Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гугенот
    Участник

• 05 November 2009
    • 6

А моё мнение такое-есть возможность,мигрируйте-иммигрируйте.Библии не противоречит.Нормально.Гонют в одном городе -беги в другой. И точка.
    Уехать в тайгу-нормально.Сам бы свалил.У меня 4 детей.Расти их в городе невозможно.Я не о бандах,плохих мальчиках и девочках.Их не боюсь.Или привык...Не они есть самое страшное.
    Я о поборах в школах.Я о взятках в детсадах.Об огромных ценах на жратву,когда продмаг становиться продовольственным бутиком...
    Я о коррупции-мои друзья получили зарплату за апрель .На дворе ноябрь.
    Закона нет,заработать трудно. А от общества слышу-нищету,мол,плодишь..Ну и кому достануться мои девки и пацаны? Они ведь налоги платить будут...И перспектива какая у них ?
    Поэтому вырвусь отсюда при первой возможности.Взяв семью только.Разлуки не хочу.Была уже возможность уехать в штаты.(Одному..)
    Насколько я знаком с реаб.центрами,то ИМЕННО ТАКОЙ ПУТЬ многие из них считают перспективным.Какой там УХОД ИЗ МИРА???!!!!
    Основав поселение,поставив его на ноги,отбоя вам,господа,не будет от бывших бомжей,сидельцев,наркоманов и алкашей.Вы там чё???
    Очереди стоять будут.Только возьми.А потом и многодетные подтянуться.
    Если со школой вопрос решить.Жизнь будет бить ключём,иногда даже по голове.Как сказала одна бывшая наркоманка,именно в реаб.центрах я научилась ругаться..Ну в хорошем смысле..Они не матюкаются.
    Но ведь в реаб.центрах ближе всего подошли к первоапостольской модели..И землю сейчас берут,картошку-моркошку сажают..Потом коз - курей разводить стали..Я как на них глянул,проситься к ним стал-только возьмите с детями,говорю..
    Не,перспектива суперская.Цели ближайших лет,просто кто-то гниёт уже в городах.Не духовно,материально...Без жилья,без перспектив,без надежд..А Бог я думаю к этому ведёт.Только подготовиться нужно,технические вопросы решить.А они решаются-ветряки,солнечные батареи,спутниковый интернет...Кое-где ведь деревни ЗАБРОШЕННЫЕ стоят.Отдадут за так,только взяться надо.

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от Декаданс
      Здравствуйте еще раз
      Michael2
      "Брат, Вы Библию прочли полностью?
      Разве Вы ещё не исполнили Слово Божие?"

Тогда получается, что listening не любит ни Бога, ни ближних.... наверное Михаэль имел ввиду что-то конкретное...
      Вот я люблю Бога. Я люблю людей. Но ненавижу грех в людях, он меня и злит и пугает.... и мне хочется с ним бороться. Как я должна исполнять Слово?
      Мир Вам.
      отвечаю Словами Христа:

Книга От Иоанна > Глава 14 > Стих 15:
      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

и словами Перво Апостола, с Сборника Преданий Апостольских:
      Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 2:
      .. исполните Закон Христов.

---------
      на сегодня Закон Христов, как и раньше: только в 27 книгах Евангелия ( НЗ) = читайте, исполняйте= Храните Слово Божие в сосуде сердца своего.

