МАТРИЦАА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Что наша жизнь? - Игра.
    Сюжет? - Отстой.
    Зато какая графика!!!...
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ОливкА
      Завсегдатай

• 29 October 2008
      • 780

Сообщение от Bujim
      Итак, поговорим о старой-доброй концепции, о МАТРИЦЕ! Под МАТРИЦЕЙ, разумеется, понимается гипотеза о "ненастоящести" нашего существования, о том что наши "воображаемые" органы чувств обманывают нас, а на самом деле мир совсем другой.

P.S. Да, я фанат фильма "Матрица", но ещё раньше я узнал о подобных концепциях индусов, а ещё раньше начитался научной фантастики (того же Станислава Лема, например).

Какие мысли будут у уважаемой аудитории?
      Товарищ! Как не стыдно, читать мои мысли, да еще и тему на их основе поднимать!
      Ну..если серьезно, то тоже в последнее время думаю об этом же.
      И Кастанеду пару дней назад вспоминала , в другой теме (это к Бастет)
      И "Матрицу" Забавно прям как-то получается..

Мне то же кажется, что Иисус мог делать все чудеса, по тому, что наш мир не такой, каким мы его видим...и законы все здесь зависят от рамок нашего сознания, а не от законов природы. Мы рождаемся и приобретаем по ходу жизни свои познания о мире, как самоучки...соответственно и познания наши не глубоки, поверхностны..А потом, это все становится для нас как норма, норма мышления в узком понимании мира, наши рамки.
      Если бы нам с рождения давались те знания, которыми обладают хотя бы просто просвещенные люди, то представляю каким был бы этот человек..выросший на таких знаниях... Это к примеру как дети гимнасты...Их с рождения гнут в любую сторону...шпагат всякими супер способами..Если они не продолжают заниматься во взрослой жизни, то их гибкость удивляет простого человека, потому-что сгибаться пополам, не каждый может... Так же и здесь наверно..

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Жена
        Что наша жизнь? - Игра.
        Сюжет? - Отстой.
        Зато какая графика!!!...
        У меня так было как-то. Иду вечером домой, октябрь, очень плотный туман. Уличные фонари светят загадочным и романтическим желтым светом. У меня спонтанная мысль в голове:"Блин, а ведь как красиво графика прорисована!". На днях снится сон: на небе 4 луны. Думаю, опа, так у нас же одна? Значит, я во сне! Про ОС есть целые сайты, поэтому я знаю, что нельзя радоваться, иначе адреналин включит пробуждение. И я огляделся: я с любопытством рассматривал мир, созданный моим мозгом. Что интересно, в текстурах были пробелы, мозг не упевал их заполнить. Я подумал: раз 4 луны - значит не Земля.
        Почему бы тогда не пролететь летающей тарелке? Но тарелка не летела. И тогда я стал заставлять себя создать тарелку. Да, она пролетела. Только была какой-то кривобокой. Опять мысль: такая лафа не вечно будет длиться, кошка разбудит - и до свидания выдуманный мир. Пока я тут в роли хозяина надо хоть полетать.
        Разбежался, прыгнул, полетел, восторг, проснулся...
        Мда, а над текстурами снов надо работать еще и работать.

