Приглашаю всех Иисусов Христов, Мессий, Господ и Богов к диалогу...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от Evsimon
    ...
    Творец описан в первой главе Бытия, сотворивший человека по своему образу и подобию.
    Он не сотворил человека и праха земного, потому что Бог Творец не Прах и пепел, и из Духовного сотворил Духовное.
    А мне думается,что из чего и что именно может творить Творец, только Он Сам знает. А понятие "образ и подобие" можно применить и в другом смысле. Материал творения, тут ни при чем, т.к. и во плоти есть и "образ и подобие" духовного. Тем более, что в книге Бытие, нет никакого такого разделения, которое Вы проводите. К тому же, то существо, которое не является Творцом по сути, которым является только БОГ, не может и творить. БОГ (для меня) и есть Творец существующего и Отец Духов. Духи от Духа рождаются а не творятся.

И, кстати, способность человека творить что-либо своими руками, или др., есть также "образ и подобие" Творца. Но именно "образа и подобия", а не сути, как и в телесном случае. Поэтому и вдохнуть жизнь в свои творения, человек не может, и физическое не является духовным, но лишь его "образом и подобием".
    ...

Сообщение от Evsimon
    Бог и Господь Бог условные духовные сущности, противоположные по своей природе, как день и ночь, и "обитающие на небе"- в сознании человека.
    Почему Вы говорите условные?... Неужели, по-Вашему, Творец (БОГ) вообще не существует?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от аргентавис
      Да это всё, просто на пиар смахивает, для того, что бы толпу взбодрить.
      Что-то я не пойму о чем Вы толкуете....
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• sskiff
        Ветеран

• 08 November 2007
        • 1803

Жаль, что так и не удалось нам выслушать начальника транспортного цеха (с)

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от sskiff
          Это точно.........
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Надежда В.
            Странник

• 26 August 2006
            • 879

Сообщение от sskiff
            Да уж... И если совсем честно, то у меня (лично), после нескольких попыток, действительно возникло стойкое ощущение (насчет той темы), что я попала в какой-то конвейер, или механизм... большинство участников (деталей) которого, включая и (якобы) оппонентов учения, словно чипы, запрограммированные по определенной программе, постоянно друг с другом законтачены (и как бы сигналы друг другу посылают и принимают) и спорят, и спорят, и спорят.... причем ответы на поставленные вопросы абсолютно никого не интересуют, да и предмет спора не столь важен, главное некий процесс идет... и взывать к ним абсолютно бесполезно, т.к. они не могут, даже в принципе, тебя услышать, если ты не часть конвейера. Какой-то биоробот прямо.

PS: И даже от одного только наблюдения за его темпом работы, у меня уже в глазах рябит, а читать "производимое" вообще не возможно....
            Последний раз редактировалось Надежда В.; 11 February 2009, 09:33 AM. Причина: PS...

Комментарий

• Evsimon
              Участник

• 08 July 2007
              • 258

Надежда В.
              А мне думается,что из чего и что именно может творить Творец, только Он Сам знает. А понятие "образ и подобие" можно применить и в другом смысле. Материал творения, тут ни при чем, т.к. и во плоти есть и "образ и подобие" духовного. Тем более, что в книге Бытие, нет никакого такого разделения, которое Вы проводите. К тому же, то существо, которое не является Творцом по сути, которым является только БОГ, не может и творить. БОГ (для меня) и есть Творец существующего и Отец Духов. Духи от Духа рождаются а не творятся.
              К моему сожалению, увидеть то, что вижу я, Вы не сможете,пока стоите на позиции "Он сам знает".

"Он мне вложил все, что сам знает, и поэтому я знаю то, что знает Он. Я и Отец Одно.

И далее, если Вы читаете слово Бог в первой главе Бытия, а во второй Господь Бог, и категорично утверждаете ,что разделения нет, я оказываюсь в затруднительном положении, чтобы доказать вам ,что черный цвет это черный цвет, а не белый ,как читаете вы.

