Вы хотите сказать, что христианина в меньшей степени эгоист, чем нехристианин? Я правильно понял? Или Вы говорите, что Вы теперь меньший эгоист, чем в дохристианский период жизни?
Да какая разница. Даже если принимать в расчет такое качество, как отсутствие суеверий, то они ведь есть у представителей христиан и нехристиан.
В любом случае это "...верие". Вопрос лишь "во что"? Нет разницы во что, это опять внешнее. Точно также можно сказать, что христианин освобожден от веры в Будду. А Буддист от веры в Аллаха.
Уже сказал, что суеверие - все равно вера! В каком-то смысле тот же баптизм для атеиста суеверен. Понимаете о чем я. Все зависит от того, кем является оценщик. То, что суеверно для Вас, нормальная вера для другого и наоборот.
Вооооот, и пример. Скажем, бытовой акт, под названием супружеское ложе, имевший место быть в ночь перед хлебопреломлением. Люди в общине свято верят, что Бог покарает тебя, если ты после этого прикоснешься к чаше и хлебу. Вот Вам и суеверие у христианина. Причем это только маааааленький пример. Это же и религия по Вашему определению и она есть в общинах.
Хотите сказать, что те, кто так поступает христианами не являются?
Лично я даже не борюсь с суевериями. Кроме того мы о чем? Мы о настоящем христианине, или о новообращенных?
Обрядоверие, что по сути - ответвление от суеверия. Крещение, хлебопреломление, вера в то, что если не будешь посещать собрания умрешь духовно и т.д.
Это сложный подпункт. Тут нужно на мой взгляд уточнить. Суеверия - Вы же прекрасно примеры привели. Что еще нужно?
От веры в то, что некий бытовой акт (действие, не аморальное )приведет к неким плохим последствиям.
а про трапезу вообще один раз упоминает, и то без всякой мистики.
Комментарий