - чепуха все это.Лишь бы человек хороший попался,а цифру и подвинуть можно. Для Бога нет ничего невозможного.Путь к спасению открыт и еще есть время,чтобы на этот путь стать.И только Бог знает сколько этого времени осталось
                  Бог знает и время и цифру, потому цифра написана что Он её знает заранее. К спасению ничего никому не открыто, есть избранные ещё до создания мира, вот и всё. И спасение и жизнь вечная это дар, и не от дел, в том числе и поисков Бога и Пути спасения. Жизнь вечная это дар по милости и зависит от милующего а не того кого милуют. Кого захочет помиловать того помилует.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Аллексей
                    Слова "ЭОН" в Библии нет. А вот Бога, который есть Жизнь, и который ПОЗНАВАЕМ, но не умом, а верой - необходимо познать каждому. Можно ли не знать Своего Отца?
                    И я согласна с Вами. Непознаваемый Бог, познаваем ровно настолько, насколько ОН САМ хочет, чтобы мы познали его. И невозможно не знать, и считать (для себя) чем-то далеким и неизмеримым родного Отца, того кто каждый день являет детям Свою любовь, внимание и заботу. Конечно Он велик и неизмерим, но ОН знает нашу ограниченность, и являет Себя соизмеримо с тем, что мы можем познать.
                    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Павел22364
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 118

Маклаю,который Владимир

Другой бы спорил,а я не буду.Просто остаюсь при своем мнении до тех пор,когда мне Всевышний на суде все и не втолкует.Допустить,что ну прямо ВСЕ расписано просто не могу,смысл теряется и право выбора.Жизнь и смерть Предложил Я тебе сегодня(не я,а Бог предложил) - выбирай.Предложено всем,а не только избранным.Так что вопрос спорный,свое мнение я высказал и менять не собираюсь.И еще Бог сказал:"Когда будем судиться с тобою - не молчи,чтобы быть тебе оправданным..."А то,что ты ,Владимир,пишешь как то с этим не стыкуется.

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от М. Магдалина
                        Здравствуйте, Надежда В. Иисус Христос показал путь, как достичь Царствия Божьего. Да Христос Путь, но путь только для тех, кого изберет Сам Отец. Тот, кого избрали, только он идет по пути Христа, потому что он знает этот путь. Этот путь внутри нас находится. Ведь Он слово живое, которое отчищает нас.
                        И посылает Духа Святого, только своим избранным, а не всем, как вы говорите Надежда В, сосуд должен быть очищен Его Словом. Не может сосуд грязный получить Святое. Прежде Отец дает насытиться своим детям, а потом и остальным.
                        А вы себя считаете избранной или званной? Нужно твердо знать, что вы избранна, а не гадательно думать?

Мы имеем общение с Духом Сына Божия, который в нас. Ведь мы Его приняли верой через общение с Попутчиком.
                        [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        Я считаю, что нельзя приводить в пример Писания и Слово Христово, если Вы сами ему не веруете.
                        Касательно спасения, я говорю лишь о том, что сама пережила, и неужели Вам неизвестно, что вера во Имя Иисуса Христа и ныне спасает грешников, изменяя их жизнь и совершая знамения и чудеса?.. Сосуд очищается (только) покаянием, и лишь после этого может быть наполнен знанием от Духа Святого. И не важно, кем человек считает себя, важно пережил ли он рождение Свыше или нет. А рождения не бывает без покаяния. Я родилась от Духа Святого по вере в Сына БОжия Иисуса ХРиста (услышав благовествование о НЕМ и узрев Его очами сердца своего), когда покаялась перед Ним всей душею своею, и ОН не замедлил исполнить Свое обетование, и дал Воды Живой, и спас и изменил мою жизнь и меня саму. И изгнал Словом Своим злого духа мучавшего меня. И принял в общение СВятых. И являлся мне неоднократно. И именно в этом и состоит и всегда состояло Благовествование. И НЫНЕ, ОНО же, остается в Силе.

И Христос, Господь наш, и вчера, и сегодня и вовеки тот же. Аминь.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Павел22364
                          Другой бы спорил,а я не буду.Просто остаюсь при своем мнении до тех пор,когда мне Всевышний на суде все и не втолкует.Допустить,что ну прямо ВСЕ расписано просто не могу,смысл теряется и право выбора.Жизнь и смерть Предложил Я тебе сегодня(не я,а Бог предложил) - выбирай.Предложено всем,а не только избранным.Так что вопрос спорный,свое мнение я высказал и менять не собираюсь.И еще Бог сказал:"Когда будем судиться с тобою - не молчи,чтобы быть тебе оправданным..."А то,что ты ,Владимир,пишешь как то с этим не стыкуется.
                          Цитата из Библии:
                          11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
                          12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
                          13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                          14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
                          15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
                          16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                          17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          (Рим.9:11-18)

Комментарий

• DAScher
                            Отключен - клон

• 22 April 2008
                            • 1645

Сообщение от Аллексей
                            Ну лукавый, ну никак не успокоится! "Эонов" полно в Библии.