Почему Вы говорите условные?... Неужели, по-Вашему, Творец (БОГ) вообще не существует?..
              А как Вы представляете существование творца(БОГА)?
              Это добрый дедушка на облаке смотрит на Вас, свесив ножки?
              Или это Белый Ангел с крыльями летающий по тверди небесной, высматривающий грешников, и награждая праведников?

Он существует. Но Он существует в сознании всего человечества и в сознании всех разумных существ населяющую вселенную.

И если в сознании всего человечества,населяющего землю, существует Господь БОГ ,описанный Библией,который приказал Аврааму убить любимого сына Исаака, то зло на земле будет процветать еще очень долго. И зло делают люди ,потому что так Господь Бог сказал...

И прибить гвоздями Сына своего единородного ко кресту ему ничего не стоит. Как пример всем верующим в Его "справедливость".

А Вы Надежда ,готовы Убить своего сына,ради спасения одного грешника грешника?

Ну например,заболел какой нибудь высокопоставленный грешник, и ему срочно нужна пересадка органов.
              Может найдется кто из "верующих" ,кто добровольно отдаст своего сына распотрошить на органы, для спасения одного грешника?

Что, нет? Но вам же показал пример ваш Господь бог ,как надо отдавать своих сыновей ради спасения грешного мира?

Комментарий

• Павел22364
                Участник

• 16 November 2008
                • 118

Evsimon

Давайте кое-что очень серьезное уточним.Возьмите Библию и почитайте самое начало.Бог собирался сотворить человека по своему образу и подобию,а сотворил только по образу.Так что попытки некоторых образов приписать себе законное подобие Богу лишены законного на то основания.

Комментарий

• Evsimon
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 258

Павел22364

Давайте кое-что очень серьезное уточним.Возьмите Библию и почитайте самое начало.Бог собирался сотворить человека по своему образу и подобию,а сотворил только по образу.Так что попытки некоторых образов приписать себе законное подобие Богу лишены законного на то основания.
                  Интересное замечание, право упустил из виду.
                  Тогда скажите, в чем вы видите разницу в определениях образа и подобия.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Сообщение от Evsimon
                    Он существует. Но Он существует в сознании всего человечества и в сознании всех разумных существ населяющую вселенную.
                    ...И прибить гвоздями Сына своего единородного ко кресту ему ничего не стоит. Как пример всем верующим в Его "справедливость".
                    На мой взгляд, если существует сама вселенная, то существует и ее Творец.
                    А Христос Сам сказал о своей жизни:
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.(Иоан.10:18)
                    Бог не убивал Своего Сына, но это была Его (Сына) добровольная жертва, причем уже в зрелых летах, и за очень многих грешников. К тому же, Христос знал, что делает, и знал, что на третий день Воскреснет. Так что в этом случае, Ваше сравнение с человеческим ребенком абсолютно неприемлемо и неуместно.
                    А что касается Авраама, то Бог не дал ему убить сына. К тому же Авраам знал Божье обещание, что в этом (Богом же данном ему) сыне ему будет многочисленное потомство и верил Слову Божию.
                    Я не знаю, доподлинно, кто искушал Авраама и зачем, Но Бог (Творец) благословил его и после сего.

PS: И я, также как и Вы, думаю, что дальнейшее общение на эту тему, действительно будет очень затруднительным. И если Ваш Бог открыл Вам нечто, что Вы приняли и уверовали, то это Ваш выбор.

