МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Estrella
    А где это у Станислава Лема про подобный вариант?
    Что-то не помню.
    Та был такой небольшой рассказ. Там целая серия была про различные варианты "матриц" и "клонов".

Из такой Матрицы не вырваться,потому что даже бунт - это часть программы.
    Отож. Так вот мой вопрос - есть ли куда выбираться из НАШЕЙ "Матрицы"?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Bujim
      Из нашей?
      Из Системы?
      Многие уже выбрались,к Богу.

Мне например абсолютно безразлична эта Система,я живу
      не думая о будущем,полностью положившись на Провидение.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Driger
        Участник

• 29 March 2010
        • 85

Сообщение от Bujim
        Что за атеистическая пропаганда на истинно христианском форуме?
        ????
        http://s51.radikal.ru/i134/1004/a8/474d11cbb869.gifhttp://s54.radikal.ru/i144/1004/ce/46507ea6db10.gifhttp://s51.radikal.ru/i133/1004/be/a0774a563b94.gif рай

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от Bujim
          Чтой-то вы все в фильме застряли.
          Как вам такой вариант (как у Станислава Лема) когда нет на самом деле никакого Сиона и тел в колбах, а есть только ученый с компьютером, в котором живут человеки-программы. Куда вырываться из такой "Матрицы"?
          А есть еще фильм "13 этаж". Может быть этот ученый с компьютером, сам тоже персонаж Матрицы?

Так какова там может оказаться глубина Кроличей Норы?

Комментарий

• randum
            человек

• 18 March 2009
            • 428

Сообщение от Bujim
            Может оно куда и есть, но вопрос ещё в том, если мы сами всего-лишь часть матрицы, то как выбраться?
            Например для программы матрица железо, можно программе отдать место какого-нибудь дроида, но это лишь позволит программе манипулировать с реальностью, но сама программа всё равно будет существовать в матрице железа.
            Если и говорить о виртуальной реальности, то в зависимости от технического решение этой виртуальности)))), сам человек должен быть-либо вообще полностью реальным (как в фильме матрица) или например частично быть реальным и виртуальным.
            Если же человек полностью состоит из виртуального, то эта реальность и будет реальностью. Например то, что для Нео было виртуальным, для программ было реальным, и вероятно на оборот.

Следовательно, вопрос можно свести к материализму и идеализму.)))))

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Estrella
              Из нашей?
              Из Системы?

Мне например абсолютно безразлична эта Система,я живу
              не думая о будущем,полностью положившись на Провидение.
              Выбрали этот путь многие, но прошли его совсем немногие.
              Бог велел поторопить всех верующих. Время заканчивается, вас ждут в Раю

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Driger
                ????
                вот и я сейчас сижу себе ...никого не трогаю... ну эта... в матрице.... и вдруг ...вижу твои прекрасные глаза..... с непонятными иероглифами над головой ...думаю, шедевральная это вешь...чю....хорошо ,что в матрице она на верхней полке лежит....

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Gamer
                  Выбрали этот путь многие, но прошли его совсем немногие.
                  Бог велел поторопить всех верующих. Время заканчивается, вас ждут в Раю
                  Когда придёт пора,то и отправлюсь куда Бог велит.
                  А так мне и здесь очень-очень хорошо.

Господь дал мне всё,в чём я нуждаюсь.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Estrella
                    Когда придёт пора,то и отправлюсь куда Бог велит.
                    А так мне и здесь очень-очень хорошо.

Господь дал мне всё,в чём я нуждаюсь.
                    Я ни в коем случае не имел в виду суицид или иные активные действия с вашей стороны
                    Просто просили передать, что время заканчивается, пора уже сделать выбор, синица в руках или журавль в небе. В Рай насильно никого не тащат, туда приглашают, периодически, раз в 5 тысяч лет

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Estrella
                      Из нашей?
                      Из Системы?
                      Слова - это только слова. Со многими вот холодильник разговаривает, а кто-то "к Богу выбрался".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
                        Истинное направление

• 14 January 2009
                        • 14410

Сообщение от Driger
                        ????
                        Да-да! Именно материалистическая-атеистическая.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• speedre13
                          Ветеран

