Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от beta
    А мне видится, что вы несколько несколько не правы. Я вот работаю на работе, и должен всё делать как для Господа. Стараюсь, но и то не всё так как хотелось получается. Из за этого зарабатываю раза в два меньше, устаю до смерти, и дома мало что успеваю. Я лично не понимаю, как могу пойти к кому-то. Другое дело в комуне, когда друг другу помогают, хотя бы советом, а то и делом. Всё было бы намного проще, так как кто-то перекрыл мои недостатки, а я чьи-то и общий эффект от этого был бы намного более, нежели когда мы порознь. То, что вы говорите более подходит к клубу по интересам, а не к Церкви. Да и что выдумывать велосипед, есть же образец первоапостольской Церкви, а всё что не так это спектакль.
    Ну оно всяко легче быть христианином среди идеальных людей, но таковых на Земле пока что нет и не будет даже в коммуне. Чтобы в этом убедиться никуда ехать все же не надо. Или Вы думаете, что в коммуне уставать не будете? Если б рядом с Вами работал соверующий близкий Вам по духу, то и тут бы вы могли бы помогать друг-другу, хотя бы советом, перекрывать недостатки друг друга и т.п. Что Вам может помешать в этом? И увы, во многих клубах по интересам иной раз отношения бывают куда сердечнее и более христианскими нежели в некоторых собраниях.

Также прошу заметить, что первоапостольские церкви никуда коммунами не уезжали. Они просто создавали такие отношения по месту жительства. Полностью продать свое имение сейчас не получится по той причине, что этого имения мало кто имеет ныне. У кого из нас есть своя пахотная земля? А имением в те времена называлась именно земля. Торговое предприятие тогда было сложно продать, т.к. сами торговцы там и работали. И сейчас большинство верующих - наемные работники. Жилье это жилье, это не имение. Что мы можем положить к ногам Апостолов? Так что коммуна это все же в первую очередь отношения друг ко другу - взаимопомощь и взаимовыручка.

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от Ilsi

Также прошу заметить, что первоапостольские церкви никуда коммунами не уезжали. Они просто создавали такие отношения по месту жительства.

Так что коммуна это все же в первую очередь отношения друг ко другу - взаимопомощь и взаимовыручка.

АМИНЬ, ЛЮСИ.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Oleg_
        Завсегдатай

• 10 December 2005
        • 655

Сообщение от Ilsi
        Ну оно всяко легче быть христианином среди идеальных людей, но таковых на Земле пока что нет и не будет даже в коммуне. Чтобы в этом убедиться никуда ехать все же не надо. Или Вы думаете, что в коммуне уставать не будете? Если б рядом с Вами работал соверующий близкий Вам по духу, то и тут бы вы могли бы помогать друг-другу, хотя бы советом, перекрывать недостатки друг друга и т.п. Что Вам может помешать в этом? И увы, во многих клубах по интересам иной раз отношения бывают куда сердечнее и более христианскими нежели в некоторых собраниях.

Также прошу заметить, что первоапостольские церкви никуда коммунами не уезжали. Они просто создавали такие отношения по месту жительства. Полностью продать свое имение сейчас не получится по той причине, что этого имения мало кто имеет ныне. У кого из нас есть своя пахотная земля? А имением в те времена называлась именно земля. Торговое предприятие тогда было сложно продать, т.к. сами торговцы там и работали. И сейчас большинство верующих - наемные работники. Жилье это жилье, это не имение. Что мы можем положить к ногам Апостолов? Так что коммуна это все же в первую очередь отношения друг ко другу - взаимопомощь и взаимовыручка.
        истинная церковь - это семья, а члены семьи как известно характеризуются тем, что живут вместе и имеют общий бюджет. Если этого нет, то это не более чем клуб по интересам

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Ilsi
          Ну оно всяко легче быть христианином среди идеальных людей, но таковых на Земле пока что нет и не будет даже в коммуне.
          Я же не о идеальных людях, понятно что не об этом речь. Но есть люди псы которые только и умеют грызть, а есть которые стремятся к Любви, это разные люди, и Христиане должны быть хотя бы стремящимися.

Сообщение от Ilsi
          Или Вы думаете, что в коммуне уставать не будете?
          Понятно, что буду, но одно дело когда один в поле воин, а другое когда несколько. Нить скрученная втрое и та не так быстро рвётся.

Сообщение от Ilsi
          Если б рядом с Вами работал соверующий близкий Вам по духу, то и тут бы вы могли бы помогать друг-другу, хотя бы советом, перекрывать недостатки друг друга и т.п. Что Вам может помешать в этом?
          Верующих не видел, все верят во что-то, но чтобы в Евангелие, таких не видел.

Сообщение от Ilsi
          И увы, во многих клубах по интересам иной раз отношения бывают куда сердечнее и более христианскими нежели в некоторых собраниях.
          Это верно, на устах многих верующих, давно уже утвердилось, что работать лучше с язычником нежели со "своим". Слепые, неужели не видят, что это проклятие, вот из этого стиха:
          Цитата из Библии:
          8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
          (1Тим.5:8)

И на многих ныне стоит клеймо зверя, сбывшееся пророчество Евангелия о последнем тяжком времени:
          Цитата из Библии:
          1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
          2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
          3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
          4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
          5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
          (2Тим.3:1-5)

А меня на работу приглашают из любой конфессии даже преимущественнее "своих", духом чувствуют, что я не кину как "свои".

Сообщение от Ilsi
          Также прошу заметить, что первоапостольские церкви никуда коммунами не уезжали. Они просто создавали такие отношения по месту жительства.
          Это вы говорите верно, если нет верующих поблизости, то и далёкие навряд ли будут верующими.

