Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksandr S.
    Участник

• 22 September 2009
    • 95

Сообщение от beta
    Как вы себе это представляете?
    Я себе это представляю так - опираться на здравый смысл, не упорствовать, принять иную версию когда нет здравого рассудка в голове. Единственный здравосохраняющий метод искания истины - это научный метод.

В смысле у меня нет посредников, которые стояли бы между нами.
    Есть у вас посредники если вы веруете в Евангелие - это ученики Христа писавшие Евангелие, они стоят между вами и Христом.

Плохо, а что делать. Ведь никто не желает веровать в Евангелие.
    Веровать же нужно не в Евангелие а в Бога?.. и искать истину к которой люди на Земле пока ещё не пришли.
    Последний раз редактировалось Aleksandr S.; 03 July 2010, 05:07 AM.

Комментарий

• Christov
      Отключен

• 07 February 2010
      • 1049

коммуны...

Мир вам и любовь Господа!

Так думаю, что желание убежать от мира и жить в коммуне возникает чаще всего от страха перед обстоятельствами, в которых существует человек, а не от реальных угроз его существованию.
      Страх парализует волю и сковывает движение, - это оружие сатаны, его излюбленный метод воздействия на своих противников.
      Но мы не того духа получили, чтобы нам бояться, наш Дух сильнее любой силы вражьей, и враг Его боится, поэтому и навязывает нам свои страхи.
      Понимает враг, что если последователи Христа узнают, что он сам в ужасе от исполненных Духом христиан, то не останется у него ни какой власти.
      Правильная позиция та, что погибшее ко Христу обращает, ведь Он и пришёл для того, чтобы найти и взыскать погибшее! И эта позиция победителей, которые свой город, район или село обороняют и изгоняют из него всю силу вражью.
      Успехов вам и побед на полях сражений, Христиане!

Комментарий

• таня77
        detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
        • 2827

Сообщение от Christov
        Мир вам и любовь Господа!

И эта позиция победителей, которые свой город, район или село обороняют и изгоняют из него всю силу вражью.
        Успехов вам и побед на полях сражений, Христиане!
        Аминь, мы в ответе за тот город, в который нас поместил Господь ...
        Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от таня77
          Аминь, мы в ответе за тот город, в который нас поместил Господь ...
          А если меня пометил в Иерусалим который сходит с неба, то я за него отвечаю?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Christov
            Отключен

• 07 February 2010
            • 1049

Сообщение от beta
            А если меня пометил в Иерусалим который сходит с неба, то я за него отвечаю?
            Это передёргивание фактов! Вы ещё не в Новом Иерусалиме, так что это не факт. А вот то, что в каком-то населённом пункте проживаете - факт настоящий.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Christov
              Вы ещё не в Новом Иерусалиме, так что это не факт.
              А откуда вы знаете? Или вы думаете, что не можете ошибаться?
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Aleksandr S.
                Участник

• 22 September 2009
                • 95

Сообщение от Christov

Но мы не того духа получили, чтобы нам бояться, наш Дух сильнее любой силы вражьей, и враг Его боится
                Э эх, вашими бы устами да мёд пить! Что же мы себя так успокаиваем то, да усыпляем? Посмотрите вокруг, скоро человечеству на земле кердык придёт, если ничего не менять. от нашего невежества богословского -"Духа духа получили", дьявол только хихикает да похваляет нас и продолжает кушать. Менять жизнь надо господа.

Комментарий

• Christov
                  Отключен

• 07 February 2010
                  • 1049

Сообщение от beta
                  А откуда вы знаете? Или вы думаете, что не можете ошибаться?
                  А что, хотите сказать, что Новый Иерусалим уже на Земле?

Сообщение от Aleksandr S.
                  Э эх, вашими бы устами да мёд пить! Что же мы себя так успокаиваем то, да усыпляем? Посмотрите вокруг, скоро человечеству на земле кердык придёт, если ничего не менять. от нашего невежества богословского -"Духа духа получили", дьявол только хихикает да похваляет нас и продолжает кушать. Менять жизнь надо господа.
                  Меняйте, бегите в леса, в поля, сливайтесь с природой, что там ещё... и будет Вам тут счастье. А мне здесь на этой планете делать почти нечего, последний аккорд (дембельский) и домой, на Небо к Родителю!

