Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Декаданс
    А почему рассматривается именно уход от мира. Почему община, организовавшись на отдельной местности не может служить людям, и нести тем самым проповедь?
    А давайте прочитаем как оно должно быть " ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
    больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
    Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
    ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
    В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
    а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
    и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится.
    А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших"
    (Матф.10:7-14) Про идею отдельных поселений верующих в Евангелии вообще не нашёл. Или это ноу- хау по типу монастырей.Слышал что где то в России уже что то подобное строят, только кто?
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Oleg_
      Завсегдатай

• 10 December 2005
      • 655

Сообщение от alexey957
      А кто говорил что надо кричать на каждом углу? Чего извращаете?Как раз о том и говорю "..Ваши действия будут Словом в его проявлениях.."
      тогда почему Вы так негативно отзываетесь о коммуннах? - для кого то это может быть лучшим свидетельством.
      Церковь по Вашему - это клуб по интересам или семья? Например, во Франции «в понятие семьи входила группа лиц, запирающихся на ночь за одним замком»[6], а русская земская статистика при проведении подворных переписей определяла семью по числу едоков, исходя из того, что «по представлению крестьян, в понятие семьи входит круг лиц, постоянно питающихся за одним столом или евших из одного горшка».[7]
      Современное российское законодательство даёт такое определение семьи: ("...семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство;..." (Извлечение из Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ)).
      А теперь посмотрите на идеальную церковь в Вашем понимании, и скажите, живут ли в ней совместно и ведут общее хозяйство её члены, и Вам самим должно стать всё ясно

Комментарий

• Декаданс
        христианка

• 11 July 2005
        • 358

Ну не знаю... я бы не хотела жить с волками... жить лучше с теми, кому доверяешь...
        Я думаю Олег прав. Жить надо с семьей(с родными по крови или вере). А служить людям нуждающимся, не разделяя на ранги.
        Режет ухо, как тонкая струна,
        Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

[quote=Oleg_;2055827]тогда почему Вы так негативно отзываетесь о коммуннах? - для кого то это может быть лучшим свидетельством.
          Церковь по Вашему - это клуб по интересам или семья? Например, во Франции «в понятие семьи входила группа лиц, запирающихся на ночь за одним замком»[6], а русская земская статистика при проведении подворных переписей определяла семью по числу едоков, исходя из того, что «по представлению крестьян, в понятие семьи входит круг лиц, постоянно питающихся за одним столом или евших из одного горшка».[7]
          Современное российское законодательство даёт такое определение семьи: ("...семья - лица, связанные родством и (или) свойством, совместно проживающие и ведущие совместное хозяйство;..." (Извлечение из Федерального закона от 24.10.1997 N 134-ФЗ)).
          А теперь посмотрите на идеальную церковь в Вашем понимании, и скажите, живут ли в ней совместно и ведут общее хозяйство её члены, и Вам самим должно стать всё ясно[/quote
          Мне всёравно кто и что говорит для меня важно что говорит Слово"]41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
          44 Все же верующие были вместе и имели все общее.
          45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
          46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
          47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви."
          (Деян.2:41-47)Если обратили внимание, было проявление Божье не люди это организовали а Бог действовал и руководил всем процессом.И знаете что вам скажу если предприятие не от Бога оно обязательно разрушится, сатана найдёт место.И хочу добавить на реплику насчёт волков, с волками жить легче чем с верующими фарисейской закваски.Когда нет настоящей любви Божьей мира не будет, проверено.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Трогательная очень тема, Равиль.
            Желание человека жить в общине - комунне, это желание водвориться в Первоапостольской Церкви на самом деле.
            Но так как в последние времена Господь сказал будет величественнее, чем в первые действие Церкви, то придется отречься от разделений.
            Сейчас уже не надо будет спасаться в комуннах.
            Скоро Пробуждение и те города, которые примут Проповедь о Христе будут под благословением.
            Те, которые отвергнут - так и будут во тьме и преступности.
            Это закономерность последних времен.
            А по поводу моего опыта ничего сказать не могу, разве что реабилитационный центр для наркозависимых, в котором я проходила стажировку, преподносился ЦТ в свое время, как комунна. И атмосфера там действительно такая.
            Многие даже возвращались туда из-за этой атмосферы, несмотря на тяжелый физический труд.
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

