Тогда давайте не призывать к уничтожению собак, а думать, как им помочь. И одновременно помочь людям. Безусловно, если животное нападает, человек имеет все права оборонятся, вплоть до уничтожения нападающего. Кстати, тоже самое относится и к нападающему человеку. Хотя...если честно, от наших решений мало что зависит, если законы уродливы.
Отстрел собак? Кто прав?
Свернуть
X
-
АМИНЬ!
Ищущий да не успокоится, пока не найдет; а найдя - удивится; удивившись - восцарствует.
Иисус говорит: Мир - это мост. Проходи по нему и не строй себе дома.
Тот, кто обладает знанием истины, - свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех, - раб греха.
Лучше не скажешь....АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Я про зеркало. Не чего на зеркало пенять, коли ..................Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
аргентавис , Спасибо. Если где увижу на лето куплю баллончик. А то постоянно пробежки совершаю по парку, а там тварей этих выгуливают недалекие хозяева. На меня один раз доберман кинулся (ну не нравится собакам бегущий человек) так я и не знал что делать. Встал и замер. А хозяин бежит и кричит так ласково ему "Тузик тузик...или Альберт - не суть, не трогай, фу.... А мне говорит: "Не бойтесь, он же играется"....Нет слов. Плохо у меня не было балончика Вашего. Я б тоже поигрался. А еще говорят перец помогает. Щепотку твари в нос и нормалёк!
Другое дело что не успеешь...Шел тут летом никого не трогал. Идет мужик с ним две шавки без поводка конечно же. Одна прошла мимо меня и сзади исподтишка хвать за ногу. Тварина новые штаны порвала и ногу прокусила до крови. Я ничего не успел она тут же убежала. А хозяин в нолину пьяный говорит мне человесческим голосом "не бойтесь не укусит".....Сначала подумал отоварить хозяина, но махнул рукой и пошел джинсы новые выкидывать. Хорошо что еще не заболел бешенством или еще какой чумкой.
Так что для меня вопрос не стоит отстреливать или нет. Принципиально надо уничтожать всю эту волкоподобную живность. Вопрос лишь в средствах
Уверяю Вас, не придётся отбиваться от всё своры. Достаточно поразить первую атакующую тварь. Когда она завоет от боли, остальные разбегутся, как трусливые шакалы.Последний раз редактировалось аргентавис; 04 December 2008, 04:59 PM.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
История 1. Одна моя подруга, в достаточно юном возрасте, разочаровавшись в мирской жизни, собралась уйти в монастырь. С ней побеседовали и согласились принять. Перед уходом она спросила, можно ли взять с собой свою собаку. Ответили, что нет. Так она и не стала монахиней...
История 2. Другая моя подруга долго общалась со свидетелями Иеговы, училась, во многом была с ними согласна, имела хороших друзей среди свидетелей. Но окончательно принять их сторону так и не смогла - они не могли ответить на её вопрос - будет ли она потом жить в раю со своими собаками...
Это просто иллюстрации по поводу, я не берусь оценивать их решения.
Я сама содержу 2 собак.
По поводу отстрела скажу так. Не так давно было. Тоже реальная история. На территории ипподрома у человека было ружьё и указание отстрелять бродячих собак. Я не знаю, сколько бродячих он убил, но были убиты 2 собаки, принадлежащие людям, на которых у него был "зуб", мало того, предварительно, он этим людям пригрозил, что собак убьёт... Что могли сделать хозяева? Вышла статья в местной газете, но человек с ружьём ответственности избежал...
Во многих цивилизованных странах найдено решение проблемы - существует контроль над бродячими животными, они отлавливаются и стерилизуются. Вообще, бродячие животные редко нападают на людей, большинство нападений - это собаки домашние. Так что имеет смысл приравнивать бойцовские породы к оружию, и выдавать разрешения на их содержание и разведение индивидуально.Комментарий
-
2 реальные истории по поводу.
История 1. Одна моя подруга, в достаточно юном возрасте, разочаровавшись в мирской жизни, собралась уйти в монастырь. С ней побеседовали и согласились принять. Перед уходом она спросила, можно ли взять с собой свою собаку. Ответили, что нет. Так она и не стала монахиней...
История 2. Другая моя подруга долго общалась со свидетелями Иеговы, училась, во многом была с ними согласна, имела хороших друзей среди свидетелей. Но окончательно принять их сторону так и не смогла - они не могли ответить на её вопрос - будет ли она потом жить в раю со своими собаками...
Я сама содержу 2 собак.
По поводу отстрела скажу так. Не так давно было. Тоже реальная история. На территории ипподрома у человека было ружьё и указание отстрелять бродячих собак. Я не знаю, сколько бродячих он убил, но были убиты 2 собаки, принадлежащие людям, на которых у него был "зуб", мало того, предварительно, он этим людям пригрозил, что собак убьёт... Что могли сделать хозяева? Вышла статья в местной газете, но человек с ружьём ответственности избежал...
