В чем принципиальное отличие христианина от нехристианина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от awdij
    Я просто знаю, что отличия есть. И кому-то показывать это совсем не обязательно.
    Что препятствует Вам сказать о них? Ну или сознаться, что не видите различий.

Ну почему обязательно "угрозы"? Это может звучать предупреждением. И не тем, кто не со мной, а тем, кто не "во Христе".
    а я что говорил?

А говорил я вот об этом:
    "...если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется."
    Вы хотите увидеть отличия во "внешнем" человеке, но их нет и не может быть. А вот "внутреннего" человека не всякий может увидеть, ибо он еще в развитии и проявится только при воскресении мертвых. Тогда и будет видно различие: один будет тленным, а другой нетленным. И отличие это будет очень очевидно.
    Так бы и сказали, что отличий нет, но будут в пакибытии. Точнее Вы верите, что будут. Не факт, что они будут именно такими.
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Woland
      Второй

• 22 October 2007
      • 297

Сообщение от Михаил Жуков
      Все мы дети божьи, но кому-то просто хочется унаследовать побольше?
      Никто ничего не хочет унаследовать. Потому что никто и ничего не знает, что за наследство ожидает.
      Это так называемая форма "легального эгоизма", когда эгоизм принимает цвет белый и пушистый.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Что препятствует Вам сказать о них? Ну или сознаться, что не видите различий.
        Очень даже вижу. Вот и Вас вижу: хотите, скажу, чем Вы отличаетесь от нехристиан?

а я что говорил?
        Вы говорили об угрозах...

Так бы и сказали, что отличий нет, но будут в пакибытии.
        Отличия есть уже в этой жизни, но их не всегда видно.

Точнее Вы верите, что будут. Не факт, что они будут именно такими.
        Верю. Верю, благодаря фактам.
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от awdij
          Очень даже вижу. Вот и Вас вижу: хотите, скажу, чем Вы отличаетесь от нехристиан?
          Аха.

Вы говорили об угрозах...
          Ну что, Вы, Авдий. Угроза - это часть Вашей проповеди.

Отличия есть уже в этой жизни, но их не всегда видно.
          Что ж Вы их не приводите? Вроде, на красну девицу не похожи, а ломаетесь, как она, приходится Вас уламывать

Верю. Верю, благодаря фактам.
          Верите, что будут отличия? Каким фактам?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Аха.
            Со стороны же видать лучше.
            Ну что, Вы, Авдий. Угроза - это часть Вашей проповеди.
            Да ну? Предупреждение и угроза, по Вашему, одно и то же? Впрочем, Вам со стороны виднее...

Что ж Вы их не приводите? Вроде, на красну девицу не похожи, а ломаетесь, как она, приходится Вас уламывать
            А мне не надо ничего приводить. Это можно просто увидеть...

Верите, что будут отличия?
            Вижу, что есть и верю, что будут.

Каким фактам?
            Историческим!

Комментарий

• barnella
              Участник

• 16 August 2007
              • 4

Вот если бы христиане перестали верить, а остальные перестали хомячить жирную пищу, пить поганое пойло, да курить дурь - наступил бы рай на земле.
              С кого начнём?[/quote]

по-моему, существует огромная разница между поеданием жирной пищи, птьём поганого пойла, курением и верой христиан. Ставить их на одну ступеньку-кощунство
              Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его:guitarist :drummer: :o

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от awdij
                Со стороны же видать лучше.
                Ну так скажите же, что Вы ходите вокруг да около.

Да ну? Предупреждение и угроза, по Вашему, одно и то же? ..
                Нет - не одно, но в Вашем случае это угроза.

А мне не надо ничего приводить. Это можно просто увидеть...

Вижу, что есть и верю, что будут.
                Вы казались мне серьезным человеком, Авдий. Толочь воду в ступе надоело, ожидая от Вас ответа.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Ну так скажите же, что Вы ходите вокруг да около.

