Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Декаданс
    А мот и правда в комунну... а то суета одна и толку мало... эх
    Я же предлагал телефончик, там как раз брат есть которому нужна сестра спутница и помощница. Судя из этого поста, то возможно что это первая коммуна на территории бывшего.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• fedor212
      Участник

• 17 July 2009
      • 12

христиан.поселения

интересно есть ли на территории бывшего союза христианские поселения?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от fedor212
        интересно есть ли на территории бывшего союза христианские поселения?
        Конечно есть, только так называемые . Монастырские земли и общины монастырей разве не то?
        Мир!

Комментарий

• fedor212
          Участник

• 17 July 2009
          • 12

Сообщение от proleo
          Плана пока нет, не думал конкретно. Хотя прожил несколько лет в реальной религиозной общине со строгими порядками.

Cto za obchina ti zil?gde ?

Комментарий

• fedor212
            Участник

• 17 July 2009
            • 12

Сообщение от ahmed ermonov
            Кстати коммунна предполагает общественное имущество, а не личное обогащение или заработок. Все для общего дела, как было в почине
            Мир!

Dumaju kommuni mogut bit raznie,kto hocet v kommune,a kto rjadom prikupil zemlu i zivet rjadom.

Комментарий

• fedor212
              Участник

• 17 July 2009
              • 12

Сообщение от Декаданс
              И ничего позитивного.... с миром в мире никак) звучит так интересно
              И на самом деле не знаю ни одного человека, который бы получил покой при жизни, ни одного христианина.... ну разве что буддисты может быть. А как можно быть в покое, если сердце плачет и скорбит по людям? Ладно себя, понимаешь что виноват, но людей как правило жалко...
              В общем все грустно и плохо

Vi xodite v kakujuto cerkov?

Комментарий

• fedor212
                Участник

• 17 July 2009
                • 12

Ahmed ja imeju vvidu poselenie xristian pust i provoslavnix,no interesuet evangelskix .Monastir eto drugoe.

Комментарий

• Декаданс
                  христианка

• 11 July 2005
                  • 358

Я последнее время хожу в обычную баптистскую церковь.
                  Так общины не организовали еще?
                  Вот смотрю на христиан. Им в мире просто чудно и замечательно... потому, что они сильные, наверное. Слабым в мир нельзя, случайно можно прогнуться и не заметить. Меня мир почему-то доканает скоро.Столько злобы, столько зависти.... Или может надо не обращать внимания, отворачиваться, игнорировать.... не знаю, почему нельзя жить спакойно в камунне, а в мир ходить служить? Снова расфилосовствовалась, извиняюсь

Кстати, а в Беларуси (где-нить в Полесье) никто бы не хотел общину организовать? там красиво
                  Режет ухо, как тонкая струна,
                  Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• fedor212
                    Участник

• 17 July 2009
                    • 12

Сообщение от Декаданс
                    Я последнее время хожу в обычную баптистскую церковь.
                    Так общины не организовали еще?
                    Вот смотрю на христиан. Им в мире просто чудно и замечательно... потому, что они сильные, наверное. Слабым в мир нельзя, случайно можно прогнуться и не заметить. Меня мир почему-то доканает скоро.Столько злобы, столько зависти.... Или может надо не обращать внимания, отворачиваться, игнорировать.... не знаю, почему нельзя жить спакойно в камунне, а в мир ходить служить? Снова расфилосовствовалась, извиняюсь

Кстати, а в Беларуси (где-нить в Полесье) никто бы не хотел общину организовать? там красиво
                    В Беларусии Батька думаю,покоя не даст общине .Еще не организовались ,да и пока я лично только собираю информацию.
                    По поводу сильных,слабых христиан очень вас понимаю сам борюсь со страстями,и ето напрягает.В Писании написано сильные носите немощи слабых,примерно так.И для слабых нужны я думаю общины иначе они не дотянут до Царствия Божия,сломаются.Сторонитесь людей от кого исходит злоба ,зависть.И наоборот общайтесь с сильными.добрыми верующими.