-
      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 8:
      ты не много имеешь силы, и сохранил Слово Мое, и не отрекся имени Моего.
      Книга Откровение > Глава 3 > Стих 10:
      И как ты сохранил Словотерпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      Последний раз редактировалось Michael2; 06 November 2009, 12:47 AM.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от Гугенот
        А моё мнение такое-есть возможность,мигрируйте-иммигрируйте.Библии не противоречит.Нормально.Гонют в одном городе -беги в другой. И точка.
        Уехать в тайгу-нормально.Сам бы свалил.У меня 4 детей.Расти их в городе невозможно.Я не о бандах,плохих мальчиках и девочках.Их не боюсь.Или привык...Не они есть самое страшное.
        Я о поборах в школах.Я о взятках в детсадах.Об огромных ценах на жратву,когда продмаг становиться продовольственным бутиком...
        Закона нет,заработать трудно. А от общества слышу-нищету,мол,плодишь..Ну и кому достануться мои девки и пацаны? Они ведь налоги платить будут...И перспектива какая у них ?
        Поэтому вырвусь отсюда при первой возможности.Взяв семью только.Разлуки не хочу.Была уже возможность уехать в штаты.(Одному..)
        Насколько я знаком с реаб.центрами,то ИМЕННО ТАКОЙ ПУТЬ многие из них считают перспективным.Какой там УХОД ИЗ МИРА???!!!!
        Основав поселение,поставив его на ноги,отбоя вам,господа,не будет от бывших бомжей,сидельцев,наркоманов и алкашей.Вы там чё???
        Если со школой вопрос решить.Жизнь будет бить ключём,иногда даже по голове.Как сказала одна бывшая наркоманка,именно в реаб.центрах я научилась ругаться..Ну в хорошем смысле..Они не матюкаются.
        Но ведь в реаб.центрах ближе всего подошли к первоапостольской модели..И землю сейчас берут,картошку-моркошку сажают..Потом коз - курей разводить стали..Я как на них глянул,проситься к ним стал-только возьмите с детями,говорю..
        Не,перспектива суперская.Цели ближайших лет,просто кто-то гниёт уже в городах.Не духовно,материально...Без жилья,без перспектив,без надежд..А Бог я думаю к этому ведёт.Только подготовиться нужно,технические вопросы решить.А они решаются-ветряки,солнечные батареи,спутниковый интернет...Кое-где ведь деревни ЗАБРОШЕННЫЕ стоят.Отдадут за так,только взяться надо.
        Это уже проходили..
        Лапкин.
        деревня Потеряевка ( сайт его, только там он плюёт в колодец, с которого пил, когда голод был а сейчас плюёт в колодец= с которого другие пьют... лжёт он на ЕХБ = креста на нём нет, а когда было трудно: ползал на коленях перед братьями -Баптистами, а как помогли, на ноги встал, так и плюнул в душу.

Книга Притчи > Глава 17 > Стих 13:
        Кто за добро воздает злом, от дома того не отойдет зло.
        вот его сайт ( там есть толковое = но это всё толковое= он "перетащил или украл " у ЕХБ, не зря его в РПЦ окрестили православнымБаптистом!
        Во свете Библии - Православный Библейский сайт

---------------
        Христиане, что Вас удерживает от эмиграции?
        или молится разучились и просить у Небесного Отца? ( тогда попросите своих детей= на их молитву Господь отвечает быстрее чем грешнику)

или ждёте момента "х" когда начнётся исполнятся:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
        13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
        14 И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени.
        15 И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою.
        16 Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей.
        17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. ( книга Откровения гл. 12
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• listening
          Участник

• 31 August 2009
          • 7

Сообщение от Гугенот
          Да, Брат, разделаю Вашу позицию. Тикать надо из города и подальше от этого Мiра. Для себя прорабатываю варианты: эмиграция или обособиться на земле. По первому варианту подал заявку на гринкард, может повезет? а по-второму - подготавливаюсь к трудностям жизни на земле, физическому труду, аскетизму.

