Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Декаданс
    Эх... забрал бы меня кто в общину какую.... чтоб просто жить рядом с хорошими людьми.... так устала я от этого мира...
    Здравствуй сестра. Если мира в душе нет, то он не появится от перемены места жительства, а рядом с хорошими людьми такому безутешному сердцу вообще выть захочется. Помнишь что Господь сказал:"...не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:20-21)
    "возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"(Мф.11:29)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Думаю что есть немного ошибка в понимании того что учил Христос. Заповедь возлюби ближнего как самого себя, это заповедь Ветхого Завета. Христос сказал немного не так:

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
      35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
      (RST Иоан.13:34,35)

Как же Он возлюбил нас?

12 Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
      13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
      (RST Иоан.15:12-14)

16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
      18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
      19 И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши;
      (RST 1Иоан.3:16-19)
      7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общее друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      (RST 1Иоан.1:7)

Именно так говорит последний стих, в греческом оригинале. Заповедь Христа говорит именно о том чтобы жить друг, для друга а не для себя.

Именно это и есть истинным критерием отличающих Христиан от антихристиан которые имеют вид благочестия, а силы которая есть Любовь отвергающиеся.
      Если ходим во Свете Христа, то живём не для себя, но как говорит Павел носим мёртвость Христа, чтобы и Жизнь Христа явилась в нас. То есть мы умерли для своей жизни, и живём по Заповеди Христа для других. Не чего я хочу, но того что Ты Иисус. Я хочу жить для себя, Христос хочет чтобы я жил для других. Кому буду повиноваться? Себе или Христу?
      4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.
      (RST Фил.2:4)
      24 Никто не ищи своего, но каждый [пользы] другого.
      (RST 1Кор.10:24)
      33 так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись.
      (RST 1Кор.10:33)

22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
      23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
      24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
      (RST 1Кор.12:22-26)
      1 Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать.
      (RST Рим.15:1)

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
      (RST Гал.6:2)

13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
      14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
      (RST Гал.5:13,14)
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

С волками жить - по волчьи выть.... а так выть не хочется... Хочу покоя, но это в лучшем случае после смерти, да и то если повезет....
        Режет ухо, как тонкая струна,
        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от Декаданс
          С волками жить - по волчьи выть.... а так выть не хочется...
          Именно в этом меня убеждали все, включая близких, когда бросив старую работу
          пытался найти такую, где моё сердце не осуждало бы меня и ... Бог помог.
          Хочу покоя, но это в лучшем случае после смерти, да и то если повезет....
          Кто-то ввёл тебя в заблуждение. Хотя бывает что это делает и собственное сердце.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Как сказать, как сказать. Ведь и праведная душа Лота, так же страдала и мучилась не в своей тарелке. А если вы нашли покой среди грешников? То не уподобились ли вы им. Ведь Христос сказал: в мире будете иметь скорбь. Но это о своих, наказание общее для своих, законных детей. А есть ещё и от прелюбодеяния....
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Декаданс
              христианка

• 11 July 2005
              • 358

И ничего позитивного.... с миром в мире никак) звучит так интересно
              И на самом деле не знаю ни одного человека, который бы получил покой при жизни, ни одного христианина.... ну разве что буддисты может быть. А как можно быть в покое, если сердце плачет и скорбит по людям? Ладно себя, понимаешь что виноват, но людей как правило жалко...
              В общем все грустно и плохо

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от beta
                Как сказать, как сказать. Ведь и праведная душа Лота, так же страдала и мучилась не в своей тарелке.
                Здравствуй брат. Лот страдал потому что, живя праведно, сердцем склонялся к преуспеванию в сём мире, избрав землю более "сочную". Его ведь никто не принуждал жить в окрестностях Содома, и когда в плен попал опять выводов не сделал. Так всякий, желающий и вашим и нашим, окажется в сетях сатаны.
                А если вы нашли покой среди грешников? То не уподобились ли вы им. Ведь Христос сказал: в мире будете иметь скорбь.
                Было бы неразумно утверждать что уже обрёл покой, но сегодня его больше чем "вчера"... и так всякий день. А скорбь это что плохо? "...но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает..."(Рим.5:3-5)
                Но это о своих, наказание общее для своих, законных детей. А есть ещё и от прелюбодеяния....
                Чегой-то ни как не пойму.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Декаданс
                  А как можно быть в покое, если сердце плачет и скорбит по людям? Ладно себя, понимаешь что виноват, но людей как правило жалко...
                  Кто по-настоящему скорбит о других, тот свою душу положит..., а так охать и ахать - от лукавого это.
                  Серафим Саровский говорил: "стяжи Дух мирен и возле тебя спасутся тысячи душ" - вот это я понимаю человек действительно скорбел о мире.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от дмитрий м
                    Кто по-настоящему скорбит о других, тот свою душу положит..., а так охать и ахать - от лукавого это.
                    Серафим Саровский говорил: "стяжи Дух мирен и возле тебя спасутся тысячи душ" - вот это я понимаю человек действительно скорбел о мире.
                    А как же мытарь, охал и ахал, Господи будь милостив. Не то чтобы помогло, но всё же более оправданный нежели фарисей.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от josh
                      Так там и интернета нет. И климат сложный((
                      Спутниковый интернет сейчас там можно, вот электричество только, можно генератор какой на речке поставить

Комментарий

• Oleg_
                        Завсегдатай

• 10 December 2005
                        • 655

Сообщение от Декаданс
                        Эх... забрал бы меня кто в общину какую.... чтоб просто жить рядом с хорошими людьми.... так устала я от этого мира...
                        А ты что умеешь делать? С сельским хозяйством желаешь управляться?

Комментарий

• ahmed ermonov
                          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                          • 8625

Все-таки я не буду скрывать свои симпатии к идеи о коммунах. Каждому человеку дается по определенной мере и не всякому воевать... Многие наши предки спасались простым трудом на земле, не вникая особо в распри о законах и учениях.
                          Писания четко говорят, что быть вместе очень хорошо. От этого надо исходить. Да, в городе условий для благополучной (в материальном отношении) жизни много, но все городские зависимы от ненаписанных законов мегаполиса. Им придется бегать так, чтобы не быть выброшенными на свалку. Много ли тех, кто этого вытерпит? Не каждый ли нормальный человек думает о покое от этих суетных мыслей?
                          Но, пока нет крепкой общины верующих, не будет и крепкой коммуны!!!
                          Поэтому идея коммуны второстепенная по отношению к обнаружению истинных верующих...
                          Мир вам!

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от beta
                            А как же мытарь, охал и ахал, Господи будь милостив. Не то чтобы помогло, но всё же более оправданный нежели фарисей.
                            Мытарь сокрушался о себе, а я говорил в сообщении о тех кто сокрушается о других.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
                              Поэтому идея коммуны второстепенная по отношению к обнаружению истинных верующих...
                              Здравствуй Ахмед.
                              Верующих нашёл... истинных?

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Oleg_

Не знаю на счет сельского хозяйства.... Я то и не пробовала толком. Наверное там ничего не надо особо, кроме наверное физической силы.

И все равно, жаль нет резерваций для тех кому просто надоело жить в мире

Комментарий

Обработка...