Сообщение от Ilsi
          Полностью продать свое имение сейчас не получится по той причине, что этого имения мало кто имеет ныне.
          Да не об этом речь, многие превратно понимают, что происходило в Первоапостольской Церкви. Ответьте всего на один вопрос, они это делали, чтобы восполнить нужду, или чтобы более стало нуждающихся из числа раздавших?

Сообщение от Ilsi
          У кого из нас есть своя пахотная земля?
          Как не смешно, но у меня есть. По наследству досталась. Только что толку от неё, и продать не продашь, и в аренду сдать толком не получится. Не товар это нынче не товар.

Сообщение от Ilsi
          А имением в те времена называлась именно земля.
          Это вы перегнули палку, имение это то, что имеешь не более и не менее.
          Сообщение от Ilsi
          ак что коммуна это все же в первую очередь отношения друг ко другу - взаимопомощь и взаимовыручка.
          В общем-то да, но не на расстоянии, на которое уходит масса времени и сил, которых и так не очень много.
          Последний раз редактировалось beta; 29 June 2010, 06:56 AM.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Aleksandr S.
            Участник

• 22 September 2009
            • 95

Сообщение от beta
            Так Истина она и есть в Любви, а вне Любви Истины быть не может.
            Цитата из Библии:
            6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
            (Гал.5:6)

Цитата из Библии:
            5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
            (1Тим.1:5)
            Цитата из Библии:
            11 Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,
            (1Иоан.3:11)
            Цитата из Библии:
            34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)

По тому узнают, что вы в Истине.... И ещё много много мест.
            Выходит кто любит - тот в истине?.. а мне представляется, это не совсем так к сожалению. Любить могут все, даже наверно когда идут убивать Истина фундаментальней любви, если истины нет, люби - не люби, её нет. А если истина будет, то и любовь неизбежно будет. То есть любить могут и без истины.
            Есть тайна личности Христа, тайна Троицы - никто не понимает это. Христос (как видно из евангелие) передавал понимание этого ученикам, но они не поняли его слова, только немного процитировали его речь. Но смысл нам не передали, потому, что не поняли его, об этом они сами пишут в евангелие. Истину Христа людям ещё только предстоит понять... Может вы знаете?.. в р. организации состоите?
            Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 30 June 2010, 06:21 PM.

Комментарий

• Aleksandr S.
              Участник

• 22 September 2009
              • 95

Сообщение от Oleg_
              истинная церковь - это семья, а члены семьи как известно характеризуются тем, что живут вместе и имеют общий бюджет. Если этого нет, то это не более чем клуб по интересам
              И товарноденежных отношений внутри церкви - семьи недолжно быть?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Aleksandr S.
                Может вы знаете?.. в р. организации состоите?[/FONT]
                Я стою перед Христом.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aleksandr S.
                  Участник

• 22 September 2009
                  • 95

Сообщение от beta
                  Я стою перед Христом.
                  Эт вы ученик Христа?

Комментарий

• Oleg_
                    Завсегдатай

• 10 December 2005
                    • 655

И товарноденежных отношений внутри церкви - семьи недолжно быть?
                    конечно, у них должен быть один бюджет, отношения между собой только в рамках бюджета, каждый имеет право знать расходы бюджета

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Эт вы ученик Христа?
                      Да вроде бы и форум как бы такой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aleksandr S.
                        Участник

• 22 September 2009
                        • 95

Сообщение от Oleg_
                        конечно, у них должен быть один бюджет, отношения между собой только в рамках бюджета, каждый имеет право знать расходы бюджета
                        А вот как по вашему быть с монополией на истину, на власть? Ведь если взять любую нынешнюю организацию - это, мягко говоря, не то, чему учил Христос. Как по вашему прийти к власти Бога?.. не власти руководителя церкви, секты, коммуны а Бога. Иисус, например, мыл ноги своим ученикам и тем самым давал им понять, что он не главный, что и им не следует спорить кто главнее. Бюджет, контролировать... нужен ли он вообще? в переходный период может быть общий "котёл" с деньгами как у Иуды? А вообще Иисус говорил, что Бог будет заботится о каждом - во что одеваться и прочее.

Комментарий

• Aleksandr S.
                          Участник

• 22 September 2009
                          • 95

Сообщение от beta
                          Да вроде бы и форум как бы такой.
                          Ды я просто спросил - вы в организации. Обычно из орг. отвечают не от себя а цитатами. Может скажите а впрочем если не хотите то, необязательно.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Ды я просто спросил - вы в организации. Обычно из орг. отвечают не от себя а цитатами. Может скажите а впрочем если не хотите то, необязательно.
                            Я сразу не понял, что об организации речь. Нет, не в организации. Я стою пред Господом, без посредников.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aleksandr S.
                              Участник

• 22 September 2009
                              • 95

Сообщение от beta
                              Я сразу не понял, что об организации речь. Нет, не в организации. Я стою пред Господом, без посредников.
                              Ну это в общем-то здорово, вообще редко кто из христиан сейчас без посредников(я тоже без посредников). И все-таки надо бы объединятся в коммуны чтобы правильно толковать евангелие, жить как заповедовал Христос Хотя если вы стоите перед господом (не совсем я понимаю как это) то может одному и неплохо.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

И все-таки надо бы объединятся в коммуны чтобы правильно толковать евангелие
                                Как вы себе это представляете?

вы стоите перед господом (не совсем я понимаю как это)
                                В смысле у меня нет посредников, которые стояли бы между нами.

может одному и неплохо
                                Плохо, а что делать. Ведь никто не желает веровать в Евангелие.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...