МАТРИЦАА
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Ну, на этом форуме вполне достаточно людей и общение идет очень оживленное. Хотя, по большому счету, в основном, это переливание из пустого в порожнее. Сколько можно обсуждать тексты многовековой давности. Да и устарели они уже давно.
Вообще-то форум христианский, но как я вижу тут много и иноверцев тусуется, да и атеистов вполне хватает. И как не странно, но нехристиан тут не банят, как на других подобных сайтах. По крайней мере откровенно не притесняют, дают высказаться. Эту же тему не потерли, хотя она с точки зрения истинно верующего человека очень даже еретичная
Большой за это поклон администрации сайта. За терпимость к инакомыслящим.
Так что на предложение, пойдем выйдем, отвечаю отказом. Не буду я с тобой драться, но и щеки подставлять не намерен, я не христианин
Комментарий
-
Зачем такие сложности? Ноосфера, астрал, ментал и прочие заумности? Горе от ума получается. Сами себя запутываем. Матрица, она и есть матрица, а все эти уровни-подуровни, весьма условны и не имеют четких границ. Лучше просто провести аналогию матрицы с компьютером. Причем не вдаваясь в его железо. Просто матрица - это какой-то условный комп. Тогда получается, выход из матрицы открыт только тем, кто в неё входил. Тоесть геймерам, админам, разработчикам и прочим богам. А те, кто в ней родился (персонажам компьютерных игр, обычным людям, животным, растениям и пр.), тем выход заказан. А точнее, выход из матрицы элементам матрицы равносилен смерти. Тоесть ломать матрицу (комп) никто не позволит и выйти из неё не дадут тем, кто не входил. Поэтому выход на верхний уровень открыт далеко не всем. Хотя в параллельную матрицу (на другой комп) вполне можно и перепрыгнуть. Скорее всего ад и рай это параллельные нашей матрицы (другие компы). А у нас тут типа сортировочной станции. Ну, я так думаю.Сообщение от [шип]Придумали же такое - ноосфера и где она находится, я понимаю существование трёх миров: духовного, астрального, материального и человек состоит из элементов этих миров.
Внетелесный опыт - может быть выходом из нашей матрицы, а?
Кстати, очень интересно, существуют ли вложенные матрицы? И если да, то какова может быть глубина вложений? Тоесть те, кто в надсистеме, вполне возможно такие же игрушки для тех, кто находится еще выше их
Комментарий
-
На основе явления интерференции учёные утверждают что вместе с одним фотоном света происходит излучение как минимум триллиона теневых фотонов, каждый из которых является частичкой отдельной параллельной вселенной на прямую не взаимодействуя с нашей вселенной, а лишь косвенно, влияя только на своих двойников.Комментарий
-
К сожалению, ученые гораздо дальше в понимании мироустройства, чем верующие (и неважно какой именно веры они придерживаются).На основе явления интерференции учёные утверждают что вместе с одним фотоном света происходит излучение как минимум триллиона теневых фотонов, каждый из которых является частичкой отдельной параллельной вселенной на прямую не взаимодействуя с нашей вселенной, а лишь косвенно, влияя только на своих двойников.
Почему так происходит? На это есть много причин. Одна из них, научный метод познания. Имено он ограничивает поле зрения ученого человека. Тоесть все то, что не можно потрогать, все отбрасывается как не представляющее интереса для науки. Но система не может изучать (потрогать) надсистему. Пример, опять же компьютерная игра. Вот играю я в какую-нибудь стрелялку с ботами. Потом я вдруг решу этим ботам объяснить, что грозное оружие, которым я их мочу, управляется совсем нестрашной и безобидной пластмассовой мышкой (джойстиком), которой не то что убить, а просто поранить никого не возможно. Разве они мне поверят? И доказать им это я тоже не смогу. Я же не могу протащить мышку в игру, и ботов из игры в наш мир тоже не смогу пригласить. А их приборы, какими бы совершенными не были, никаким образом не смогут мою мышку засечь (пощупать). Остается только поверить или не поверить мне. Тоесть ВЕРА, основа любой религии. Можно верить или нет, но доказать ничего нельзя.