Комментарий

• Гугенот
            Участник

• 05 November 2009
            • 6

Сообщение от listening
            Да, Брат, разделаю Вашу позицию. Тикать надо из города и подальше от этого Мiра. Для себя прорабатываю варианты: эмиграция или обособиться на земле. По первому варианту подал заявку на гринкард, может повезет? а по-второму - подготавливаюсь к трудностям жизни на земле, физическому труду, аскетизму.
            Спасибо!
            Кстати,Герман Стерлигов тоже в деревне забазировался...Хоть и не только там.
            Советует желающим самозахватывать землю.Говорит,выбирайте,пишите заявление в администрацию с просьбой выделить землю для сельхоз нужд-и вперед.Т.е. не совсем незаконный путь,но наикратчайший.Пустующих полно земель,глупо покупать их у масонов-спекулянтов.Часто администрация -ЗА.Он сам так сделал.Губернатор выделил ему в лесу где-то землю,и всё. А таких земель-полно.
            Пишите письма,как говориться..

pavelotmorozoff@mail.ru

Комментарий

• Pertisau
              Участник

• 05 January 2010
              • 1

Я тоже размышляла на эту тему. Зачем бежать в тайгу? Или от людей? Можно около города построить коттеджный городок своими силами, каждый будет продолжать работать там,где он хочет работать, учиться там,где ему дано учиться. Но вечера и выходные проводить в обществе верующих людей, вместе молиться, может быть возделывать землю,чтобы запастись продуктами впрок (дешевле и полезней), открыть воскресную школу для детей (детей не нужно изолировать от сурового мира). Ну вот как-то так для начала ))))

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Pertisau
                Я тоже размышляла на эту тему. Зачем бежать в тайгу? Или от людей? Можно около города построить коттеджный городок своими силами, каждый будет продолжать работать там,где он хочет работать, учиться там,где ему дано учиться. Но вечера и выходные проводить в обществе верующих людей, вместе молиться, может быть возделывать землю,чтобы запастись продуктами впрок (дешевле и полезней), открыть воскресную школу для детей (детей не нужно изолировать от сурового мира). Ну вот как-то так для начала ))))
                когда вместе работаешь - то это объединяет, а так в будние дни видется все редко будут, только по выходным

Комментарий

• Mr. Eugene
                  Участник

• 04 July 2006
                  • 15

Поддерживаю идею. В городе не нахожу себе места, не вижу никаких перспектив. А после того, как меня избил гопо-сосед - вообще почти не выхожу из квартиры. Нервы не выдерживают такого стресса. Скоро потеплеет - перееду на дачу. Очень не хватает общения. В церкви очень мало людей, с которыми нахожу общий язык, но и те слишком заняты...
                  PS
                  Кстати, можно создать свою группу. Можно даже вконтакте...
                  Последний раз редактировалось Mr. Eugene; 12 January 2010, 05:50 AM.
                  И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                  [Лк.6:31]

Комментарий

• loved friend
                    Отключен

• 03 February 2010
                    • 15

Когда сегодняшние христиане празднуют День пятидесятницы, то вспоминают о сошествии Святого Духа, духовных дарах, чудесных явлениях. Но главного чуда не замечают - под влиянием Святого Духа множество людей не только уверовали в Иисуса Христа и стали говорить о Нём, но самое важное, они изменили свой образ жизни. Верующие отреклись от частной собственности, продавали имения и отдавали все деньги в общую кассу церкви для распределения на всех членов церкви. Никто ничего не называл своим и нуждающихся не было между ними. От каждого по возможности, каждому по потребностям. Это и есть главное чудо - избавление от эгоизма, жадности, жлобства и приобретение истинной жизни в вере, любви и радости! Но сегодня религиозные учителя преподносят нам иное христианство, вера в котором необходима лишь для достижения личных благ - личного богатства, личного лидерства, личного здоровья, личной безопасности, а слова о любви лишь лозунги и реально любви между ними не больше чем между иудействующими евреями. Почему они не учат жить христиан по примеру Церкви созданной Христом через Апостолов? Бог им судья, но я сделал для себя однозначный вывод - они не те, за кого себя выдают. Сейчас пришло время пробудиться братья и сёстры, у нас есть Евангелие, Иисус Христос, есть наши новые сердца, жаждущие любви и участия. Пришло время отбросить старую жизнь и начать жить друг для друга, давайте соберёмся вместе и начнём христианскую жизнь. Кто готов, пишите new_inbox@inbox.ru Вячеславу
                    Последний раз редактировалось loved friend; 07 March 2010, 03:05 PM.

