Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg_
    Завсегдатай

• 10 December 2005
    • 655

Сообщение от beta
    Кстати могу подсказать координаты, где заявляют что у них уже есть коммуна.
    Владивостокское общество помощи детям
    что-то типа того

Комментарий

• Декаданс
      христианка

• 11 July 2005
      • 358

А вот интересно, философия это хорошо. Но почему современный человек не может выбрать - где ему лучше жить? Одно дело израильский народ, из которого должен был выйти Мессия... Другое дело счас - когда все равно все перемешались. Мне кажется вы сравниваете глобальное с мягко говоря ерундой. Я хоть и не знаю... а вдруг мое призвание садоводство А я сижу в городе и гнию от депрессии, потому что все не то и не так? У каждого свой путь, и Тора - это историческая книга, философия чуть дальше.
      Режет ухо, как тонкая струна,
      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Я жизнью в деревне знаком непослышке. Надо всегда помнить, что земля эта проклятая и поэтому надо будет трудиться, трудиться и трудиться... Но, надо помнить и о том, что все люди кушают и все это из земли. Реально обеспечить хлеб насущный это не праздное размышление. Нельзя забывать о соблазнах суеты, когда люди живут ради этого хлеба... Меня беспокоит только одно: нет верующих людей, в таком количестве, чтобы организовывать коммуны. То есть вопрос №1 на сегодня есть проповедь истины. Если будут верующие истинные, то и коммуны будут, потому что верующим незачем копить материальные блага для бахвальства. Они четко знают значение этой жизни и действуют по вере.
        Много на земле коммун религиозных, но это не то, что заповедовал Бог...
        Мир!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Oleg_
          А где жить? в городских клетках дыша грязным воздухом, едя суррогат, или на воле?
          "...не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего..."(Лк.12:29-30)
          По вашему Павлу и апостолам, Иисусу нужно было сидеть там где родились и никуда не двигаться?
          Ну ты сравнил, их мотивы передвижения и свои.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Oleg_
            Завсегдатай

• 10 December 2005
            • 655

Сообщение от дмитрий м
            "...не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь, потому что всего этого ищут люди мира сего..."(Лк.12:29-30)

Ну ты сравнил, их мотивы передвижения и свои.
            А, то есть уже не оставание на месте - принципиально для вас (как вы указали ранее), а уже - мотивы? ладно давайте дальше исследовать.. по вашему Иаков с семьей поступил неверно, переселясь в Египет к Иосифу? Или его мотив был неверен? То есть вы вообще против переселения по материальной Земле, или мотивы? с какими мотивами тогда по-вашему будет правильное переселение?

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

Не понимаю связи между ветхозаветными людьми и нами

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от Декаданс
                тоже люди ведь были, к тому же верующие как никак

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Я к тому, что там вопрос стоял о переселении израильского рода..... Иаков с семьей... Там акцент стоял на то, что евреи должны были быть вместе и в Израиле.... Как же это сказать.... Ну да ладно, я просто не думаю что Бога интерисуют вот, например, беларусы.... Разве что только если они не сталкиваются с евреями....

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

Сообщение от Декаданс
                    Я к тому, что там вопрос стоял о переселении израильского рода..... Иаков с семьей... Там акцент стоял на то, что евреи должны были быть вместе и в Израиле.... Как же это сказать.... Ну да ладно, я просто не думаю что Бога интерисуют вот, например, беларусы.... Разве что только если они не сталкиваются с евреями....
                    я не думаю, что Бога интересуют нации. Слово Божье во внутреннем своём смысле говорит о церкви, а в ней нет национальных различий

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Oleg_
                      А, то есть уже не оставание на месте - принципиально для вас (как вы указали ранее), а уже - мотивы?
                      Оставание на месте принципиально в случае поиска не Божьего, а чего-то своего. Например : чистого воздуха... или иной лёгкой жизни.
                      ладно давайте дальше исследовать.. по вашему Иаков с семьей поступил неверно, переселясь в Египет к Иосифу? Или его мотив был неверен?
                      С каждого спросится по мере того, что он знал на момент какого-то своего действия. А что до Иакова, то вникни в суть этого:"...иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение"(Евр.11:25), и из того сделай сам вывод. Конечно лучше было остаться на месте, и, будучи один, Иаков так бы и поступил, но слишком за многих он был ответственен.
                      То есть вы вообще против переселения по материальной Земле, или мотивы? с какими мотивами тогда по-вашему будет правильное переселение?
                      Нет, не вообще. Если человек исполнил волю Божию на том месте, где находится, то должен идти в другое, но только для того чтобы опять исполнить Его волю. И так должно поступать не только применительно к месту жительства, но и ко всякому своему месту в этой жизни(работа, соц.положение и т.д.)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Декаданс
                        христианка

• 11 July 2005
                        • 358

Ну как сказать, в ВЗ точно интерисовали. А сейчас думаю кроме евреев не интерисуют. Все таки Христос опять придет - и опять из иудеев.
                        А вопрос о переселении решается для каждого человека отдельно, так же как и путь у каждого свой - отдельный.

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Бог открыто предлагает переселение, как избавление от несносных условий..
                          Мир!

Комментарий

• Декаданс
                            христианка

• 11 July 2005
                            • 358

О! как.... Ну впринципе а действительно.... видел кто запреты на переселение? Спор не о чем...

Комментарий

• sskiff
                              Ветеран

• 08 November 2007
                              • 1803

Сообщение от Декаданс
                              Они тоже жили быстро.

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

А мот и правда в комунну... а то суета одна и толку мало... эх

Комментарий

Обработка...