Сегодня случилось чудо сошествия Благодатного Огня.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Улыбнулся

Сообщение от test
    . Я все эти аргументы как раз сегодня встречал на всевозможных антихристианских сайтах
    Но Вы так красиво излагаете, что создается ощущение, что все эти (признаться слабенькие) доводы, Вы сами измыслили, а не просто выудили из интернет-помойки...
    Константин, Вы смешно пошутили Но на этот раз ВСЕ "аргументы" я привожу с сайта Благодатный Огонь (того самого, на который Вы меня послали). Там же и ссылочки на утвеждения. Проверьте, если я у Вас вызываю сомнение

ПС Ну, а то, что подобные нелепицы, выдаваемые за аргументы в пользу свидетельств о снисхождении благодатного огня до 12 века, не раз и не два критиковались и безбожниками - ну что ж, печально, что других аргументов придумать не удалось.
    А мне так дважды печально ибо подобными "аргументами", равно как огнем этим, имя Божие хулится безбожниками.

ППС Но продолжим завтра. Домой. Семья. Дети малые

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Kot
      Отвергая, а вернее не понимая ее через "неприятие", природу благодатного огня, человек рискует не понять основной догмат Церкви Христовой, т.е. истину о воплощении Слова, когда "Слово плоть бысть".
      Все, что мне надо, я понимаю и без огоньков - я - грешник, Иисус умер за меня, увероваав в Него и приняв как Господа и Спасителя, я имею прощение грехов, оплаченное Его кровью. По-моему, и тупому это должно быть ясно, потому и сказано, что Богу было угодно юродством проповеди спасти всякого верующего. Кому это не ясно, пусть ищет себе знамений и чудес по великой мудрости своей.

А непонимание это ведет к непониманию духовного пути и что он собственно собой представляет в действии и в реальной нашей жизни, непонимания средств, которые дает Церковь Христова каждому верующему и непонимание как этим средствами пользоваться и что они и как они должны менять нас на пути к Богу, ну .. и конечно .. вопрос - зачем мы вообще идем к Богу.
      О, не понимаю... и по непониманию своему, пытаюсь людям рассказать о Божьей любви во Христе воплотившейся... и только тупой может поверить мне на слово, без чудес и знамений..
      Кстати, насчет Церкви Христовой - я верю, что она мне ничего не дала, а дарования мои, если есть таковые - непосредственно от Христа, Который, как написано: "восшел на высоту, пленил плен, принял дары для человеков, так чтоб и из противящихся могли обитать у Господа Бога."

Когда Вы поклоняетесь Господу Богу Иисусу Христу, Который "Слово плоть бысть", Вы поклоняетесь Слову или плоти?
      И Слову, потому что в Нем глаголы вечной жизни, и Плоти, потому что подвигом добровольно перенесенных страданий через Плоть Свою Он купил мне прощение грехов моих.
      Но что-то я не правильно понимаю, да, kot, раз про благодатный огонь говорю "фокус" и на иконы "пустое"?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Kot
        Огонь не обжигает в первые минуты, т.е. по ходу дела это где-то 3-5 минут (может чуть больше), пока огонь полностью не материализовался. Рука и подобные телодвижения верно - мало могут дать доказательств. Но вот бороды))))))
        Но ведь никто не проводил хим. анализ используемых свечей? Обычные ли это свечи, или фитиль специально чем-то обработан. Также возможно, что верхняя честь свечи имеет другой состав.

Не было ни одного случая пожара в храме на Пасху за всю историю. Вообще-то странно смотреть как носятся арабы по храму с факелами, как толпа хватается за свечи, толкается, короче движуха та еще и ни одного случайного возгорания...
        Ну это вряд ли может служить доказательством Божественного присутствия или чего подобного. Для начала надо отметить, что я на фото и видео не заметил ничего горючего в этом здании - один камень, который, как известно, не горит. Потная (извините за подробности) одежда тоже не способствует пожару.
        По бородам, кстати, водят довольно быстро.

Но даже не это самое главное. Я хочу процитировать свой диалог с одним православным:
        - Павел, а допустим, чудо имеет место. Для тебя это что-то бы изменило?
        - Да, многое. Если были бы серьезные доказательства (что, кстати, в наших современных условиях не сложно сделать: достаточно установить несколько камер, снимающих как обычное видео, так и в ИК диапазоне), то это изменило бы многе, включая то, что я стал бы православным. А вот встречный вопрос: "
        А допустим (допустим!), что нет никакого чудо и выяснилось бы, что столько лет народ по просту говоря обманывали. Твое отношение к православию изменилось бы?"
        - Честно? не изменилось бы. Обмана в церковной иерархии и так хватает. Но православие не иерархией ценно. Православие ценно духовной жизнью во Христе.
        Как видите, ответ просто потрясающий. Но если обмана хватает и так, то что несут людям эти обманщики?
        Но я не хочу быть обманутым, также мне не дают покоя отрывки:
        Цитата из Библии:
        1Тим.1:10 для блудников, мужеложников, человекохищников,
        (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников...

Посмотрите, с чем рядом Библия ставит ложь?

Цитата из Библии:
        Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Вот их участь. А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Павел_17
          А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.
          Аминь!.............
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10691

Сообщение от Павел_17
            А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.
            А если благодатный огонь - это правда, то те кто это отрицают - лжецы. Как Вам такая перспектива?