Вы казались мне серьезным человеком, Авдий. Толочь воду в ступе надоело, ожидая от Вас ответа.
                  Михаил, можете считать меня несерьезным человеком, но проблема не в том, что Вам нечего показать, а в том, что Вы не хотите (или не можете) видеть. Да и тему эту Вы подняли не для того, чтобы увидеть, а для того, чтобы показать другим (особенно христианам), что отличий никаких нет и быть не может, а если и есть отличия, то никак не в пользу христиан. Толочь воду в ступе у меня тоже нет желания, поэтому подождем до лучших времен.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Да хотя бы потому, что эгоизм заложен в основе учения. И также наличие альтруизма в христиание ничуть не больше, чем в нехристианине любви.
                    Смотря кого имеем ввиду. Какая опять же любовь? К чему? Есть ли заинтересованность? Откуда взялась? Т.е. кто источник этой любви? Кто заложил ее?

А вот о себе тут никто не сказал, что есть у него нечто, чего нет у других.
                    НУ почему же это никто? Кроме того, надо конкретизировать о каких не христианах идет речь? Что у них есть? Какие у них мотивы?
                    Согласитесь, что благотворительный концерт музыкантов, милостыня прохожего, филантропические мероприятия политика в рамках рекламного промоущена, спасение службы 911 , подвиг А. матросова и несколько безразличное отношение к подкинутому ребенку даосского монаха - это все разные вещи, разный уровень любви. Может и в теме провести границу?

Вы просто стали заниматься воспитанием в себе.
                    Это не то. Я и раньше пытался воспитывать себя. Но не мог. Что-то началось меняться, когда стал общаться с Богом, с христианами, со Словом.

А может быть Ваш эгоизм стал более изощрен и Вы еще даже сами не поняли этого.
                    Он стал духовнее!

Если мы все же выйдем на обозначение истинного христианина, то давайте, опишите нам его. И тогда станет ясно о ком речь. А так не пойдет.
                    Истинный христианин, - это тот, который не хочет выгоды сегодня и сейчас из каждого поступка.
                    Христианин - это тот, кто старается соединится с Христом мыслями, духом, телом, душой! ЖИвет и существует им, облекается обновляется Его Силой воскресения, которая упразднила все челвоеческие догматы, оставив учение Павла.

А сейчас большинство нехристиан начисто лишены страха!!!!! У христианина в отличие от нехристианина наличесвтуе страх!!!! Вот негативное отличе.. Как Вам?
                    ЛИшены страха... на время. Пока гром не грянул. А он грянет. ЛИчно в моей жизни он грянул не сразу. Но грянул так, что мало не показалось! ПРишлось обновлять покаянием всю жизнь. Пресмотреть все приоритеты, все свои человеческие устои, типа цинизма и надсмехательство над другими, нескромность и т.д. Много чего! Сколько боли успел наделать, сколько лжи втянул вместе с окружающим поведением...

А вот о себе тут никто не сказал, что есть у него нечто, чего нет у других.
                    Может быть не появилось то, чего нет у других, ведь за других сказать не можем. А вот , что появилось то, чего не было - это однозначно!

Отлично, но ведь все равно эгоист. Вы просто стали заниматься воспитанием в себе. А может быть Ваш эгоизм стал более изощрен и Вы еще даже сами не поняли этого.
                    Это не воспитание. Впрочем до самовоспитания надо дожить. ОПять же воспитание вместе с Богом и с Христом - и просто с Богом - это разные вещи. Христос неразрывно связан с жертвенностью.

Но эти люди христиане!!! И оно живет в них.
                    А вы не думали, что они младенцы? Или что младенцы могут болеть? Или все должно быть как на конвеере, как при Гитлере? Отбракуем, выбросим , а нужное оставим? Опять же Сам Христос допускает мысль о плевелах, а я думаю, что Христос допускает даже плевелы в умах. И давайте подумаем почему , только наверное не в этой теме.

Все, что мне нужно, увидеть отличие. Увидеть в христианине то, чего нет в нехристианах.
                    НЕ понял? Вы признаете суеверия ошибкой? Сбоем ? Болезнью? Или по-вашему , в самом христианстве или сказать еще хуже в самом Христе лежат эдакие бабушкиные суеверия и басни (типа Талмудич. бреда)?
                    Если да, то о чем мы говорим? Можно тему закрывать.

Протестанты не провозглашают предания, но ВСЕ живут по ним!!! У них свои предания.
                    Это их ошибка, но вряд ли роковая. Опять же есть предания, традиции, которые не мешают развитию. Правда их очень мало, на мой взгляд.