Тоже самое можно сказать о боге. Его нельзя пощупать, в него можно только верить или не верить. Кстати, очень смешно читать заголовки газет, в которых пишут такие ляпы:
Ученые доказали, что бога нет!
Ученые доказали, что бог есть!
И то и другое недоказуемо. Хотя наши ученые мужи, за хорошие бабки, докажут все что угодно. Это еще одна причина почему наука далека от истины.
P.S. Кстати, это совсем не значит, что наукой не надо заниматься, очень даже надо. Но всему свое место.Комментарий
-
Понимать мироустройство и декларировать "понимание" - слегка разные вещи.
Дело в том что ученые все больше и больше находят способов "потрогать". Тем самым расширяют поле зрения. Опять же, совершенствуется матаппарат и компьютерная техника. А то что ученые сбрасывают со счета "нечто" - так это правильно делают. Как можно учитывать то что неизвестно как нужно учитывать? Нет, конечно вы можете рассчитать орбиту Чайника Рассела, на всякий пожарный. Но ведь их там - миллиарды миллиардов!Почему так происходит? На это есть много причин. Одна из них, научный метод познания. Имено он ограничивает поле зрения ученого человека. Тоесть все то, что не можно потрогать, все отбрасывается как не представляющее интереса для науки.
Зато "боты" могут изучать свои полигоны и текстуры, спрайты, поведение света и рендеринга, узнать что делает процессор, а что делает видеокарта, изучить свойства своего AI, а также как ими кто-то управляет.Но система не может изучать (потрогать) надсистему. Пример, опять же компьютерная игра. Вот играю я в какую-нибудь стрелялку с ботами. Потом я вдруг решу этим ботам объяснить, что грозное оружие, которым я их мочу, управляется совсем нестрашной и безобидной пластмассовой мышкой (джойстиком), которой не то что убить, а просто поранить никого не возможно. Разве они мне поверят? И доказать им это я тоже не смогу.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Согласен. Но знания о надсистеме могут появится в системе исключительно в виде недоказуемых фактов. Их можно принимать только на веру, проверить истинность или ложность научными методами невозможно. Многие такие факты очевидно появились у нас при посещении существами из надсистемы. Все религии имели в своей первооснове именно эти факты. Поэтому можно составить некоторое представление о надсистеме изучая религиозные источники, а так же мифы и легенды разных народов мира. Хотя не исключено, что существа надсистемы могли кое-что и приврать. А люди могли, в свою очередь, не совсем правильно понять
Тоже согласен, на то она и наука, чтобы расширять свой кругозор. Но у научного способа познания есть физический предел исследования. Например, в электронный микроскоп нельзя увидеть сами электроны. Поэтому нельзя добраться до основ материи, используя эту материю. Любую систему может познать только надсистема.Дело в том что ученые все больше и больше находят способов "потрогать". Тем самым расширяют поле зрения. Опять же, совершенствуется матаппарат и компьютерная техника. А то что ученые сбрасывают со счета "нечто" - так это правильно делают. Как можно учитывать то что неизвестно как нужно учитывать? Нет, конечно вы можете рассчитать орбиту Чайника Рассела, на всякий пожарный. Но ведь их там - миллиарды миллиардов!
Тоже во многом согласен. Опять же боты могут изучить все свое строение и даже управлять своим поведением, но только на уровне софта, хард им не доступен. Причем есть большая вероятность подвесить свой комп (сломать матрицу), если боты доберутся до уровня операционки или драйверов, и не дай бог получат прямой доступ к оборудованию. Тут уж они точно уронят всю систему. Хотя я думаю, что подобное вмешательство в систему будет расценено, как вирусная активность с соответствующими для этого бота последствиями. Хотя некоторым ботам вполне может быть предоставлен доступ на уровень системы. Тем кто действует во благо этой системы, а не себя любимого, и имеет достаточную квалификацию. Аналогом может служить Касперский для винды. Делает полезное дело, получает доступ на очень высоком уровне. Большинство же людей в нашем мире ведут себя как вирусы, не мудрено, что система их игнорирует, либо вообще банит.
Опять же, любой комп имеет ограниченные ресурсы. Поэтому познать всю систему имея только ресурсы этой системы физически невозможно.
P.S. Если подвесить комп, то для существа из надсистемы это будет легкой неприятностью. Для ботов это станет катастрофой, вполне возможно последней в их жизни. Не каждый хозяин станет спасать каких-то там ботов. Проще сделать формат и установить новый софт. А то и выкинет старый глючный комп и купит новый... а на новом компе, старый софт, вообще не идет...упс
Последний раз редактировалось Gamer; 20 March 2010, 09:10 AM.Комментарий
-
Нет. Его тоже контролируют в пределах нашей планеты. Можно выйти и будучи в физическом теле и в сознании. Нужно пробудиться.Сообщение от [шип]Придумали же такое - ноосфера и где она находится, я понимаю существование трёх миров: духовного, астрального, материального и человек состоит из элементов этих миров.
Внетелесный опыт - может быть выходом из нашей матрицы, а?Комментарий
-
Вообще-то вход/выход из матрицы контролируется несколькими системами, дублирующими друг друга. Причем войти сюда гораздо легче, чем отсюда выйти. Очень похоже, что мы находимся в карантине. Пробуждайся не пробуждайся, а разрешение на свободное перемещение по своей воле не получить. И еще, выход из матрицы очень для многих может стать фатальным. Короче, не стоит лезть поперек батьки в пекло. Когда наступит час Х, нас и так всех выпустят. Вопрос только кого куда?
P.S. Анекдот в тему.
- Остановите поезд, я сойду!
- Это не поезд, это самолет!
Комментарий
-
Не думаю, что занятия шизотерикой - хорошая идея. Просто сейчас это модно, вот все и загоняютя. Не секрет, что многие разочаровались в религии, политике, экономике и даже науке, вот и ищут альтернативные решения. Но то, что для многих народов кажется откровением, все эти медитации, чакры, кармы, третий глаз, астрал и прочая шняга, на самом деле вчерашний день. Вон буддисты, йоги и прочие брахмы, уже минимум 5000 лет практикуют эту технику. И не от случая к случаю, как наши доморощенные ньюэйджевцы, а посвещают этому всю свою жизнь. А результат? Правильно, никакой. Ни тебе телепатии, ни тебе левитации и тд. Как всегда весь пар ушел в свисток. Все что полезного в этих практиках есть, давно уже выбрано до капельки и из этого полезного создан современный аутотренинг. Так что не стоит парится, если хочется идти по этому пути, лучше занятся любым доступным для тебя видом спорта. Сейчас любой тренер может научить аутотренингу, буквально за несколько тренировок. Будет польза и для души и для тела. И не надо будет забивать мозги всякими пранами, чакрами и прочей мурой.Сообщение от K@ПK@HТак что надо делать и что для начала почитать? Третий глаз открыть, кастанеду почитать - осознанные сновидения, может роберта монро - как в астрал выходить, а может на всякий случай ещё выучить наизусть бардо тодол. А наверно дело в том, что мозг работает на 2-3% и надо чтобы он заработал на 100%, чтобы появилась телепатия, телекинез и.т.д чтобы могли пробудится, да? Дело в том, в каком направлении двигаться в этом вопросе.
Поклонникам Монро и Кастанеды. Извините меня, но Монро с помошью своего генератора звуковых волн просто сбивает биоритмы тела. А Кастанеда поганых грибов объелся, да еще и травку покуривал. Фи, стоит ли того все эти астралы, чтобы поганить из-за них свое тело? Правильно, не стоит. Как там говорится, тело - храм души. Вам в нем еще жить и жить.
Насчет использования мозгов. Вообще-то, в стреднем, человек использует свои мозги на 5%. Много это или мало? Все познается в сравнении. Вот давайте и сравним. На сколько процентов человек использует свои мышцы? Тоже примерно на 5%. Даже спортсмен во время тренировок, при максимальных нагрузках развивает мошность не более 30% от возможной. И каков результат? Правильно, травмы: растяжения, вывихи, в отдельных случаях даже разрыв сухожилий. А если на все 100% задействовать? Скелет не выдержит. Вообще-то в медицине зафиксированы случаи переломов костей при судорогах, когда мышцы спонтанно сокращаются и выдают все свои возможные 100%. А теперь представим себе, что и мозги задействовать, пусть даже не на 100%, а хотя бы на 30%. Чайник не закипит? Еще как закипит. Вообще-то любой инженер скажет, что ни одна машина не используется на все 100% её возможностей. Всегда есть запас прочности. А если подойти к этому пределу прочности, то неизбежна поломка. На спидометр автомобиля гляньте, он всегда расчитан на скорость выше предельной для него. И это не случайность, а специально так сделано. Опять же, не стоит забывать и об отдыхе, чем выше нагрузка, тем продолжительнее отдых требуется для востановления нормальной работы.
