В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Михаил Жуков
    Им не "без Духа" плохо. Они возвращаются, когда наступают жизненные трудности. Вы это прекрасно знаете.
    Михаил , в 1991 году видел одну такую, у которой "наступили жизненные трудности"..Она каялась на многотысячном собрании...Что она говорила и как говорила?! А ведь она имела мировую славу, вся Армения и армянская диаспора на всех обитаемых континентах рукоплескала ей,..деньги, молодость...сильные мира сего почитали за честь принять её..а ей было плохо. ей нужен был только Иисус, ей нужен был Христос...вот так...а когда она покаявшись, перестала петь на концертах, перестала выступать на телевидении..народ забросал это самое телевидение письмами., спрашивая где она, и что с ней...так я сам смотрел её интервью тогда , корреспонденту, который попросил её ответить на вопрос , что с ней и где она?...Она людям просто сказала, что у меня было все, но не было Христа, теперь я нашла Его, ...я не могу сама , это мой выбор, теперь жить той жизнью, которая у меня была тогда...

Мой аналитический склад ума не дает мне покоя.
    1-е:
    Как может быть такое, что Бог дал человеку повеление, а человек (особенно такой набожный как Вы) ЗАБЫЛ (УПУСТИЛ) передать. Хотя, в случае множеств поручений, можно одно-два и упустить.
    Вот такой и есть, поэтому хвалюсь Им, а не собою...
    2-е:
    Если учесть, что Бог хотел мне передать важные слова, чтобы "вернуть" меня или "образумить", то чем Он меня мотивирует? Он говорит слово "лучше". Хорошо, но я не считаю себя ни воином тьмы (скорее воином света), ни выбора у меня нет, ибо я его не вижу, ни лучшего просто не ищу. Вот я и думаю, что странно как-то "Бог сказал" и "не угадал". Вообще мимо. А ведь, если у Него есть цель, мог бы сказать другие слова - 100% подействовали. Но у Вас, Рафаэль, недостаток информации, а без нее эффектных "пророчеств" мы не получим.
    Когда в 1992 году я был в гостях у друзей в Швеции, один пожилой брат...прочитал мне одно место Писания, и сказал, это Вам, брат...
    Честно говоря, я тогда не понял, почему он мне это место привел, и к чему сказал? тоже был уверен, что брат тот мимо цели...прошли годы, много чего в моей жизни произошло , оказалось, что прав был тот брат...
    Вы опять спешите, Михаил...

Простите, я честно делаю такие выводы. И еще про эти слова "от Бога". За свою общинную жизнь я их слышал и видел тысячи. Если пару процентов сбылось, то хорошо, но и тогда лишь скорее всего по закону больших чисел.
    И такое было...а было, что слышал слова, и самому первому в голову мысли "штурмом лезли", но хорошо, что я остановил их тогда "на крепостной стене", ведь сбылось все...хотя "по нормальному " "можно было и пальцем у виска покрутить"...

Я не в чужой команде, Рафаэль, не нужно меня хантить .
    Не знаю, что это такое
    Я вообще вне команд - я сам по себе, но люблю справедливость.
    "Можете" обманывать себя, ежели охота ...но треьего места просто нет...или лево или право, день или ночь...

Комментарий

• Надежда В.
      Странник

• 26 August 2006
      • 879

Сообщение от aka Zhandos
      Действительно, смысла нет. Разбираться с каждым сектантом в его индивидуальных убеждениях и хитровывертах - утомительно для тела Удачи
      На самом деле понятие сектант, относится лишь к члену жестко контролируемого (хозяином) и лишенного свободы выбора тесного сообщества... каковым я (собственно) не являюсь. А обзывать "сектантами" (всех без разбору) имеющих отличное от Вашего (индивидуальное) мнение.... ну... даже не знаю на что похоже...

Впрочем... желаю и Вам!
      "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от aka Zhandos
        т.е. отличить настоящего христианина от ненастоящего Вы не можете?
        Шутить изволите?
        Вернитесь прочитайте свой вопрос...ладно. пусть даже так...могу , только отчасти, и то не по интернету...
        И потом, разве мне отделять плевеллы от пшеницы, если Домовладыка оставил всех расти вместе?
        Т.е. если она посильна, значит, у Вас (или у вас) есть результаты. Можно с ними как то ознакомиться? Меня интересуют историко-герменевтические результаты, а не плоды духа.
        Опять...не по интеренету...приезжайте в гости на "пощупать"...