БЛАГОДАРЮ, ГОСПОДИ ЗА ОТВЕТ НА МОЛИТВУ!!! ВОИСТИНУ, ДАЖЕ РАДИ ОДНОЙ ОВЦЫ ТЫ ИДЕШЬ СПАСАТЬ, ДАЖЕ РАДИ САМОЙ НЕМОЩНОЙ И НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЙ.
              И ДАЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕ ТАК ЩЕДРО, ЧТО В РУКАХ НЕ ПОМЕЩАЕТСЯ....Церковь Божья.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Oleg_
                Завсегдатай

• 10 December 2005
                • 655

Сообщение от таня77
                Трогательная очень тема, Равиль.
                Желание человека жить в общине - комунне, это желание водвориться в Первоапостольской Церкви на самом деле.
                Но так как в последние времена Господь сказал будет величественнее, чем в первые действие Церкви, то придется отречься от разделений.
                Сейчас уже не надо будет спасаться в комуннах.
                Скоро Пробуждение и те города, которые примут Проповедь о
                скоро это когда? - посмотрите вокруг и почитайте первые книги Библии, разве что изменилось с тех пор? Увы, есть теже Каины, Лоты, Авраамы, Исавы, Давиды, Версавии и прочие персонажи, всё это и есть в наше время, так что тоже и будет и после Вас. Что и было, то и будет. Толковать последнее время стоит применительно к своей персоне, а не засматриваться на земные города

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexey957
                  не люди это организовали а Бог действовал и руководил всем процессом.И знаете что вам скажу если предприятие не от Бога оно обязательно разрушится, сатана найдёт место.И хочу добавить на реплику насчёт волков, с волками жить легче чем с верующими фарисейской закваски.Когда нет настоящей любви Божьей мира не будет, проверено.
                  Вся проблема в ином евангелии, которое возвещается. То Евангелие которое проповедовал Иисус было Евангелием Любви, по этому они и имели всё общее. Нынешнее евангелие, это индульгенция от ада, не более.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от Oleg_
                    скоро это когда? - посмотрите вокруг и .................
                    Толковать последнее время стоит применительно к своей персоне, а не засматриваться на земные города
                    Это монолог консервированного огурца в банке.
                    Пойдем лучше ко мне на темы, сам увидишь...
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Oleg_
                      Завсегдатай

• 10 December 2005
                      • 655

Сообщение от таня77
                      Это монолог консервированного огурца в банке.
                      Пойдем лучше ко мне на темы, сам увидишь...
                      при чём здесь огурец.. здесь разговариваем, - Вы надеятесь получить города в управление, раз Вы этого ожидаете

Комментарий

• Aleksandr S.
                        Участник

• 22 September 2009
                        • 95

Давно ищу к кому бы присоединится (в смысле общины верующих), но, безрезультатно пока. Не думаю, что в миру - вне коммуны ( да и в коммуне) христиане могут быть действительно христианами - вокруг одно лицемерие и сектантство. Фанатики и сектанты - вряд ли они сейчас действуют по Христу. Каждая организация утверждает, что только они истинные христиане а остальные (не из их организации) - заблуждающиеся сектанты. - В итоге выходит все сейчас заблуждающиеся?.. А в одиночку тоже вряд ли возможно быть христианином в наше время. Наверно точно будет сказано - христианство( жить как учил Христос) возможно только в коммуне. Наверняка и концепцию веры придётся разрабатывать новую... - начиная от Христа и первых христиан, без мракобесия и мистики. Например, у кого какие свои (от Бога) идеи есть, - обсудить, обобщить и сделать единую концепцию веры. А чтобы не попасть под влияние проходимцев и сумасшедших - нужно не уподобляться фанатикам-сектантам, - каждый носитель концептуальной идеи должен, либо доказать (научным методом), что его (или не его) идея превосходит в истине, либо отказаться от своих убеждений в пользу оппонента, и, я уверен, Бог даст истину. И, главное - это не хозяйственная деятельность коммуны а истинность веры.
                        Считаю, что истинное христианство - Царство Божье на Земле (как планировал Сам Христос) возможно только через такую коммуну .
                        Может быть кто-то здесь разделяет такие принципы?..

