Ищу христианские поселения-коммуны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Побег от себя?

Люди мира сего стремятся больше заработать, чтобы больше купить:машины, дачи, квартиры, диваны и т.д. Для чего? Обрести покой, но в своём заблуждении создают покой не себе а телу.
    Так стоит ли им уподобляться, ища чего-то для тела, лесов, пустынь, общин? В результате человек всё равно останется один(или с Богом) на один с врагом. Только с Богом если послушает:
    "...так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим", - за то и побежите; "мы на быстрых ускачем", - за то и преследующие вас будут быстры." (Ис.30:16)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Мы живем не в условиях царства небесного. Здесь мы верим Невидимому и хлеб насущный преобретаем трудом. Быть вместе верующим очень хорошое дело и тем более иметь общее дело. Две цели приследует создание коммуны -общины.
      1. Снятие с повестки дня самого насущного вопроса мирской жизни, как добывать хлеб насущный (чтобы о нем не думать так много!)
      2. И самое главное быть экономической основой благовествования-призыва людей к обращению Богу...
      Мир!

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от ahmed ermonov
        Быть вместе верующим очень хорошое дело и тем более иметь общее дело.
        Ахмед, если будешь жить среди верующих как исполнишь заповедь "любите врагов ваших" да и много других?
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Сообщение от дмитрий м
          Ахмед, если будешь жить среди верующих как исполнишь заповедь "любите врагов ваших" да и много других?
          Дмитрий, что с вами? Вы что-то витаете в облаках. Вопрос коммуны чисто технический вопрос. Это вам не монастыр. Думаю, вам в этой теме делать нечего и не мешайте "разработкам" и разработчикам
          Мир!

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Думаю, вам в этой теме делать нечего и не мешайте "разработкам" и разработчикам
            Ты прав в таких "разработках" и "коммунах" мне делать нечего...

Комментарий

• ahmed ermonov
              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
              • 8625

Сообщение от дмитрий м
              Ты прав в таких "разработках" и "коммунах" мне делать нечего...
              Дмитрий, вы обиделись? Право же! Ведь верующие тоже люди и они тоже иногда обсуждают, как починить кран на кухне... Коммунна -бытовой вопрос и вовсе не рай для романтиков.
              Мир!

Комментарий

• proleo
                Участник

• 12 April 2008
                • 17

Общину-коммуну? План есть? Какие ценности лягут в основе?..вопросов много... Пишите здесь или на е-мейл, обсудим. Думаю, неплохо было бы здесь же разработать и обсудить, У меня есть свое видение этого вопроса. Но оно слишком жесткое...
                Мир!
                Плана пока нет, не думал конкретно. Хотя прожил несколько лет в реальной религиозной общине со строгими порядками.

Комментарий

• proleo
                  Участник

• 12 April 2008
                  • 17

Сообщение от дмитрий м
                  Ооо! этого добра в общине навалом. От Господа ещё никто не мог сбежать. Даже на необитаемом острове. Ведь Он такой выдумщик! Чудесный фантазёр и изобретатель.
                  А что касается добывания хлеба насущного в Общине, то там этот вопрос стоит пожалуй острее чем в городе. В городе заработать гораздо проще чем в деревне.
                  Дело в другом. Там,где народу поменьше, всё таки внутренний покой о котором здесь упоминалось, сохранить проще. Другой вопрос - действительно, нельзя чтобы это было просто бегством и надо чтобы на такой шаг было благословение Божье. Надо ещё увидеть что я в Общине для Бога могу сделать большее нежели здесь в городе. Тогда смысл есть. Иначе...

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

Кстати коммунна предполагает общественное имущество, а не личное обогащение или заработок. Все для общего дела, как было в почине
                    Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

как было в почине
                      Зри в корень.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Сообщение от дмитрий м
                        Зри в корень.
                        Сатана не страшен для тех, кто одного Бога боится! Зрите в корень
                        Мы все заняты суетой в какой-то мере...
                        Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сатана не страшен для тех, кто одного Бога боится! Зрите в корень
                          Бояться Бога - это только начало, а если уж в корень... то в любви нет страха...
                          Мы все заняты суетой в какой-то мере...
                          Мы, ...согласен.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от дмитрий м
                            Бояться Бога - это только начало, а если уж в корень... то в любви нет страха...
                            Главное не путать начало с концом. Без богобоязненности и любви не будет...
                            Мы в начале или в конце? Хотя, я думаю, богобоязненность реальность для всех тварей, в том числе и спасенным...
                            Мир!

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Главное не путать начало с концом. Без богобоязненности и любви не будет...
                              Согласен. Хотя бывает любовь и без страха(Лк.7:37-47)
                              Мы в начале или в конце?
                              Думаю, даже не в начале.
                              Хотя, я думаю, богобоязненность реальность для всех тварей, в том числе и спасенным...
                              Я читал много жизнеописаний святых, но только у одного встретил отсутствие страха перед Богом, если не ошибаюсь у Антония Великого.
                              Последний раз редактировалось дмитрий м; 22 April 2008, 02:49 AM.

Комментарий

• Декаданс
                                христианка

• 11 July 2005
                                • 358

Эх... забрал бы меня кто в общину какую.... чтоб просто жить рядом с хорошими людьми.... так устала я от этого мира...
                                Режет ухо, как тонкая струна,
                                Самый страшный звук на свете - тишина!

Комментарий

Обработка...