• 25 October 2009
                          • 1072

Сообщение от K@ПK@H
                          А что тут не понятно, этот наш мир создал творец, или творцы у себя на компьютере в настоящей своей реальности, целью создать искусственные интеллекты, ну видимо у них какая то своя технология производить ИИ, раз создали наш мир. Наверно у них тела искусственные на складе лежат, а куда же ещё можно сунуть ИИ, как не в тело, фильм терминатор тому пример. В принципе варианты могут быть разные, может мы всего лишь компьютерная игра, какая нибудь стратегия. В любом случае, как говорят некоторые, мы - рабы божие.
                          А то, что мы в компьютере, кстати который иногда выключают это факт:

Ка́лпа или кальпа (санскр. कल्प, «порядок», «закон») единица измерения времени в индуизме, «день Брахмы», продолжающийся 4,32 миллиарда лет и состоящий из 1000 маха-юг (периодов по 4 юги). По прошествии этого периода наступает ночь Брахмы, равная по продолжительности дню. Ночь знаменует собой уничтожение мира и гибель девов. Таким образом, божественные сутки длятся 8,64 млрд лет. Месяц Брахмы состоит из тридцати таких суток (тридцати дней и тридцати ночей), что составляет 259,2 млрд лет, а год из двенадцати месяцев. Брахма живет сто лет (311 триллионов 40 миллиардов лет), по прошествии которых умирает и весь материальный мир уничтожается. Во время этого великого уничтожения, называемого махапралая, прекращает существование космос и гибнут девы. Согласно «Бхагавата-пуране» после того, как заканчивается жизнь Брахмы, весь космос входит в тело Маха-Вишну, заканчивая, тем самым, своё существование. По прошествии периода времени, равного жизни Брахмы, космос опять проявляется: из тела Маха-Вишну выходят бесчисленные вселенные, в каждой из которых рождается Брахма и начинается новый цикл калп.

Каждая калпа делится на 14 периодов манвантар, продолжающихся по 306 720 000 лет с большими интервалами между ними (так как точное значение калпы 308 571 429 лет).

Считается, что нынешний Брахма находится на 51 году своей жизни и мир находится в калпе, называемой Швета-вараха.

Если посмотреть, то не такая уж и странная информация. Вот мы например, состоим из 7 трл. клеток т.е. 7 трл. клеток есть мы.

Что касается чтого что Мы - программа. Вспомните 3 часть когда Нео очутился в закрытой зоне он увидел семью из 3 человек и они были как раз программой.

Комментарий

• speedre13
                            Ветеран

• 25 October 2009
                            • 1072

Сообщение от Bujim
                            Чтой-то вы все в фильме застряли.
                            Как вам такой вариант (как у Станислава Лема) когда нет на самом деле никакого Сиона и тел в колбах, а есть только ученый с компьютером, в котором живут человеки-программы. Куда вырываться из такой "Матрицы"?
                            Хм.... был один фильм 13 этаж. Так вот. В серваках были созданы программа-люди с интелектом и эти люди в компьютере создали подобные компьютеры в самой программе и создали свою реальность. Кое-кого такое развитие событий заинтересовало и некоторые люди стали подключаться к программам людей в серваке и так сказать вселялись в их тела полностью контролируя сознание оных.

Выяснилось вот что. Если со вселившимися случался какой-то несчастный случай (их сознание в серваке умирало), то система перестраивала сознание того в кого вселились и эти ПРОГРАММЫ попадали уже в реальные тела в реальный мир.

Если уж я программная оболочка подпитываемая электричеством (вот наверно немногое что реально) то надеюсь что основной компьютер профессора подключен к интернету ...... так хотя бы интересней. Вот в интернет для начала я бы вышел.
                            Последний раз редактировалось speedre13; 02 April 2010, 10:10 AM.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                              В интернете

• 18 March 2008
                              • 739

13-й этаж.
                              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от speedre13
                                Если уж я программная оболочка подпитываемая электричеством (вот наверно немногое что реально) то надеюсь что основной компьютер профессора подключен к интернету ...... так хотя бы интересней. Вот в интернет для начала я бы вышел.
                                А там фаерволы, антивирусники, защитные системы, программы стиратели, программы дефрагментаторы, архиваторы, формтирования и тд. и тп.

Это была бы первая и последняя вылазка

Комментарий

Обработка...