Думаю, что да. А что вы удивляетесь? Древние химики были очень внимательные и сил не жалели. Возможно вопрос решался гораздо проще, чем кажется. Какой-то природный компонент...

Может я немного и польстю, но технический ум у некоторых работал неплохо. И не только технический, но и коммерческий. Земля, кусочек креста и пр. продается на "УРА", главное придумать красивую легенду.
Я никого не обвиняю и не упрекаю. Это было и есть.

Я давал ссылку и сам читал, как относятся сами православные к этому чуду. Разумнее все-таки относится к этому осторожно, не делая далеко идущих выводов.

Уточните, этой фразы я не понял.

Я не сторонник этой теории. Поэтому я не мусульманин, а христианин.

Увы православие мне никакой Благой Вести не принесло. Был я в храмах, но ничего не понимал и сердце мое не тянулось туда и я оставался атеистом, как и мои друзья, крещенные в детстве и даже носящие крестик.
Но, когда мне начали проповедовать о Христе, когда я начал изучать Библию, то я почувствовал, что каждой своей клеточкой хочу быть с Богом. Я искал Его и нашел.

Вот это-то и вызывает сомнения. Разве Бог может поощрять ложь? А если это не ложь, то почему до сих пор нет ни одного доказательства? 
Как и нет нормального видео, на котором было бы хорошо видно, что огонь не обжигает. Какие-то урезки в несколько секунд, даже на некоторых из них хорошо видно, что огонь-то обжигает.

Не прощаю 
Не надо передергивать. Я писал о другом. Перечитайте внимательнее:
А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.
Разницу между "не устраивает" и "я боюсь" чувствуете?
А пока не доказано, что это не ложь, есть много поводов усомниться.

Мне конечно это несколько льстит (ибо указывает на недюжий технический ум первых христиан) но все ж таки давайте включать логику и здравый смысл.

Я никого не обвиняю и не упрекаю. Это было и есть.

Сказал это один из православных священников: «Если Фома о доброй вести о Христе (о воскресении) не поверил, то что же говорить о недоброй вести», в коей пытаются убедить православных?

Я нахожусь в православии  и я христианин не потому, что однажды мне пришлось увидеть сошествие Огня, а потому что Огонь Благодатный когда-то сошел на меня и указал мне куда мне идти.

Мнения о том, мол кто «где родился, там и пригодился»

Но именно христианство и именно православие сообщило мне Благую весть, без которой лично моя жизнь мне была не нужна.))))))))))

Но, когда мне начали проповедовать о Христе, когда я начал изучать Библию, то я почувствовал, что каждой своей клеточкой хочу быть с Богом. Я искал Его и нашел.

А я не боюсь быть обманутым, ибо если с нами Бог, кто против нас?!

Как и нет нормального видео, на котором было бы хорошо видно, что огонь не обжигает. Какие-то урезки в несколько секунд, даже на некоторых из них хорошо видно, что огонь-то обжигает.

Простите, но это уже Ваши личные страхи

Не надо передергивать. Я писал о другом. Перечитайте внимательнее:
А если благодатный огонь - ложь, то каждый, кто говорит, что он есть на самом деле - лжец, а значит и последствия соответствующие. Меня такая перспектива не устраивает.
Разницу между "не устраивает" и "я боюсь" чувствуете?
А пока не доказано, что это не ложь, есть много поводов усомниться.

Комментарий