Комментарий

• Декаданс
                      христианка

• 11 July 2005
                      • 358

Общаюсь, это и спасает...
                      В Беларуси и с батькой справиться можно Ходить в церковь он не запрещает.... Дома в деревнях желающим раздает.... ну не знаю на счет раздает, но поблажек для их преобретения полно.... Я думаю можно спокойно жить, не мазоля глаза государству и не привлекая внимание... Вот секту тоталитарную создать посложнее будет А жить и служить в рамках узаконенной конфессии и в соглассии с законом - не вижу причин для предирок государства.Хоть я мало в этом понимаю.
                      А на счет служить людям. Идите и научите и тд... Можно приглашать и реабилитировать алкоголиков.... пока все не поспивались и не вымерли... Обращение в христианство одного алкоголика повлечет евангелизацию в среде практически всех родственников.
                      Я к тому, что живя в удалении - не значит жить в изоляции.... Вон исходя из Деяний Апостолов - и сидя в тюрьме можно спасти множество народу!
                      Ай, ненормальный я романтик. Все верю, что на земле может быть рай, если у людей хватит ума договориться
                      Режет ухо, как тонкая струна,
                      Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

• listening
                        Участник

• 31 August 2009
                        • 7

Сообщение от Декаданс
                        Эх... забрал бы меня кто в общину какую.... чтоб просто жить рядом с хорошими людьми.... так устала я от этого мира...
                        всю жизнь ищу такое место, с хорошими людьми. И красота местности вокруг - дело десятое, хоть на чернобыльской зоне, лишь бы выродков сатаны вокруг не было и не могли до моего крова дотянуться, НИКАК.
                        я вот горемыка жду пришествия Царства Христа. Давно изучаю вопрос, куда податься человеку рожденному не от мира сего. Жить в этом мире не могу. Все что этот мир предлагает, для меня - дурдом. Дуроскоп смотреть - не могу. Каких то дел с "внешними" делать - не могу и не хочу больше (биз бросил неск лет назад). Все обманут и предадут (нет, не лошок я, и успехи были, но вот выворчиваться, лукавить больше не хочу). Ушел бы в какую коммуну, но посмотрев на те секты что сейчас в большом количестве - не хочу, не мое, не чувствую в них истину. В городе жить не могу, терпеть этот содомогоморск. В деревне опустившиеся люмпены просто сожгут мой дом, за то что не такой как они (проходил уже). Думаю можно скрыться от мира за высокими заборами приличного коттеджного поселка, где уважают приваси и не принято лезть в чужой монастырь.
                        Или может в какой цивилизованной стране не так как в раше дела с духовностью обстоят? не выезжал, не знаю.
                        В лес уйти тоже не могу (хотя единственное что люблю в этом мире - это природу, по ней сужу о сути Творца. Ну не мог плохой Бог создать такую красоту. А вот что могут создать "внешние" с их Чернобылями... уже понятно). В лес уйти - надо здоровье, способность выживать в примитивных условиях. Не могу, в городе вырос.
                        Не люблю Комеди-клабы, Дом-2, Берковых и прочей порнухи, которой этот мир предлагает. Для меня это дела князя мiра сего. Я кроток. Готов довольствоваться насущным. Лексусы мне не нужны, но вот на великах в этой стране ездить не принято. Как белая ворона.
                        Как Ной мучался среди развращенного рода, пока не пришел потоп, как Лот среди Садомогоморска, так видимо я. Таким уродился, прочтение Евангелия лишь расставило все на свои места. Не от мира сего, и этот мiз не любит меня. И что тут поделаешь? Жду, когда меня в мой Мир переместят.
                        Кто-то тут на форуме ищет места покрасивше под поселение, мечтает строить всероссийские христианские общества в дружбе с государством (дружба с мiром). По-моему, они не ждут Пришествия, они местные, им просто тут хочется поспокойнее посытнее устроится ("ваш Бог - чрево.."). А я день и ночь мучаюсь, и хотел бы чтобы быстрее огонь обещанный разгорелся. Рожденный свыше ненавидит душу свою в мiре сем. Потому что он Другим рожден, другая в нем антитентура (ку?)
                        И пофигу мне на жрачку, одежду, лексусы, миллионы-миллиарды. Придут за мной сегодня ночью и скажут - пошли, встану и пойду, как Лот.
                        Надеюсь прочитает эти строки хоть кто-то, кто также смотрит на жизнь. Что не один он, и что не все "христиане" ищут местечко под Гомелью потише да покрасивше... ("родовое поместье", домик покрепше, хозяйство с поросятками побольше, детишек побольше. Зачем им Пришествие? Их и тут их "батька" неплохо кормит). Простите если что нет так.
                        Последний раз редактировалось listening; 31 August 2009, 01:59 PM.