Хотите сказать, что православные не являются христианами?
                    50 процентов - да. Увы... причем когда припираешь , то это признают сами правсолавные. Почти все правсолавные мне говорят : мы грешники, мы не спасены, не возрождены, Духа не имеем, не развиваемся. Это вобщем ложь, потому что так о ни прячут гордыню. Их надо понимать наооборот, что все это они как раз имеют, но сознаться означается поддаться "прелести". Но нет дыма без огня, когда убеждаешь себя , что не имеешь Бога, Бог может действительно уйти. И от многих уходит радость общения, и стремление к святости. А ко многим, к большинству (если не сказать) вообще не приходила.
                    Кстати Павел Коринфян (это этих напичканных чудесными дарами людей) называл "плотскими" - Вы отрицаете градации?
                    У Вас только христианин и все - никаких гвоздей? Тогда нам будет трудно общаться.
                    Христианство - это еще и путь с началом, стартом, тренировками, воспитанием, покаянием, постоянным облачеинем в Христа, погружением в Слово, занятия исследованием, трудом и т.д. Чего в этом плохого? Да это есть и у других. Но мотив другой . Согласны, что немного (а вообще в корне) другой! Тут не зарабатывается спасение, как у Иудеев и некоторых православных, тут не зарабатывается нирвана (когда человек отказывается вообще от труда) и тут нет попыток доказать, что закона (относящегося к плоти) вообще нет (как у многих гностиков, которые были кстати христианами в своем заявленном статусе) и т.д.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от awdij
                      Михаил, можете считать меня несерьезным человеком, но проблема не в том, что Вам нечего показать, а в том, что Вы не хотите (или не можете) видеть.
                      Ну что ж, позиция заслуживающая - сказать "Не покажу отличий, ибо Вы, Михаил, слепой".

Да и тему эту Вы подняли не для того, чтобы увидеть, а для того, чтобы показать другим (особенно христианам), что отличий никаких нет и быть не может, а если и есть отличия, то никак не в пользу христиан.
                      А вот здесь Вы, Авдий, уже сами в роли судьи!!! Вы таким образом, утверждаете, что я лгу, назвав причину открытия темы иной. Интересно то, что сами Вы никак не можете этого знать, а лишь, предполагаете!!! Но зато с какой легкостью Вы оскорбляете людей. А, ну да, не это главное, у Вас есть вера, что все это мелочи жизни, что Вы по-любому окажетесь на небе. Вот здесь я, честно скажу, впервые разозлился в этой теме!

Я вчера читал про мексиканских богов. В частности мне было интересно узнать отношение Майя к этому, про Кицалькоатля и все такое. Надо сказать, занимательно. С первых строк все пропитано "человечностью тех времен" до полного примитивизма. Может, дальше будет поинтересней. Но суть вот в чем: я смотрю за своей реакцией и оценкой и понимаю, что мне хотелось бы увидеть форум последователей Кицалькоатля и поучавтсвовать в нем. Это же жутко интересно посмотреть как люди могуть верить в такое!!!!! И тут я вспомнил, как лет 5 назад был уверен, подобно Авдию сейчас, что все оппоненты на евангелии.ру пришли сюда чтобы доказать самим себе в первую очередь, что христианство неистинно, чтобы успокоить свою совесть. С некоторыми списывался тогда и спрашивал об этом. Они говорили, что мои мысли ошибочны, что им просто интересно....А я не верил.
                      Вот и Авдий сейчас такой же самоуверенный, каким я был в 2002-м.
                      Удачи, Авдий, Вам.

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Ольгерт
                        Смотря кого имеем ввиду. Какая опять же любовь? К чему? Есть ли заинтересованность? Откуда взялась? Т.е. кто источник этой любви? Кто заложил ее?
                        Любовь не имеет национальности, флага и цвета кожи. Она хорошо описана в 13-й главе у Павала.

НУ почему же это никто? Кроме того, надо конкретизировать о каких не христианах идет речь? Что у них есть? Какие у них мотивы?
                        Ну вот и приведите примеры. Если это единичный случай, то сделаем выводы.

Может и в теме провести границу?
                        Думаю, что тема станет другой. Нужно начинать новый топик.

Это не то. Я и раньше пытался воспитывать себя. Но не мог. Что-то началось меняться, когда стал общаться с Богом, с христианами, со Словом.
                        Я понял. А Вы не задумывалсиь почему такой сильной помощью для бросающего алкоголика является общество анонимных алкоголиков? Люди сами не в состоянии бросить пить, но в обществе подобных себе, бросающих, они освобождаются? Что это за эффект? Они там исповедываются в классическом понимании этого слова, поддерживают друг друга...