Комментарий

• Ksen
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 687

Дорогие братья! Вот вы пишите всё правильно, и о первоапостольской,........но тогда были дьякона ИСПОЛНЕНЫЕ СВЯТЫМ ДУХОМ, т.е. отделённые на это служение специальные люди. Только таким образом, при безусловном авторитете тех, кто занят молитвой и духовным ростом той же отделённой общины, можно говорить о каком-то успехе мероприятия!
                      или речь идёт по большому счёту о том, как выжить?

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

Не знаю, не знаю... цитату туда, цитату сюда... кто-то пытается подражать апостолам, кто-то отшельникам библейским... кто-то хочет быть таким как Авраам - собрал свой народ и в пустыню, жить правильно не в Саддоме...
                        Кому-то нравится вариться в общей каше... кому-то нет... У каждого судьба уникальная (хоть может и напоминает чью-то)... Ходи ты хоть сто раз по апостольским путям - апостолом не станешь, если Бог не положит...

Я вот психологически не могу в мире вариться... мне жалко всех.. до слез жалко! А зная святость Бога, я могу только представить как Ему тяжело глядя на то, что мы с собой сделали....
                        Режет ухо, как тонкая струна,
                        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Равиль
                          Ищу в России христианские поселения-коммуны, образованные по примеру первых христианских общин.
                          Сегодня такими поселениями-коммунами живут Амиши, Брудерхофы, Гуттерские Братья в различных странах мира. Живут в радости и любви. По заповедям Божиим, а не по установлениям человеческим.
                          Буду рад найти единомышленников, заинтересованных в создании подобной общины.
                          Буду признателен за любую информацию по этой теме.
                          Равиль Фатхутдинов
                          E-mail: didymus@bashnet.ru
                          Бог избрал верующих быть свидетелями этому миру а верующие вместо того чтобы нести служение среди этого мира прячутся подальше.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleg_
                            Завсегдатай

• 10 December 2005
                            • 655

Сообщение от alexey957
                            Бог избрал верующих быть свидетелями этому миру а верующие вместо того чтобы нести служение среди этого мира прячутся подальше.
                            свидетельствовать можно по-разному. Вон Перельман например, отказался от миллиона долларов премии, - это тоже свидетельство об истине. Сколько людей об этом задумались. Президент Польши Качиньский своей смертью засвидетельствовал тоже, - сколько людей из за этого узнали о Катыни, а по ТВ даже одноимённый фильм из-за этого повторили. А то, что Вы будете на каждом углу цепляться к людям и кричать им Иисус - Господь, - это совсем не истинное свидетельство об истине. Истинное свидетельство, - это когда в Вас отобразиться Слово и Вы с Ваши действия будут Словом в его проявлениях

Комментарий

• Декаданс
                              христианка

• 11 July 2005
                              • 358

А почему рассматривается именно уход от мира. Почему община, организовавшись на отдельной местности не может служить людям, и нести тем самым проповедь?
                              Режет ухо, как тонкая струна,
                              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Oleg_
                                свидетельствовать можно по-разному. Вон Перельман например, отказался от миллиона долларов премии, - это тоже свидетельство об истине. Сколько людей об этом задумались. Президент Польши Качиньский своей смертью засвидетельствовал тоже, - сколько людей из за этого узнали о Катыни, а по ТВ даже одноимённый фильм из-за этого повторили. А то, что Вы будете на каждом углу цепляться к людям и кричать им Иисус - Господь, - это совсем не истинное свидетельство об истине. Истинное свидетельство, - это когда в Вас отобразиться Слово и Вы с Ваши действия будут Словом в его проявлениях
                                А кто говорил что надо кричать на каждом углу? Чего извращаете?Как раз о том и говорю "..Ваши действия будут Словом в его проявлениях.."
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...