Комментарий

• ОливкА
          Завсегдатай

• 29 October 2008
          • 780

Сообщение от Ex nihilo
          У меня так было как-то. Иду вечером домой, октябрь, очень плотный туман. Уличные фонари светят загадочным и романтическим желтым светом. У меня спонтанная мысль в голове:"Блин, а ведь как красиво графика прорисована!". На днях снится сон: на небе 4 луны. Думаю, опа, так у нас же одна? Значит, я во сне! Про ОС есть целые сайты, поэтому я знаю, что нельзя радоваться, иначе адреналин включит пробуждение. И я огляделся: я с любопытством рассматривал мир, созданный моим мозгом. Что интересно, в текстурах были пробелы, мозг не упевал их заполнить. Я подумал: раз 4 луны - значит не Земля.
          Почему бы тогда не пролететь летающей тарелке? Но тарелка не летела. И тогда я стал заставлять себя создать тарелку. Да, она пролетела. Только была какой-то кривобокой. Опять мысль: такая лафа не вечно будет длиться, кошка разбудит - и до свидания выдуманный мир. Пока я тут в роли хозяина надо хоть полетать.
          Разбежался, прыгнул, полетел, восторг, проснулся...
          Мда, а над текстурами снов надо работать еще и работать.
          Ну, Вы даете!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от ОливкА
            Ну, Вы даете!
            Да, я такой.
            А вот предыдущий ОС был куда интересней. Почему включилось сознание, я так и не понял. Может кошка скрипнула половицей или зашуршала. Просто неожиданно во сне включилось сознание. А я же грамотный весь из себя такой: спокойствие, только спокойствите. Глаза в землю и успокоиться, нельзя радоваться. На земле грязь и мокрый снег. Медленно поднимаю глаза и жадно начинаю рассматривать. Я стою возле машины-пирожок. Машина припаркована у тротуара. В машине дяденька обедает: на торпеде разложены батон, вареные яйца и зелёный лук. А я у него за спиной типа стою. Он читает газету. Вау, пытаюсь прочитать. Буквы русские, но разобрать сложно, я прочитал нечто типа "ррраббботтта". Работа, по-нашему.
            Видимо мощности мозга создать целую газету у меня не хватает.
            На тротуаре возле газетного киоска громко говорят две тётки. Слова русские, но эффект такой, как бы их произносят задом наперёд. Сбоку от меня что-то типа бывшего гастронома, стекляная витрина в пыли, там идёт ремонт, стоят строительные козлы. Возле козлов стоят два мужика, один сразу видно, что начальник, а второй работяга.
            Думаю, нифига себе реальность я себе создаю... Дальше был перекрёсток со светофорами, машины пропускали трамвай. Через дорогу почта. Опа, думаю, надо зайти на почту, посмотреть дату и цифры джек-пота. Эта хитрая мысль потянула радость и я вывалился из сна. А почему? А жадность фраера сгубила, не хитрил бы - дольше бы поизучал выдуманный мир.
            А вы говорите - матрица.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Ex nihilo
              Что интересно, в текстурах были пробелы, мозг не упевал их заполнить.
              А и в жизни такое сплошь и рядом...
              Сообщение от Ex nihilo
              не хитрил бы - дольше бы поизучал выдуманный мир.
              Адам, грят, 930 лет изучал...

Комментарий

• Ex nihilo
                R.I.P.

• 09 January 2001
                • 8810

Сообщение от Жена
                Адам, грят, 930 лет изучал...
                Разное говорят. В Индии говорят, что мы - просто сон Шивы.
                Тогда вопрос: если я сон - тогда чей сон мой сон? Мало того,
                у меня было два раза сногсшибательное переживание сна-во-сне.
                То есть, во сне, мне снился сон, я просыпался и вдруг понимал, что и это еще не реальность. Когда я окончательно просыпался - долго думал. А что такое реальность? Ну, квантовая физика пытается объяснить. Квантовая физика - зачОт. Мне не даёт покоя фраза Иисуса "вы боги". Фраза ведь туманная, я нигде не встречал простой попытки её понять, один лишь религиозный мусор пересыпают из пустого в порожнее. Моя жена смеётся над моими сновидческими опусами и спрашивает:" Муж, а что вы вчера такое курили?"
                А я трезвенник и язвенник, ничего такого. Кроме мате. Может быть мате даёт эффект ОС? В любом случае, я не против. Другое дело, не прорваться в астрал, мне там делать нечего. Там опасно.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Ex nihilo
                  Разное говорят. В Индии говорят, что мы - просто сон Шивы.
                  Тогда вопрос: если я сон - тогда чей сон мой сон?
                  А я спрашивала какого-то "баклажана" (уж больно цвет кожи поразительный). Так он сказал что-то, похожее как по мне на "Вы - боги": так как сон видит не кто иной, а БОГ, то он - сон - становится реальностью, а раз мы - часть божьей реальности, то способны на...
                  Моя жена смеётся над моими сновидческими опусами и спрашивает:" Муж, а что вы вчера такое курили?"
                  А у меня тож самое, только нужно соответственно поменять муж-жена. Друзья спрашивают "А что это за фильм ты рассказываешь?". Про матэ не знаю - курить его не пробовала , а пить - голова от него болит, поэтому воздерживаюсь.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[QUOTE=Жена;1438989]

С матэ шутки плохи. Если почки хреновые - низззя. А у моей жены почки условные. Поэтому, я даю ей право первой затяжки из калебасы.
                    Про сны.
                    Не каждый проповедник с церковной кафедры бодро признается, что все пророки видели свои пророчества во сне. Для это требуется мужество.
                    Мужество признать, что твои семинарные знания суть какашка.
                    А Бог сказал, что только Моше получал информацию напрямую. Согласитесь, кого такой жидовский шовинизм устроит? А этот шовинизм отмечен Богом. Только Моше говорил с Богом без посредников. Только он. Пророки видели сны. Про апостолов я вообще молчу. Те не были даже пророками. Шестёрки, задачей которых было что-то огласить и передать, но саму суть информации они не понимали.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

А почему же так? Почему только через сны? Почему апостолов выбрал таких? Так ослабели люди к тому времени?