Он стал духовнее!
                        Более духовный эгоизм - это круто . Опишите проявления.

Истинный христианин, - это тот, который не хочет выгоды сегодня и сейчас из каждого поступка.
                        Но он хочет выгоды в пакибытии? Так, какая разница? Он все равно эгоист! Только такой дальновидный

Христианин - это тот, кто старается соединится с Христом мыслями, духом, телом, душой! ЖИвет и существует им, облекается обновляется Его Силой воскресения, которая упразднила все челвоеческие догматы, оставив учение Павла.
                        А Вы почитайте Кастанеду. Там про соединение с божеством ой как много написано. И не только про старание.

ЛИшены страха... на время. Пока гром не грянул. А он грянет.
                        Мы говорим о настоящем отличии, напомню.

Может быть не появилось то, чего нет у других, ведь за других сказать не можем. А вот , что появилось то, чего не было - это однозначно!
                        Ну, это появляется у всех людей с возрастом и опытом. У кого больше, у кого меньше.

Это не воспитание. Впрочем до самовоспитания надо дожить. ОПять же воспитание вместе с Богом и с Христом - и просто с Богом - это разные вещи. Христос неразрывно связан с жертвенностью.
                        Эффективность воспитиания будем обсуждать не в этой теме. Хоть это и интересно.

А вы не думали, что они младенцы? Или что младенцы могут болеть? Или все должно быть как на конвеере, как при Гитлере? Отбракуем, выбросим , а нужное оставим? Опять же Сам Христос допускает мысль о плевелах, а я думаю, что Христос допускает даже плевелы в умах. И давайте подумаем почему , только наверное не в этой теме.
                        Пральна, не в этой теме.

НЕ понял? Вы признаете суеверия ошибкой? Сбоем ? Болезнью?
                        Во-первых, объясните что Вы подразумеваете словом "суеверие". Только объясните не сложными терминами, которые также потребуют объяснений.
                        Второе: в классическом понимании слова "суеверие", если брать, то суеверных людей хватает и среди христиан и среди нехристиан. Скажем, мусульмане также освобождаются от суеверий, как и христиане, когда верят в свое учение.

Это их ошибка, но вряд ли роковая. Опять же есть предания, традиции, которые не мешают развитию. Правда их очень мало, на мой взгляд.
                        То Вы говорите, что они не живут по преданиям, то говорите, что живут, но это не страшно. Вы уж определитесь.

50 процентов - да. Увы... причем когда припираешь , то это признают сами правсолавные.
                        У Вас статистика? Вы все 50% приперли к стене? А как Вы определили, что они не христиане?

Почти все правсолавные мне говорят : мы грешники, мы не спасены, не возрождены, Духа не имеем, не развиваемся.
                        Но они честны!!!! А по-Вашему лучше лгать (в первую очередь себе), что мы развиваемся, возрождены, имеем Духа...?

Это вобщем ложь, потому что так о ни прячут гордыню. Их надо понимать наооборот, что все это они как раз имеют, но сознаться означается поддаться "прелести".
                        Странно, Ольгерт. А ведь они так считают, их так научили. Так же как у некоторых протестантов научили, что спасены, что возрождены, что наследники, что.... И православные и говорят, что протестанты от гордыни своей колоссальной так говорят.

Но нет дыма без огня, когда убеждаешь себя , что не имеешь Бога, Бог может действительно уйти.
                        А, ну да, он ведь бог обидчивый. Бросит глупого дитятю, которого обманули лже-пастыри.

У Вас только христианин и все - никаких гвоздей? Тогда нам будет трудно общаться.
                        Конечно! Нельзя же буть немножко беременным.

Христианство - это еще и путь с началом, стартом, тренировками, воспитанием, покаянием, постоянным облачеинем в Христа, погружением в Слово, занятия исследованием, трудом и т.д. Чего в этом плохого?
                        Мы не про оценки "хорошо" или "плохо", а про отличительные признаки. Отличия интересуют.

Да это есть и у других. Но мотив другой . Согласны, что немного (а вообще в корне) другой!
                        Вот мотив и может быть отличием, а не поступок. Так расскажите про мотив у христианина. Чем же он принципиально отличается от мотива нехристианина.