Ибо Димас оставил меня, возлюбив нынешний ЭОН, и пошел в Фессалонику, Крискент в Галатию, Тит в Далматию; один Лука со мною.

И избавит меня Господь от всякого злого дела и сохранит для Своего Небесного Царства, Ему слава из эона в эон.

превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем эоне, но и в будущем

Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не эона сего и не властей эона сего преходящих

Царю же эонов нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава из эона в эон.

и не сообразуйтесь с эоном сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего

то что переводчики решили перевести слово "эон" как век совсем не означает что этого слова там нет.

Комментарий

• Павел22364
                              Участник

• 16 November 2008
                              • 118

Маклаю

Самая изощренная ложь - это половина правды.Там,кроме отобранного тобой,и другие стихи есть.И вних нет и упоминания о цифре прощенных.Да,на все воля Божья.Кого милует,а кого ожесточает.И только Он будет решать кому жизнь,а кому смерть(кто овца,а кто козел).Я не могу судить о величии замыслов Всевышнего по причине моей невозможности все понять,но одно знаю точно - путь к вечной жизни указан для всех через Иисуса Христа.И отдельные люди могут сколь угодно приписывать себе какую-то избранность с претензиями на высшее знание,они все-равно - пар появляющийся на короткое время.Самое интересное будет не сейчас и не здесь.И то,что самые крутые мудрецы и толкователи Библии,на свой лад,позатягивают свои языки в ...(не буду указывать,а то за тазик меня уже предупреждали) вне всякого сомнения.Не сейчас и не здесь.А пока у каждого есть право выбора.Иисус сказал - никого приходящего ко мне не отвергну.Так и написано - никого.И так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб.Об избранных и посчитанных опять ни слова.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Павел22364
                                Самая изощренная ложь - это половина правды.Там,кроме отобранного тобой,и другие стихи есть.И вних нет и упоминания о цифре прощенных.
                                О цифре что написано так и будет.
                                Я не могу судить о величии замыслов Всевышнего по причине моей невозможности все понять,но одно знаю точно - путь к вечной жизни указан для всех через Иисуса Христа.
                                Но никто не может к нему придти кроме тех кого Отец сам избрал и отдал Ему.
                                И отдельные люди могут сколь угодно приписывать себе какую-то избранность с претензиями на высшее знание,они все-равно - пар появляющийся на короткое время.
                                Вот и я о том, что бестолку что-то вообще думать о себе, ищи не ищи, всё равно будет так как Он решил а не мы захотели.

Самое интересное будет не сейчас и не здесь.И то,что самые крутые мудрецы и толкователи Библии,на свой лад,позатягивают свои языки в ...(не буду указывать,а то за тазик меня уже предупреждали) вне всякого сомнения.Не сейчас и не здесь.А пока у каждого есть право выбора.
                                Ты сам становишься в втрой тех мудрецов о которых говоришь. И ты такой же крутой как и они. И у тебя такой же выбор как и у них. Они о себе думают что избранные но втянут свой язык, и ты так же о себе думаешь, и ты можешь так же втянуть. Не ты решаешь кто избранный, и не по делам людей это видно, не от дел зависит. Не от мыслей и желаний. В общем даже не думай что ты хоть что-то решаешь, что твои поиски приведут к успеху. Его находят не искавшие.
                                Иисус сказал - никого приходящего ко мне не отвергну.
                                А к нему никто не придёт кроме тех кого Отец приведёт. не стоит обманываться и думать что сам к нему придёшь. "Не вы Меня избрали, но Я вас".

Так и написано - никого.
                                Ты чуть выше написал про крутых мудрецов. Иисус говорил о тех кто говорит Ему "Господи, Господи" но Он им скажет отойдите от Меня. Не читал что ли, прогонит и не одного.
                                И так возлюбил Бог мир,что послал Сына Своего Единородного,чтобы всякий верующий в Него не погиб.Об избранных и посчитанных опять ни слова.
                                И что? В других места поясняется что званных много а избранных мало. Что основная масса людей идут в погибель широким путём. Возлюбить-то Он возлюбил, но и геенну огненную приготовил.

Комментарий

Обработка...