Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Иосифович
    Каждый год СМИ производят всё больше шумихи.
    После одного такого удачно проведённого пасхального благодатного мероприятия иерусалимский патриарх ПЦ был снят с занимаемой должности в связи с обвинениями в коррупции .
    ----------------------------------------------------------------------
    Стамбул 25 мая 2005 г.
    Во вторник вечером в Стамбуле завершил работу Собор глав и представителей Поместных Православных Церквей, который принял решение отстранить Иринея от управления Иерусалимской Церковью, сообщает Македонское агентство новостей. Решение было принято большинством голосов.
    Иерархи также постановили исключить имя патриарха Иринея из диптиха (списка глав Православных Церквей, которые поминаются другими предстоятелями во время богослужений). Как сообщают из Стамбула греческие СМИ, решением Собора на место Иринея назначен местоблюститель, который будет занимать патриарший престол вплоть до избрания нового Патриарха Иерусалимского.
    Патриарх Ириней был низложен в начале мая Священным Синодом Иерусалимской Церкви. Одной из причин этого стала секретная продажа Иринеем некоторых владений Патриархии в Старом Городе израильтянам.
    Между тем, Ириней отказался признать решение Всеправославного Собора, настаивая на том, что «патриарх уходит с патриаршего трона только со смертью своей». Pravoslavie.Ru / Всеправославный Собор утвердил отрешение патриарха Иерусалимского Иринея
    Эх, а дядька уже думал, что он и в огне не горит

ПС Кстати, а как благодатный огонь так ошибся - сошел не на праведника, а на...как там...секретного продавателя некоторых владений патриахии?

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Иосифович
      Вы лучше спросите присутствующих на форуме христиан-неправославных - как они воспринимают это ежегодное "чудо".
      Поскольку я не отношусь враждебно к православной вере, то воспринимаю это ежегодное чудо, как театральное действие (постановка с актерами), напоминающее о некогда прошедших событиях.
      Кстати, подобные вещи хорошо коррелируются с Библией:
      Цитата из Библии:
      Иисус Навин 4:6 ... когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
      7 вы скажете им: "[в память того], что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.

Обратите внимание, что вода каждый год не разделялась, но об этом чуде вспоминали. Так и тут.
      Так что, я совершенно не против такой постановки вопроса - напоминание о происшедшем чуде. Судя по трещине - что-то было, поэтому отрицать глупо.
      Но говорить, что такое происходит каждый год, да еще и не приводить при этом доказательств - мягко говоря, плохо. Что мешает заснять действительно имеющее место чудо?

Комментарий

• Иосифович
        Участник

• 04 September 2006
        • 312

Сообщение от Павел_17
        Поскольку я не отношусь враждебно к православной вере, то воспринимаю это ежегодное чудо, как театральное действие (постановка с актерами), напоминающее о некогда прошедших событиях.
        Кстати, подобные вещи хорошо коррелируются с Библией:
        Цитата из Библии:
        Иисус Навин 4:6 ... когда спросят вас в последующее время сыны ваши и скажут: "к чему у вас эти камни?",
        7 вы скажете им: "[в память того], что вода Иордана разделилась пред ковчегом завета Господа; когда он переходил чрез Иордан, тогда вода Иордана разделилась"; таким образом камни сии будут для сынов Израилевых памятником на век.

Обратите внимание, что вода каждый год не разделялась, но об этом чуде вспоминали. Так и тут.
        Так что, я совершенно не против такой постановки вопроса - напоминание о происшедшем чуде. Судя по трещине - что-то было, поэтому отрицать глупо.
        Но говорить, что такое происходит каждый год, да еще и не приводить при этом доказательств - мягко говоря, плохо. Что мешает заснять действительно имеющее место чудо?
        Памятный знак, он же памятник, Вы сравнили с ежегодным зажигательным шоу.
        Зажжённый огонь выносят к толпе. До этого выноса на уединяющегося патриарха никто вешать видеокамеру не захочет. Вы предлагаете украсть у людей чудо-праздник? И что же у них останется?....
        "Всё познаётся в сравнении"

Комментарий

• AFAQ
          Отключен

• 13 December 2005
          • 1058

Сообщение от Павел_17
          .. .
          Поправьте если я ошибаюсь.
          Вы писали что в Вашу лабораторию обратились с просьбой провести анализ мира. После того как выяснилось что это обычное вещество, те кто обратились раструбили совсем другую информацию.
          Или я чего-то путаю?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Иосифович
            Памятный знак, он же памятник, Вы сравнили с ежегодным зажигательным шоу.
            Хорошее сравнение. Да, именно праздничное зажигательное шоу. В этом нет ничего плохого, тем более, если оно напоминает о бывшего некогда чуде. Но преподносить как постоянно совершаемое чудо не стоит.

До этого выноса на уединяющегося патриарха никто вешать видеокамеру не захочет.
            Зачем на патриарха что-то вешать. Для этого есть стены, пол и потолок. Устанавливаются камеры и снимается процесс схождения огня, если таковой имеет место. Для ученых будет также интересно посмотреть съемку в ИК диапазоне.
            Уверяю, что сняло бы все вопросы и привлекло бы еще больше туристов (если речь о бизнесе).

Вы предлагаете украсть у людей чудо-праздник? И что же у них останется?....
            Украсть??? Ни в коем случае. Просто назвать праздник - праздником, а если это действительно чудо - чудом. Никто ведь не мешает отмечать праздники? Скорее наоборот.
            Так и тут.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от AFAQ
              Вы писали что в Вашу лабораторию обратились с просьбой провести анализ мира. После того как выяснилось что это обычное вещество, те кто обратились раструбили совсем другую информацию. Или я чего-то путаю?
              Да, почти так. Только не миро, а мироточившую икону. Исследовалась и икона и миро. Все оказалось подделкой, причем не очень искусной. После возвращения образцов была подана информация, что мы якобы подтвердили чудо. Было очень неприятно, и это сильно укрепило мои (тогда) атеистические убеждения, т.к. другой религии я на тот момент не знал.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Alexey72
                Каким образом?
                Вот Дранкер говорит, что это не имеет отношения к Духу Святому.
                Когда я читаю Павла то вижу, что домостроительство Духа в распределений даров и служений...
                Да и потом, Дух действительно пришёл прославить Христа. а как это являет благодатный огонь?
                Ребята, Дух Святой пришел не просто прославить Христа, а прославить Христа в каждом верующем. Ёлы-палы... ходите на церковные службы, собрания и не понимаете зачем... Цель всей Вашей веры в чем? Какая? Коротко можете сказать?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Kot
                  Ребята, Дух Святой пришел не просто прославить Христа, а прославить Христа в каждом верующем.
                  Аминь, Аминь, Аминь! Кто с этим спорит.Так и давайте дадим Ему возможность прославлять Христа в нас, а не нам прославлять Его в других. Давайте Ему позволим через нас служить нуждающимся...это же самое великое чудо!!!
                  Надеюсь, не слишком трудно выразился?

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Поправьте если я ошибаюсь.
                    Вы писали что в Вашу лабораторию обратились с просьбой провести анализ мира. После того как выяснилось что это обычное вещество, те кто обратились раструбили совсем другую информацию.
                    Или я чего-то путаю?
                    ПАВЕЛ! о чём речь? дайте ссылку.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Павел_17

А какая разница?

Разница в том, что компромат весь на церковь, как на желающую разбогатеть. Скорее всего те, кто вывесил объявление, видели, что свечи от их храма продавали втридорога или типа того, вот и предупреждают.
                      Здесь я не понял вас. То вы пишете, что можно со своими свечами приходить, то теперь, что нет.

Вы чего, реально не поняли о чем я? Хорошо, попробую еще раз: вот Вы допустим зарабатываете себе на жизнь, выращивая хлеб, у Вас есть пасека, делаете свечи и т.п. И вот Вы свои плоды несете в храм: ставите свечки, подаете хлеб и другую пищу, которую вырастили сами нищим и сирым, подаете за умерших еду, даете для освящения хлеб и вино (которое вырастили сами на виноградниках) и всем этим (хлебом и вином) после освящения и Таинства Евхаристии, причащаетесь. Таким образом, Вы принесли Богу свои плоды труда и благодарите Бога за свой труд, что Он помогает Вам. Это если коротко, не вдаваясь в догматическую часть. Итак, как было видно Вы как пасечник, винодел и пекарь, не принесли Богу деньги, а принесли уже плоды.
                      А вот теперь представьте себе городского человека допустим меня. З/п мне дали бумажками (какими, не важно)))))). И вот я с этими бумажками иду к Богу и скручиваю бумажку, поджигаю ее и ставлю на подсвечник вместо свечки (у меня же свечек нет). Далее.. беру бумажку и Простите, а что мне давать для Таинства Евхаристии? Простите, а что я жевать и чем запивать буду)))))) Теперь Вы понимаете всю нелепость? Так вот, городской человек, как было ранее (и кстати описано в Евангелие) приходит в храм и обменивает свой труд на то, что он принесет Богу. Менялы в Иерусалимском храме обменивали римские деньги на иерусалимские. Почему? Потому что на деньгах римских было изображение кесаря. Негоже нести Богу то, что не Богово))))))) Так что современный городской человек меняет деньги на то, что угодно Богу и именно там, где это положено делать, а у не понятных людей с улицы. Мы Богу приносим наши плоды и у Бога обмениваем наши бумажки, оставляя кесарю кесарево.
                      В чем провокация? Разве я не могу смешать парафин с воском и не наделать своих свечей и не начать их продавать? Спрос рождает предложение.

Идите Вы со своим парафином знаете куда..))))))))))))))) Я хочу, чтобы мое сердце горело долго о человеке, о котором я молюсь. Вы знаете христианский символ горящей свечи?)))) Так вот.. а Вы ... парафин, парафин А символ меда знаете? Почему Иоанн Креститесь питался в пустыне только медом?))))))
                      Зачем? Я и так знаю, вернее видел в старом кино, как народ слезы, волосы в пакетиках продавал. Дескать святых. Только я не совсем вижу разницу между продавцами земли, воздуха, слез и пр. и теми, кто торгует пучками свечек (три с лишним десятка, думаю, стоят не дешево) во время схождения благодатного огня. Думаю, что и сувениры там тоже идут на расхват.

Превратить молитв в фарс тоже можно, но от этого сама молитва не исчезнет из человеческого сердца. Господь Сам попустил быть среди зерен и плевелам, среди хороших растений сорняков. Бог всё рассудит.
                      Ну не скажите. Покажите мне православный сайт, где бы о благодатном огне не было написано. А самолет для доставки огня в Москву организовать - не шум?

А что Вы удивляетесь по поводу самолета в 21-м то веке?)))) Или прикажете на попутных телегах до Москвы его везти?))))) И еще мне не понятно, почему на православных сайта не должно быть тем о Благодатном Огне?))))) Дискриминация какая-то. Вас же никто не просит заглядывать на православные сайты
                      Про мироточение хотите поговорить?

Нет, не хочу. Поскольку знаю, как меняется человек, когда в руках своих держит мироточивую икону)))) А словоблудия на форуме и так полно, зачем еще
                      Могу, только не в соответствующей теме. Как раз принимал личное участие в хим. анализе этого "чуда". Да, интересно было, но результаты анализа разочаровали - подделка.

Что касается чуда мироточения так оно заключается не в хим. анализе))))))))

если Бог Сам зовет? Здесь я с Вашей теорией не соглашусь, ибо Библия и Иисус призывают к другому. Идти и проповедовать. И именно так ко мне пришла вера в Бога
                      .

Я не знаю какой Вы конфессии, но явно протестант (я так думаю). Зачем Вы вырываете мои слова из контекста? Неужели не ясен смысл, который был вложен мной в слова «не православные к Богу приводят, а Бог к себе зовет»? Мои слова не были против проповеди, а были против того, чтобы считали что человек другого человека к Богу приводит. Человек лишь соучаствует Богу, но приводит к Себе человека именно Бог. Почувствуйте разницу. Иногда можно до умопомрачения толдычить человеку о Христе, а толку будет как об стену горох... И если этот самый проповедник пытается добиться "уверования" другого любыми способами, то это лишь означает, что в человеке этом (в проповеднике) гордыни больше, чем в язычнике, не желающим уверовать...
                      Определенную информацию я получил. Честно говоря, под словом репортаж о "Схождении благодатного огня" я представлял по другому. Надеялся, что покажут не то, как кто-то уходит за дверь, а потом выходит от туда с огнем, а как огонь нисходит. Ведь назвали репортаж не вынос огня из-за закрытых дверей. Так что, как минимум, я получил информацию о несоответствии названия и действия.

Меня на самом деле расстраивает другое Вы не можете понять в чем смысл схождения Огня вот в чем беда вся Лучше Вам вообще не думать об этом...
                      Нет возражений. Зачем тогда столько акцентов на чудесах?

Ну каких акцентах? Я в подобных случаях сужу лишь по себе. Мне до уверования во Христа пофиг вообще было что там в Иерусалиме творится Да и сейчас, когда меня спрашивают, почему я не изъявляю желания поехать на Пасху и всё увидеть своими глазами. мне становится смешно, потому что моя вера не зависит от этого чуда. Большим чудом для меня является мое воцерковление и вера во Христа. Я до сих пор поверить в это (в то, что я вообще верю))))) не могу))))))
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от Alexey72
                        Аминь, Аминь, Аминь! Кто с этим спорит.Так и давайте дадим Ему возможность прославлять Христа в нас, а не нам прославлять Его в других. Давайте Ему позволим через нас служить нуждающимся...это же самое великое чудо!!!
                        Надеюсь, не слишком трудно выразился?
                        Прославляет Христа в других - Бог, а не человек. Может Вы не знаете, но канонизация происходит после жизни святого, даже если многое при его жизни указывало на его святость.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Kot
                          Прославляет Христа в других - Бог, а не человек. Может Вы не знаете, но канонизация происходит после жизни святого, даже если многое при его жизни указывало на его святость.

А что при жизни может указывать на святость? вера? Изгнание бесов? чудеса? А после смерти?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Йицхак
                            А что при жизни может указывать на святость?
                            Какой живой интерес к этой теме у Вас оказывается)))))) А это в Библии написано...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее (с)

Сообщение от Kot
                              Сообщение от Kot
                              Какой живой интерес к этой теме у Вас оказывается)))))) А это в Библии написано...

Про какого из православных святых написано в Библии?

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Kot
                                Вы хотите сказать, Дух Святой - не Бог? иначе, не понимаю Вашей претензии.
                                Интересно, а где список канонизированных апостолами?
                                Да и потом, давайте не отвлекаться от темы

Комментарий

Обработка...