Т.е. Ваш Иисус - стопудово настоящий?
        А Он всего Один...и настоящее того и тех, кого я каждый день вижу в зеркале, вижу рядом, вижу на улице...вижу по телевизору...

Сомнение есть двигатель познания.
        Именно, куда? Вы информацию воспринимаете через призму веры, вера первична, информация вторична. Поэтому если и называть правоверного христианина человеком думающим, то лишь условно.
        Можете сами записать свою эту фразу и попытаться найти "свои же логические нестыковки"
        Если не получится, человек условно думающий , покажет их Вам в Вашей фразе...только не требуйте сразу же , иначе ...что иначе, Вы как, человек думающий, надеюсь, знаете...

Над чем конкретно?
        Какое отношение Ваш частный опыт имеет к той проблематике, о которой мы здесь говорим?
        Я тогда думал, как Вы теперь...или Вы считаете , что такие мысли способны прийти только Вам?
        перечитайте есще раз: если это вообще были они. Речь идет не об историчности апостолов, а об установлении реальных авторов Писаний. С чего Вы взяли, что не может?
        Да я, хоть и условно думающий, но понял, что Вы это и имеете ввиду, мне нет нужды перечитывать...
        а вот Вы перечитайте, там как раз я и спрашиваю, кто эти неизвестные авторы-гении, которым "удалось" такого Иисуса "придумать" и таких Апостолов и "вложить в их уста" такое учение?

Почему не спорят? очень даже спорят Будем углубляться в это?
        Спорят о Личности Иисуса ?. о том , Кто Он, о Его учении?
        Или сейчас будете приводить "треьестепенные расхождения в описании" происходивших событий, которые никак на смысл и суть не влияют?
        Мне все равно... давайте ваш вопрос...
        Вы можете мне не поверить...Вам может показаться, что я придумал это, чтобы унизить или оскорбить Вас, а я не имею этой цели совершенно ...поэтому не буду.
        Благ Вам!

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Рафаэль
          ]ладно. пусть даже так...могу , только отчасти, и то не по интернету...

Опять...не по интеренету...приезжайте в гости на "пощупать"...

только не требуйте сразу же , иначе ...что иначе, Вы как, человек думающий, надеюсь, знаете...

Вы можете мне не поверить...Вам может показаться, что я придумал это, чтобы унизить или оскорбить Вас, а я не имею этой цели совершенно ...поэтому не буду.
          Когда я читаю подобные словестные пируэты, мне хочется сказать лишь одно: "Ах, кокетка!"
          А Он всего Один...и настоящее того и тех, кого я каждый день вижу в зеркале, вижу рядом, вижу на улице...вижу по телевизору...
          Я сейчас слезу пущу
          Можете сами записать свою эту фразу и попытаться найти "свои же логические нестыковки"
          Если не получится, человек условно думающий , покажет их Вам в Вашей фразе...
          Показывайте сразу, я устал от Вашего кокетства, чесслово.
          Я тогда думал, как Вы теперь...или Вы считаете , что такие мысли способны прийти только Вам?
          Снова кокетство, ррр. Вопросом на вопрос не нужно отвечать, ок?
          Да я, хоть и условно думающий, но понял, что Вы это и имеете ввиду, мне нет нужды перечитывать...
          а вот Вы перечитайте, там как раз я и спрашиваю, кто эти неизвестные авторы-гении, которым "удалось" такого Иисуса "придумать" и таких Апостолов и "вложить в их уста" такое учение?
          Нет, Вы не поняли.
          Спорят о Личности Иисуса? о том , Кто Он, о Его учении?
          Учите матчасть. Восполнять Ваши пробелы в истории раннего христианства - увольте. Почитайте Данна в конце концов, Гарнака. Я Вам называю фамилии людей, авторитет которых признают сами христиане.
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Надежда В.
            Ну, тогда можно попытаться ответить...