Комментарий

• Павел22364
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 118

Evsimon

Лично мое мнение - образ это внешнее и внутреннее устройство человека,а подобие - это духовная,нематериальная составляющая,образ мышления,возможности сверх нашего понимания.Адаму вменилось в грех,что он стал понимать где добро,а где зло,плюс его непослушание в дальнейшем могло привести к тому,что он станет жить вечно.Судя по всему привилегия(возможность) жить вечно тоже относится к подобию Бога.И еще для меня есть неразрешенный вопрос - в Библии есть утверждение,что Бог есть дух.При изгнании из рая Он дал Адаму и Еве кожаные одежды.И чтобы эти кожаные одежды означали?Может духов,по образу Своему,Покрыл кожей?В общем,не могу ответить на этот вопрос.Может кто из тех,кто хоть с маленькой буквы,но все-таки бог,просветит?Вообще вопрос ко всем,не только к якобы избранным.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Павел22364
                        .И чтобы эти кожаные одежды означали?Может духов,по образу Своему,Покрыл кожей?В общем,не могу ответить на этот вопрос.Может кто из тех,кто хоть с маленькой буквы,но все-таки бог,просветит?Вообще вопрос ко всем,не только к якобы избранным.
                        Я тоже так думаю, что поместил в шкуру животного. Они ж умерли как люди, вот им дали жизни животных. Так до сих пор и живут как животные.

Комментарий

• g14
                          .

• 18 February 2005
                          • 10465

Есть версия, что "грехопадение" Адама и Евы - это прошедшая испорченный телефон история о схождении духовных существ в животные тела, предварительно для этой цели сформированные. Они не умерли от этого, а только приняли на себя ограничения животных тел.
                          Это правда не совпадает с официальной версией... но да мне все равно.
                          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Evsimon
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 258

Павел22364

Лично мое мнение - образ это внешнее и внутреннее устройство человека,а подобие - это духовная,нематериальная составляющая,образ мышления,
                            Приятно осознавать , что общаешься с человеком имеющим личное мнение. Соглашусь, что образ это образующее внешнее и внутреннее строение человека, и соответственно подобие нематериальная составляющая.
                            Исходя из вашего определения образа и подобия, человек сотворен по внешнему "образу", не получив в процессе творения "подобия"?

Адаму вменилось в грех,что он стал понимать где добро,а где зло,плюс его непослушание в дальнейшем могло привести к тому,что он станет жить вечно.Судя по всему привилегия(возможность) жить вечно тоже относится к подобию Бога.
                            Почему понимание добра и зла вменяется в грех.?
                            Почему понимание добра и зла предваряет запрет на вечную жизнь.?

Только не говорите ,что у Господа Бога "свое " понимание высшей справедливости, отличное от человеческого понимания .

И еще для меня есть неразрешенный вопрос - в Библии есть утверждение,что Бог есть дух.При изгнании из рая Он дал Адаму и Еве кожаные одежды.И чтобы эти кожаные одежды означали?Может духов,по образу Своему,Покрыл кожей?В общем,не могу ответить на этот вопрос.Может кто из тех,кто хоть с маленькой буквы,но все-таки бог,просветит?Вообще вопрос ко всем,не только к якобы избранным.
                            Я предполагаю,что вначале Адам имел "духовный" образ ,затем, когда Господь Бог сделал им кожаные одежды, они обрели современный внешний образ человека.

Комментарий

• Павел22364
                              Участник

• 16 November 2008
                              • 118

У Бога свое понимание справедливости.Нравиться это кому-то или нет,но мое мнение такое вот.Книга Иова при ее внимательном прочтении дает очень много информации к размышлению и много возможностей учиться на чужих ошибках.Бог к себе на веревке никого не тянет,человек волен выбирать,что говорить,что слушать,что думать и т.д.А ведь самое интересное то,что человек думает.А мысли человека другим людям не дано знать."Детектор лжи" - жалкая попытка объять необъятное.Сколько людей,столько и мнений.И если нас всех(таких как есть) пустить на небеса...Ну,там начнется то,что творится здесь.Нам-то не привыкать,а безсмертным небожителям это ни к чему.Они от начала сущие,а мы со своей ущербной логикой и практикой должны понять что-то такое,что откроет путь к вечной жизни.Широки врата,ведущие к погибели,и узок путь,ведущий к спасению.Все честно - Всевышний один,значит и справедливость одна - Его.

Комментарий

• Надежда В.
                                Странник

• 26 August 2006
                                • 879

...................

Комментарий

Обработка...