Комментарий

• Елена 61
                          Завсегдатай

• 27 August 2009
                          • 632

Сообщение от listening
                          всю жизнь ищу такое место, с хорошими людьми. И красота местности вокруг - дело десятое, хоть на чернобыльской зоне, лишь бы выродков сатаны вокруг не было и не могли до моего крова дотянуться, НИКАК.
                          я вот горемыка жду пришествия Царства Христа. Давно изучаю вопрос, куда податься человеку рожденному не от мира сего. Жить в этом мире не могу. Все что этот мир предлагает, для меня - дурдом. Дуроскоп смотреть - не могу. Каких то дел с "внешними" делать - не могу и не хочу больше (биз бросил неск лет назад). Все обманут и предадут (нет, не лошок я, и успехи были, но вот выворчиваться, лукавить больше не хочу). Ушел бы в какую коммуну, но посмотрев на те секты что сейчас в большом количестве - не хочу, не мое, не чувствую в них истину. В городе жить не могу, терпеть этот содомогоморск. В деревне опустившиеся люмпены просто сожгут мой дом, за то что не такой как они (проходил уже). Думаю можно скрыться от мира за высокими заборами приличного коттеджного поселка, где уважают приваси и не принято лезть в чужой монастырь - да денег столько нет (а может есть богатый брат такой и поможет мне попасть в такой поселок? мне даже не надо собственность, как я писал выше - только на время дожития, пока я вынужден в этом мiре находится. Детей нет, есть жена-соратник-единомышленник).
                          Или может в какой цивилизованной стране не так как в раше дела с духовностью обстоят? не выезжал, не знаю.
                          В лес уйти тоже не могу (хотя единственное что люблю в этом мире - это природу, по ней сужу о сути Творца. Ну не мог плохой Бог создать такую красоту. А вот что могут создать "внешние" с их Чернобылями... уже понятно). В лес уйти - надо здоровье, способность выживать в примитивных условиях. Не могу, в городе вырос.
                          Не люблю Комеди-клабы, Дом-2, Берковых и прочей порнухи, которой этот мир предлагает. Для меня это дела князя мiра сего. Я кроток. Готов довольствоваться насущным. Лексусы мне не нужны, но вот на великах в этой стране ездить не принято. Как белая ворона.

Как Ной мучался среди развращенного рода, пока не пришел потоп, как Лот среди Садомогоморска, так видимо я. Таким уродился, прочтение Евангелия лишь расставило все на свои места. Не от мира сего, и этот мiз не любит меня. И что тут поделаешь? Жду, когда меня в мой Мир переместят.
                          Кто-то тут на форуме ищет места покрасивше под поселение, мечтает строить всероссийские христианские общества в дружбе с государством (дружба с м
                          iром). По-моему, они не ждут Пришествия, они местные, им просто тут хочется поспокойнее посытнее устроится ("ваш Бог - чрево.."). А я день и ночь мучаюсь, и хотел бы чтобы быстрее огонь обещанный разгорелся. Рожденный свыше ненавидит душу свою в мiре сем. Потому что он Другим рожден, другая в нем антитентура (ку?)
                          И пофигу мне на жрачку, одежду, лексусы, миллионы-миллиарды. Придут за мной сегодня ночью и скажут - пошли, встану и пойду, как Лот.
                          Надеюсь прочитает эти строки хоть кто-то, кто также смотрит на жизнь. Что не один он, и что не все "христиане" ищут местечко под Гомелью потише да покрасивше... ("родовое поместье", домик покрепше, хозяйство с поросятками побольше, детишек побольше. Зачем им Пришествие? Их и тут их "батька" неплохо кормит). Простите если что нет так.
                          Дорогой listening, Вас,наверное кто-то очень обидел или предал. А где же Вы сейчас живете и почему хотите поменять место жительства ? Вам нужна только крыша ?

Комментарий

• RehNeferMes
                            Отключен

• 23 September 2005
                            • 6097

Сообщение от listening
                            Дуроскоп смотреть - не могу.
                            Что, даже "В мире животных" и "Клуб путешественников"?

Эти-то перед рождённым свыше чем провинились?
                            Сообщение от listening
                            Думаю можно скрыться от мира за высокими заборами приличного коттеджного поселка...а может есть богатый брат такой и поможет мне попасть в такой поселок? мне даже не надо собственность
                            Понравилось это "даже". Столько в нём чистосердечной, непонимающей, детской такой наглости.

Сообщение от listening
                            Я кроток. Готов довольствоваться насущным.
                            Враньё. Новичку нужен приличный коттеджный посёлок с высокими заборами, плюс мировой мстительный пожар - Пришествие.