Правда для уточнения, следует объяснить и само понятие христианин.
            Я не знаю что значит оно для Вас, но для меня оно проистекает непосредственно от Христа, а не от определенного набора догм и убеждений. Христианин, это тот, кто имеет прямое отношение ко Христу, т.е. рожден (Свыше)...
            На этом месте я остановился. Дальше не читаю. Я же просил - никакого слэнга. Если Вы считаете, что эти чрезвычайно сложные словесные конструкции не вызывают кучу дополнительных вопросов, мы не сможем вести дальнейшие исследования. Надя, представьте, что я дикарь. И Вы мне говорите о "рождении свыше". Ну снизойдите к обычному людскому сознанию и попытайтесь объяснить доступными словами, а не штампами.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Рафаэль
              Михаил , в 1991 году видел одну такую, у которой "наступили жизненные трудности"..Она каялась на многотысячном собрании...Что она говорила и как говорила?! А ведь она имела мировую славу, вся Армения и армянская диаспора на всех обитаемых континентах рукоплескала ей,..деньги, молодость...сильные мира сего почитали за честь принять её..а ей было плохо. ей нужен был только Иисус, ей нужен был Христос...вот так...а когда она покаявшись, перестала петь на концертах, перестала выступать на телевидении..
              Тю, 16 лет назад. А посвежее нет примеров подобных? Это нормальные единичные вещи, подобные тем, как пресытившиеся до предела люди, ищут удовлетворения и не находят!!!! Вы были в их шкуре, Рафаэль? НЕТ! Я отчасти их понимаю. Но лишь отчасти. Ни деньги, ни власть больше не приносят удовлетворения. Они могут позволить себе все, но удовлетворения нет!!!! Депрессняк! Они ищут и находят временные утехи в бомжевании, в проституции и ваще "на дне"...они ищут. Но это короткие утехи, а им нужны длинные и тогда одни находят это в затворничестве в лесных далеких общинах, другие в буддийских монастырях или каких там еще, третьи во Христе, четвертые в суициде, пятые в благотворительности.... Видите, пресыщение приводит некотоых людей к поискам. И не все находят ответ во Христе.

Когда в 1992 году я был в гостях у друзей в Швеции, один пожилой брат...прочитал мне одно место Писания, и сказал, это Вам, брат...Честно говоря, я тогда не понял, почему он мне это место привел, и к чему сказал? тоже был уверен, что брат тот мимо цели...прошли годы, много чего в моей жизни произошло , оказалось, что прав был тот брат...Вы опять спешите, Михаил...
              А сколько было таких, которые прочитали "для меня" и не сбылось. Рафаэль, я этого псевдо нсмотрелся по-горло. Сначала предавал серьезное значение, потом все меньше и меньше. Я же говорю, что по теории больших чисел по-любому что-то сбудется. Вот Ваш шведский момент и "выстрелил". Но Ваш "воскресный голос" - это другое, чем просто тект из писаний. Это из другого разряда.

Не знаю, что это такое
              Охотиться за мной и вербовать. От слова Хэдхантинг. - охота за головами.

"Можете" обманывать себя, ежели охота ...но треьего места просто нет...или лево или право, день или ночь...
              Именно потому, что христианин и делит всех на "день и ночь" я начал эту тему, чтобы увидеть, а так ли это? Должно быть ясно, является ли христианин "днем", а остальные "ночью" ну хотя бы чуточку, ну хотя бы в чем-то. Оказалось, одни лозунги.

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Надя, представьте, что я дикарь. И Вы мне говорите о "рождении свыше". Ну снизойдите к обычному людскому сознанию и попытайтесь объяснить доступными словами, а не штампами.
                Ну так и зря остановились, чуть дальше я и пояснила (как могла доступно) это понятие, в котором и есть вся суть... И неужели Вам непонятны даже простые слова: изменить, возродить (родить), пробудить и дальнейший повседневно-человеческий пример?.. Или Вы (сами по себе) не можете понять разницы между посторонним Вам человеком и родным отцом?..

Тогда я пас ...
                "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от Надежда В.
                  Ну так и зря остановились, чуть дальше я и пояснила (как могла доступно) это понятие, в котором и есть вся суть... И неужели Вам непонятны даже простые слова: изменить, возродить (родить), пробудить и дальнейший повседневно-человеческий пример?.. Или Вы (сами по себе) не можете понять разницы между посторонним Вам человеком и родным отцом?...
                  Ладно, не будем разбираться кто такой настоящий христианин. Но Вы остановились на описании настоящего христианина, а про отличие христианина от нехристианина забыли.