Опять же стоит обратить внимание на гениев. У них мозги пашут процентов так на 7-8. Чем кончается такая перегрузка? Сколько гениев кончили в психушке? Причина вполне очевидна - достигли предела прочности и спалили свой процессор!
Комментарий
-
Вообще .... про выход из "Игры" это как в натуральной игре - получение приза.
Когда мы достигаем совершенства (высшего уровня своих качеств) мы завершаем игру - это и есть самый ценный приз для любого из нас. Главный приз это кое-что другое, в большей степени материальное. Каждый должен определить свой гланый приз и достать его.
Несомненно выход сопряжен с выходом из шара восприятия (термин Хакеров ОС). В данном случае шар - планета. Есть мнение что под землей действует нечно что искажает наше виденье реальности в этом измерении. Если понять что именно оно искажает, то реальность можно хакнуть.Комментарий
-
Если сравнивать наш мир с "Игрой", то получается очень коварная "Игра". В обычной игре есть призы и есть ловушки. В нашей "Игре" есть только ловушки и ловушки замаскированные под призы. В обычной игре надо собирать призы и обходить ловушки. А что делать в нашей "Игре", где одни ловушки?
Потому и пройти никто не может. Главный Приз - тоже Ловушка, замаскированная под Главный Приз.
Видел я этих хакеров, все психушки ими забиты. Нельзя обмануть Матрицу, находясь внутри её. И я так понимаю, что вы знакомы с ОСами? Вообще-то ОСы, это Матрица в Матрице. Это не выход, а еще более глубокий уровень-ловушка для шибко любопытных. Там конечно можно строить из себя героя, хакать, крякать, плагинить и тд.
И внутри нашей планеты нет ничего, кроме того, о чем в учебниках написано: магма, ядро. Проверяли уже, и бурили, и прозванивали, и сканировали, и просвечивали. Короче, вся планета тоже в Матрице
Комментарий
-
Когда мы достигаем совершенства? Это кто мы, позвольте спросить? Пройдите по рынку в субботу, кто там бродит? Чем моложе, тем счастливей. А пожилых посмотри, чем старше, тем несчастней.Вообще .... про выход из "Игры" это как в натуральной игре - получение приза.
Когда мы достигаем совершенства (высшего уровня своих качеств) мы завершаем игру - это и есть самый ценный приз для любого из нас. Главный приз это кое-что другое, в большей степени материальное. Каждый должен определить свой гланый приз и достать его.
Несомненно выход сопряжен с выходом из шара восприятия (термин Хакеров ОС). В данном случае шар - планета. Есть мнение что под землей действует нечно что искажает наше виденье реальности в этом измерении. Если понять что именно оно искажает, то реальность можно хакнуть.
Откройте глаза на реальность. Нет её, этой шматрицы. Чем раньше поймёте это, тем раньше вас можно будет считать нормальным, полноценным членом общества. Но не раньше.
А ещё в играх есть 'save' и 'load'. Это когда как-бы течение игры (жизни) ставишь на паузу. Такое у шизиков частенько бывает. Говорят, есть неплохое лечение.
Есть однако вечность, это когда человек во плоти умирает. И тогда его бессмертная душа умирает, и идёт на суд. И там оцениваются дела, каковы они, добрые или гадкие. А потом - ад или рай. Навеки. В рай одна дорога - через Иисуса Христа. А все-все остальные - в ад.Комментарий
-
Авторы Матрицы, хотели показать что мир земной не настоящий, всё не настоящее, может оно и реально, но не то.
Истинный мир находится в не досягаемости человеческого осознания. И как только человек это осознаёт, он уходит от реальности матрици.
В фильме это глюк программы, и Нео (новый)Стал останавливать время.
В нашей жизни людей которые обрели сверх силы стали называть экстрасенсами.Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий

Комментарий