Во многих цивилизованных странах найдено решение проблемы - существует контроль над бродячими животными, они отлавливаются и стерилизуются. Вообще, бродячие животные редко нападают на людей, большинство нападений - это собаки домашние. Так что имеет смысл приравнивать бойцовские породы к оружию, и выдавать разрешения на их содержание и разведение индивидуально.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
КОНКУРС =- ЖИВ !
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Согласна про бойцовские породы собак...
Человек, который заводит такую собаку, уже заранее подвергает
окружающих его людей к опасности. Никогда не знает, что вытворит его собака.
Я бы запретила иметь таких собак в городских домах...Хочешь такую собаку иметь, живи в лесу,в сельской местности, но не в городе..
А рассказы были очень интересные ...\
М ир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ !
Согласна про бойцовские породы собак...
Человек, который заводит такую собаку, уже заранее подвергает
окружающих его людей к опасности. Никогда не знает, что вытворит его собака.
Я бы запретила иметь таких собак в городских домах...Хочешь такую собаку иметь, живи в лесу,в сельской местности, но не в городе..
А рассказы были очень интересные ...\
М ир вам и благодать от ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА ! АМИНЬ!
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
2 реальные истории по поводу.
Я сама содержу 2 собак.
Во многих цивилизованных странах найдено решение проблемы - существует контроль над бродячими животными, они отлавливаются и стерилизуются. Вообще, бродячие животные редко нападают на людей, большинство нападений - это собаки домашние. Так что имеет смысл приравнивать бойцовские породы к оружию, и выдавать разрешения на их содержание и разведение индивидуально.Комментарий
-
Хорошие истории. И очень хорошо указывают на человеческие ценности. Мое мнение - эти девушки приняли самые правильные решения. Досадно еще одно, что лелея свою превосходность в монастырях, их обитатели забывают о неком Франциске из местечка Ассиза, который не делил на людей и животных, и называл их всех - братьями...
Вторая обрела свой личный дом и занята своим хозяйством - собаками и лошадкой, лечит животных (она ветеринар), и все обстоятельства не располагают к жизни неправедной, хоть она и не принадлежит к какой-либо церкви.Комментарий
-
Вероятно, кому-то не мешало бы подумать, прежде чем вешать на кого-то ярлык. И ещё стоит заметить, что ВСЕ животные чище МНОГИХ людей, потому что умысла не имеют.
Я скажу так, обижайтесь, или нет. Если мир наш настолько плох, что стоит убить агрессивных собак, то убейте их безболезненно, а вместе с ними и тех людей, что получают удовольствие от причинения мук животным. Тогда это будет справедливо.Комментарий
-
И одна держит бойцовскую собаку в квартире (её грабили 2 раза, после чего и завела). Вот только воспитана собака с детства, а на улице только в наморднике и на поводке. Это много лишних хлопот, подругу я могу понять, она отнеслась к этому ответственно. Если бы все люди были бы ответственны, ничего запрещать не пришлось бы, а так...
Комментарий
-
Вероятно, кому-то не мешало бы подумать, прежде чем вешать на кого-то ярлык. И ещё стоит заметить, что ВСЕ животные чище МНОГИХ людей, потому что умысла не имеют.
Я скажу так, обижайтесь, или нет. Если мир наш настолько плох, что стоит убить агрессивных собак, то убейте их безболезненно, а вместе с ними и тех людей, что получают удовольствие от причинения мук животным. Тогда это будет справедливо.
"то убейте их безболезненно, а вместе с ними и тех людей,"
по поводу первой части. Животные и не могут быть оценены как люди - чище или нет. Они не имеют способности грешить. Потому кровью животного и покрывался грех Израилягреха на нем небыло. Сам Бог повелел делать так. Или вы с Ним не согласны
Комментарий
-
Я скажу так, обижайтесь, или нет. Если мир наш настолько плох, что стоит убить агрессивных собак, то убейте их безболезненно, а вместе с ними и тех людей, что получают удовольствие от причинения мук животным. Тогда это будет справедливо.
Как Вы своевременно это всё написали. У нас на Украине сейчас как раз обсуждается вопрос об официальном применении эфтаназии.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Я согласна с собой в том, что говорю, и говорю от себя. Мне ни бог, ни Бог ничего такого лично не повелел, потому я вообще воздерживаюсь от комментариев или цитирования Библии. И я могу себе позволить быть не согласной с кем бы то ни было (если Вы об этом). И я действительно позволила себе сравнивать людей с животными (если Вы об этом).Я общаюсь с животными и стараюсь понимать их, потому не удивительно, что меня "заносит на поворотах" от некоторых высказываний. Если кто-то мучает животных, или считает, что их стоит бессмысленно убивать, то мне всё равно, какими святыми писаниями это мнение прикрывается, ответ один. Или Вы искренне считаете, что стоит убивать собак во искупление человеческих грехов? Нет, всё-таки добавлю... Христианских святых и львы не ели, думаю, что собаки не кусали тоже.
Ещё раз то, что хотела сказать. Убивать - плохо. Если обстоятельства вынуждают убить (ту же бешеную собаку), не стоит причинять животному мучений. Люди, мучающие животных - не достойны называться людьми. И даже если в какой-то очень священной книге будет написано, что это можно делать, я с этим не соглашусь никогда.Комментарий
Комментарий