Тут не зарабатывается спасение, как у Иудеев и некоторых православных, тут не зарабатывается нирвана (когда человек отказывается вообще от труда) и тут нет попыток доказать, что закона (относящегося к плоти) вообще нет (как у многих гностиков, которые были кстати христианами в своем заявленном статусе) и т.д.
                        Где это "тут"? В Вашей общине? Все христиане живут только в Вашей общине? А как быть с миллионами православных и католиков? Они так же верой берут небеса как Вы? Впрочем, я опять увлекся от темы за Вами.

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Любовь не имеет национальности, флага и цвета кожи. Она хорошо описана в 13-й главе у Павала.
                          Я спросил - откуда, а не какая она. Кстати о том какая она ... неужели у всех нехристиан она именно такая как в Кор.13?

Ну вот и приведите примеры. Если это единичный случай, то сделаем выводы.
                          Я всех нехристиан не могу привести. Я лично вижу разницу из всех нехристиан. У меня однокашников и параллельных классов шести человек уже нет. Вкратце о них и не только: один стал бандитом (умер от недостатка сердца), другой зарезал мать и отца (тоже уже духовно нет), третий наркоту принимал, рокер Вадя Цыганков (почил), Рауфа Булгакова убили по глупости (отличный парень был в школе, а потом связался со странными ребятами), Толя Сучков умер из-за того, что штанга упала на шею (меня обижал в школе), Братков утонул (из неблагополучной семьи, вместе с Толей были кореши), Баклашов задавил своего друга и теперь не знаю что с ним (постоянно пил), Горский Саша связался с бандитами (пришлось бежать из-за убийства при краже) - все это поломанные судьбы. Из ребят, которые более-менее помогают другим (своим в основном) и любят друг другая почти все связаны с православием.
                          Что это за эффект? Они там исповедываются в классическом понимании этого слова, поддерживают друг друга... .
                          Бог заложил в человеке общительность, не в обычном смысле, а когда часть твоего должна стать общим, и так получаешь радость. На этом строятся почти все общества (даже сатанинские) . Алкоголики делятся проблемами, переваливают на вербальном и психологическом уровне их на других. И этим происходит очищение. Это низкий уровень общения. В Боге реализуется эта схема более полно, на более высоком уровне. Алкоголики могут запить потом, а во Христе дается что-то большее. Даже если оставят все, он может выдержать. Там думаю.

Более духовный эгоизм - это круто . Опишите проявления. .
                          Это когда все свое стремишся отдать, чтобы получить уже обратно в радости другого, живой обмен радостью, счастьем. Ты знаешь, что другому будет хорошо и знаешь, если ему будет хорошо тебе тоже будет и счастье и радость. И ты готовишся отдать самое ценное, чтобы получить все с преизбытком потом, в следующей, если не в этой жизни.
                          Это когда умираешь для греха, умерщвляешь плотское "я", чтобы возродить "духовное я" и т.д.

Но он хочет выгоды в пакибытии? Так, какая разница? Он все равно эгоист! Только такой дальновидный .
                          Пакибытие вобщем-то очень далекий план. Это время жатвы того, что посеяно. Если посеясно хорошее на камне сами понимаете что вырастит.

А Вы почитайте Кастанеду. Там про соединение с божеством ой как много написано. И не только про старание. .
                          Не просто с Богом, а с Богом, который стал как раб, унизился, изменился, чтобы сопереживать и сочувствовать, чтобы поднять нас Он опустился в помойку. Где это у Кастанеды?

Мы говорим о настоящем отличии, напомню. .
                          Вы сами сказали о страхе. Значит сказали не о настоящем. Замянем.

Ну, это появляется у всех людей с возрастом и опытом. У кого больше, у кого меньше. .
                          Нет не у всех. Тем более речь не о большем возрасте.

суеверных людей хватает и среди христиан и среди нехристиан. Скажем, мусульмане также освобождаются от суеверий, как и христиане, когда верят в свое учение. .
                          Мусульмане освобождаются, но у них куча плотских постановлений, которые надо исполнять и без которых Аллах не даст благсловения. Там расписано в какую сторону надо рукой тереть шею при омытии, и как ноги расставлены должны быть при молитве (кстати молитва делается чужими словами и никогда своими). Одно из разновидностей суеверий.