Комментарий

• Aleksandr S.
                    Участник

• 22 September 2009
                    • 95

Сообщение от Christov
                    Меняйте, бегите в леса, в поля, сливайтесь с природой, что там ещё... и будет Вам тут счастье. А мне здесь на этой планете делать почти нечего, последний аккорд (дембельский) и домой, на Небо к Родителю!
                    Да эт вы ошибаетесь... (забыл глянуть кто вы по вероисповеданию) или ошибаются ваши наставники.
                    Что значить на небо дамой?
                    А здесь на земле думаете Бога сейчас нет что ли? Он, Бог, один сражается
                    с дьяволом на земле а вы не хотите ему помочь?.
                    Вот давай представим, что мы улетели на ракете на другую планету, на Луну например,
                    Прилетели на луну и посмотрели в небо, там на небе наша планета Земля
                    То есть я хочу сказать, что небо везде во вселенной. Небо это и есть вся Вселенная.
                    Нет такого место, о котором можно сказать, что это вот небо а вот здесь неба нет.
                    И Бог везде на Небе, как на Земле так и на Луне и в других местах. Везде Он.
                    А в лес никто никого бежать не призывает. Лично я призывал к тому чтобы возвратится к истокам
                    К коммуне первых Христиан например. Чтобы воссоздать истинную веру. Но где-то же нужно собраться
                    В городе не подойдет. Только в селе где-нибудь.

Комментарий

• Mr. Eugene
                      Участник

• 04 July 2006
                      • 15

Сообщение от Christov
                      Так думаю, что желание убежать от мира и жить в коммуне возникает чаще всего от страха перед обстоятельствами, в которых существует человек, а не от реальных угроз его существованию.
                      Как раз угрозы собственного существования совершенно не боюсь. А вот стремление улучшить условия жизни - это нормально. Ну не выдерживает моя нервная система городских стрессов, встреч с гопотой и т.д. И поскольку Бог не даёт мне сил на преодоление этой проблемы, приходится самостоятельно искать выход. Сейчас вот живу на даче. Единственная проблема - скучновато, нужны единомышленники.
                      Сообщение от Christov
                      Но мы не того духа получили, чтобы нам бояться, наш Дух сильнее любой силы вражьей, и враг Его боится, поэтому и навязывает нам свои страхи.
                      Страхи появляются не на пустом месте. Вот ко мне сосед всё цепляется, перед новым годом глаз мне разбил... Ответить как бы религия не позволяет (что вдвойне обидно, физически я его сильнее), на ментов надежды нет, Бог меня не слышит. А гопник, видя всё это, продолжает издеваться. И что делать в таком случае?
                      И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
                      [Лк.6:31]

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Mr. Eugene
                        А гопник, видя всё это, продолжает издеваться. И что делать в таком случае?
                        Думаю, что вы спутали Любовь и раболепство. Вы с ним по Любви поступите, а не раболепствуйте пред ним. Подставлять другую щеку нужно из за Любви, а не из за раболепства, это разные вещи.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лебедева Мила
                          Участник

• 04 October 2010
                          • 2

Сообщение от дмитрий м
                          Лот страдал потому что, живя праведно, сердцем склонялся к преуспеванию в сём мире, избрав землю более "сочную". Его ведь никто не принуждал жить в окрестностях Содома, и когда в плен попал опять выводов не сделал. Так всякий, желающий и вашим и нашим, окажется в сетях сатаны.
                          Дмитрий, Вы сами и ответили, по сути, зачем уходить куда-то в общины. Да просто, чтобы бежать из Содома! Ведь и мы так же мучаемся в праведной душе, живя в этом развращенном мире, особенно в крупных городах. Значит надо "выйти из среды и отделиться", тем более, что Иисус сказал "Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну." А живя в общинах, мы не укроемся. Бог позаботится, чтобы и там свет наш светил пред людьми.

Комментарий

• Лебедева Мила
                            Участник

• 04 October 2010
                            • 2

Сообщение от listening
                            А если дали ему пинка (как мне сейчас на этом форуме), то я за Вас не помолюсь.
                            listening, Вас спровоцировали и Вы взяли, да и обиделись. А ведь Иисус сказал "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас." Что было бы, если бы Иисус обижался на тех, кто Его гнал, злословил и распинал?
                            И если кому-то хочется уйти от мира, потому что здесь их обижают нехорошие люди, и они их за это ненавидят и хотят уйти и жить с теми, кто их любить будет, а тех нехороших людей пусть Бог накажет, то это неправильный мотив. Не по-христиански это. Так что Ваш оппонент в этом случае правее Вас.
                            Не обижайтесь на меня, я вовсе не хочу Вас обидеть, но говорю с искренней любовью.

Комментарий

• сегор
                              христианин

• 21 November 2005
                              • 450

Сообщение от Равиль
                              Ищу в России христианские поселения-коммуны, образованные по примеру первых христианских общин.
                              Прошло уже много времени, интересно нашел брат чтонибудь подобное? Да и есть ли такое вообще???

Комментарий

• Викторович
                                Завсегдатай

• 25 August 2010
                                • 893

Сообщение от сегор
                                Прошло уже много времени, интересно нашел брат чтонибудь подобное? Да и есть ли такое вообще???
                                Есть _____

Комментарий

Обработка...