Всего-то.
                            Сообщение от listening
                            По-моему, они не ждут Пришествия, они местные, им просто тут хочется поспокойнее посытнее устроится ("ваш Бог - чрево.."). А я день и ночь мучаюсь, и хотел бы чтобы быстрее огонь обещанный разгорелся.
                            Во-во. Мiр должен жестоко ответить за то, что не любит нашего новичка. Страшно должен ответить. Сам новичок не в силах призвать мiр к ответу - ничего: сильный и грозный Бог сделает это за него.
                            Сообщение от listening
                            Надеюсь прочитает эти строки хоть кто-то, кто также смотрит на жизнь. Что не один он, и что не все "христиане" ищут местечко под Гомелью потише да покрасивше... ("родовое поместье", домик покрепше, хозяйство с поросятками побольше, детишек побольше. Зачем им Пришествие?
                            А чего ж ищет эта нескладная душа, ежели местечко под Гомелью - приют христианского покоя, убежище от мiра - её не устраивает? Нет, ей хочется чего-то иного. Поспособствовать мировому пожару, почистить мир огнём! - вот чего. Вот что сквозит между строк, сочится закомплексованной ненавистью.

...Словом, душа сия - смесь детских комплексов с взрослыми гадостями. Вся-то она как на ладони: очередная 100% точная иллюстрация к читанному по психологии религии. И это всё, что стоит об этой душе сказать.

Кю!

Комментарий

• listening
                              Участник

• 31 August 2009
                              • 7

Сообщение от Елена 61
                              Дорогой listening, Вас,наверное кто-то очень обидел или предал. А где же Вы сейчас живете и почему хотите поменять место жительства ? Вам нужна только крыша ?
                              Дорогая Елена,
                              "обидели" (и продолжают) меня (и не только меня) потомки тех, кто гнал Христа и его последователей. Мiр любит своих. Тех кто от семени христова как гнали в те времена, так и в эти.
                              Но все равно, Спасибо Вам! Не прошли мимо равнодушно, и не пнули, как товарищ в соседнем посте. Наверное Вы хороший человек. Искренне пожелаю Вам всего хорошего.
                              Последний раз редактировалось listening; 31 August 2009, 02:28 PM.

Комментарий

• listening
                                Участник

• 31 August 2009
                                • 7

Сообщение от Глюк Иваныч
                                Что, даже "В мире животных" и "Клуб путешественников"?[/font][/color]

Эти-то перед рождённым свыше чем провинились?
                                Понравилось это "даже". Столько в нём чистосердечной, непонимающей, детской такой наглости.
                                Враньё. Новичку нужен приличный коттеджный посёлок с высокими заборами, плюс мировой мстительный пожар - Пришествие.

Всего-то.
                                Во-во. Мiр должен жестоко ответить за то, что не любит нашего новичка. Страшно должен ответить. Сам новичок не в силах призвать мiр к ответу - ничего: сильный и грозный Бог сделает это за него.
                                А чего ж ищет эта нескладная душа, ежели местечко под Гомелью - приют христианского покоя, убежище от мiра - её не устраивает? Нет, ей хочется чего-то иного. Поспособствовать мировому пожару, почистить мир огнём! - вот чего. Вот что сквозит между строк, сочится закомплексованной ненавистью.

...Словом, душа сия - смесь детских комплексов с взрослыми гадостями. Вся-то она как на ладони: очередная 100% точная иллюстрация к читанному по психологии религии. И это всё, что стоит об этой душе сказать.

Кю!
                                "В мире животных" и "Клуб путешественников"? это про природу, а вот Анфису Чехову, дом-2 - извините. Врочем как Л.Н. Толстой, Ремарк, Шопенгауэр и им подобные - люблю и приветствую. Но кто их сегодня читает? Вам наверное понятнее откровения Робски, Седоковой, Собчашек- новые идолы?

Ничего, что останется мне - я не просил. Свой хлеб ел и не собираюсь ничего менять. Если меня попросит брат то, что я в силах ему предоставить - постараюсь ему дать (разделить с ним кров например). И даже если Ваша помощь будет выражаться в 100р на еду бомжу- думаю Вы заслужили награду свыше. А если дали ему пинка (как мне сейчас на этом форуме), то я за Вас не помолюсь.

Если Ваше отечество здесь и сейчас, и Вас устраивает порядок вещей творящийся в мiре без Христа - что вы делаете на христианском форуме?
                                С умниками мiра сего в прения не вступаю. Время придет - нас рассудят.
                                Да вообще не Вам было адресовано, а тем кто реально не от мiра сего, душеизлияние странника.
                                23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                                Видимо мы с вами не от одного мира. Тогда не вижу смысла дискутировать.
                                Последний раз редактировалось listening; 31 August 2009, 01:35 PM.

Комментарий

Обработка...