Комментарий

• Aleksandr S.
                          Участник

• 22 September 2009
                          • 95

Сообщение от beta
                          Вся проблема в ином евангелии, которое возвещается. То Евангелие которое проповедовал Иисус было Евангелием Любви, по этому они и имели всё общее. Нынешнее евангелие, это индульгенция от ада, не более.
                          Согласен, евангелие сейчас похоже на индульгенцию от ада.
                          Иисус Христос заповедовал своим ученикам - любите друг друга. Но и любовь не самое главное, чему учил Иисус и на чем должно держатся христианство (Царство Божье на Земле). Самое главное у Христа - это истина, которой теперь на Земле (после его распятия) у богословов нет.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Чтоб жить так никуда уезжать не нужно. Вот имеешь ты работу хорошую допустим, и появилась вакансия. Беги к своим по вере и помоги кому из них с трудоустройством. У кого на даче черешня уродилась в этом году? Отсыпай не имеющим. У одинокой вдовы мебель починить некому? Умеющий работать сходи и почини. Если отдавать другим, то они не будут для тебя уже чужими, но будут тебе как родственники. И ты им будешь свой и родной. И праздники у вас будут общими - радость одного будет радостью всех, нужда одного будет общей нуждой. Все знают, что такое армянская/чеченская/любая другая диаспора в городе. Пусть будет и христианская диаспора.

Беда многих сегодняшних поместных церквей, что помощь друг другу и служение часто не идут далее работы языка. А ведь если и руки с головой к этому делу приложить, то окажется, что и ехать никуда не надо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Aleksandr S.
                              Самое главное у Христа - это истина, которой теперь на Земле (после его распятия) у богословов нет.[/FONT]
                              Так Истина она и есть в Любви, а вне Любви Истины быть не может.
                              Цитата из Библии:
                              6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                              (Гал.5:6)

Цитата из Библии:
                              5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              (1Тим.1:5)
                              Цитата из Библии:
                              11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
                              (1Иоан.3:11)
                              Цитата из Библии:
                              34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                              35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
                              (Иоан.13:34,35)

По тому узнают, что вы в Истине.... И ещё много много мест.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Ilsi
                                Чтоб жить так никуда уезжать не нужно. Вот имеешь ты работу хорошую допустим, и появилась вакансия. Беги к своим по вере и помоги кому из них с трудоустройством. У кого на даче черешня уродилась в этом году? Отсыпай не имеющим. У одинокой вдовы мебель починить некому? Умеющий работать сходи и почини. Если отдавать другим, то они не будут для тебя уже чужими, но будут тебе как родственники. И ты им будешь свой и родной. И праздники у вас будут общими - радость одного будет радостью всех, нужда одного будет общей нуждой. Все знают, что такое армянская/чеченская/любая другая диаспора в городе. Пусть будет и христианская диаспора.

Беда многих сегодняшних поместных церквей, что помощь друг другу и служение часто не идут далее работы языка. А ведь если и руки с головой к этому делу приложить, то окажется, что и ехать никуда не надо.
                                А мне видится, что вы несколько несколько не правы. Я вот работаю на работе, и должен всё делать как для Господа. Стараюсь, но и то не всё так как хотелось получается. Из за этого зарабатываю раза в два меньше, устаю до смерти, и дома мало что успеваю. Я лично не понимаю, как могу пойти к кому-то. Другое дело в комуне, когда друг другу помогают, хотя бы советом, а то и делом. Всё было бы намного проще, так как кто-то перекрыл мои недостатки, а я чьи-то и общий эффект от этого был бы намного более, нежели когда мы порознь. То, что вы говорите более подходит к клубу по интересам, а не к Церкви. Да и что выдумывать велосипед, есть же образец первоапостольской Церкви, а всё что не так это спектакль.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...