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Жена
                        А почему же так? Почему только через сны? Почему апостолов выбрал таких? Так ослабели люди к тому времени?
                        Через сон удобно, используя мощь мозга создавать картинки, передавать информацию о будущем. Человек запоминает яркие и странные сны. Вот пророкам такие картинки и посылались, они их только на бумаге уже оформляли. А вот Моисей видел без картинок, напрямую. Поэтому Моисей и считается пророком номер раз.
                        А задача у апостолов была не пророчествовать, - среди них нет ни одного пророка,- а свидетельствовать о том, что Мессия пришел.
                        И пока Иисус был с ними - они свидетельствовали. А когда Он исчез, апостолы не сильно-то и занимались миссионерской деятельностью, сидели себе в Иерусалиме и ждали второго пришествия. Это Павел с энтузиазмом побежал по Римской империи о Христе рассказывать.
                        А апостолы не очень напрягались донести благую весть всем народам.
                        Мученическая гибель всех без исключения апостолов вполне может быть легендой.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от Ex nihilo
                          Вот пророкам такие картинки и посылались, они их только на бумаге уже оформляли. А вот Моисей видел без картинок, напрямую. Поэтому Моисей и считается пророком номер раз.
                          Ну да, действительно. И за Моисеем люди шли. А остальных пророков гнали. Наверно, по ним не видно было, что с Господом общаются.
                          И пока Иисус был с ними - они свидетельствовали. А когда Он исчез, апостолы не сильно-то и занимались миссионерской деятельностью, сидели себе в Иерусалиме и ждали второго пришествия.
                          А эта, как её.. пятидесятница что ли. Они разве потом не разбрелись на все четыре стороны?

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

Сообщение от Жена
                            Ну да, действительно. И за Моисеем люди шли. А остальных пророков гнали. Наверно, по ним не видно было, что с Господом общаются.
                            А эта, как её.. пятидесятница что ли. Они разве потом не разбрелись на все четыре стороны?
                            Люди-то за Моисеем пошли... А куда им было деваться? Такие чудеса, cмерть несущие. Египет целый год дубасила тяжеленная дубина Бога.
                            А евреям - хоть бы хны. И что подумали евреи? Ага, если не пойдём за этим стариком - кердык нам всем тут будет. А потом они 39 лет ругались между собой: евреи наезжали на Моисея, а Моисей тоже за словом в карман не лез.
                            Согласно Деяниям, апостолы плотно сидели в Иерусалиме и только слышали о бравых похождениях еврея, который себя возомнил одним из них, и который отвергает Слово Бога, как ветхую и смертоносную букву. Но и Павлу через какое-то время потребовалась "подписка" настоящих апостолов, ибо за Павлом евреи начали охоту за скальпом.
                            А христиан, оказывается, в Иерусалиме, никто и не трогал и чувствовали они там себя прекрасно. А если из апостолов кто и покинул город, так это не с целью евангелизации язычников, а с целью проверить ситуацию в других городах: а что евреи думают по плотнику из Назарета? И если бы не гибельное восстание 66-го года - так и была бы в иудаизме еще одна секта. Ноцрим. Были саддукеи, фарисеи, ессеи, сикарии. Добавились бы еще назореи. Сектой больше, сектой меньше: в иудаизме допускается полемика и споры.
                            Но после 70-го года гордо подняли головы недоучки апостола Павла.
                            Сколько нужно времени, чтобы на фундаменте строгого Единобожия создать догмат о Троице? 250 лет. По меркам истории - миг.
                            Йешуа сейчас бы многому удивился. Его, почему-то, называют Иисус.
                            А некоторые вообще - Джизас. У него на иконах славянская внешность, а не лицо местечкового ребе. Он, оказывается, второе Лицо в Троице. Его ученики - сплошные святые и в честь них есть даже праздники. Ха! Есть праздники в честь учеников тех учеников.

P.S. Пророков не всегда гнали. Это - синусоида. Есть время, когда уважают, а есть - когда убивают. Вот вышел бы на Майдане в 2004 году человек на сцену и сказал:" Люди добрi, Юля та Вiтя це такi жлоби!" И что бы Майдан ответил? Кому приятно знать, что ты неправ?

Комментарий

• Батёк
                              заточен

• 13 October 2004
                              • 14039

Сообщение от Ex nihilo
                              У него на иконах славянская внешность, а не лицо местечкового ребе. Он, оказывается, второе Лицо в Троице. Его ученики - сплошные святые и в честь них есть даже праздники. Ха! Есть праздники в честь учеников тех учеников.

P.S. Пророков не всегда гнали. Это - синусоида. Есть время, когда уважают, а есть - когда убивают. Вот вышел бы на Майдане в 2004 году человек на сцену и сказал:" Люди добрi, Юля та Вiтя це такi жлоби!" И что бы Майдан ответил? Кому приятно знать, что ты неправ?
                              И чем вам римский сотник Пандора не европеец?
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ex nihilo
                                R.I.P.

• 09 January 2001
                                • 8810

Сообщение от агент смит
                                Вы считаете христианство лжерелигией?
                                А я не знаю, что считать христианством.
                                Йешуа так уж точно христианином не был.

Комментарий

Обработка...