То Вы говорите, что они не живут по преданиям, то говорите, что живут, но это не страшно. Вы уж определитесь. .
                          Предания преданию рознь понятна мысль?

У Вас статистика? Вы все 50% приперли к стене? А как Вы определили, что они не христиане? .
                          Я не определял. Они сами свидетельствуют, что они в больнице находятся, а Церковь это врач их. Т.е. они больные в корне люди, которые стяжанием ДУха, добрыми делами пытаются излечится. Это я вывел из долгого общения с ними, может мне врали, или это были номинальные православные. Я не знаю. Но так мне говорили.

.
                          Но они честны!!!! А по-Вашему лучше лгать (в первую очередь себе), что мы развиваемся, возрождены, имеем Духа...? .
                          Не знаю. Я за всех отвечать не буду. Я что судья или оправдатель? Каждый пусть говорит то, что у него на сердце происходит. От избытка сердца говорят. Ну нет духа и исцеления - значит наверное и не было.

некоторых протестантов научили, что спасены, что возрождены, что наследники, что.... И православные и говорят, что протестанты от гордыни своей колоссальной так говорят. .
                          А что на самом деле?

А, ну да, он ведь бог обидчивый. Бросит глупого дитятю, которого обманули лже-пастыри. .
                          А что Вы то думаете? Бросит или не бросит? Ил и прямо у дитя нет головы своей на плечах, что его нужно нянчить все время?

Конечно! Нельзя же буть немножко беременным. .
                          Можно встать на путь исцеления, или не встать. А сразу от всего исцелиться нельзя. Плоды возрождения, полнота и глубина возрождения постепенно проникает в человека. Нельзя сразу овладеть всем. Даже нетление дается в начале потенциально. Покаяние не происходит за одну минуту. Идут годы, разные искушения, разные испытания. Сила есть, но ей надо учиться пользоваться. Вы почитайте Павла. Разве сразу Павел (наученный в Торе) овладел истиной? Пока Христос не открыл ему различные аспекты, он многого не ведал. После Деяний произошел кризис: Он (исцелявший всех) оставляет больным Трофима на Милите, Тимофею (почти Апостола) предписывает ради желудка пить вино и т.д. Кризис, в котором вера возможно ослабла на какой-то момент, чтобы вновь воскреснуть. Кто знает?
                          Почитайте 1 и 2 Коринфянам . А Галатам сразу всю истину освоили? Нужно обогатится в Христе.

Мы не про оценки "хорошо" или "плохо", а про отличительные признаки. Отличия интересуют. .
                          Павел пишет , что некоторые поступают как враги креста это о ком речь? Только о безбожниках и нечестивцах, которые о Христе вообще не слышали (по большому счету)?

Так расскажите про мотив у христианина. Чем же он принципиально отличается от мотива нехристианина. .
                          Тем, что Христос в нем живет Словом и Духом. Разница колоссальная. На мой смиренный взгляд.

А как быть с миллионами православных и католиков?
                          Слово есть, Дух есть. Бери, не спи, не ленись. Что тут сказать еще?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от Ольгерт
                            Я спросил - откуда, а не какая она.
                            От Бога, например. Не имеет значения. Она есть или ее нет.

Кстати о том какая она ... неужели у всех нехристиан она именно такая как в Кор.13?
                            А у христиан она у всех разве?

Я всех нехристиан не могу привести. Я лично вижу разницу из всех нехристиан. У меня однокашников и параллельных классов шести человек уже нет. Вкратце о них и не только: один стал бандитом (умер от недостатка сердца), другой зарезал мать и отца (тоже уже духовно нет), третий наркоту принимал, рокер Вадя Цыганков (почил), Рауфа Булгакова убили по глупости (отличный парень был в школе, а потом связался со странными ребятами), Толя Сучков умер из-за того, что штанга упала на шею (меня обижал в школе), Братков утонул (из неблагополучной семьи, вместе с Толей были кореши), Баклашов задавил своего друга и теперь не знаю что с ним (постоянно пил), Горский Саша связался с бандитами (пришлось бежать из-за убийства при краже) - все это поломанные судьбы. Из ребят, которые более-менее помогают другим (своим в основном) и любят друг другая почти все связаны с православием.
                            Может как-нибудь резюмируете свою статистику? Или мне нужно догадываться?

