Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от дмитрий м
    Здравствуй Ахмед.
    Верующих нашёл... истинных?
    Нахожу, слава Богу! Но, очень мало их, и не до коммуны у них...
    Мир!

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
      Нахожу, слава Богу! Но, очень мало их, и не до коммуны у них...
      Знаешь, а я с этим согласен(хотя кто знает их причину)..., зачем бежать от мира... ну не по Христу это.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Декаданс
        Oleg_

Не знаю на счет сельского хозяйства.... Я то и не пробовала толком. Наверное там ничего не надо особо, кроме наверное физической силы.

И все равно, жаль нет резерваций для тех кому просто надоело жить в мире
        Корову доить сможешь? кур, индюков, хрюшек накормить?.. желание главное. Затем дети помогать будут.
        я тут собираюсь в деревню переезжать, организовать там христианское поселение. Интернет сначала собираюсь там установить. Окно в мир чтобы было. Ну так как?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Oleg_
          Корову доить сможешь? кур, индюков, хрюшек накормить?.. желание главное. Затем дети помогать будут.
          я тут собираюсь в деревню переезжать, организовать там христианское поселение. Интернет сначала собираюсь там установить. Окно в мир чтобы было. Ну так как?
          Давайте братья в месте жить.
          Чтоб вместе нам Христу служить.
          Но есть ли вера в нас на то.
          А то получится не то.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от beta
            Давайте братья в месте жить.
            Чтоб вместе нам Христу служить.
            Но есть ли вера в нас на то.
            А то получится не то.
            Скорее всего не то и получится: "И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"(Мф.5:47)
            И уже первый признак нетого вот:
            Интернет сначала собираюсь там установить. Окно в мир чтобы было.
            "... никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия."(Лк.9:62)
            Всё это напоминает нечто уже бывшее под солнцем:"...кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния..."(Лк.3:7-8)
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

Oleg_
              идея хорошая Жить в деревне и питаться тем что выращиваешь сам
              Надо организовывать
              Режет ухо, как тонкая струна,
              Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Декаданс
                Oleg_
                идея хорошая Жить в деревне и питаться тем что выращиваешь сам
                Надо организовывать
                Жизнь деревенская проста.
                Картина, чудная с холста.
                Но так ли всё бывает гладко.
                В мыслях выходит сладко.
                А на деле часто гадко.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Oleg_
                  Завсегдатай

• 10 December 2005
                  • 655

Сообщение от beta
                  Жизнь деревенская проста.
                  Картина, чудная с холста.
                  Но так ли всё бывает гладко.
                  В мыслях выходит сладко.
                  А на деле часто гадко.
                  поэт-писсимист

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от Oleg_
                    поэт-писсимист
                    Не-а, поэт-реалист

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от дмитрий м
                      Не-а, поэт-реалист
                      так что, жизнь в городе слаще?

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от Oleg_
                        так что, жизнь в городе слаще?
                        Дело не в том, где слаще, а в том чтоб не искали Истины или покоя где-то на стороне в чём-то внешнем.
                        "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."(Ис.30:15-16)

Комментарий

• Oleg_
                          Завсегдатай

• 10 December 2005
                          • 655

Сообщение от дмитрий м
                          Дело не в том, где слаще, а в том чтоб не искали Истины или покоя где-то на стороне в чём-то внешнем.
                          "ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."(Ис.30:15-16)
                          Тогда по-вашим умозаключениям, Израилю нужно было не выходить из Египта?

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от Oleg_
                            Тогда по-вашим умозаключениям, Израилю нужно было не выходить из Египта?
                            Неужели не чувствуешь разницы идти куда-то по призыву Господа, или бежать по собственной похоти?
                            "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."(1Кор.10:11)
                            То есть нам(которым Бог открыл суть борьбы внутренней) уже не нужно бегать по земле в поисках земли обетованной. И кто сказал что город это Египет, а деревня - Израиль? Как, убежав от людей, исполнишь это:"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками..."(1Пет.2:11-12)?

Комментарий

• Oleg_
                              Завсегдатай

• 10 December 2005
                              • 655

Сообщение от дмитрий м
                              Неужели не чувствуешь разницы идти куда-то по призыву Господа, или бежать по собственной похоти?
                              "Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."(1Кор.10:11)
                              То есть нам(которым Бог открыл суть борьбы внутренней) уже не нужно бегать по земле в поисках земли обетованной. И кто сказал что город это Египет, а деревня - Израиль? Как, убежав от людей, исполнишь это:"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками..."(1Пет.2:11-12)?
                              Есть другие места: "худые сообщества развращают добрые нравы", "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" "выйдите из среды их" "блажен муж, который не ходит в собрание нечистивых, и не сидит среди развратителей"и др. хорошо жить братьям вместе. А где жить? в городских клетках дыша грязным воздухом, едя суррогат, или на воле? Язычники и на селе есть. По вашему Павлу и апостолам, Иисусу нужно было сидеть там где родились и никуда не двигаться?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Oleg_
                                Есть другие места: "худые сообщества развращают добрые нравы", "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" "выйдите из среды их" "блажен муж, который не ходит в собрание нечистивых, и не сидит среди развратителей"и др. хорошо жить братьям вместе. А где жить? в городских клетках дыша грязным воздухом, едя суррогат, или на воле? Язычники и на селе есть. По вашему Павлу и апостолам, Иисусу нужно было сидеть там где родились и никуда не двигаться?
                                Ваши слова не лишены смысла, однако чтобы сделать такой решительный шаг, нужно представлять что вы делаете. Если вы жили в деревне, именно жили, а не приезжали в гости, то возможно что вы представляете о чём идёт речь. Если же вы тепличное растение, то деревенская жизнь, может отказаться вам не по зубам. Это первое.
                                Второе же, если организовать комуну без твёрдых оснований веры, но этот домик без основания может так рухнуть... что падение его будет весьма великим.
                                Я сам бы желал жить в Любви как в первоапостольской Церкви, но увы, время обольщения богатством делает своё. Любовь практически охладела, осталось только ржавеющее золото, которое как огонь съедает плоть.
                                Кстати могу подсказать координаты, где заявляют что у них уже есть коммуна. Я там правда не был, всё по телефону, так что ручаться не могу, да и учение так как на меня не очень внушающее надежду, одно из неосуперсовершенных. Но по словам того с кем общаюсь это так и есть.
                                Они сами пытаются выйти в инет, говорили что может где - то через месяц. Что там их мало это точно, а сколько не знаю, возможно что даже один или два, максимум пять. Последний раз забыл спросить, сколько на данный момент.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...