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от Drunker
              Цитата участника Павел_17: А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает
              .
              А если благодатный огонь - это правда, то те кто это отрицают - лжецы. Как Вам такая перспектива?
              ...Охотник и заяц, кто прав, кто не прав?..
              Ну ответьте на мой вопрос, люди.
              Почему в отличии от Пятидесятницы, огонь сходит не на людей? И почему в Писании стоит "Как бы языки пламени"?
              Я без сарказма. интересно!

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Alexey72
                ...Охотник и заяц, кто прав, кто не прав?..
                Ну ответьте на мой вопрос, люди.
                Почему в отличии от Пятидесятницы, огонь сходит не на людей? И почему в Писании стоит "Как бы языки пламени"?
                Я без сарказма. интересно!

Моисей увидел, что куст горит, но не сгорает.....
                В день пятидесятницы люди видели : разделяющиеся языки, как бы огненные, и они почили по одному на каждом из них...

В случае с Моисеем, я думаю, что Господь явился ему в огне, как прообраз того, что Бог может говорить с человеком и Его возможно слышать.
                В день пятидесятницы произошло то, о чем Бог обещал - обетованный Дух Святой. Дух Святой вошел в верующих и теперь Сам Бог мог обращаться через них к грешникам с призывом покаяния. Так что в этих двух случаях явление огня было к нашему назиданию, а вот со схождением " благодатного" огня , думаю, что к расстройству и разделениям, что само по себе не от Бога.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Drunker
                  Правду за закрытыми дверями НЕ ПРЯЧУТ.
                  Не читали как написано в Писаниях:
                  Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет (Лук,8:16)

В переводе на общедоступный - сходи огонь на гроб - это видели бы все, а не только прячущийся в кувуклии патриах, за которым еще и двери прикрывают .
                  МОЛОДЦЫ.

ПС Я уж не говорю про то, что ВРАТЬ про ПРАВДУ, приплетая сюда небылицы типа тех, что я привел с православного сайта, вообще необходимости нет.

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Alexey72, нинапри, Павел_17, Йицхак, удивляюсь себе и вам
                    Что нас всех побуждает раз за разом вестись и тратить время на подобные темы, ведь и для нас сказано:
                    Цитата из Библии:
                    1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии

Есть какой-то рецепт, который поможет не клевать на подобные бредни и не тратить на их обсуждение драгоценное время? По большому ведь счету эта тема логично должна завершаеться утверждением "Православие - самая правильная (или даже единственно правильная) религия".
                    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Drunker
                      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                      • 10691

Сообщение от Alexey72
                      Почему в отличии от Пятидесятницы, огонь сходит не на людей?
                      Наверно потому что это разные вещи. Тогда Дух Святой сходил на людей, а языки пламени (как бы) возможно были явлены для того чтобы люди увидели что и откуда спускается. Вобщем для большей убедительности. Кстати там сказано "явились", возможно потому что это было видение, а не реальный огонь с неба.

В случае с благодатным огнём - это просто огонь, а не схождение Духа Святого на людей.

Сообщение от Drunker
                      Кстати в такой же ситуации оказываются православные, которые отрицают что чудеса в протестантских церквях - от Бога (если они от Бога), и протестанты - отрицающие православные чудеса (если они от Бога).

И ещё я хотел спросить. Вот тут все добиваются эспериментов, научного изучения этого чуда. А свои чудеса Вы готовы предоставить для изучения? Например, говорящие иными языками - готовы выложить записи своих говорений?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kass
                        Alexey72, нинапри, Павел_17, Йицхак, удивляюсь себе и вам
                        Что нас всех побуждает раз за разом вестись и тратить время на подобные темы, ведь и для нас сказано:
                        Цитата из Библии:

Есть какой-то рецепт, который поможет не клевать на подобные бредни и не тратить на их обсуждение драгоценное время? По большому ведь счету эта тема логично должна завершаеться утверждением "Православие - самая правильная (или даже единственно правильная) религия".
                        А может попробуем? Правда, тут проблема: ну иконы там, огни - понятно, а вот как быть с именными кирпичами? Тяжело ведь будет таскать уверовавши

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

А может просто на нас сейчас хорошие бабки делают? Нужно подумать....

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Drunker
                            И ещё я хотел спросить. Вот тут все добиваются эспериментов, научного изучения этого чуда. А свои чудеса Вы готовы предоставить для изучения? Например, говорящие иными языками - готовы выложить записи своих говорений?
                            Легко. Приезжайте в Питер. ...Я уже одному предлагала, так он не захотел, испугался, наверное...

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10691

Сообщение от Йицхак
                              Правду за закрытыми дверями НЕ ПРЯЧУТ.
                              Это Вы ветхозаветным священникам скажите, которые никого не пускали в Святое Святых. И протестантам которые молятся при закрытых дверях. Разве это всё не Правда?

А давайте будем проводить научные исследования о христианских таинствах? Например исследуем человека до крещения и после крещения? Мне кажется любой человек который решил креститься откажется от этого - потому что это всё мирское, это проявление неверия. Или больному пропишем миропомазание и молитву семи епископов, а потом результат запишем в медицинской книжке. Чего тут скрывать?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10691

Сообщение от нинапри
                                Легко. Приезжайте в Питер. ...Я уже одному предлагала, так он не захотел, испугался, наверное...
                                А прямо здесь или в приват выложить записи можете?

А то знаю я ваши сектантские уловки - сначала: приейзжай - поговорим, а потом свои тайные методы влияния на человека начнёте применять, зазомбируете - и очередной сектант готов. Так что можно и испугаться.

Комментарий

Обработка...