Алкоголики делятся проблемами, переваливают на вербальном и психологическом уровне их на других. И этим происходит очищение. Это низкий уровень общения. В Боге реализуется эта схема более полно, на более высоком уровне. Алкоголики могут запить потом, а во Христе дается что-то большее.
                            Ровно также и христиане возвращаются "в мир". Как пес на свою блевотину.

Это когда все свое стремишся отдать, чтобы получить уже обратно в радости другого, живой обмен радостью, счастьем. Ты знаешь, что другому будет хорошо и знаешь, если ему будет хорошо тебе тоже будет и счастье и радость. И ты готовишся отдать самое ценное, чтобы получить все с преизбытком потом, в следующей, если не в этой жизни.
                            Это когда умираешь для греха, умерщвляешь плотское "я", чтобы возродить "духовное я" и т.д.
                            Да, понимаю прекрасно. У меня есть такая вещь. Не скажу, что погружен в это чувтсво, но это есть. Знаком также с людьми, у которых этотоже есть. То есть получение радости от доставления радорсти другим, от восполнения нужд других. Это вовсе не присуще только христианину. Более того, немногие христиане могут похвастаться такой природой.

Не просто с Богом, а с Богом, который стал как раб, унизился, изменился, чтобы сопереживать и сочувствовать, чтобы поднять нас Он опустился в помойку. Где это у Кастанеды?
                            Зачем добавлять к описанию доктрины? Вы сказали, что у христианина есть свойство соединяться с Богом, точнее стремиться к этому. Я сказал, что это есть не только у христианина, но такое описано у Кастанеуды. И Вы отклонились в сторону, пытаясь показать иные качесвта божества, описанные в доктрине христианина. Это особенности доктрины. А желание соединиться с Богом есть у многих, так что это не отличие.

Нет - не замнем. Страх - свойство настоящего христианина.!!!

Люди меняются с возрастом, переосмысливают жизнь, становятся более мудры, сговорчивы. Идуть на компромисс щае после 30-35 лет. Спросите у психологов.

Мусульмане освобождаются, но у них куча плотских постановлений, которые надо исполнять и без которых Аллах не даст благсловения.
                            Мы не обсуждаем их доктрину, а выясняем отличия. Вы сказали, что только христиане освобождены от суеверий. И здесь Вы согласились, что и мусульмане освобождены. Я Вас не понимаю.

Там расписано в какую сторону надо рукой тереть шею при омытии, и как ноги расставлены должны быть при молитве (кстати молитва делается чужими словами и никогда своими). Одно из разновидностей суеверий.
                            Это лично с Вашей точки зрения!!! А как быть с служением хлебопреломления у протестантов? Когда проносят мимо хлеб или чашу, то они должны лицом следовать за ними по залу и не дай бог повернуться к ним спиной? Это не суеверие? Или молитвы по расписанию? Короче нет разницы в этой области.

Нет.

Я не определял.
                            Как же Вы тогда выдумываете очерняющую статистику для православных?

[QUOTE]Они сами свидетельствуют, что они в больнице находятся, а Церковь это врач их. Т.е. они больные в корне люди, которые стяжанием ДУха, добрыми делами пытаются излечится. ...QUOTE]
                            И что, это неправда? Разве мы все ненуждаемся в духовном исцелении? Вот Вы, напрмер, уже духовно совершенный и здоровый человек? И духовно здоровый человек так с легкостью может чернить православных братьев?

Ну нет духа и исцеления - значит наверное и не было.
                            У православных нет духа и исцеления? Что Вы такое говорите? А ведь они верят и служат Христу!

А что на самом деле?
                            Без понятия. Но все это не отличает от других выгодно.

А что Вы то думаете? Бросит или не бросит? Ил и прямо у дитя нет головы своей на плечах, что его нужно нянчить все время?
                            Я вообще не верю, что Бог бросает людей.

Можно встать на путь исцеления, или не встать. А сразу от всего исцелиться нельзя.
                            Это отмазки. Течет ли из одного сосуда сладкая и горькая вода?
                            Иак.3:14 "Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и
                            сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину."

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. "
                            Не должен, но господствует.

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? "
                            Извини, Павел, но мы не отдает, мы просто пока возрастаем. Так, что подкорректируй свое послание.

"Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. "
                            Павел, ну не так уж мы и освободились.

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. "
                            Это не про нас.