Комментарий

• Надежда В.
                    Странник

• 26 August 2006
                    • 879

Ладно, не будем разбираться кто такой настоящий христианин. Но Вы остановились на описании настоящего христианина, а про отличие христианина от нехристианина забыли.
                    Так в этом-то и есть (то самое) кардинальное отличие (и в том числе и христианина от лжехристианина)
                    ... Я ведь и отвечала конкретно на Ваш вопрос.

БОГ есть Творец по отношению ко всему творению, но не всем является Отцом.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Должно быть ясно, является ли христианин "днем", а остальные "ночью" ну хотя бы чуточку, ну хотя бы в чем-то. Оказалось, одни лозунги.
                      Можно ли прочесть хотя бы в одной буддистской книжке, что кто-то из называющих себя буддистами - вовсе не таковые? Или что-то подобное у мусульман?
                      А про то, что все отступят? Что праведника надо будет днем с огнем?
                      В буддизме (чистом, если таковым можно считать что-то, ведь столько наслоений, а конкретного канона по-моему нет) про грех вообще речи нет. ТАм надо выбраться из круга перерождений куда-то в пустоту, главная цель - покой и пустота.
                      Поэтому когда какой-то монах все еще перевоплощается хочется спросить - он что так и не достиг просветления?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Элиса
                        Завсегдатай

• 17 October 2007
                        • 514

Принципиальное отличие христианина от нехристианина в налиичии любви к своим врагам. Нехристиане любят любящих их, а христиане любят всех, и тех, кто обижает их и гонит нелицимерной Христовой Любовью. Любовь не возможно театрально сыгратьона или есть или ее нет. Мы или любим (имея в себе Христа) или ненавидим (не имея в себе Христа).

27 Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                        28 благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                        32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                        33 И если делаете добро тем, которые вам делают добро, какая вам за то благодарность? ибо и грешники то же делают.
                        34 И если взаймы даёте тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за то благодарность? ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
                        35 Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Надежда В.
                          Так в этом-то и есть (то самое) кардинальное отличие (и в том числе и христианина от лжехристианина)
                          ... Я ведь и отвечала конкретно на Ваш вопрос.

БОГ есть Творец по отношению ко всему творению, но не всем является Отцом.
                          Отличие в том, что христианин - это сын Бога, а все остальные нет?

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            Можно ли прочесть хотя бы в одной буддистской книжке, что кто-то из называющих себя буддистами - вовсе не таковые? Или что-то подобное у мусульман?
                            Я не сравниваю учения. Я сравниваю последователей.

Поэтому когда какой-то монах все еще перевоплощается хочется спросить - он что так и не достиг просветления?
                            Не хочу углубляться в это. Уйдем опять от темы.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Элиса
                              Принципиальное отличие христианина от нехристианина в налиичии любви к своим врагам. Нехристиане любят любящих их, а христиане любят всех, и тех, кто обижает их и гонит нелицимерной Христовой Любовью. Любовь не возможно театрально сыгратьона или есть или ее нет. Мы или любим (имея в себе Христа) или ненавидим (не имея в себе Христа)....
                              Я читал призывы к этому в Евангелии. Но на деле это встречалось ОЧЕНЬ редко. Были люди, не мстившие своим врагам, даже делавшие им добро в ответ. Но Вы только послушайте радиостанцию "Эхо Москвы". Какие там порой прекрасные люди бывают! Что они говорят о мести врагам!!! О том, чтобы не отвечать злом за зло.... и они не являются христианами. Сам по себе призыв, конечно, красив, безусловно. Но веками убивают друг друга и грызу сами христиане, ссорятся, предают и ненавидят.. Отдельные же личности есть. Но они есть везде.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сам по себе призыв, конечно, красив, безусловно. Но веками убивают друг друга и грызу сами христиане, ссорятся, предают и ненавидят.. Отдельные же личности есть. Но они есть везде.
                                Михаил, иногда читаю Вас, и каждый раз прихожу в восторг.
                                А всё тексты.
                                Типа: крокодил имеет 4 конечности - и человек тоже; крокодил имеет зубы - и человек тоже; крокодил имеет два глаза - и человек тоже; крокодил редкая тварь - и человек тоже
                                Логика-с!

ПС Наши комплексы без нас не живут и ходят с нами в обнимку. Но вот так, чтобы на весь мир в письменной форме их высталять...

Комментарий

Обработка...