Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Себастиан
    Участник

• 29 September 2004
    • 44

Не понимаю, зачем уезжать аж в Австралию. Сибирь ближе. Уйти в леса и там места..... а цивилизации никакой...

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Так там и интернета нет. И климат сложный((
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

На самом деле проще всего организовывать такие коммуны в Европе. К сожалению кризис веры привел к тому, что у многих приходов есть много неиспользуемой собственности, которую они с радостью дадут в аренду на очень выгодных условиях.
        Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• qwer
          Участник

• 18 September 2004
          • 292

Сообщение от Pavels
          На самом деле проще всего организовывать такие коммуны в Европе. К сожалению кризис веры привел к тому, что у многих приходов есть много неиспользуемой собственности, которую они с радостью дадут в аренду на очень выгодных условиях.
          А какой в них смысл. Все равно каждый человек будет познавать истину постепенно, по утверждению своего ума, так, что и в коммунах этих какие-то вопросы возникать будут, а если будут возникать вопросы, то будут и ответы разнится, а значит и дух человеческий будет иметь искушения такие же как и в мире и недостаток единомыслия будет приводить в огорчению душе.
          Так, что не нужны эти комунны

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Смысл в совместной жизни братьев. Почитайте псалом. Вопрос о нужности не стоит, они есть, их много и они успешно существуют. Поддерживать друг друга, иметь общее имущество, вести жизнь по евангельским идеалам (что в миру очень сложно как известно) - разве это плохо?
            Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
            Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• VladimirP
              Участник

• 10 November 2004
              • 3

Sergei Pinski

¤¤Тут недавно группа из г.Гомеля, Белоруссия, уехалत

Здравствуйте.Сообщите пожалуйста координаты этих людей(e-mail,страницу)

Комментарий

• qwer
                Участник

• 18 September 2004
                • 292

Сообщение от Pavels
                Смысл в совместной жизни братьев. Почитайте псалом. Вопрос о нужности не стоит, они есть, их много и они успешно существуют. Поддерживать друг друга, иметь общее имущество, вести жизнь по евангельским идеалам (что в миру очень сложно как известно) - разве это плохо?
                Это очень хорошо, я когда к Богу обратился, покаялся, пришел в церковь, то в церкви именно такого образа жизни и ожидал, но тщетными оказались мои надежды, тогда я понял, что Господь говорит нам , верующим,:-"Иди и возьми эту землю, которую Я даю тебе ныне, не бойся и не устрашайся, будь тверд и мужествен и Я буду с тобою, - Господь, Бог твой". Потому то я думаю что поселения не дадут человеку искомого(если его упование на поселения и только), не в них покой душе. Для сердца искреннего, любящего Господа, вся жизнь это борьба, так как мы живем в мире этом, исполненном зла. Вы соль земли, вы свет миру.... Поэтому убежден, что отдельные поселения это не выход, но они безусловно являются тем необходиммым шагом к торжеству на земле Вселенской церкви Христа.

Комментарий

• VladimirP
                  Участник

• 10 November 2004
                  • 3

Почему эта тема угасла?!

Равиль куда ты пропал??
                  Люди,ищу информацию о христианских поселениях коммунах.Есть ли такие селения в России или Украине?
                  Буду признателен за любую информацию по этой теме.Мой e-mail: vova6600@mail.ru

Комментарий

• consul-san
                    Участник

• 15 February 2007
                    • 3

J,obyf

Сообщение от Sergei Pinski
                    Равиль

Тут недавно группа из г.Гомеля, Белоруссия, уехала в Австралию, где-то там в каких-то горах собираются жить
                    А доехали или нет не знаю.
                    Подскажите как нам с женой уехать в христианскую общину Олег Киев consul-san@rambler.ru

Комментарий

• consul-san
                      Участник

• 15 February 2007
                      • 3

Сообщение от VladimirP
                      Sergei Pinski

¤¤Тут недавно группа из г.Гомеля, Белоруссия, уехалत

Здравствуйте.Сообщите пожалуйста координаты этих людей(e-mail,страницу)
                      Здравствуйте.Мы с женой так же хотели бы переехат в христианскую
                      общину(устали от городской суеты)если вы имеете информацию пришлите
                      нам по информацию E-mail:consul-san@rambler.ru зарание спасибо Олег Киев (мне
                      40 жене 43)

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

По моему в России и вообще в пост союзном пространстве таких общин как в фильме "Свидетель" нет. Потому что в основном здесь христианство представлено РПЦ, где практикуется монастырский образ жизни...
                        Может сами что-нибудь такое организуем??? В России мест очень много, где нужны люди.
                        Я считаю, что наличие общины коммунны будет благоприятно влиять на проповедовании ценностей этой общины. Для наглядности всегда можно пригласить в дом
                        Кто заинтересован созданием такой коммунны может писать на мой е-мейл. У меня почти готов план такой коммунны

Мир вам!

Комментарий

• adin
                          Участник

• 17 September 2007
                          • 21

Ты прав брат, в России роль таких общин играют православные монастыри... и протестанские реаблититационные центры. А еще есть мирские "любители" деревенской жизни. Они создают тоже поселения, в основном в англии, но есть и под Питером один эксперимент, был где то адресок. Писала, правда мне не ответили.
                          Вобщем, я тоже темой христианских коммун интересуюсь. Так что держите в курсе. Мое мыло в профиле.

Комментарий

• adin
                            Участник

• 17 September 2007
                            • 21

О, мы забыли про еврейские коммуны! Может они существуют и в России?
                            В настоящее время в Израиле находятся 268 кибуцев, в которых живут 117 тысяч человек.

Комментарий

• proleo
                              Участник

• 12 April 2008
                              • 17

А что, братья, не создать ли нам общину?

Комментарий

• ahmed ermonov
                                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                                • 8625

Общину-коммуну? План есть? Какие ценности лягут в основе?..вопросов много... Пишите здесь или на е-мейл, обсудим. Думаю, неплохо было бы здесь же разработать и обсудить, У меня есть свое видение этого вопроса. Но оно слишком жесткое...
                                Мир!

Комментарий

Обработка...