Покаяние не происходит за одну минуту. Идут годы, разные искушения, разные испытания. Сила есть, но ей надо учиться пользоваться. Вы почитайте Павла.
                            Вот и почитали.

Павел пишет , что некоторые поступают как враги креста это о ком речь? Только о безбожниках и нечестивцах, которые о Христе вообще не слышали (по большому счету)?
                            Ну поясните. Мы ведь про отличия.

Тем, что Христос в нем живет Словом и Духом. Разница колоссальная. На мой смиренный взгляд.
                            Это учение так говорит, что в нем кто-то живет. Я спросил Вас про мотив, но Вы спрыгнули с ответа громкой фразой! Чем отличается мотив христианина от мотива любого другого человека?

То есть православным и католикам этого не достает?

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Ольгерт

Кстати о том какая она ... неужели у всех нехристиан она именно такая как в Кор.13?

Алкоголики делятся проблемами, переваливают на вербальном и психологическом уровне их на других. И этим происходит очищение. Это низкий уровень общения. В Боге реализуется эта схема более полно, на более высоком уровне. Алкоголики могут запить потом, а во Христе дается что-то большее.

Да, понимаю прекрасно. У меня есть такая вещь. Не скажу, что погружен в это чувтсво, но это есть. Знаком также с людьми, у которых этотоже есть. То есть получение радости от доставления радорсти другим, от восполнения нужд других. Это вовсе не присуще только христианину. Более того, немногие христиане могут похвастаться такой природой.

Зачем добавлять к описанию доктрины? Вы сказали, что у христианина есть свойство соединяться с Богом, точнее стремиться к этому. Я сказал, что это есть не только у христианина, но такое описано у Кастанеуды. И Вы отклонились в сторону, пытаясь показать иные качесвта божества, описанные в доктрине христианина. Это особенности доктрины. А желание соединиться с Богом есть у многих, так что это не отличие.

Люди меняются с возрастом, переосмысливают жизнь, становятся более мудры, сговорчивы. Идуть на компромисс щае после 30-35 лет. Спросите у психологов.

Мусульмане освобождаются, но у них куча плотских постановлений, которые надо исполнять и без которых Аллах не даст благсловения.
                              Мы не обсуждаем их доктрину, а выясняем отличия. Вы сказали, что только христиане освобождены от суеверий. И здесь Вы согласились, что и мусульмане освобождены. Я Вас не понимаю.

Там расписано в какую сторону надо рукой тереть шею при омытии, и как ноги расставлены должны быть при молитве (кстати молитва делается чужими словами и никогда своими). Одно из разновидностей суеверий.
                              Это лично с Вашей точки зрения!!! А как быть с служением хлебопреломления у протестантов? Когда проносят мимо хлеб или чашу, то они должны лицом следовать за ними по залу и не дай бог повернуться к ним спиной? Это не суеверие? Или молитвы по расписанию? Короче нет разницы в этой области.

Нет.

Я не определял.

[QUOTE]Они сами свидетельствуют, что они в больнице находятся, а Церковь это врач их. Т.е. они больные в корне люди, которые стяжанием ДУха, добрыми делами пытаются излечится. ...QUOTE]
                              И что, это неправда? Разве мы все ненуждаемся в духовном исцелении? Вот Вы, напрмер, уже духовно совершенный и здоровый человек? И духовно здоровый человек так с легкостью может чернить православных братьев?

У православных нет духа и исцеления? Что Вы такое говорите? А ведь они верят и служат Христу!

А что на самом деле?

Можно встать на путь исцеления, или не встать. А сразу от всего исцелиться нельзя.

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. "

"Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности? "
                              Извини, Павел, но мы не отдает, мы просто пока возрастаем. Так, что подкорректируй свое послание.

"Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная. "
                              Это не про нас.

Покаяние не происходит за одну минуту. Идут годы, разные искушения, разные испытания. Сила есть, но ей надо учиться пользоваться. Вы почитайте Павла.
                              Вот и почитали.

Это учение так говорит, что в нем кто-то живет. Я спросил Вас про мотив, но Вы спрыгнули с ответа громкой фразой! Чем отличается мотив христианина от мотива любого другого человека?

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ольгерт

Нет.

Я не определял.

А что на самом деле?

Это не про нас.

Вот и почитали.

Комментарий

Обработка...