Ищу христианские поселения-коммуны
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
.
я тут собираюсь в деревню переезжать, организовать там христианское поселение. Интернет сначала собираюсь там установить. Окно в мир чтобы было. Ну так как?Комментарий
-
Чтоб вместе нам Христу служить.
Но есть ли вера в нас на то.
А то получится не то.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
И уже первый признак нетого вот:
Интернет сначала собираюсь там установить. Окно в мир чтобы было.
Всё это напоминает нечто уже бывшее под солнцем:"...кто внушил вам бежать от будущего гнева? Сотворите же достойные плоды покаяния..."(Лк.3:7-8)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дело не в том, где слаще, а в том чтоб не искали Истины или покоя где-то на стороне в чём-то внешнем.
"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."(Ис.30:15-16)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дело не в том, где слаще, а в том чтоб не искали Истины или покоя где-то на стороне в чём-то внешнем.
"ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры."(Ис.30:15-16)Комментарий
-
Неужели не чувствуешь разницы идти куда-то по призыву Господа, или бежать по собственной похоти?
"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."(1Кор.10:11)
То есть нам(которым Бог открыл суть борьбы внутренней) уже не нужно бегать по земле в поисках земли обетованной. И кто сказал что город это Египет, а деревня - Израиль? Как, убежав от людей, исполнишь это:"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками..."(1Пет.2:11-12)?исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Неужели не чувствуешь разницы идти куда-то по призыву Господа, или бежать по собственной похоти?
"Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков."(1Кор.10:11)
То есть нам(которым Бог открыл суть борьбы внутренней) уже не нужно бегать по земле в поисках земли обетованной. И кто сказал что город это Египет, а деревня - Израиль? Как, убежав от людей, исполнишь это:"Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, и провождать добродетельную жизнь между язычниками..."(1Пет.2:11-12)?Комментарий
-
Есть другие места: "худые сообщества развращают добрые нравы", "не преклоняйтесь под одно ярмо с неверными" "выйдите из среды их" "блажен муж, который не ходит в собрание нечистивых, и не сидит среди развратителей"и др. хорошо жить братьям вместе. А где жить? в городских клетках дыша грязным воздухом, едя суррогат, или на воле? Язычники и на селе есть. По вашему Павлу и апостолам, Иисусу нужно было сидеть там где родились и никуда не двигаться?
Второе же, если организовать комуну без твёрдых оснований веры, но этот домик без основания может так рухнуть... что падение его будет весьма великим.
Я сам бы желал жить в Любви как в первоапостольской Церкви, но увы, время обольщения богатством делает своё. Любовь практически охладела, осталось только ржавеющее золото, которое как огонь съедает плоть.
Кстати могу подсказать координаты, где заявляют что у них уже есть коммуна. Я там правда не был, всё по телефону, так что ручаться не могу, да и учение так как на меня не очень внушающее надежду, одно из неосуперсовершенных. Но по словам того с кем общаюсь это так и есть.
Они сами пытаются выйти в инет, говорили что может где - то через месяц. Что там их мало это точно, а сколько не знаю, возможно что даже один или два, максимум пять. Последний раз забыл спросить, сколько на данный момент.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий