Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от нинапри
    Моисей увидел, что куст горит, но не сгорает.....
    В день пятидесятницы люди видели : разделяющиеся языки, как бы огненные, и они почили по одному на каждом из них...

В случае с Моисеем, я думаю, что Господь явился ему в огне, как прообраз того, что Бог может говорить с человеком и Его возможно слышать.
    В день пятидесятницы произошло то, о чем Бог обещал - обетованный Дух Святой. Дух Святой вошел в верующих и теперь Сам Бог мог обращаться через них к грешникам с призывом покаяния. Так что в этих двух случаях явление огня было к нашему назиданию, а вот со схождением " благодатного" огня , думаю, что к расстройству и разделениям, что само по себе не от Бога.
    В случае с Моисеем, Бог использовал чудо горящего куста, просто для привлечения внимания Моисея, и, наверное для того, чтобы Моися не хватил кондратий от внезапно раздавшегося голоса с небес. Просто представь себе Моися, мирно пасущего овец. Он расслаблен, греется на солнышке, мысли лениво текут в голове... И вдруг обращает внимание на загоревшийся куст... По идее, куст в течение нескольких секунд должен полностью сгореть. Ан нет - горит и горит себе. Моисей наверняка за 80 лет жизни своей видел не мало горящих кустов, но с этим происходило что-то из ряда вон выходящее. Он встал и направился к кусту, чтобы рассмотреть его поближе, и тут с ним заговорил Бог...

В случае в день пятидесятницы, разделяющиеся языки, как бы пламенные, нужны были для того, чтобы привлечь внимание апостолов к признакам схождения Духа Святого (тогда это были только славословия на разных языках), чтобы позже, не видя никаких огней, ученики знали по характерным признакам, что вновь уверовавшие получили Духа. Так, кстати, Петр определил, что язычники получили Духа Святого, когда проповедовал дома у Корнилия.

Следующий раз от Бога будет сходить огонь из уст двух Его свидетелей, которые будут пророчествовать в Иерусалиме во времена Антихриста. Так говорит Слово Божие.
    Последний раз редактировалось Kass; 12 April 2007, 05:19 AM.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10691

Сообщение от нинапри
      Легко. Приезжайте в Питер. ...Я уже одному предлагала, так он не захотел, испугался, наверное...
      Кстати. Только не обижайтесь пожалуйста. Ладно, я не буду лично к Вам обращаться, открою отдельную тему, если не передумаю.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Drunker
        А если благодатный огонь - это правда, то те кто это отрицают - лжецы. Как Вам такая перспектива?
        Разумеется, такая перспектива не нравится. Но есть НО и не одно!
        Во-первых, мы просим доказательств. И сделать это крайне легко. Но этого не происходит. Почему? Православные не хотят, чтобы к ним примкнуло множество верующих? Сомневаюсь. Почему тогда?
        Во-вторых, как тут правильно заметили, данное "чудо" не служит объединению верующих, а скорее наоборот. Или вы считаете, что ни один протестант не будет с Богом?
        Да и сами верующие во время этого чуда разве ведут себя подобающе? Что там в прошлом году писали? Кто там чуть драку не устроил и все такое?
        В-третьих, надо также смотреть, что по этому поводу говорит Библия и Иисус. Прочитайте, что Иисус сказал про знамения и чудеса? А что еще в Новом Завете про чудеса написано?

Причем для решения всех этих вопросов достаточно одной лишь хорошей качественной записи чуда. Но нету этого, увы.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Drunker
          Кстати. Только не обижайтесь пожалуйста. Ладно, я не буду лично к Вам обращаться, открою отдельную тему, если не передумаю.
          А что есть кстати? И почему мне не нужно обижаться?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Kass

Все, что мне надо, я понимаю и без огоньков

А я понимаю с огоньками)))), о которых говорил Лука: «Огонь пришел я низвести на землю» (Лк, 12, 49). Я уж не напоминаю о том, что Дух Святой в день Пятидесятницы сошел на Апостолов и бывших с ними в огненных языках.
            ////я - грешник, Иисус умер за меня, уверовав в Него и приняв как Господа и Спасителя, я имею прощение грехов, оплаченное Его кровью. По-моему, и тупому это должно быть ясно, потому и сказано, что Богу было угодно юродством проповеди спасти всякого верующего. Кому это не ясно, пусть ищет себе знамений и чудес по великой мудрости своей.////

То, что Вы описали известно и православным. Но православные не ищут знамения, они их лишь констатируют. Но помимо констатации еще православным приходится и отбиваться от тех, кто не верит или вообще ненавидит всё, что связано с христианством.
            //////Кстати, насчет Церкви Христовой - я верю, что она мне ничего не дала, а дарования мои, если есть таковые - непосредственно от Христа//////

Непосредственно от Христа и всё?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А Дух Святой тогда что? А вернее, кто Вам Дух Святой?
            А что значит «непосредственно от Христа»? Что значит «непосредственно»?
            //////И Слову, потому что в Нем глаголы вечной жизни, и Плоти, потому что подвигом добровольно перенесенных страданий через Плоть Свою Он купил мне прощение грехов моих.//////

А как Вы плоти поклоняетесь?
            А Слову как Вы поклоняетесь?

//////Но что-то я не правильно понимаю, да, kot, раз про благодатный огонь говорю «фокус» и на иконы «пустое»?//////

Эх мне бы время бы по-больше)))) Вы бы через день православным стали бы))))) Мне достаточно просто глубже копнуть Вас же в Ваше же знание и Вашу веру, чтобы Вы «поняли» Вашу веру и начали не говорить о Боге, а идти по Богу (грядите по Мне (Мф.4:19).
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Сообщение от YouПитер
              Я спросил - Откуда НТВ могли за полторы недели знать что именно за 5 минут до окончания трансляции будет Схождения Огня и Чудо Господне?
              А может, они и есть поджигатели?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Эх мне бы время бы по-больше)))) Вы бы через день православным стали бы))))) Мне достаточно просто глубже копнуть Вас же в Ваше же знание и Вашу веру, чтобы Вы «поняли» Вашу веру и начали не говорить о Боге, а идти по Богу (грядите по Мне (Мф.4:19).
                оооо! Очень прошу, изыщите время и копните меня по-глубже, ради веры Вашей!
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Сообщение от Drunker
                  Это Вы ветхозаветным священникам скажите, которые никого не пускали в Святое Святых. И протестантам которые молятся при закрытых дверях. Разве это всё не Правда?

А давайте будем проводить научные исследования о христианских таинствах? Например исследуем человека до крещения и после крещения? Мне кажется любой человек который решил креститься откажется от этого - потому что это всё мирское, это проявление неверия. Или больному пропишем миропомазание и молитву семи епископов, а потом результат запишем в медицинской книжке. Чего тут скрывать?
                  Ну, на кухне меня никто не победит (с) - реплика из известного х/ф

Первое: не пускать никого кроме первосвященника в святое святых сказал ЛИЧНО БОГ.
                  А кто сказал не пускать христиан в кувуклию, когда туда сходит благодатный огонь?

Второе: а что первосвященник расказывал как в святое святых сходит благодатный огонь, а херувимы машут крыльями?

Третье: а какие протестанты молятся при закрытых дверях? Вы имеете в виду закрытых на замок от доступа посторонних?

Вам нужно или ответить с доказательствами или признать, что НЕПРАВДА.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

О чем может свидетельствовать "благодатный огонь"? О Христе? Так о Нем свидетельств и так предостаточно - сам Дух о Нем свидетельствует, и Слово Божие о Нем свидетельствует, и всякий верующий о Нем же свидетельствует. Кому мало этого свидетельствва?
                    Один неверующий сказал как-то Аврааму: "Отче Аврааме, пошли дополнительного свидетеля, Лазаря, к братьям моим, а то до них не доходит, как и до меня не доходило." Авраам же ему ответил: "У них есть писания Моисея и пророков - если им не верят, то и дополнительным свидетельствам тоже не внимут."

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Павел_17

Но ведь никто не проводил хим. анализ используемых свечей? Обычные ли это свечи, или фитиль специально чем-то обработан. Также возможно, что верхняя честь свечи имеет другой состав.
                      Слушайте, Вы чё реально думаете, что православные христиане первых веков н.э. специальные свечи выделывали?)))))))) Мне конечно это несколько льстит (ибо указывает на недюжий технический ум первых христиан) но все ж таки давайте включать логику и здравый смысл.
                      Как видите, ответ просто потрясающий. Но если обмана хватает и так, то что несут людям эти обманщики?
                      Есть очень хороший и мудрый ответ на всю бадягу, которую развели в этой теме. Сказал это один из православных священников: «Если Фома о доброй вести о Христе (о воскресении) не поверил, то что же говорить о недоброй вести», в коей пытаются убедить православных? Я нахожусь в православии и я христианин не потому, что однажды мне пришлось увидеть сошествие Огня, а потому что Огонь Благодатный когда-то сошел на меня и указал мне куда мне идти.
                      Мнения о том, мол кто «где родился, там и пригодился», уже сегодня на фоне современных технологий выглядят несколько натянуто и даже нелепо. Передо мной был и буддизм и индуизм и ислам и мн. мн других Я думаю, что у каждого человека сегодня есть выбор, даже более чем Но именно христианство и именно православие сообщило мне Благую весть, без которой лично моя жизнь мне была не нужна.))))))))))

Но я не хочу быть обманутым:
                      А я не боюсь быть обманутым, ибо если с нами Бог, кто против нас?!

Вот их участь. А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.

Простите, но это уже Ваши личные страхи

Кстати: Откр.21:8 Боязливых же ..... Так что у Вас есть над чем подумать))))))
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10691

Сообщение от нинапри
                        А что есть кстати? И почему мне не нужно обижаться?
                        Передумал всё-таки.

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от Kass
                          Alexey72, нинапри, Павел_17, Йицхак, удивляюсь себе и вам
                          Что нас всех побуждает раз за разом вестись и тратить время на подобные темы, ведь и для нас сказано:
                          Цитата из Библии:
                          1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Есть какой-то рецепт, который поможет не клевать на подобные бредни и не тратить на их обсуждение драгоценное время? По большому ведь счету эта тема логично должна завершаеться утверждением "Православие - самая правильная (или даже единственно правильная) религия".

Рецепт: покойся, ешь, пей, веселись...
                          Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10691

Сообщение от Йицхак
                            Вам нужно или ответить с доказательствами или признать, что НЕПРАВДА.
                            Всегда есть и третий вариант.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Drunker
                              Всегда есть и третий вариант.
                              Если бы, если бы Помните притчу о ДВУХ господах? А третьего нет. Или правда или НЕправда.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Kass

О чем может свидетельствовать "благодатный огонь"? О Христе?
                                О домостроительстве Духа Святого.

Комментарий

Обработка...